Перейти к содержимому

Фотография

Наши второклассники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#46 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 16:16

А разве в школе нет охраны? или у вас свободный вход?

Теперь уже нету. Раньше была, а с середины прошлого года перестали охранять наших детей. А вход, действительно, свободный. Кому бы пожаловаться? Ведь это неправильно!

#47 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 18:07

А мы сегодня на пару с Юлей 5+ получили :lol: .Книжку-самоделку делали. Юля текст и иллюстрации, я - обложку :lol:

#48 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 06:31

Нам учительница рассказывала, что на городском совещании им приводили статистику, вовлекают детей уже даже начальных классов! Страшно! Особый интерес к частным и спец.школам, оно и понятно, там дети более состоятельных родителей.

Конечно, это страшно, когда такие случаи возникают. Но специальные программы "сказочной" или "игровой" тематики, по-моему, проблему не решат. Сказка - это сказка, игра - это игра, а наркомания - это беда и говорить о ней надо только серьезно и только правду и только если есть реальный повод. Если детей из школы забирают родители, в школе - охрана и продленка, то есть ли повод для беспокойства в начальной школе? Обычно первые попытки что-то такое попробовать начинаются не с чужого дяди, а с друзей и одноклассников, обладающих качеством лидера, или с тех, где в семье либо продают, либо употребляют (как будто дети не видят, не знают). И в этом случае сказки про принцессу с леденцами не помогут, потому что над ними еще и смеяться будут! У нас другая крайность: приходят детки-второклассники в библиотеку и просят книжки про виды наркотиков, на "Окружающий мир" реферат задали... Я была на семинаре на эту тему. Так вот мнение врача-нарколога, что не должно быть никакой "массовой профилактики". Подобная программа "Все цвета, кроме черного" может проводиться только в специфической группе риска (например, для маленьких беспризорников). Беседы о видах наркотиков - только с родителями, чтобы были в курсе. Все дети разные, иначе можно вместо профилактики пропаганду устроить.

#49 irina-w

irina-w

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 09:09

Подобная программа "Все цвета, кроме черного" может проводиться только в специфической группе риска (например, для маленьких беспризорников). Беседы о видах наркотиков - только с родителями, чтобы были в курсе. Все дети разные, иначе можно вместо профилактики пропаганду устроить.[/quote]Наш класс никак нельзя назвать группой риска (слава Богу). Бесседа психолога была рассчитана на 4 года, в 1 классе сказка без объяснения, что это про наркотики, потом больше и к 4 классу детей должны подвести к теме наркомании. Нам выдали Книгу для родителей и рабочую тетрадь по "Все цвета..." Министерство образования РФ в помощь образовательным учреждениям: профилактика злоупотребления психоактивными веществами. Этот предмет для детей со 2 по 4 класс. Рабочие тетради "Учусь понимать себя", "Учусь понимать других", "Учусь общаться". Мне только не понятно почему это только в нашем городе, я думала это обязательный предмет для всех.

#50 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 12:36

Мне было бы спокойнее, если бы акцент был сделан на здоровом образе жизни, а вывод о том что наркотические препараты опасны и губительны для здоровья ребенок логически сделал сам на уроках валеологии. Быть здоровым значит быть красивым, счастливым, успешным и т.д. Пусть кроме знаний о классификации наркотических препаратов и способов защиты от них, мой ребенок научится полезному - открывать форточку, когда готовит уроки, (спит и т.д.); умеет справляться с плохим настроением, знает для чего нужны занятия спортом, свежевыжатые сроки, что здоровая еда это не кириешки, газировка и жвачка, умеет распределять время на труд-отдых и т.д. Если бы ребенок столько о себе знал, умел бы заботиться о здоровье, то был бы больше защищен от плохого, не просто информацией о вреде, а конкретными знаниями-умениями.

#51 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 13:21

Девочки, я пока отсталая от школьной жизни, что такое Валеология?

#52 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 14:54

Валеология (la vale — стандартная для Древнего Рима форма приветствия «будь здоров»), наука или концепция о здоровом образе жизни. Термин Валеология был предложен для использования в современной образовательной и медицинской практике в начале 80-х гг. двадцатого столетия И.И. Брехманом. Валеология изучает уровень, потенциал и резервы физического и психического здоровья, а также методики, средства, технологии сохранения и укрепления здоровья. Предметом валеологии является индивидуальное здоровье человека как категория качества жизни. Валеология ставит своей целью обучение человека гигиеническим правилам восстановления, укрепления, совершенствования здоровья и привитие таких навыков, как активный труд, рациональный отдых, закаливание, занятие физкультурой, рациональное питание, личная гигиена, гигиена половых отношений, своевременное обращение к врачу. Валеология обучает качествам, необходимым для здоровой и успешной повседневной жизни. Основы здорового образа жизни с использованием физических нагрузок, умеренного питания (с соблюдением постов), бани, закаливания были заложены народом, учеными, врачами, интеллигенцией еще в прошлые столетия. Великие россияне — А. Суворов, А. Пушкин, Л. Толстой, И. Репин и многие другие — доказали, что соблюдение основных принципов здорового образа жизни — не навреди, не злоупотребляй, будь умерен — способствует долгожительству, хорошему самочувствию, высокой работоспособности… доктор медицинских наук, профессор В.Н. Мошков 

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 10:42

#53 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 15:51

Спасибо за подсказку :flower:

#54 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 16:15

Спасибо за подсказку :flower:

на здоровье :) :flower:
Принесла показать нашу корзинку с ярмарки. Впечатлений куча, заработанные денежки в копилке, но второклассники всё-таки маленькие для такого мероприятия. Торгует вся школа, шум, гвалт, музыка, столпотворение и если 5-классники и старше бойко сновали туда-сюда, атаковали-уговаривали-навязывали-прохода не давали, то наши смущались, волновались...
При этом всём, если до этого ребенок мечтал стать пожарником, то теперь владельцем и продавцом овощного магазина :lol: :lol: :lol:
Изображение

#55 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 13:51

Пойду завтра "знакомиться" с преподом ИЗО.Пришла узнать про эту хЕрографию :lol: . А классная мне и говорит: "ИЗОстудии не будет, т.к.преподаватель взяла все классы , кроме нашего" :shok: :dnt: . Говорит подошла к ней, та сказала, что ей нашего класса и на уроках хватает (имеет ввиду дисциплину) и наш класс не будет брать принципиально. Желающим есть платная группа (800руб./мес., один раз в нед. :shok: ). Прикольно, правда? Из-за отдельных личностей от всех остальных отказалась. Даже не взяла тех, кто у нее в прошлом году занимался, тоже из принципа. Хотя туда ходили очень хорошие, спокойные детки. Пошла с Юлькой в студию. Закрыто. В учительской ее нет. Пошла опять к классной, спросить, где ее еще можно найти и есть ли сегодня директор, и поставила перед фактом, что буду обращаться к директору, если не решим вопрос, чтоб в курсе была. Классная предложила прийти завтра к уроку ИЗО, чтоб уж наверняка ее поймать. Вот завтра пойду разговаривать, что за дискриминция :dnt: . Если не договоримся, пойду к директору .

Сообщение отредактировал Chatskaya: 16 сентября 2009 - 14:09

#56 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 08:31

Желающим есть платная группа (800руб./мес., один раз в нед. :shok: ).

:shok: меня удивляет, что не стесняются брать деньги, когда понятно, что за 4 занятия в месяц ни о каком результате речь не идет. У нас со второго класса в обязательном порядке нужно посещать дополнительные занятия, так тем кто никуда не ходит, предложили посещать просто в школе (ИЗО, шахматы, теннис, хореография, основы компьютерных технологий и т.д.), тоже одно занятие в неделю (правда по более демократичным ценам ;) - 110 рублей), но это вообще просто "для галочки". Пародия на секции, да и вообще, в мои школьные времена с малышей денег не брали за желание после уроков побегать с мячом в спортзале или ракеткой помахать (наоборот поощрялось и приветствовалось), а тут коммерциализация :mad: причем без всякой ответственности за качество обучения, просто плата за вход и галочку, что есть занятия по дополнительному образованию.

#57 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 10:44

Я медленно Аххх....хххреневаю, девочки. Пардон за мой французский, но это еще мягко сказано :lol: .Пришла из школы. В общем, сделала вывод, что педагогическая этика нынче не в моде :dnt: .Подошла ИЗОшница. Классная сразу "с разбега об телегу" "я к вам все с тем же вопросом про изостудию, тра-та-та....". Потом показала меня. Я представилась, объяснила. Мне в ответ, что мест нет. Я говорю "как нет мест, если из нашего класса вы никого не взяли"...И тут изошница поворачивается ко мне задом :shok: , и начинают с классной буууурно так обсуждать ситуацию. Я стою с Илюшей на руках и все это выслушиваю :dnt: . Мимо проходила завуч, увидела бурную дискуссию, присоединилась....и , нет чтобы разрулить, начинает с изошницей обсуждать расписание :shok: . Теперь мы с классной стоим все это выслушиваем :dnt: .Закончилось тем, что когда классная зашла в класс, училка по изо спокойно записала нас в бесплатную группу на понедельник. Т.е. если бы классная не влезла разрешилось все "без шума и пыли".Не понимаю, если у них трения между собой, почему я должна все это выслушивать и почему это проявляется на детях...Педагоги, блин :mad:

#58 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 11:45

Да, Оль... Сочувствую...

#59 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 14:17

Да, девочки, сначала у нас загубили на корню все бесплатные кружки, которые энтузиасты вели (часто за символическую плату), но с душой. А теперь открывают платные "для галочки" и дохода...

#60 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 17:11

У кого как и когда День здоровья прошёл? Я так поняла, что даты нет, во всех школах в разные дни проходит???У нас был в пятницу, ходили в парк Чиполлино. На след. год видимо в боулинг пойдём, т.к. здесь уже неинтересно многим ребятишкам было.

Прикрепленные изображения

• DSC02184.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru