Цветы на даче.
Отправлено 14 июня 2013 - 13:20

Отправлено 14 июня 2013 - 13:59
семена...ясколку сеяла 1 раз и давно и не особо разрослось-почти нисколько..зимует и даже листья старые не убираю..сами как то растворяются..и она так как то кучкой и растет, причем вот всей кучей пересаживала с прежнего места - там теперь край бани будет.. а вечерницу тоже 1 раз сеяла -и она на 2 год зацвела и сама семена бросила,, главное оставить ветку на семена и не вырвать розетку на следующий год...розетка не большая листьев... а цветоносы большие на 2 год... это уже 3 год то есть 2 раза сама насеялась..Таня, нежность какая! Хочу ясколку и вечерницу, у меня нет. Ты семена сеяла?
Отправлено 14 июня 2013 - 20:55
Угу, поняла!семена...ясколку сеяла 1 раз и давно и не особо разрослось-почти нисколько..зимует и даже листья старые не убираю..сами как то растворяются..и она так как то кучкой и растет, причем вот всей кучей пересаживала с прежнего места - там теперь край бани будет.. а вечерницу тоже 1 раз сеяла -и она на 2 год зацвела и сама семена бросила,, главное оставить ветку на семена и не вырвать розетку на следующий год...розетка не большая листьев... а цветоносы большие на 2 год... это уже 3 год то есть 2 раза сама насеялась..

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 16 июня 2013 - 20:59
Мои любимые розы! Я так мало уделяю им внимания... А они меня все равно радуют...Пионы. Душистые, красивые, нежные. Жасмин. Вечерний запах жасмина!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:19
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 16 июня 2013 - 21:44

Сообщение отредактировал Ann@mi: 16 июня 2013 - 21:53
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 16 июня 2013 - 23:02

Матрикария.Леша, такая красота!
А не знаешь как ромашечки мелкие называются по -научному, а то у меня их уже полцветника!
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 17 июня 2013 - 05:16
Лера ответила. Сам в шоке (от названия).Леша, такая красота!
А не знаешь как ромашечки мелкие называются по -научному, а то у меня их уже полцветника!
Хоть бы фотки подписывали

Спасибо, буду знать.Как красиво! А я сегодня фотик забыла, тоже цветут ирисы, пионы, ромашки, гвоздички, незабудки.
Матрикария.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 17 июня 2013 - 06:39
Леша, такая красота!
Наташа, твоим цветником просто наслаждаюсь!!!
я думала пиретрум...
а в инете нашла одинаковое на фото на оба названия... Лера... как думаешь одно и то же?
турецкие у меня гвоздики тоже зацвели, и светлые и темные..
смотрела в инете.. матрикария -это ромашка аптечная, у нее ботва другая.. У меня пиретрум -вот..светло зеленый куст
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:19
Отправлено 17 июня 2013 - 10:51
Еще накидаю, фотик зарядилаЛеша, такая красота!
А не знаешь как ромашечки мелкие называются по -научному, а то у меня их уже полцветника! Наташа, твоим цветником просто наслаждаюсь!!!

Есть, кэп!Хоть бы фотки подписывали

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 17 июня 2013 - 11:18
Отправлено 17 июня 2013 - 12:32
Из многочисленных видов пиретрума в цветоводстве используется в основном Пиретрум девичий (Рyrethrum parthenium), известный также под названиями матрикария исключительная (Matricaria eximia), хризантема девичья (Chrysanthemum parthenium), или танацетум девичий (Tanacetum parthenium).
Одно и тоже получается.
Мне нравится, что она аж до заморозков цветет и цветет, жаль только, что в вазе не стоит совсем.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 17 июня 2013 - 12:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных