
#1
Отправлено 02 июля 2009 - 08:30
Самый простой рецепт молочных конфет: (сайт секреты счастливых жен)
- 100 грамм сухого молока,
- 150 грамм сгущенного молока,
- 5 столовых ложек сахарной пудры,
- 1 столовая ложка коньяка (можно обойтись и без него, если конфеты для детей),
- изюм.
Все, кроме изюма перемешиваем, из получившийся массы формируем шарики, внутрь кладем изюм (или орехи). Поливаем глазурью и в холодильник – застывать.
и еще один Рецепт конфет-тянучек от "СМ Номер один"
Ингредиенты:
Молоко сгущенное — 150 мл, молоко цельное — 150 мл, масло сливочное — 100 г, сахарный песок — 400 г, ваниль — четверть чайной ложки.
Готовим:
1. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и ставим ее на маленький огонь, помешиваем, дожидаемся, когда полностью растворится сахарный песок.
2. Увеличиваем огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения. Температура не должна быть выше 120 градусов, чтобы сахар не подгорел. Готовность определяем так: берем каплю смеси и капаем в чашку с холодной водой. Если масса после остывания в воде превратилась в мягкий шарик, то ваша смесь полностью готова.
3. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть содержимому в течение 5 минут и выливаем полученную массу на блюдо соответствующего размера, предварительно выстелив его вощеной бумагой или фольгой.
4. Когда масса остынет, нарезаем полученный блин на тридцать кубиков.
#2
Отправлено 24 сентября 2009 - 06:57
Одна упаковка кукурузных палочек (упаковка небольшая, продолговатая, там грамм 150-200).
1/3 банки сгущенки
Кокосовая стружка
Толкушкой разминаем палочки до порошка, смешиваем со сгущенкой, до получения однородной густой массы. Лепим из этой массы шарики, обмакиваем в кокосовую стружку и... конфеты готовы. Очень липуче!!
Использовать лучше белую сгущенку, а с вареной сгущенкой шарики получатся желтоватые.
Как делаю я
(мои рецепты из записной книжки, но это не означает, что они принадлежат мне лично, это народные!):
1. 150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
Это сейчас их обваливаем, а раньше кокосовой стружки не было… Вот это и есть коровки.
2. КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
3. Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
4. Трюфели из детской смеси
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
5. Конфеты"Ксюша"
Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
6. Конфеты "Планета":
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
7. ТРЮФЕЛИ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
И еще мой любимый рецепт:
он очень простой и очень красивый, так можно украсить детское печенье и тортик!
0,5 кг вафель, 200-250 гр. сл.масла, 1п. смеси "Малыш" , 4 ст.л. какао, 1 ст. молок, 1,5 ст. сахара.
Сахар, молоко, какао смешать и поставить на огонь на 5 мин. В остывшую массу добавить масло и смесь, а также начинку из вафель. все хорошо перемешать и сформировать шарики. Сами вафельки пропустить через мясорубку и обвалять в них шарики. - базовый рецепт.
Начинку из вафель снимать долго и муторно! Поэтому я вафли прокручиваю в мясорубке целиком.
Какао можно заменить на сок свеклы или морковки и сделать маленькие шарики, будут ягодки, а если и зеленый крем в форме листочков! Такой тортик получится красивенький! Сделать что-ли?...
Девочки, сразу оговорюсь, это рецепты собраны на лет так 20-30, они не мои…
Но буду рада, если кому-то пригодится...
#3
Отправлено 11 октября 2009 - 03:55




#4
Отправлено 12 октября 2009 - 01:26

Чернослив в шоколаде.

На 1 плитку черного шоколада,
10шт. черносливин, 5 ядер грецкого ореха,
коньяк.
Чернослив промыть, замочить коньяком(на ночь).
В каждую черносливенку вложить половинку грецкого ореха.
Растопить шоколад, добавить 1 ст. ложку слив. масла.
Наполнить формочки шоколадом на половину, уложить чернослив, залить шоколадом.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Белый шоколад.

300г. белого шоколада, 50мл. сметаны,
воздушный рис.
Смешать сметану с 120г. шоколада,
растопить на водяной бане, добавить
1 ст. ложку воздушного риса.
Перемешать до однородности.
Скатать шарики, убрать в холодильник
Когда конфеты застынут, покрыть их
растопленным шоколадом.
Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.
#5
Отправлено 12 октября 2009 - 01:36

Конфеты с черносливом и арахисом.

200г. молочного шоколада, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки арахиса, 2 ст. ложки чернослива.
Орехи порубить ножом, чернослив мелко нарезать.
На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, измельченные орехи и чернослив.
Тщательно перемешать, разлить по формочкам и дать застыть( в холодильнике).
Апельсиновые трюфели.
200г. горького шоколада, 150 мл. густой сметаны, сок 1\2 апельсина, 20г. сливочного масла,
щепотка корицы.
Шоколад измельчить. Сметану и масло разогреть на водяной бане, добавить апельсиновый сок и корицу.
Массу непрерывно помешивать пока не загустеет, вылить в шоколад. Взбить, пока масса не станет однородной.
Разлить по формочкам, дать застыть.

Фундук в темном шоколаде.
100г. горького шоколада, 1ч. ложка сливочного масла, фундук, 1 ст. ложка сахара.
Растопить шоколад с маслом, снять с бани. Всыпать сахар и сразу разливать по формочкам.
Налить в формочку немного шоколада, положить орешек, залить шоколадом.
Гранулки сахара не успевают растаять в шоколаде и в этом весь секрет 15.gif
Они так похрустывают licklips.gif
Советую попробовать с коричневым сахаром( у нас к сожалению такового в продаже нет).
И тут ка говориться "Остапа понесло" smile1.gif
Кешью в белом шоколаде.
Белый шоколад 100г. (я взяла со вкусом крем-брюле) и собственно кешью.
Тут совсем просто: растопила шоколад, залила орехи, дала застыть. Все smile1.gif

Вишня в белом шоколаде.
100г. белого шоколада, пакетик вяленой вишни.
По старому сценарию.
Клубника в шоколаде.
Свежая клубника, молочный шоколад, белый шоколад.
Клубника у меня припасена своя садовя, замороженная в пакетах.
Вы можете купить свежую, но тогда нужно выбирать помельче.
Клубнику заморозить, шоколад растопить. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.
В форму вылить немного шоколада, положить клубничку, кусочек белого шоколада.
Залить шоколадом, дать застыть.
Раскусываете конфетку... а там свежая клубничка lad.gif
#6
Отправлено 12 октября 2009 - 01:41


Конфеты с цукатами.
Растопила молочный шоколад, цукаты меленько порезала,
перемешала с шоколадом и залила в формы.
Клубничные конфеты.

100г. горького шоколада,
125г. клубники, 3 ст. ложки коньяка,
150г. молотого фундука.
Клубнику взбить с сахаром( по вкусу) в блендере.
Я взбивала мороженную, не растаивая.
Шоколад растопить, смешать с клубникой,
молотым орехом, коньяком.
Массу разложить в формочки, дать застыть.
Конфетки получились очень вкусные, язык проглотить можно!
Мармелад.

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды,
3,5 ст. ложки желатина, 100 г. желатина
фруктового (вишня).
Смешать все ингридиенты, дать вскипеть и
варить на небольшом огне, помешивая.
когда образуется пленка, снять с огня.
Охладить, снять пленку, залить в смазанные
растительным маслом формы.
(лучше мягкие- силиконовые или от конфет, из них проще вынимать)
Оставит застывать на ночь. Вынуть мармеладки, обвалять в сахаре.
Это дело мне не особо понравилось, уж очень сладко, прям приторно.
Один раз попробовала, больше делать не буду.
Но выглядит эффектно, делала в виде сердечек и звездочек.
Теперь по формочкам, я использовала "соты" от коробочных конфет и... secret.gif силиконовые формочки для льда.
Вы можете смазать формы маслом, но если честно я этого не делала. А конфетки вылетали из форм smile1.gif
И еще не бойтесь эксперементировать, я все конфеты без рецепта делаю, что в голову пришло то и намешала !
#7
Отправлено 12 октября 2009 - 07:33

#8
Отправлено 12 декабря 2009 - 14:05
#9
Отправлено 13 декабря 2009 - 10:13
Я тоже раньше делала такие конфеты из детской смеси!! Но сейчас-то "Малютка" не продается... Чем можно заменить??Девочки, сразу оговорюсь, это рецепты собраны на лет так 20-30, они не мои…
Но буду рада, если кому-то пригодится...
А Верочка - такая искусница!! От одних фоток можно с ума сойти!! Землячке - отдельное спасибо!!

#10
Отправлено 13 декабря 2009 - 16:24
#11
Отправлено 13 декабря 2009 - 18:10
Сейчас в аптеке была, так детских смесей, в том числе и малютки, просто видимо-невидимо. Так что, дерзайте. Хотя, мне такие конфеты не понравились


Vredina
Снимаю шляпу...



#12
маришулька200 (гость)
Отправлено 20 января 2012 - 14:15








Темы с аналогичным тегами конфеты
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Ищу рецепт!!!Автор Феодора , 22 окт 2007 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
шоколадные конфетыАвтор ritusik , 20 сен 2007 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных