КОНФЕТЫ "ОРЕХИ В ШОКОЛАДЕ"
Продукты:
150 г горького шоколада,
100 г лесных орехов.
Вместо лесных орехов подойдут арахис, миндаль или грецкие. Можно также добавить немного нарезанных кусочками сушеных фруктов.
Выстелите противень пергаментом, растопите половину шоколада в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, рсыпьте в шоколад орехи и хорошо перемешайте. Ложкой выложите орехи на пергамент, дайте застыть, затем отделите от бумаги.Растопите оставшийся шоколад и снова окуните в него орехи. Выложите их на пергамент для окончательного застывания.
ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
Продукты: 225 г горького шоколада,
2 желтка, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка густых сливок,
50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки рома, 4 ст. ложки порошка какао.
Трюфели, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко готовить. Если захотите окунуть их в шоколад, то делайте это вилкой, чтобы остатки шоколада стекли в миску. Храните трюфели завернутыми в вощеную бумагу.
Растопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте желтки, масло, сливки, миндаль, ром и хорошо перемешайте. Охладите смесь, затем скатайте шарики, обваляйте их в какао и положите в бумажные формочки. Храните в холодильнике.
Обсыпка
Если пофантазировать, то, помимо какао, можно придумать разнообразные обсыпки:
- 4 ст. ложки сахарной пудры или шоколадной "вермишели",
- 50 г кокосовых хлопьев или рубленых орехов,
- Окуните трюфели в растопленный шоколад.
Начинка
Вместо рома можно ароматизировать ликерами, например вишневым бренди или каким-нибудь ликером. В середину трюфелей положите вишенку, предварительно наколов ее и залив на ночь бренди или вишневым ликером для пропитки.
ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ
Продукты:
100 г горького, молочного или белого шоколада, растопленного
Для начинки: 50 г рубленых орехов,
засахаренных фруктов, марципана или трюфельной смеси.
Для украшения: растопленный шоколад,
орехи, леденцовые фиалки или розы
Используйте 2 набора формочек для шоколада. В каждую налейте 1 ч. ложку растопленного шоколада и размажьте его кисточкой по стенкам до самого верха. Формочки для шоколада можно купить в хозяйственном магазине или использовать коробку из-под шоколадного набора. Углубления в застывшем шоколаде наполните начинкой. Готовые конфеты не следует хранить в холодильнике, так как они покрываются седым налетом. Храните их просто в прохладном месте.
Каждую формочку залейте шоколадом доверху, поверхность разровняйте ножом. Когда конфеты застынут, переверните формочки и слегка постучите по ним. Если какая-нибудь конфетка застрянет, охладите формочку еще 3-5 мин., затем снова попробуйте вытряхнуть. Украсьте конфеты шоколадом с помощью корнетика либо орешками или леденцами.
Шоколадно-кофейные поцелуйчики от Лии
180 г черного шоколада
150 г мягкого сливочного масла
125 мл жирных сливок
4 ч.л. растворимого кофе
1/4 ч.л. соли
Для обсыпки
250 мл какао-порошка
Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом в food рrocessor или миксером-пистолетиком до однородной массы.
Довести до кипения сливки, кофе и соль, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину.
Поместить массу в кондитерский мешок или свернуть корнетик из пергамента и выложить туда. Выдавить на лист пергамента красивые поцелуйчики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их минимум 3 часа (можно и больше, до суток)
Обвалять каждый поцелуйчик в какао.
Храняться эти конфеты 2-3 недели плотно закрытыми в холодильнике.
Конфеты "Вишня в коньяке"
На 16 штук:
200 г горького шоколада
50 г шоколадной глазури
16 ягод вишни
80 г сливок
125 г шоколада
1/2 столовой ложки вишневой водки
Форму для замораживания льда охладить в морозильной камере. Растопить на водяной бане горький шоколад и шоколадную глазурь. Форму смазать изнутри растопленной смесью (немного жидкого шоколада оставить). Вишню настоять на коньяке. Смешать сливки, измельченный шоколад и вишневую водку. Смесь переложить в кондитерский мешочек и наполовину заполнить формочки, разложить вишни и покрыть оставшейся смесью. Дать массе слегка застыть и обмазать каждую конфету оставшимся жидким шоколадом. Завернуть форму в фольгу, поставить в холодильник и дать конфетам затвердеть. Затем осторожно выдавить их из формочек. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРЮФЕЛЯ
На 24 шт.
175 г горького шоколада, 2 стол.ложки миндального ликера (Амаретто), 40 г слив. масла, 50г сахар.пудры, 50 г молотого миндаля, 50 г тертого шоколада.
Горький шоколад расплавить на водяной бане и масло (дать расплавиться).
Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать. Массу поставить в холод пока она слегка не затвердеет и затем накатать 24 шарика. Шарики обвалять в тертом шоколаде.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ
200 г горького шоколада, 4 стол. ложки сливочного масла, 3 стол. ложки сливок, 2 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложки рома или коньяка, какао-порошок. Как вариант - можно добавить изюм, маринованный в роме
Невозможно устоять перед этим изысканным десертом.
1. Растопить шоколад с маслом, сахаром, сливками и ромом "на паровой бане".
2. перемешать все ингредиенты. Поместить в холодильник на 2 часа для затвердевания
3. Ложкой формировать шарики и обваливать в какао-порошке или орехах. Хранить в холодильнике.
ТРЮФЕЛЯ С РОМОМ И КОКОСОМ
На 20 шт.
130г горького шоколада, 20 г слив. масла, 2 стол. ложки. рома. 50 г кокосовой стружки, 100 г печенья (размолотого в порошок), 75 г сахарной пудры, 2стол.ложки какао
Шоколад растопить с маслом. Добавить кокос, ром, крошку от печенья и 50гр сахарной пудры, перемешать. Из массы сформировать шарики, выложить на пергаментную бумагу(или простую, смазанную маслом) и поставить в холод для затвердевания. Оставшуюся сахарную пудру насыпать в тарелку, обвалять в ней половину трюфелей. Вторую половину обвалять в какао. Получаются белые и коричневые трюфеля.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ С ФУНДУКОМ
200 г сгущенного молока с сахаром, 250 г черного шоколада, 60 г жареного фундука, 15 мл. бренди, какао-порошок, бумажные чашечки.
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить.
Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.
Конфеты трюфель
150 г черного шоколада
150 г сливок жирностью 35%
25 г сливочного масла
2 ст. л. рома или бренди
для обсыпки:
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. толченых несоленых орехов
50 г шоколада
6,5 ч. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Шоколад наломать на кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. Для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов - не менее 75%. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить
в холодильнике на несколько часов или на ночь. Приготовить трюфели в обсыпке из какао-порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо и сразу же убирать в холодильник.
Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу выни-мать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник. Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.
Шоколадные шарики
Ингредиенты:
(на 50 порций) 150 г несоленого мягкого плавленого сыра 300 г сахарной пудры 100 г измельченного миндаля 250 г горького шоколада 1 ст. л. темного рома или коньяка для покрытия: какао-порошок кокосовая стружка шоколадная стружка
Способ приготовления:
Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром или коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только недолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке. Разложить в отдельные бумажки и хорошо охладить перед подачей.
Шоколадки с блестками
Ингредиенты:
200 г темного шоколада 1 пакетик небольших кондитерских серебряных шариков
На листе пергамента нарисовать 16 кругов диаметром около 6 см. Шоколад разломать на маленькие кусочки и сложить их в небольшой пластиковый мешочек. Затем поместить мешочек в огнеупорную посуду на водяную баню и дать шоколаду медленно расплавиться. Когда шоколад растопится, дать ему остыть и загустеть в течение 10 минут. Срезать уголок мешочка и выдавить шоколад на нарисованные окружности. Заполнив окружности шоколадом, посыпать серебряными шариками, слегка вдавливая их ложкой. Дать застыть, затем осторожно удалить бумагу и подать на стол к кофе или чаю. Так же можно приготовить шоколадные диски из белого шоколада, посыпав их золотыми или разноцветными шариками.
Шоколадные конфеты с земляничным конфитюром
Ингредиенты:
(на 30 штук) 100 г горького шоколада 125 г земляничного конфитюра 3 ст. л. коньяка 150 г молотого фундука 20 г какао около 60 бумажных корзиночек для конфет Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:
Шоколад мелко нарубить ножом и медленно расплавить на горячей водяной бане. Конфитюр протереть через мелкое сито. Смешать с жидким шоколадом и коньяком. Добавить орехи и все хорошо перемешать. Вылепить шарики величиной с грецкий орех. Обвалять их в порошке какао. Каждый шарик положить во вложенные друг в друга пару бумажных корзиночек
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 сентября 2007 - 10:51