Перейти к содержимому


Фотография

шоколадные конфеты

шоколадные конфеты конфеты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 20 сентября 2007 - 23:48

я недавно пробовала домашние трюфеля и конфеты кофейные-объедение!!!девчата,может,кто знает рецепты шоколадных конфет?я для начала хочу поделиться рецептиком кофейных.МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 300 ГР.150ГР.ШОКОЛАДНОГО КОВЕНТЮРА200 ГР.САХАРНОЙ ПУДРЫ2 ЖЕЛТКА1 Ч.Л.РАСТВОРИМОГО КОФЕ ТИПА НЕСКАФЕВЗБИТЬ 250 ГР МАСЛА РАЗМЯГЧЕННОГО С САХАРНОЙ ПУДРОЙ,КАК НА КРЕМ.ДОБАВИТЬ ЖЕЛТКИ И КОФЕ И ВСЕ ХОРОШЕНЬКОРАЗМЕШАТЬ.ДАТЬ ЗАСТЫТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ(МОРОЗИЛКЕ).КОГДА МАССА СТАНЕТ ТВЕРДОЙ -СДЕЛАТЬ ШАРИКИ И ОБМАКНУТЬ КАЖДЫЙ ШАРИК В РАСТОПЛЕННОМ ШОКОЛАДЕ С 50ГР.МАСЛА.СНОВА ОСТУДИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.МОЖНО УКРАСИТЬ КОФЕЙНЫМИ ЗЕРНАМИ,ОБМАКНУВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО КАЖДОЕ В РАСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД

#2 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 сентября 2007 - 07:01

МОЖНО УКРАСИТЬ КОФЕЙНЫМИ ЗЕРНАМИ,ОБМАКНУВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО КАЖДОЕ В РАСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД

Это засада для непрошенных гостей? Мне например после такого украшения на конфетке, неудачно попавшего на зуб,минимум месяц потом к протезисту ходить :lol: :lol: :lol: :lol:

#3 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 23 сентября 2007 - 10:11

да нет, надо украсить только половинкой,но вобщето для непрошеных можно и цельным,ха-ха!! Ну а пока еще один рецептик. МУКА-0,5 СТАКАНА 1 ЯЙЦО САХАР-0,5 СТАКАНА СМЕТАНА-0,5 СТАКАНА ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ В КРОШКУ-1 СТАКАН СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕШАТЬ ХОРОШЕНЬКО И ВЫПЕЧЬ КОРЖ.КОГДА ОСТЫНЕТ-ИЗМЕЛЬЧИТЬ РУКАМИ В КРОШКУ.ДОБАВИТЬ СИРОП ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЛЕГКА ВЛАЖНОЙ МАССЫ.СЛЕПИТЬ ШАРИКИ И ОБМАКНУТЬ КАЖДЫЙ В РАСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД.ВКУС НАПОМИНАЕТ КОНФЕТЫ "МЕТЕОРИТ".СФОТКАТЬ НЕ УСПЕЛА-ВСЕ СЛОПАЛИ

#4 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 23 сентября 2007 - 10:14

А ЭТО ФОТКА КОФЕЙНЫХ КОНФЕТ

#5 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 23 сентября 2007 - 10:33

ОЙ,ЧЕГО-ТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАГРУЗИТЬ-ВОТ ФОТКА

Прикрепленные изображения

  • img012.jpg


#6 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 23 сентября 2007 - 14:01

Ваууу, какие симпантюльки :good: :licklips: :licklips: :licklips:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 773 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 сентября 2007 - 22:22

Прикольные конфетки!!!

#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2007 - 00:06

я недавно пробовала домашние трюфеля и конфеты кофейные-объедение!!!девчата,может,кто знает рецепты шоколадных конфет?

У меня есть рецепты, но сама не делала..разве что в школе Трюфеля из Малютки :lol:

Начнем с Трюфелей ( все рецепты найдены в Инете, к сожалению откуда не записала..)
Трюфели вишнево-шоколадные
Эти трюфели из молочного шоколада с великолепным ароматом вишни прекрасно подойдут к чашечке кофе или ликеру.
Ингредиенты на 60 трюфелей:
680 г размельченного молочного шоколада
240 мл взбитых сливок
60 г сушеной вишни
1,5 чайной ложки миндального экстракта
200 г размельченных грецких орехов
немного порошка какао
1. Растопите шоколад на водяной бане на среднем огне (до 43њС).
2. В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне.
3. Снимите шоколад с водяной бани, добавьте к нему горячие сливки и взбейте миксером до однородной массы.
4. Затем добавьте к этой массе вишню и миндальный экстракт.
5. Перелейте полученную смесь в миску и поставьте в холодильник.
6. Возьмите пергамент и слегка посыпьте его порошком какао.
7. Когда масса затвердеет, слепите из нее трюфели в виде шариков и выложите их на пергамент, обваляв в грецких орехах (их можно размельчить скалкой).
8. Остудите трюфели в холодильнике.

Трюфели с ликером "Амарemmo"
Ингредиенты на 50 трюфелей:
340 г размельченного горького шоколада
115 г несоленого сливочного масла
2 яичных желтка
120 мл взбитых сливок
60 мл ликера "Амаретто"
порошок какао
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Как только он растает, снимите его с водяной бани и постепенно добавляйте по 1 столовой ложке сливочное масло.
3. В миске взбейте желтки, добавьте треть горячей шоколадной массы и тщательно перемешайте.
4. Получившуюся массу смешайте с оставшимся горячим шоколадом.
5. Постепенно добавьте к этой массе взбитые сливки и "Амаретто".
6. Затем поставьте на огонь и варите несколько минут, пока масса не загустеет. Потом накройте ее и поставьте в холодильник.
7. Когда смесь станет твердой, слепите из нее шарики и обваляйте их в порошке какао. Остудите.

Трюфели из молочного шоколада
Эти конфеты - самый любимый рецепт для почитателей шоколадных изделий. Однако мало кто знает, что готовить их очень просто!
Ингредиенты на 45 штук:
225 г размельченного молочного шоколада
80 мл взбитых сливок
80 г несоленого сливочного масла
Для украшения: порошок какао или сахарная пудра
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Затем добавьте к нему сливки и взбейте венчиком.
3. Уберите кастрюлю с огня, постепенно добавьте масло и получившуюся массу поставьте в холодильник на несколько часов, пока не затвердеет.
4. Потом из этой массы скатайте шарики, выложите на пергамент (на пекарский лист) и поставьте охлаждаться на час.
5. Обваляйте шарики в сахарной пудре или порошке какао.

Трюфели из белого шоколада
Эти конфеты можно подавать вместе с трюфелями из темного молочного шоколада, чтобы создать контраст. Сочетание вкуса мускатного ореха и ликера "Ирландские сливки" делает эти трюфели божественно вкусными.
Ингредиенты на 30 штук:
340 г размельченного белого шоколада
1,5 столовой ложки ликера "Ирландские сливки"
80 мл взбитых сливок
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
порошок какао
1. Растопите на водяной бане шоколад.
2. Когда он полностью растает, смешайте его с ликером, сливками и мускатным орехом.
3. Взбейте полученную массу венчиком.
4. Перелейте массу в миску и положите в холодильник на несколько часов.
5. Затем сформуйте из нее шарики и посыпьте порошком какао.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 сентября 2007 - 00:19


#9 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2007 - 00:09

Конфеты с орешком от ElenFist
"400 г печенья , 100 г масла, 2 ложки сливок, 100 г шоколада, 2 ст. л джема, 2 ст. л рома (ликера) или ромовая эссенция.
Шоколад растопить вместе с маслом и добавить все остальное. Плюс размолотое в блендере печенье. Поставить массу в холодильник, чтобы немного застыла.
Формируем из застывшей массы конфеты, вложив в каждую по кусочку ореха. Готовые конфеты окунаем во взбитые с сахаром белки и затем в кокосовую стружку. Таким образом добиваемся белого цвета. А вообще можно растопить черный и белый шоколад и окунуть конфетки одним боком в белый, другим - в черный. Тоже очень красивый вариант!"

Вишня в шоколаде
Это лакомство придется по вкусу каждому. Изысканное блюдо подойдет для любого праздника или вечеринки.
Ингредиенты на 100 вишенок:
450 г сахарной пудры
170 г светлого кукурузного сиропа
115 г несоленого сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
100 вишенок с веточками
340 г полусладкого размельченного шоколада
1 В миску положите сахарную пудру, сироп, масло и ванилин. Тщательно все перемешайте.
2. Отщипните небольшие кусочки от получившейся массы, возьмите вишенки и вокруг них слепите шарики, все шарики остудите.
3. На водяной бане растопите шоколад.
4. Используя вилку или зубочистку, опустите шарики в горячую шоколадную массу.
5. Выложите вишню в шоколаде на пергамент (на пекарский лист).
Остудите перед подачей и храните блюдо в холодильнике.

Лимонно-фисташковые конфеты
Конфеты с лимонной начинкой, сверху покрытые шоколадом и орехами, вызовут восхищение у любого вашего гостя!
Ингредиенты на 36 штук:
80 г несоленого сливочного масла
2 чайные ложки взбитых сливок
цедра 1 лимона
420 г сахарной пудры, просеянной через сито
340 г полусладкого измельченного шоколада
150 г измельченных фисташек
1. В миске смешайте сливочное масло, сливки и лимонную цедру и взбейте миксером.
2. Постепенно добавьте сахарную пудру с помощью мерной кружки, затем положите оставшиеся 60 г пудры и взбейте венчиком.
3. Затем из получившейся густой массы слепите небольшие шарики.
4. Выложите их на пекарский лист, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник.
5. На водяной бане растопите предварительно измельченный шоколад.
6. Используя вилку или любое другое приспособление, окуните шарики сначала в шоколад, потом обваляйте в ореховой массе и оставьте до полного высыхания. Чтобы легче было нанизывать шарики, после каждого раза вытирайте вилку.
Варианты: по желанию можно взять любую другую цедру для начинки или другие орехи.

Конфеты "Мокко"
Лучше приготовить их заранее.
Ингредиенты на 36 шариков:
285 г измельченных шоколадных (ванильных) вафель
3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
2 столовые ложки порошка какао
120 г сахарной пудры
110 г измельченных орехов (миндальных или грецких)
120 мл кофейного ликера или рома
немного сахарной пудры для украшения
1. В большой миске смешайте шоколадные вафли, кукурузный сироп, порошок какао и сахарную пудру. Можно взбить массу в блендере.
2. Затем добавьте к ней орехи и ликер или ром. Масса должна получиться густой, чтобы можно было слепить из нее маленькие шарики величиной с грецкий орех.
3. Обваляйте конфеты в сахарной пудре.


Шоколадно-клубничные конфетки
Шоколад и фрукты - это прекрасное сочетание. Для приготовления конфет можно использовать не только свежую клубнику, но и любые другие консервированные фрукты.
Ингредиенты на 45 конфет:
230 г сметаны
170 г полусладкого измельченного шоколада
115 г измельченных ванильных вафель
75 г клубники
85 г измельченного обжаренного миндаля
1. Взбейте сметану в миске до образования пены.
2. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к сметане и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
3. Затем положите измельченные вафли и клубнику и хорошо все перемешайте.
4. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
5. Из готовой массы сформуйте шарики и обваляйте их в орехах.

Хрустящие конфетки
Это угощение очень легко готовится и нравится всем.
Ингредиенты на 25 штук:
260 г молочного шоколада
120 г сушеной клюквы
45 г воздушного риса
1. На водяной бане растопите кусочки шоколада.
2. Когда шоколад полностью растает, добавьте к нему сушеную клюкву и воздушный рис и тщательно перемешайте лопаткой.
3. Чайной ложкой выложите массу на пекарский лист отдельными конфетами.
4. Угощение поставьте охлаждаться на час.

#10 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2007 - 00:11

ПОМАДКИ

Помадка с орехами
Главным ингредиентом этого блюда является коричневый сахар, из которого и сделана помадка.
на 60 штук:
145 г коричневого сахара
100 г гранулированного сахара
120 г сметаны
1 чайная ложка ванилина 220 г орехов пекан или грецких
1 В кастрюле смешайте коричневый и гранулированный сахар со сметаной и поставьте на медленный огонь.
2. Как только температура массы достигнет 114њС, перелейте ее в миску, взбивайте до загустения миксером, постепенно добавляя ванилин.
3. В полученную массу добавьте на выбор орехи пекан или грецкие.
4. Затем выложите орехи на пергамент и остудите их до комнатной температуры.

Праздничная помадка
Ингредиенты на 60 штук:
900 г гранулированного сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
щепотка соли
400 г сгущенного молока
2 чайные ложки ванилина
340 г размельченного шоколада (полусладкого)
340 г размельченного немецкого шоколада
425 г сливочного крема
220 г толченых грецких орехов
60 половинок грецких орехов
1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. На среднем огне в кастрюле смешайте сахар, масло, соль, сгущенное молоко и доведите до кипения. Дайте покипеть в течение 6,5 минут.
3. Положите в большую миску весь шоколад, ванилин, крем и толченые грецкие орехи. Горячую молочную массу вылейте на шоколад и мешайте, пока весь шоколад не растает.
4. Эту массу залейте в форму, а сверху рядами положите половинки орехов.
5. Отложите помадку на 3 часа, потом разрежьте на небольшие кусочки и заверните каждый в пленку.

Помадка из овсянки
Ингредиенты на 30 штук:
115 г несоленого сливочного масла
400 г гранулированного сахара
85 г порошка какао
120 мл молока
130 г арахисового масла
200 г овсяной крупы
1. Смажьте форму маслом, смешайте в кастрюле масло, какао, сахар и молоко и доведите до кипения на среднем огне. Пусть масса кипит в течение 1 минуты.
2. Затем уменьшите огонь и добавьте арахисовое масло, тщательно перемешайте все лопаткой, так чтобы масса стала однородной. Потом добавьте овсяную крупу и продолжайте непрерывно мешать.
3. Получившуюся массу вылейте в форму и оставьте на несколько часов.
4. Потом разрежьте на небольшие квадратики

#11 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 сентября 2007 - 08:41

Девочки, а ничего нет из горького шоколада? Другой я не ем :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

#12 Плюшка

Плюшка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • Город:Казахстан

Отправлено 24 сентября 2007 - 09:07

Девочки, а ничего нет из горького шоколада? Другой я не ем :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

присоединяюсь! фанатка черного, горького, вкуснейшего! :smak:

#13 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 сентября 2007 - 09:25

присоединяюсь! фанатка черного, горького, вкуснейшего! :smak:

Самый горький и самый черный :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#14 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 972 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 сентября 2007 - 09:36

Такую силиконовую формочку еще тем,кто делает сам конфеты...

Прикрепленные изображения

  • silik.kroonijuveel_vah_1.jpg


#15 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2007 - 09:59

Девочки, а ничего нет из горького шоколада? Другой я не ем :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Есть... :blush: :blush: :blush: выше рецепт Трюфели с ликером "Амарemmo"
и еще вот рецептики...

ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА В ТРУБОЧКАХ
Для истинного наслаждения попробуйте эти шоколадные трюфели, для которых нужно всего несколько ингредиентов, и которые готовятся чрезвычайно легко. Единственная проблема - оторвать их от сердца и отдать их кому-нибудь в подарок, так что сделайте побольше. Они выглядят очень оригинально, упакованные в вафельные трубочки для мороженого, завернутые в целлофан и цветную бумагу.
Ингредиенты: На 45-65 трюфелей:
225 г горького шоколада, поломанного на маленькие кусочки175 мл жирных сливок
какао порошок, сахарная пудра и мелко порезанные орехи для раскатывания и украшения
Инструкции:
1. Плотно натянуть на доску пищевую пленку или пергамент, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л.

2. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает.

3. Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1 - 1 1/2 часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой - но не давайте воде попасть в ганаш.

4. Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики.

5. Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затем положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли.


ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД С БРАЗИЛЬСКИМИ ОРЕХАМИ
Это и десерт и угощение к чашечке кофе в одном. Хорошо хранится в холодильнике в течение недели.
Ингредиенты: На 24 куска:
500 г горького шоколада (как минимум 70% какао)
1 ч л молотой гвоздики
2 ч л молотой корицы
тертый мускатный орех по вкусу
1 ст л сахарной пудры
380 мл жирных сливок, подогреть
500 г очищенных бразильских орехов
Инструкции:
1. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить пищевой пленкой.

2. Растопить шоколад (см ниже) и добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и сахарную пудру. Добавить теплые сливки и тщательно перемешать.

3. Положить слой орехов на дно формы и залить шоколадной смесью, чтобы она их только слегка покрывала. Повторить слой орехов и слой шоколада, пока все орехи и пряный шоколад не будет использован. Разровнять сверху и оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы все застыло.

4. Достать шоколад из формы, положить на доску и снять пленку. Порезать на кусочки и подавать комнатной температуры.

ГОРЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ДИКИМ МЕДОМ
Трюфели просто делать, и они занимают мало времени. Сначала делается насыщенный ганаш - смесь шоколада и сливок - затем ее охлаждают, формируют и покрывают шоколадом и обваливают в какао. Это рецепт знаменитого английского кулинара Гордона Рамзея.
Ингредиенты: На 500 гр:
125 мл жирных сливок
25 мл нежирных сливок
2 ст л жидкой глюкозы
250 г горького шоколада (примерно 70%)
65 г концентрированного сливочного масла, порезанного кубиками (см заметку)
65 г прозрачного жидкого или лесного меда, подогретого
125 г шоколада для кувертюра (покрытия) - 55-60%
порошок какао
Инструкции:
1. Положить все сливки в кастрюлю с глюкозой, нагреть до кипения. Поломать шоколад и положить в огнеупорную миску. Медленно полить его горячими сливками, помешивая только в одном направлении. Затем добавить мед таким же способом.

2. Дать ганашу остыть, пока он не будет довольно теплым (35-40 гр С), затем добавить масло, помешивая, пока оно не растает. Переложить ганаш на тарелку и дать остыть и слегка затвердеть, пока сверху не появится легкая корочка.

3. Для создания шоколадных палочек, переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой 1 см и выдавить на доску короткие полоски длиной примерно 5 см. Для шариков сформировать с помощью ложки шарики и скатать их в руках. Положить на тарелку и положить в холодильник, пока они не застынут.

4. Растопить шоколад для курвертюра в миске, поставленной на кастрюле с кипящей водой. Чтобы покрыть им палочки и шарики, одевать их по одному на зубочистку или тонкий деревянный шампур и окунать в шоколад. Затем сразу же обвалять в просеянном какао и отставлять, чтобы он затвердел. Держать в холодильнике до подачи на стол. Съесть в течение 3-4 дней.

На заметку


Если вы не можете достать концентрированное масло, осветлите обычное несоленое сливочное масло, растопив его и аккуратно слив жир в миску и оставив жидкость молочного цвета. Охладить жир перед использованием.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 сентября 2007 - 10:28






Темы с аналогичным тегами шоколадные конфеты, конфеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru