Дорогая Марьюшка! Скорпион похож на рака.....я, думаю, что не стоит повторяться. А Вы сами попробуйте это сделать и покажите нам, мы будем ждать ! А я помогу Вам, отвечу на все Ваши вопросы!!!!!!!очень понравился ваш пирог рак, а не могли бы вы испечь скорпиончика? у скорпионов скоро дни рождения начнутся.
Жду гостей, стол накрыт
Started By
Ellisa
, 29 дек 2008 20:56
Сообщений в теме: 237
Отправлено 26 октября 2009 - 10:54
Отправлено 26 октября 2009 - 11:43
Скоро Хэллоуин, предлагаю несколько идей к этому празднику.
Тарталетки к Хэллоуину

Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.
Тесто слоеное — 250 г
Сыр сливочный — 150 г
Йогурт — 2 ст. л.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Мармелад — 100 г
Орех грецкий — 100 г
Сахар ванильный — 0,5 пакет.
Мастика (для украшения)
Масло сливочное (для смазки формочек)
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках.Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами. Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса,а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад. Здесь огромное поле деятельности для творчества. Я покажу, как я это делала.
Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки.
Процесс закончен!
Happy Halloween!!!!!!!!

Что то не хочет работать Радикал, поэтому остальные фото выложу позже....извините...
Тарталетки к Хэллоуину

Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.
Тесто слоеное — 250 г
Сыр сливочный — 150 г
Йогурт — 2 ст. л.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Мармелад — 100 г
Орех грецкий — 100 г
Сахар ванильный — 0,5 пакет.
Мастика (для украшения)
Масло сливочное (для смазки формочек)
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках.Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами. Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса,а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад. Здесь огромное поле деятельности для творчества. Я покажу, как я это делала.
Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки.
Процесс закончен!
Happy Halloween!!!!!!!!

Что то не хочет работать Радикал, поэтому остальные фото выложу позже....извините...
Отправлено 26 октября 2009 - 13:13
Тарталетки "Хэллоуинские страшилки"
Эти тарталетки продолжают тему Хэллоуина, который будут праздновать 31 октября.

Тесто слоеное — 250 г
Масло сливочное (для смазки форм)
Курага — 100 г
Бисквит (готовый) — 100 г
Орех грецкий — 100 г
Яйцо куриное (белки) — 3 шт
Сахар - песок — 0,5 стак.
Творожок сырный — 80 г
Шоколад черный — 60 г
Мастика (для украшения)
Готовое слоеное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем. Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем ее к крему, перемешиваем.Так же нарезаем бисквит, измельчаем орехи и добавляем к крему.Этим кремом начиняем корзиночки.Охлажденный черный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху крем.Из мастики лепим "руки монстров". Это надо сделать заранее.Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, в итоге, а вот что - "руки мертвецов рвутся на свободу"
Ну, что? Страшно?
Happy Halloween!!!!!!!!

А вот так изготавливаем "руки" -

Эти тарталетки продолжают тему Хэллоуина, который будут праздновать 31 октября.

Тесто слоеное — 250 г
Масло сливочное (для смазки форм)
Курага — 100 г
Бисквит (готовый) — 100 г
Орех грецкий — 100 г
Яйцо куриное (белки) — 3 шт
Сахар - песок — 0,5 стак.
Творожок сырный — 80 г
Шоколад черный — 60 г
Мастика (для украшения)
Готовое слоеное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем. Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем ее к крему, перемешиваем.Так же нарезаем бисквит, измельчаем орехи и добавляем к крему.Этим кремом начиняем корзиночки.Охлажденный черный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху крем.Из мастики лепим "руки монстров". Это надо сделать заранее.Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, в итоге, а вот что - "руки мертвецов рвутся на свободу"
Ну, что? Страшно?
Happy Halloween!!!!!!!!

А вот так изготавливаем "руки" -

Отправлено 26 октября 2009 - 14:07
Спасибо Ellisa, очень интересно
Отправлено 26 октября 2009 - 14:35
Отправлено 26 октября 2009 - 20:28
Ой, будто в сказке пребываю от всего увиденного...
Это есть невозможно, можно только смотреть и восхищаться!!!!
Отправлено 27 октября 2009 - 12:29
Какая прелесть! А слоеное тесто в формочках когда печется не сильно вспухает? надо туда фасоль сыпать или нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных