Перейти к содержимому

Фотография

Жду гостей, стол накрыт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#91 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 21:32

Леночка, какая ты умничка, с первого раза, обычным ножом вырезала яблочко!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!КЛАСС!!!!!!!Я горжусь тобой, так как знаю, что это такое! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:[/quote]Эльвира не вводи в краску :oi: ,просто всегда заражаюсь и тут-же надо попробовать,муж ушёл спать так и не поняв почемужена сорвавшись хватает ножи и яблоки и несётся к компу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Изображение

#92 Ellisa

Ellisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 21:49

Выпечка из пресного теста "Раки"

Изображение

Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Сахар-песок — 50 г
Вода — 150 мл
Соль — 30 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Сахарная пудра — 70 г
Краситель пищевой
Корица

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.Теперь приступим к лапкам и основным клешням.Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.
Приятного аппетита!!!!!!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

m39165.gif

#93 Ellisa

Ellisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 21:51

Ой, а с чего на "вы"-то вдруг??? :shok: На "ты" - хорошо? :flower:

Наташенька, это я про Вас двоих, про тебя и Булочку, это Вы меня смешите до коликов :lol: :lol: :lol:

m39165.gif

#94 Ellisa

Ellisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 21:54

Леночка, какая ты умничка, с первого раза, обычным ножом вырезала яблочко!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!КЛАСС!!!!!!!Я горжусь тобой, так как знаю, что это такое! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Эльвира не вводи в краску :oi: ,просто всегда заражаюсь и тут-же надо попробовать,муж ушёл спать так и не поняв почемужена сорвавшись хватает ножи и яблоки и несётся к компу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Это справедливо, так как с первого раза (большим ножом) и так вырезать, это просто супер!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

m39165.gif

#95 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 22:26

Сейчас рака выложу, он прикольный! :oi:

Он не прикольный, он крышесносящий... Эльвира, нельзя же так... у тебя не темы, а оружие массового поражения. Посетители темы застыли в полном опупении, делай с ними что хошь.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#96 Ellisa

Ellisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 00:40

Он не прикольный, он крышесносящий... Эльвира, нельзя же так... у тебя не темы, а оружие массового поражения. Посетители темы застыли в полном опупении, делай с ними что хошь.

Нет, Леночка, рак вполне сносный, в моем арсенале имеются три кота, два волка, заяц, ворона, обезьяна, Винни Пух, птица-балерина, поросенок Фунтик, попугай Кеша, кобра, клоун с собачками, Буренка, лошадка, комарик, лягушка, мышка и ежик. Кого бы ты хотела увидеть из них? Выложу первым того, кого захочешь ;)

m39165.gif

#97 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 02:34

Эльвира, нельзя же так... у тебя не темы, а оружие массового поражения. Посетители темы застыли в полном опупении, делай с ними что хошь. В моем арсенале имеются три кота, два волка, заяц, ворона, обезьяна, Винни Пух, птица-балерина, поросенок Фунтик, попугай Кеша, кобра, клоун с собачками, Буренка, лошадка, комарик, лягушка, мышка и ежик. Кого бы ты хотела увидеть из них?

Я всё хочу увидеть!!! Я сражена такой красотой!!! На это можно только любоваться!!! Разве такие произведения искусства кто-то сможет съесть?

#98 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 577 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 08:04

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
эээээ............ (еле выговаривая) - Булочка, помоги отодрать челюсть от пола!

#99 Ellisa

Ellisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 08:36

Я всё хочу увидеть!!! Я сражена такой красотой!!! На это можно только любоваться!!! Разве такие произведения искусства кто-то сможет съесть?

Аленушка, я постепенно выложу всех животных и надеюсь на то, что кому то пригодятся мои рецепты. СПАСИБО!!!! А "животных" я раздавала детям и морозила в холодильнике, но не у кого рот на них не открылся :lol:

m39165.gif

#100 Ellisa

Ellisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 08:38

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

Наташенька, ну ты и юмористка!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

m39165.gif

#101 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 10:35

Отпад! Полный отпад!!!! :licklips:

#102 Ellisa

Ellisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 10:36

Пирог "Кошачьи фантазии"

Изображение

Мука (для фигурки) — 200 г
Слоеное тесто — 300 г
Яйцо (желток для смазки) — 1 шт
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Фарш (свино-говяжий) — 350 г
Сметана — 100 г
Сыр (плавленный) — 150 г
Соль
Специи (пр вкусу)

Начинаем с лепки основного персонажа пирога - кота.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,вода и немного растительного масла.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий с фигуркой.Вырезаем форму будущего тельца котика(как на фото).Теперь рисуем (с помощью вдавливания)глазки,усики,щечки и оформляем ушки.Из теста делаем шарик -это "носик" котика.Носик,лапки,хвост прикрепляем к тельцу с помощью воды.Кисточкой смазываем места прикрепления деталей,накладываем деталь и немного прижимаем.На следующих фото показан подробно процесс изготовления "кота".Прикрепляем части фигурки как показано на фото.Когда кот готов,помещаем его на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр,с приоткрытой духовкой,на 1 час,затем духовку закрываем и оставляем там "кота" еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу фигурку,и не даем ей деформироваться.Пока "кот" сушится,мы готовим фарш.Для этого обжариваем фарш,к нему добавляем,предварительно обжаренные грибы с луком,перемешиваем.Добавляем сметану и плавленный сырок,хорошо перемешиваем до расплавления сыра,солим и добавляем специи по вкусу.Раскатываем слоеное тесто.Форму смазываем маргарином и укладываем тесто.Выкладываем начинку и формируем бортик.Из оставшегося теста вырезаем "рыбок".Этими "рыбками" украшаем бортик пирога.В центре делаем решотку из полосок теста.На решетку укладываем кота и смазываем желтком.Само тельце смазываем желток+вода,а полоски делаем желтком.Это дает контраст .Запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.Пришлось повозиться,но результат стоил того!!!
Кушать пирог можно и без кота.Приятного аппетита!!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

m39165.gif

#103 Ellisa

Ellisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 10:37

Отпад! Полный отпад!!!! :licklips:

Танюша, мне очень приятно, что тебе понравились мои рецепты!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

m39165.gif

#104 Na-Таша

Na-Таша

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 13:34

Эльвира! Ты художник! Талантище, да ещё какой!!! На твои произведения не то, что рот не откроется, руки не подымутся. Можно только смотреть широко открытыми глазами :aff: , иногда дышать, чтобы почувствовать аромат :roll: :licklips: :flower:

#105 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 13:41

Думаешь у меня получится? (шамкая и пытаясь отодрать челюсть, намертво зафиксированную у пола, тянусь к Саечке)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru