Жду гостей, стол накрыт
Отправлено 06 октября 2009 - 21:32
Отправлено 06 октября 2009 - 21:49

Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Сахар-песок — 50 г
Вода — 150 мл
Соль — 30 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Сахарная пудра — 70 г
Краситель пищевой
Корица
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.Как тесто будет готово,начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь.Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге,чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".Дальше оформляем раковую шейку,следуя пошаговым фото.Теперь приступим к лапкам и основным клешням.Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку,выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин.Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой,разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу,голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой.Тщательно перемешать и раскрасить "рака".Когда закончили раскраску,отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.
Приятного аппетита!!!!!!!!

Отправлено 06 октября 2009 - 21:54
Это справедливо, так как с первого раза (большим ножом) и так вырезать, это просто супер!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!Леночка, какая ты умничка, с первого раза, обычным ножом вырезала яблочко!!!!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!КЛАСС!!!!!!!Я горжусь тобой, так как знаю, что это такое!
![]()
![]()
![]()
![]()
Эльвира не вводи в краску
,просто всегда заражаюсь и тут-же надо попробовать,муж ушёл спать так и не поняв почемужена сорвавшись хватает ножи и яблоки и несётся к компу
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 06 октября 2009 - 22:26
Он не прикольный, он крышесносящий... Эльвира, нельзя же так... у тебя не темы, а оружие массового поражения. Посетители темы застыли в полном опупении, делай с ними что хошь.Сейчас рака выложу, он прикольный!
Отправлено 07 октября 2009 - 00:40
Нет, Леночка, рак вполне сносный, в моем арсенале имеются три кота, два волка, заяц, ворона, обезьяна, Винни Пух, птица-балерина, поросенок Фунтик, попугай Кеша, кобра, клоун с собачками, Буренка, лошадка, комарик, лягушка, мышка и ежик. Кого бы ты хотела увидеть из них? Выложу первым того, кого захочешьОн не прикольный, он крышесносящий... Эльвира, нельзя же так... у тебя не темы, а оружие массового поражения. Посетители темы застыли в полном опупении, делай с ними что хошь.
Отправлено 07 октября 2009 - 02:34
Я всё хочу увидеть!!! Я сражена такой красотой!!! На это можно только любоваться!!! Разве такие произведения искусства кто-то сможет съесть?Эльвира, нельзя же так... у тебя не темы, а оружие массового поражения. Посетители темы застыли в полном опупении, делай с ними что хошь. В моем арсенале имеются три кота, два волка, заяц, ворона, обезьяна, Винни Пух, птица-балерина, поросенок Фунтик, попугай Кеша, кобра, клоун с собачками, Буренка, лошадка, комарик, лягушка, мышка и ежик. Кого бы ты хотела увидеть из них?
Отправлено 07 октября 2009 - 08:04
эээээ............ (еле выговаривая) - Булочка, помоги отодрать челюсть от пола!
Отправлено 07 октября 2009 - 08:36
Аленушка, я постепенно выложу всех животных и надеюсь на то, что кому то пригодятся мои рецепты. СПАСИБО!!!! А "животных" я раздавала детям и морозила в холодильнике, но не у кого рот на них не открылсяЯ всё хочу увидеть!!! Я сражена такой красотой!!! На это можно только любоваться!!! Разве такие произведения искусства кто-то сможет съесть?
Отправлено 07 октября 2009 - 10:35
Отправлено 07 октября 2009 - 10:36

Мука (для фигурки) — 200 г
Слоеное тесто — 300 г
Яйцо (желток для смазки) — 1 шт
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Фарш (свино-говяжий) — 350 г
Сметана — 100 г
Сыр (плавленный) — 150 г
Соль
Специи (пр вкусу)
Начинаем с лепки основного персонажа пирога - кота.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,вода и немного растительного масла.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий с фигуркой.Вырезаем форму будущего тельца котика(как на фото).Теперь рисуем (с помощью вдавливания)глазки,усики,щечки и оформляем ушки.Из теста делаем шарик -это "носик" котика.Носик,лапки,хвост прикрепляем к тельцу с помощью воды.Кисточкой смазываем места прикрепления деталей,накладываем деталь и немного прижимаем.На следующих фото показан подробно процесс изготовления "кота".Прикрепляем части фигурки как показано на фото.Когда кот готов,помещаем его на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр,с приоткрытой духовкой,на 1 час,затем духовку закрываем и оставляем там "кота" еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу фигурку,и не даем ей деформироваться.Пока "кот" сушится,мы готовим фарш.Для этого обжариваем фарш,к нему добавляем,предварительно обжаренные грибы с луком,перемешиваем.Добавляем сметану и плавленный сырок,хорошо перемешиваем до расплавления сыра,солим и добавляем специи по вкусу.Раскатываем слоеное тесто.Форму смазываем маргарином и укладываем тесто.Выкладываем начинку и формируем бортик.Из оставшегося теста вырезаем "рыбок".Этими "рыбками" украшаем бортик пирога.В центре делаем решотку из полосок теста.На решетку укладываем кота и смазываем желтком.Само тельце смазываем желток+вода,а полоски делаем желтком.Это дает контраст .Запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.Пришлось повозиться,но результат стоил того!!!
Кушать пирог можно и без кота.Приятного аппетита!!!!

Отправлено 07 октября 2009 - 13:34
Отправлено 07 октября 2009 - 13:41
Думаешь у меня получится? (шамкая и пытаясь отодрать челюсть, намертво зафиксированную у пола, тянусь к Саечке)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
эээээ............ (еле выговаривая) - Булочка, помоги отодрать челюсть от пола!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных