Рецепты для мультиварки Panasonic
#1831
Отправлено 17 января 2013 - 23:39
#1832
Отправлено 18 января 2013 - 00:56
Молодец, масикКхе-кхе, наконец и я сподобилась на рецептик.
Коржи для торта в мультиварке
Я хоть увидела воочию эту конструкцию
А то как то слабо представляла..
А обычный бисквит так можно сделать??
Как думаешь??
#1833
Отправлено 18 января 2013 - 14:44
Можно, я делала. Тогда и конструкция не нужна - у меня и так отлично вывалился. Смазать кастрюлю только нужно. Очень поднялся. Разрезала на коржи и сделала тортик.Молодец, масик Я хоть увидела воочию эту конструкцию А то как то слабо представляла.. А обычный бисквит так можно сделать?? Как думаешь??
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#1834
Отправлено 18 января 2013 - 14:55
Можно, я делала: http://saechka.ru/recipes/recipe_4512 по рецепту Булочки. Вот Булочкин рецепт: http://saechka.ru/recipes/recipe_4639 А вот еще Нинкин: http://saechka.ru/recipes/recipe_6187А обычный бисквит так можно сделать?? Как думаешь??
#1835
Отправлено 18 января 2013 - 15:03
#1836
Отправлено 18 января 2013 - 15:26
какая красотища , а коржи потом опадают , или остаются высокими , спасибо за рецептикКхе-кхе, наконец и я сподобилась на рецептик.
Сначала сооружаем конструкцию:
Коржи для торта в мультиварке
Понятно, что коржи лучше печь в духовке. Этот способ подойдет тем, у кого духовка сделать этого не позволяет. На Новый годприспичилоочень захотелось испечь торт "Татьяна". Не помню откуда нарыла рецепт, но делаю его на праздники уже несколько лет.
Тесто: на 3 коржа
5 яиц
1 стакан сахара (я кладу 1/3)
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов (я кладу фундук)
1 стакан муки
0,5 стакана жидкого меда
1 чайная ложка без верха соды
Яйца взбить с сахаром ложкой.
Всыпать изюм, измельченные орехи, мед, муку, соду. Поставить в холодильник на 6 часов (я обычно ставлю на ночь)
Тесто выглядит как-то так:
Наливаем туда 1/3 теста
Режим "Выпечка" 40 минут.
Получаем:
Получается, на 3 коржа нужно 2 часа. В духовке они пекутся моментально, где-то 6-7 минут.
Отличия от духовки: в мульте коржи сильно поднялись, они где-то в 2 раза толще, чем должны быть. В духовке они практически не поднимаются. Корж пропеченый, ароматный. Вынимаются без проблем - может быть можно и без моей "конструкции", но я не стала экспериментировать. Готовые коржи не класть друг на друга, очень липкие.
Ну и тортик целиком:
Крем - сметана с сахаром + варенье из черной смородины, верх - фрукты в желе.
#1838
Отправлено 18 января 2013 - 22:11
Можно, я делала. Тогда и конструкция не нужна - у меня и так отлично вывалился. Смазать кастрюлю только нужно. Очень поднялся. Разрезала на коржи и сделала тортик.
Нет..такой бисквит я делала..знаю.. Я спрашиваю вот так..с конструкцией.. чтоб несколько коржей было.. просто эта процедура разрезания ...мне не очень нравится ...Можно, я делала: http://saechka.ru/recipes/recipe_4512 по рецепту Булочки. Вот Булочкин рецепт: http://saechka.ru/recipes/recipe_4639 А вот еще Нинкин: http://saechka.ru/recipes/recipe_6187
#1839
Отправлено 18 января 2013 - 22:50
Шуш, если в тесте нет включений вроде изюма, то ниткой разрезается вообще без проблем, не стОит с конструкцией возится на мой взгляд.Нет..такой бисквит я делала..знаю.. Я спрашиваю вот так..с конструкцией.. чтоб несколько коржей было.. просто эта процедура разрезания ...мне не очень нравится ...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#1840
Отправлено 19 января 2013 - 00:24
Да?? А мне вот почему то подумалось.. а не толще ли будут коржи..если по одиночке .. а?не стОит с конструкцией возится на мой взгляд.
#1841
Отправлено 19 января 2013 - 22:03
#1842
Отправлено 19 января 2013 - 22:16
ох как жалко в след.раз налей чуть больше водички........или уже не будешь ?Я-таки спалила сегодня в мульте Поставила индейку с картофелем и забыла помешать Снизу реально все подгорело
#1843
Отправлено 19 января 2013 - 22:20
#1844
Отправлено 20 января 2013 - 02:00
Угу..на тушение потому что надо было А у меня по ходу мультя накрывается..Панасик Сегодня запекала кусок свинины .. поставила на тушение.. через минут десять смотрю..прога уже на подогреве..и часов ноль Думаю..может не дожала кнопку?? ...еще раз поставила.. тоже самое .. запекать пришлось на выпечке..и немного подгорелоЯ-таки спалила сегодня в мульте Поставила индейку с картофелем и забыла помешать Снизу реально все подгорело
#1845
Отправлено 20 января 2013 - 10:43
Да мне некогда было, поэтому все быстро делала: за час бы не протушилось нормально.Угу..на тушение потому что надо было
Я знаю, в чем прикол. Причем я тоже готова рыдать была, когда первый раз такое случилось. Ты мясо какое ставила? Замороженное? Так вот, когда ставишь мясо, надо хотя б пару ст.л. воды наливать. Потому что мультя прогревается до определенной температуры, перегревается и уходит на режим подогрева. Особенно это наглядно на замороженном мясе происходит Но бывает и на размороженном. Я ж все время в мульте мясо куском тушу. Теперь наливаю чуточку водички и тогда - ни одного проколаА у меня по ходу мультя накрывается..Панасик Сегодня запекала кусок свинины .. поставила на тушение.. через минут десять смотрю..прога уже на подогреве..и часов ноль Думаю..может не дожала кнопку?? ...еще раз поставила.. тоже самое .. запекать пришлось на выпечке..и немного подгорело
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)