О! Так лучшеполучится творожно-банановая запеканка...)))
Рецепты для мультиварки Panasonic
#1261
Отправлено 29 января 2012 - 02:01
#1262
Отправлено 29 января 2012 - 10:54
нет...однозначно не мукой...думаю, что можно ничем не заменять, но сухофрукты - это очень даже хорошая идея!!!В рецепте аж целый мультистакан орехов ..чем заменить? Мукой?? или сухофруктами мелко нарезанными??
#1263
Отправлено 29 января 2012 - 14:00
Рецепт увидела ВКонтакте
Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу
Кладем лист лаваша и фаршиком его намазываем
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа
Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.
Заливаем
Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку))
Режем и наслаждаемся. Это очень вкусно!
#1264
Отправлено 29 января 2012 - 14:42
очень люблю этот пирог…!!! кстати, для тех, кто не ест майонез, его можно заменить сметаной или кефиром, что придаст блюду приятную кислинку…Пирог "Ленивец"
а у нас дома он еще ооооочень быстро съедается, если в качестве начинки взять 200 гр творога + 300 гр брынзы + зелень (петрушка и укроп)…
и очень вкусно с начинкой из творога с изюмом…
майонез я всегда заменяю на сметану…и в творожные варианты кетчуп, естественно, не добавляю…
Сообщение отредактировал IrishaSM: 29 января 2012 - 15:43
#1265
Отправлено 29 января 2012 - 15:56
Спасибо!!! Надо будет попробовать на завтрак такую вкусняшку приготовитьа у нас дома он еще ооооочень быстро съедается, если в качестве начинки взять 200 гр творога + 300 гр брынзы + зелень (петрушка и укроп)… и очень вкусно с начинкой из творога с изюмом… майонез я всегда заменяю на сметану…и в творожные варианты кетчуп, естественно, не добавляю…
#1266
Отправлено 29 января 2012 - 23:51
очень долго я искала рецепт такого теста для пиццы, чтобы после выпекания оно было тоненьким-тоненьким, а не похожим на ватрушку…и наконец, пару лет назад случайно наткнулась на него в инете…а сегодня попробовала испечь ее в мультиварке…абсолютно не была уверена в результате….но…он превзошел мои самые смелые ожидания…получилось даже вкуснее чем в духовке!!! корж получился тонюсеньким, но мягким…единственный нюанс – из-за того, что пицца получается тонюсенькая, ее одну запросто съест один человек…т.е. печь нужно несколько штук - каждому по пицце…
из данных в рецепте продуктов получится 4 пиццы…

вот этот рецепт:
Продукты:
Тесто:
Мука - 200 гр
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка (я всегда беру Саф-момент быстодействующие)
Соль – 1\4 чайной ложки
Вода - 100-120 мл
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Начинка:
Сыр «Моцарелла» – 200 гр
Ветчина – 200 гр
Оливки – 10 шт
Шампиньоны – 5-6 шт
Болгарский перец – 1\2 небольшого перца.
Томатная паста (кетчуп) – 5-6 столовых ложек
Специи – базилик, оригано и т.д.
Просеиваем через сито муку, добавляем соль и дрожжи и перемешивает (то, что дрожжи добавляются прямо в муку указано на пачке от дрожжей, если указано иное, то делаем по интсрукции). Выливаем в муку воду и вымешивает тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно руки смазать растительным маслом. В процессе замеса теста вливаем в него столовую ложку масла и тщательно вымешиваем до образования однородной массы (без комков и прочих неоднородностей). Следует помнить, что масло нельзя лить непосредственно на дрожжи, иначе они плохо будут подходить. Вливать масло нужно уже в полувымешанное тесто.
Образуем из теста шар, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную оливковым маслом кастрюльку от мультиварки. Включаем на «Подогрев» на 20 минут, а затем даем тесту еще 20 минут постоять уже в выключенной мультиварке. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше.
Когда тесто подошло как следует, выкладываем его на доску и вымешиваем 1-2 минуты, после чего образуем из него тонкий круглый корж. Укладываем его в кастрюльку мультиварки. Смазываем корж томатной пастой, наполняем его начинкой, посыпаем травками и сыром. Начинка может быть любая и продукты для нее можно брать любые и подбирать их количество по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Когда пицца испечется, то для того, чтобы ее вынуть, нужно наклонить кастрюльку, поддеть пиццу лопаткой и тянуть ее на тарелку.
Все. Приятного аппетита!!!
#1267
Отправлено 30 января 2012 - 03:00
#1268
Отправлено 30 января 2012 - 17:12
Пирог "Ленивец"
Боже как вкусно, обязательно сделаю и удивлю своих...
Спасибо за рецепт
Пица
Не любитель пицы ну слюньки потекли от такой красоты
#1269
Отправлено 30 января 2012 - 17:18
#1270
Отправлено 04 февраля 2012 - 11:27
Сообщение отредактировал Mihali4: 04 февраля 2012 - 11:27
#1271
Отправлено 04 февраля 2012 - 11:59
У меня Панасоник 18, а у подруги redmond rmc-4503, купила она свю МВ попозже меня, но готовит по моим рецептам. Нужно просто приспособиться, первое время надо опытным путем вывести время приготовления. В ее мультиварке все готовится помедленне. То есть берете рецепт для Панасоника, готовите, заглядываете в кастрюльку по окончании Режима, если еще не готово, добавляете время. Особенно касается Режима Выпечка. Ко времени в рецепте для Панасоника +30 минут.Всем привет. Скажите,а на сколько отличаются режимы PANASONIC SR-TMH18 LTW и redmond rmc-4503??? У вас так много рецептов вкусных и хотелось бы знать на сколько они могут быть адабтированы к другим мультиваркам...
#1272
Отправлено 04 февраля 2012 - 17:44
#1273
Отправлено 05 февраля 2012 - 18:24
#1274
Отправлено 14 февраля 2012 - 15:49
#1275
Отправлено 14 февраля 2012 - 19:34
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных













