Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#1246 Iriska76

Iriska76

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Тула
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 января 2012 - 12:15

Добрый день дорогие "мультихозяюшки". Вчера стала обладательницей мультиварки, сделала по ее рецепту апельсиновую шарлотку, на утро загадала ей сделать кашку и пришла в дикий восторг! Смотрю ваши рецепты (исхожу слюной) и поделитесь про обжарку: я так поняла можно открывать крышку во время ее работы, что бы докладывать продукты и переворачивать?

#1247 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 января 2012 - 13:42

я так поняла можно открывать крышку во время ее работы, что бы докладывать продукты и переворачивать?

На автоматических (Гречка, плов, молочная каша) не надо. А на тех, которые слева на экранчике (выпечка, тушение, варка на пару) - можно.

#1248 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 января 2012 - 13:45

РЫБА В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

Красота...как просто и как вкусно должно получиться...!!!
все..пошла в магазин за рыбой...))))))))

#1249 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 января 2012 - 16:20

РЫБА В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

:licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
У меня есть лосось в морозилке...сделаю :flower:
Я снова доверяю Путину !

#1250 Lidochka

Lidochka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Город:г.Краснодар
  • Имя: Лидия

Отправлено 27 января 2012 - 11:53

Скажите мне пожалуйста кто делал омлет, он у меня почему-то немного как будто водянистый получился, может быть я что-то не правильно сделала? :oi:

Ну подскажите пожалуйста, правильно ли я сделала, у меня немного водянистый как будто получился :shok:

#1251 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 27 января 2012 - 12:49

Если омлет водянистый, то нужно наверное уменьшить кол-во жидкости.а мне нравится водянистый :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#1252 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 января 2012 - 22:15

Ну подскажите пожалуйста, правильно ли я сделала, у меня немного водянистый как будто получился :shok:

а я омлет готовлю в мультиварке со сметаной...из расчета 1 яйцо - 1 столовая ложка сметаны...плюс соль...и на режим "Молочная каша"...получается совсем не водянисто... кстати, так можно его еще и на таймер ставить...удобно...)))

#1253 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 января 2012 - 03:56

у меня немного водянистый как будто получился :shok:

А как это водянистый? :dnt:

а я омлет готовлю в мультиварке со сметаной...из расчета 1 яйцо - 1 столовая ложка сметаны...плюс соль...и на режим "Молочная каша"...получается совсем не водянисто...

чего только не узнаешь :shok: И как? Пышный получается???
Я снова доверяю Путину !

#1254 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 января 2012 - 11:15

И как? Пышный получается???

Омлет получается в принципе пышный, но есть один огромный минус – на "молочной каше" он ооооооооооооооочень долго готовится…наверное больше часа…и как наверное во всех мультиварочных омлетах, в нем снизу получается такая зажаренная корочка, а моим нравится желтенький не зажаренный омлет… все-таки для меня омлет – это одно из немногих блюд, которые на плите готовить гораздо удобнее и проще…5 минут и, вуаля, готов завтрак…)))

#1255 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 января 2012 - 11:31

Бананово-ореховая творожная запеканка

Изображение

Продукты:
Бананы - 3 шт.
Творог – 2 пачки
Кефир - 1 мультистакан
Манка – 0.5 мультистакана
Сахар - 1 мультистакан
Яйца - 4 шт.
50 гр. слив масла (растопить)
Разрыхлитель- 1.5 чайные ложки
1 мультистакан грецких орехов
1/2 ч.л. соли
Ванильный сахар - 1.5 чайные ложки


Приготовление:
Орехи измельчить – можно блендером, но я просто давлю их скалкой.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем миксером манку, кефир, творог, желтки, масло, разрыхлитель, орехи, ванильный сахар.
Раздавить вилкой бананы и добавить к творожной массе. Перемешать.
Белки взбиваем без сахара, добавив чуть-чуть соли. Когда белки взобьются, то тогда добавлять сахар для закрепления взбитых белков.
Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Смазываем кастрюльку МВ сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом на «Подогреве» 30 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). После выключения даем еще минут 10 постоять с закрытой крышкой. Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем как вынимать.

Для красоты посыпать сверху подробленными орехами.

Изображение

Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал IrishaSM: 28 января 2012 - 11:36


#1256 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 января 2012 - 11:34

А недавно решила поизвращаться...)))
спекла эту Бананово-ореховую творожную запеканку, только вместо грецких взяла миндальные орехи...
готовую запеканку залила сверху шоколадным пудингом Dr.Oetker и присыпала сверху еще колотым миндалем...
все пропиталось и за счет пудинга стало таким нежным-нежным...
получилось замечательно!!!

Изображение
Изображение

#1257 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 января 2012 - 12:04

Очень здорово :good:

#1258 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 12:09

Здравствуйте, Ирина (IrishaSM)!

Очень привлекательная у Вас запеканочка :flower:
У меня ноги уже бегут за продуктами :licklips: :licklips: :licklips:
Хочу только уточнить детали.

1. Нужно ли предварительно замачивать манку в кефире (чтоб набухла)?

2. Белки от желтков отделять - это принципиально, или можно взбить все вместе?

3. Сахар нужно просто добавить в белковую пену (перемешать) или нужно взбивать эту пену с сахаром?

Заранее спасибо за ответ и огромное спасибо за идею :flower:
Думаю, что творожно-бананово-ореховая смесь в любом случае будет очень вкусной :licklips: :licklips: :licklips:

#1259 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 января 2012 - 17:35

Бананово-ореховая творожная запеканка

Не знаю насчет вкусно...наверное..
Очень красиво!!!..похож на кексик :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
А бЭз орехов можно??
Я снова доверяю Путину !

#1260 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 января 2012 - 21:13

1. Нужно ли предварительно замачивать манку в кефире (чтоб набухла)?

Татьяна, нет...ничего предварительно замачивать не нужно...

2. Белки от желтков отделять - это принципиально, или можно взбить все вместе?

да...это придаст запеканке пышности и воздушности...

3. Сахар нужно просто добавить в белковую пену (перемешать) или нужно взбивать эту пену с сахаром?

нужно отдельно взбить белки до густой пены, добавив чуть-чуть соли...затем постепенно добавить сахар и взбивать дальше вместе до загустения...

А бЭз орехов можно??

Ирина, я не пробовала без орехов, но думаю, что можно...получится творожно-банановая запеканка...)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru