
Рецепты для мультиварки Panasonic
#1246
Отправлено 26 января 2012 - 12:15
#1247
Отправлено 26 января 2012 - 13:42
На автоматических (Гречка, плов, молочная каша) не надо. А на тех, которые слева на экранчике (выпечка, тушение, варка на пару) - можно.я так поняла можно открывать крышку во время ее работы, что бы докладывать продукты и переворачивать?
#1248
Отправлено 26 января 2012 - 13:45
Красота...как просто и как вкусно должно получиться...!!!РЫБА В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ
все..пошла в магазин за рыбой...))))))))
#1249
Отправлено 26 января 2012 - 16:20
РЫБА В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ







У меня есть лосось в морозилке...сделаю

#1250
Отправлено 27 января 2012 - 11:53
Ну подскажите пожалуйста, правильно ли я сделала, у меня немного водянистый как будто получилсяСкажите мне пожалуйста кто делал омлет, он у меня почему-то немного как будто водянистый получился, может быть я что-то не правильно сделала?

#1251
Отправлено 27 января 2012 - 12:49

#1252
Отправлено 27 января 2012 - 22:15
а я омлет готовлю в мультиварке со сметаной...из расчета 1 яйцо - 1 столовая ложка сметаны...плюс соль...и на режим "Молочная каша"...получается совсем не водянисто... кстати, так можно его еще и на таймер ставить...удобно...)))Ну подскажите пожалуйста, правильно ли я сделала, у меня немного водянистый как будто получился
#1253
Отправлено 28 января 2012 - 03:56
А как это водянистый?у меня немного водянистый как будто получился

чего только не узнаешьа я омлет готовлю в мультиварке со сметаной...из расчета 1 яйцо - 1 столовая ложка сметаны...плюс соль...и на режим "Молочная каша"...получается совсем не водянисто...

#1254
Отправлено 28 января 2012 - 11:15
Омлет получается в принципе пышный, но есть один огромный минус – на "молочной каше" он ооооооооооооооочень долго готовится…наверное больше часа…и как наверное во всех мультиварочных омлетах, в нем снизу получается такая зажаренная корочка, а моим нравится желтенький не зажаренный омлет… все-таки для меня омлет – это одно из немногих блюд, которые на плите готовить гораздо удобнее и проще…5 минут и, вуаля, готов завтрак…)))И как? Пышный получается???
#1255
Отправлено 28 января 2012 - 11:31

Продукты:
Бананы - 3 шт.
Творог – 2 пачки
Кефир - 1 мультистакан
Манка – 0.5 мультистакана
Сахар - 1 мультистакан
Яйца - 4 шт.
50 гр. слив масла (растопить)
Разрыхлитель- 1.5 чайные ложки
1 мультистакан грецких орехов
1/2 ч.л. соли
Ванильный сахар - 1.5 чайные ложки
Приготовление:
Орехи измельчить – можно блендером, но я просто давлю их скалкой.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем миксером манку, кефир, творог, желтки, масло, разрыхлитель, орехи, ванильный сахар.
Раздавить вилкой бананы и добавить к творожной массе. Перемешать.
Белки взбиваем без сахара, добавив чуть-чуть соли. Когда белки взобьются, то тогда добавлять сахар для закрепления взбитых белков.
Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Смазываем кастрюльку МВ сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом на «Подогреве» 30 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). После выключения даем еще минут 10 постоять с закрытой крышкой. Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем как вынимать.
Для красоты посыпать сверху подробленными орехами.

Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал IrishaSM: 28 января 2012 - 11:36
#1256
Отправлено 28 января 2012 - 11:34
спекла эту Бананово-ореховую творожную запеканку, только вместо грецких взяла миндальные орехи...
готовую запеканку залила сверху шоколадным пудингом Dr.Oetker и присыпала сверху еще колотым миндалем...
все пропиталось и за счет пудинга стало таким нежным-нежным...
получилось замечательно!!!


#1258
Отправлено 28 января 2012 - 12:09
Очень привлекательная у Вас запеканочка

У меня ноги уже бегут за продуктами



Хочу только уточнить детали.
1. Нужно ли предварительно замачивать манку в кефире (чтоб набухла)?
2. Белки от желтков отделять - это принципиально, или можно взбить все вместе?
3. Сахар нужно просто добавить в белковую пену (перемешать) или нужно взбивать эту пену с сахаром?
Заранее спасибо за ответ и огромное спасибо за идею

Думаю, что творожно-бананово-ореховая смесь в любом случае будет очень вкусной



#1259
Отправлено 28 января 2012 - 17:35
Не знаю насчет вкусно...наверное..Бананово-ореховая творожная запеканка
Очень красиво!!!..похож на кексик




А бЭз орехов можно??
#1260
Отправлено 28 января 2012 - 21:13
Татьяна, нет...ничего предварительно замачивать не нужно...1. Нужно ли предварительно замачивать манку в кефире (чтоб набухла)?
да...это придаст запеканке пышности и воздушности...2. Белки от желтков отделять - это принципиально, или можно взбить все вместе?
нужно отдельно взбить белки до густой пены, добавив чуть-чуть соли...затем постепенно добавить сахар и взбивать дальше вместе до загустения...3. Сахар нужно просто добавить в белковую пену (перемешать) или нужно взбивать эту пену с сахаром?
Ирина, я не пробовала без орехов, но думаю, что можно...получится творожно-банановая запеканка...)))А бЭз орехов можно??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных