а можно попросить рецептик этого плова..?Сегодня буду готовить постный "плов" с вишней (сушеной) в мульте.
Рецепты для мультиварки Panasonic
Отправлено 01 марта 2012 - 21:23
Отправлено 01 марта 2012 - 22:00
Да, конечно. Рецепт для мультиварки.а можно попросить рецептик этого плова..?
Репчатый лук, морковь нашинковать. В кастрюлю для мульти налить 3 стол ложки растительного масла (я использовал оливковое), положить морковь и лук. Включить режим "Варка на пару"- 20 минут. В это время 2 стакана (для мультиварки) риса промыть. Я обычно сливаю несколько раз воду. По окончании пассировки овощей, добавляем рис, специи, вишню. Я брал сушеную вишню, немного сладкую. Примерно горсть, ну штучек 15 получилось вишенок. Добавил достаточно много острого перца чили. Воды беру 1 к 1.

Всегда использую Куркуму, мне она нравится. Сверху ( когда добавил все ингредиенты в кастрюлю) кладу маленькую головку чеснока (не очищаю, потом просто выбрасываю). Режим "Плов". После окончания режима, никогда не открываю сразу крышку, всегда выдерживаю 30 минутную паузу, рис получается отменным. Сочетание вкуса - немного сладкого, в меру жгучего, и ароматного... мне нравится! Приятного аппетита!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 01 марта 2012 - 22:06
А знаешь, какой он вкусныйСверху ( когда добавил все ингредиенты в кастрюлю) кладу маленькую головку чеснока (не очищаю, потом просто выбрасываю).
Отправлено 02 марта 2012 - 07:48
Мне его "мягкость" не нравится. Зато аромат он приносит...ммм!А знаешь, какой он вкусный
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 марта 2012 - 09:18
Отправлено 02 марта 2012 - 21:56
Помогай Вам Господь! Пост долгий, терпения Вам и благоденствия!Алексей, спасибочки!!! буду разнообразить свое постное меню...)))
Отправлено 03 марта 2012 - 16:22
Отправлено 03 марта 2012 - 19:26
Вряд ли пропечётся. Мультя это не духовка, где нагревается воздух. Кастрюля мультиварки непосредственно касается нагревательного элемента, который и поддерживает необходимую для выпекания т-ру самой кастрюли.Вот наконец зарегистрировалась))) Мама подарила на Рождество мультиварку Панасоник 18, муж растет как на дрожжах от выпечки и прочих вкусностей
А теперь хочу спросить, кто нибудь пробовал, и вообще, можно ли, в кастрюлю ставить формочки для выпечки поменьше?
Отправлено 04 марта 2012 - 21:50
разве что если на пару будете готовить - тогда можно силиконовые или другие формочки..иначе точно не пропечется...можно ли, в кастрюлю ставить формочки для выпечки поменьше?
Отправлено 05 марта 2012 - 10:21
разве что если на пару будете готовить - тогда можно силиконовые или другие формочки..иначе точно не пропечется...
Отправлено 05 марта 2012 - 14:30
Леш, хочу спасибо сказать за рецептик - мне даже больше понравилась, чем отварная на паруПостная картошка с зеленью в мультиварке.
Отправлено 05 марта 2012 - 17:20
Леш, хочу спасибо сказать за рецептик - мне даже больше понравилась, чем отварная на пару
Натуль, Ффсегда рад!!! ![]()
Отправлено 15 марта 2012 - 11:08
Отправлено 15 марта 2012 - 11:30
Можно) сама пробовала силиконовые. все очень хорошо пропеклось)Вот наконец зарегистрировалась))) Мама подарила на Рождество мультиварку Панасоник 18, муж растет как на дрожжах от выпечки и прочих вкусностей
А теперь хочу спросить, кто нибудь пробовал, и вообще, можно ли, в кастрюлю ставить формочки для выпечки поменьше?
Отправлено 15 марта 2012 - 17:45
Интересно посмотреть, как в 10-ую модель запихали столько силиконовых форм.Можно) сама пробовала силиконовые. все очень хорошо пропеклось)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных