Рецепты для мультиварки Panasonic
Отправлено 18 марта 2012 - 17:40

Отправлено 18 марта 2012 - 18:13
Просто я варю из всего сразу - и яблоки, и курага, и мороженые ягоды. Я люблю чтоб много всего, вернее, мне нравится, чтоб цвет был поярче.Да я честно говоря решила просто попробовать, а можно еще как-то?
Может, дело в сорте риса - круглый краснодарский предназначен для каш, разваривается в хлопья, а длиннозерный (особенно золотистый пропаренный) держит форму и при варке рисинка от рисинки отстает.Девочки, приветик, а подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы рис в плове был рассыпчатый? Рецепт плова отсюда, а то он у меня получается как каша, и промывала его до чистоты и все равно не получается, а так хочется хоть разочек попробовать.
Я варила из мороженой вишни, надо было очень, покупное было одна вода и дорого, а мороженая вишня без косточек стоила около 140 рублей. На один кг ягод - кг сахара. Засыпать, чтоб ягоды разморозились и дали сок, встряхивайте раз в час. Потом выставляете режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час, помешиваете периодически. Чуть даете остыть по окончании режима и горячим заливаете в банки с завинчивающейся крышкой (я еще банки кипятком ошпаривала) и храните в холодильнике. Нормальное варенье получилось - к блинам, в морс, в торт и штрудель.Извините меня за такое любопытство
Назрел вот такой вопрос, кто нибудь делал в мульте варенье из ягод?

Отправлено 18 марта 2012 - 20:47
Ооо, спасибо большое за подсказкуПросто я варю из всего сразу - и яблоки, и курага, и мороженые ягоды. Я люблю чтоб много всего, вернее, мне нравится, чтоб цвет был поярче. Может, дело в сорте риса - круглый краснодарский предназначен для каш, разваривается в хлопья, а длиннозерный (особенно золотистый пропаренный) держит форму и при варке рисинка от рисинки отстает. Я варила из мороженой вишни, надо было очень, покупное было одна вода и дорого, а мороженая вишня без косточек стоила около 140 рублей. На один кг ягод - кг сахара. Засыпать, чтоб ягоды разморозились и дали сок, встряхивайте раз в час. Потом выставляете режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час, помешиваете периодически. Чуть даете остыть по окончании режима и горячим заливаете в банки с завинчивающейся крышкой (я еще банки кипятком ошпаривала) и храните в холодильнике. Нормальное варенье получилось - к блинам, в морс, в торт и штрудель.

Отправлено 19 марта 2012 - 09:24
Настен!!

На всю семью хватит!!!

Украсила очень красиво!!!

ИришикСпасибо Олюш
![]()
Мягкое сердце получилось??
Напомнила про него..давно не покупала..

Для плова тут советовали брать спец. рис. ...Девочки, приветик, а подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы рис в плове был рассыпчатый? Рецепт плова отсюда, а то он у меня получается как каша, и промывала его до чистоты и все равно не получается, а так хочется хоть разочек попробовать.
И можно взять Макфа.. конечно не такой рассыпчатый, но и не каша.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 марта 2012 - 09:25
Отправлено 20 марта 2012 - 23:41
Отправлено 21 марта 2012 - 17:23
Отправлено 21 марта 2012 - 17:33
Суп мясной с нутом в мультиварке http://forum.saechka...mp;#entry193749 - думаю этот рецепт подходит и для обычного горохаДоброй ночи всем любителям чудо кастрюлек)) Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь делал гороховый суп? Поделитесь рецептиком)))
Отправлено 22 марта 2012 - 04:45
Кекс шоколадный.
Состав:
4 яйца
4 ч.л какао (в оригинале плитка шоколада, у меня ее просто не было, шоколад практически не покупаю, очень редко для сына )
1 пачка маргарина для выпечки ( в оригинале 200 г сливочного масла)
1 стакан сахара (кто любит послаще можно 1,5 ст.)
0,5 стакана молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Маргарин (масло) с какао (шоколадом) растопить, смешать с яично-молочной смесью, добавить разрыхлитель, соду, муку.
Режим Выпечка 65+10 минут.
Вот такой вышел кекс, поднялся очень хорошо, вкуусный!!!

Отправлено 22 марта 2012 - 09:28
вы можите за основу взять этот рецепт Треска паровая с гарниром (мультиварка) ... только в кастрюльку в воду насыпать еще 2 мультистакана риса и 1 чайную ложку соли...можно без моркови...Здравствуйте у меня пароварка panasonic 18 , я ее только купила, и меня интересует, могу ли я например готовя на пару, внизу готовить рис, а верху (пластмассовая подставочка) рыбу. большое спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал IrishaSM: 22 марта 2012 - 12:17
Отправлено 22 марта 2012 - 12:38

Продукты:
Яблоки – 1-2 шт.
Сахар -150 г
Растительное масло - 50 г
Орехи (измельчить) - 1/2 стакана
Варенье любое (можно повидло, джем, конфитюр и т.д.) - 2 ст.л.
Крепкий чай (можно кофе) - 100-125 мл
Мука пшеничная - 320 г (примерно 2 обычных стакана)
Разрыхлитель – 1 пакет (10 гр)
Смесь специй для глинтвейна (растереть в порошок) – 1 ч.л. (по желанию…мне нравится Приправа к глинтвейну KAMIS)
Способ приготовления:
1.Сахар растираем с растительным маслом.
2.Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.
3.В сахарно-масляную смесь добавляем яблоки, орехи, варенье, чай и специи.
4.Всё хорошенько вымешиваем.
5.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
6.Снова вымешиваем. Тесто должно получиться густоты сметаны.
7.Выкладываем в кастрюльку, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой.
8.Включаем режим режим «Выпечка» на 65+20 мин.
Приятного аппетита!!!
Отправлено 22 марта 2012 - 12:44

Отправлено 25 марта 2012 - 08:43
Отправлено 25 марта 2012 - 09:28

Сообщение отредактировал Natalika: 26 марта 2012 - 11:32
Отправлено 25 марта 2012 - 09:34
Чизкейк "АНТИКРИЗИСНЫЙ"
Какие интересные рецепты. После пасхи опробую. Люблю выпечку с творогомТворожная запеканка

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 25 марта 2012 - 09:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных