Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#1351 Lidochka

Lidochka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 17:40

Извините меня за такое любопытство :oi: Назрел вот такой вопрос, кто нибудь делал в мульте варенье из ягод?

#1352 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 18:13

Да я честно говоря решила просто попробовать, а можно еще как-то?

Просто я варю из всего сразу - и яблоки, и курага, и мороженые ягоды. Я люблю чтоб много всего, вернее, мне нравится, чтоб цвет был поярче.

Девочки, приветик, а подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы рис в плове был рассыпчатый? Рецепт плова отсюда, а то он у меня получается как каша, и промывала его до чистоты и все равно не получается, а так хочется хоть разочек попробовать.

Может, дело в сорте риса - круглый краснодарский предназначен для каш, разваривается в хлопья, а длиннозерный (особенно золотистый пропаренный) держит форму и при варке рисинка от рисинки отстает.

Извините меня за такое любопытство :oi: Назрел вот такой вопрос, кто нибудь делал в мульте варенье из ягод?

Я варила из мороженой вишни, надо было очень, покупное было одна вода и дорого, а мороженая вишня без косточек стоила около 140 рублей. На один кг ягод - кг сахара. Засыпать, чтоб ягоды разморозились и дали сок, встряхивайте раз в час. Потом выставляете режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час, помешиваете периодически. Чуть даете остыть по окончании режима и горячим заливаете в банки с завинчивающейся крышкой (я еще банки кипятком ошпаривала) и храните в холодильнике. Нормальное варенье получилось - к блинам, в морс, в торт и штрудель. :licklips:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1353 Lidochka

Lidochka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 20:47

Просто я варю из всего сразу - и яблоки, и курага, и мороженые ягоды. Я люблю чтоб много всего, вернее, мне нравится, чтоб цвет был поярче. Может, дело в сорте риса - круглый краснодарский предназначен для каш, разваривается в хлопья, а длиннозерный (особенно золотистый пропаренный) держит форму и при варке рисинка от рисинки отстает. Я варила из мороженой вишни, надо было очень, покупное было одна вода и дорого, а мороженая вишня без косточек стоила около 140 рублей. На один кг ягод - кг сахара. Засыпать, чтоб ягоды разморозились и дали сок, встряхивайте раз в час. Потом выставляете режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час, помешиваете периодически. Чуть даете остыть по окончании режима и горячим заливаете в банки с завинчивающейся крышкой (я еще банки кипятком ошпаривала) и храните в холодильнике. Нормальное варенье получилось - к блинам, в морс, в торт и штрудель. :licklips:

Ооо, спасибо большое за подсказку :flower:

#1354 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 09:24

Кекс "Ни дня без кофе"
Изображение

Настен!! :flower: :flower: вот это кексище!!! :licklips: :licklips: :licklips:
На всю семью хватит!!! :lol: ..забрала рецепт.. :oi:
Украсила очень красиво!!! :brav: :brav: :good2:

Спасибо Олюш :flower:
Мягкое сердце получилось??
Напомнила про него..давно не покупала..

Иришик :flower: ..мягко в меру... главное -порезать тонко соломкой..Если хочешь чтоб совсем мягко, то можно одольше потушить на Выпечке до конца режима..а потом на Плов...

Девочки, приветик, а подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы рис в плове был рассыпчатый? Рецепт плова отсюда, а то он у меня получается как каша, и промывала его до чистоты и все равно не получается, а так хочется хоть разочек попробовать.

Для плова тут советовали брать спец. рис. ...
И можно взять Макфа.. конечно не такой рассыпчатый, но и не каша.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 марта 2012 - 09:25

#1355 Lidochka

Lidochka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 23:41

Доброй ночи всем любителям чудо кастрюлек)) Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь делал гороховый суп? Поделитесь рецептиком)))

#1356 Lexi

Lexi

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 17:23

Здравствуйте у меня пароварка panasonic 18 , я ее только купила, и меня интересует, могу ли я например готовя на пару, внизу готовить рис, а верху (пластмассовая подставочка) рыбу. большое спасибо за ответы.

#1357 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 17:33

Доброй ночи всем любителям чудо кастрюлек)) Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь делал гороховый суп? Поделитесь рецептиком)))

Суп мясной с нутом в мультиварке http://forum.saechka...mp;#entry193749 - думаю этот рецепт подходит и для обычного гороха

#1358 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 04:45

Приобрела новый блендер с кучей прибамбасов, вчера решила опробовать. Хотелось чего-нибудь новенького, на просторах Инета нашла рецепт
Кекс шоколадный.
Состав:
4 яйца
4 ч.л какао (в оригинале плитка шоколада, у меня ее просто не было, шоколад практически не покупаю, очень редко для сына )
1 пачка маргарина для выпечки ( в оригинале 200 г сливочного масла)
1 стакан сахара (кто любит послаще можно 1,5 ст.)
0,5 стакана молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Маргарин (масло) с какао (шоколадом) растопить, смешать с яично-молочной смесью, добавить разрыхлитель, соду, муку.
Режим Выпечка 65+10 минут.

Вот такой вышел кекс, поднялся очень хорошо, вкуусный!!!

Изображение Изображение

#1359 IrishaSM

IrishaSM

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 09:28

Здравствуйте у меня пароварка panasonic 18 , я ее только купила, и меня интересует, могу ли я например готовя на пару, внизу готовить рис, а верху (пластмассовая подставочка) рыбу. большое спасибо за ответы.

вы можите за основу взять этот рецепт Треска паровая с гарниром (мультиварка) ... только в кастрюльку в воду насыпать еще 2 мультистакана риса и 1 чайную ложку соли...можно без моркови...

Сообщение отредактировал IrishaSM: 22 марта 2012 - 12:17

#1360 IrishaSM

IrishaSM

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 12:38

Шарлотка постная

Изображение
Изображение

Продукты:
Яблоки – 1-2 шт.
Сахар -150 г
Растительное масло - 50 г
Орехи (измельчить) - 1/2 стакана
Варенье любое (можно повидло, джем, конфитюр и т.д.) - 2 ст.л.
Крепкий чай (можно кофе) - 100-125 мл
Мука пшеничная - 320 г (примерно 2 обычных стакана)
Разрыхлитель – 1 пакет (10 гр)
Смесь специй для глинтвейна (растереть в порошок) – 1 ч.л. (по желанию…мне нравится Приправа к глинтвейну KAMIS)

Способ приготовления:

1.Сахар растираем с растительным маслом.
2.Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.
3.В сахарно-масляную смесь добавляем яблоки, орехи, варенье, чай и специи.
4.Всё хорошенько вымешиваем.
5.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
6.Снова вымешиваем. Тесто должно получиться густоты сметаны.
7.Выкладываем в кастрюльку, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой.
8.Включаем режим режим «Выпечка» на 65+20 мин.

Приятного аппетита!!!

#1361 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 12:44

Сколько тут вкусной выпечки сразу!! :lad: :lad: :lad: Все забрала....буду пробовать!!!!

#1362 Uka_dec

Uka_dec

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 08:43

Чизкейк "АНТИКРИЗИСНЫЙ"450 гр обычного творога 250 гр жирной сметаны Долго перемешивала миксером в комбайне, постепенно добавляя 3 желтка, 50 гр сахара, 3 ст л крахмала. Аккуратно по 1 столовой ложке вливала 100-130 гр растопленного белого шоколада (пористый Миллениум). В конце на маленькой скорости подмешала предварительно взбитые до пиков 3 белка.Дно мульти застелила пергаментной бумагой. Выложила основу из измельченной смеси (примерно 150 гр печенья (Мария), 1,5 ст л какао и 50 гр.сливочного масла). На основу аккуратно вылила творожную массу. Выпечка 60 мин., 20 мин после выключения не открывать, потом вынуть кастрюльку, остудить, и за кончики пергаментной бумаги выложить Чиз на блюдо. После полного остужения (2 часа на балконе) бумагу изъять, а чиз украситьМоим основа не понравилась, поэтому я делаю просто, без основы.Получается очень нежно и вкусно, и много, и очень быстро улетает!

#1363 Uka_dec

Uka_dec

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 09:28

Творожная запеканка500 г творога (я каждый раз беру по разному, не всегда есть столько, может остатки какие)1 ст. кефира0.5 ст. манки4 яйца1 ч.л. разрыхлителя1 ст. сахараТворог, яйца, кефир, манку, желтки, разрыхлитель смешать, я взбиваю миксером, чтобы было без творожных комочков.По желанию можно добавить изюм или цукаты.Добавить взбитые до крутых пиков белки. Аккуратно вмешать.Режим "Выпечка" 45 минут. Очень вкусно и нежно. Готовлю почти каждый день))) Хотела после родов похудеть, так нет, мультиварка с запеканками и бисквитами все портит! :licklips:

Прикрепленные изображения

• P1030743_1.JPG

Сообщение отредактировал Natalika: 26 марта 2012 - 11:32

#1364 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 09:34

Чизкейк "АНТИКРИЗИСНЫЙ"

Творожная запеканка

Какие интересные рецепты. После пасхи опробую. Люблю выпечку с творогом :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1365 Uka_dec

Uka_dec

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 09:39

Кстати, я спрашивала, можно ли выпекать что-то в формочках. Выпекала в силиконовых, получилось очень даже ничего. Спасибо за советы! :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru