Перейти к содержимому

Фотография

Записки работающей Леди, или

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#61 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:54

Нина
Мыш помогал на уровне 4х летнего ребенка - лишь бы не задавил :lol: Он очень любит их кормить, сам корм кладет, бегает за капустой, если делаем салат. Морковку выпрашивает себе и свинкам. А еще строит Бусей по полной - "А ну не шуметь!"

На самом деле мы ( с мужем) их больше для себя завели - чтоб не скучно было. И Мишке радость.
Хотели одну девочку. Я ее увидела в зоо-хате, влюбилась, чудный и прыгающий зверь. Даже не знали девочка или нет, просто шли покупать именно вот эту. Дома она была тихо-спокойная, звуков практически не издавала. Потом через месяц мы заметили пузо, а потом и малыши простукивались. Положишь руки с боку и чувствуешь, как шевеляться. С рлдами Буську поменяли - она стала мурчащая. А дети пищащие. Решили одного оставить ей для компании, опять же девочку. но вышло, что оба детка - мальчики. Один был розетковый - Кроликовый, а другой гладкошерстный- Свинский. Думали раздать. Брат даже девочку -однокурсницу нашел, она Кроликового забрала. А Свинский остался с нами. Брат уежал в санаторий, а самим искать желающего на одну свинку было лень. Дел и так хватало.
Вот у нас и остались Буся (Бусильда, Бусина) и Свин. Поэтому и обзываем их гордым названием Свиньи. Они пока согласны :lol: :lol: :lol:

Utkina
:) У нас еще и не такое бывает.

На самом деле живем под Киевом (15 минут маршруткой). Оба с мужем работаем в Киеве (оба в центре, так в метро и познакомились). В отличие от большого Киева у нас очень тихо, в микрорайоне. Рядом старый военный городок с отставными военными, старым садом и гаражами. Есть место для гуляний и машин не так уж много.

#62 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:59

Мама на больничном.

Ну, вот на работу ездить пока не надо. (Может только завтра-послезавтра, но я еще перезвоню, и то ненадолго).
Как всегда, Мишка болеет рав в месяц. И так в октябре не болели. вчера с утра выслушивала порцию "бабушкиной" любви и паники. Лечимся. Только уже симптомы лечим, а не единственный чих или кашель. Хорошо еще. брат поддержал, что ребенку не дают сразу же антибиотик. А где ж имунитет?
Всю ночь не спали - кашляли. Температура после обеда и вечером - 38. Утром -37,3- 37,5. Осталась дома и вызвала врача.
Врач уже была, послушала. Лечение одобрила (еще одно лекарство назначили). Пока я дома.
Утром позвонила на работу. Обычное явление - дети болеют.

#63 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:10

Да, СвиньИ у нас сегодня прямо звёзды :lol: . Аня, молодец Миша, что кормить не забывает. Моим в последнее время надо и это напоминать.

#64 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:12

выздоравливайте! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#65 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 15:24

Нина, спасибо! :shar:

Пока лечимся. взялась вязать мужу варежки- подарок к Новому году. С любовью в каждой петельке.

#66 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 15:35

Свинки- просто лапочки!!!! :lad: Анюта - выздоравдивайте!!!!!! :flower: .... и.... ровных петелек!!!!!!

#67 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 17:34

Лёка-Бока
спасибо!

Петельки на 3-4 спицах получаються так себе, еще и пряжа черная. Не сильно криво. Думаю, дальше лучше будет.
Наконец-то в выходные ездили на базар с братом и я нашла нитки (80 % шерсть, и 20 акрил, а то обычно наоборот, или вообще один акрил).

#68 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 17:41

Лёка-Бока
спасибо!

Петельки на 3-4 спицах получаються так себе, еще и пряжа черная. Не сильно криво. Думаю, дальше лучше будет.
Наконец-то в выходные ездили на базар с братом и я нашла нитки (80 % шерсть, и 20 акрил, а то обычно наоборот, или вообще один акрил).

У меня мама хорошо на на 4-х спицах вяжет - есть один секрет - нужно брать спицы номером поменьше, чем обычно вяжешь нитки такой толщины, и вязать как можно плотней.
А я не люблю 4 спицы.......... мне простору мало..... размахнуться нЕгде..... :lol: :lol: :lol:

#69 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 20:00

Лёка-Бока
а я тоже 4 не люблю, но муж именно такие просил (месяц назад Мишке связала), теперь побольше.
А я нашла другую лазейку (спицы чего-то одни - чулочные, даже номера не знаю) - в переводных изданиях с картинками показано как носки и варежки вязать на 3х спицах. Я попробовала и мне так удобней. Правда, набор петель у меня обычный, не переучивалась.

#70 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 20:01

Наш стандартный набор лечения - одобрено студентом-медиком и нашим участковым
антибиотик- окспексин/ или оспамокс
линкас (микстура от кашля)
еще Туссин назначили
от температуры - панадол. (но ее сегодня уже нет)

Обильное питье:
чаи - липа, мята
с лимоном, медом
с малиновым вареньем

Массаж с эвкалиптовым бальзамом докрота Тайса
Аромолампа - кедровое, сосновое и эвкалиптовое масло.

Кашель еще суховат. Ложиться и кашляет. Ждем студента-медики для еще одного прослушивания. Дыхание жесткое было в воскресенье и понедельник.
Диагноз - ОРВИ (но я и сама это знала), нет характерной для гриппа высокой температуры, ломоты, болей.

#71 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 00:24

Анна, а как вы содержите свинок разного пола, чтобы они не очень часто размножались? У нас тоже раньше жила парочка у дочки. Мы клетку делили перегородкой. Клетка без верха, высокая. Но свин иногда почему-то утром оказывался на женской половине. А однажды я засекла, как он... перепрыгивал перегородку, которая раз в 10 выше его роста. А еще говорили, что они не прыгучие и боятся высоты...

#72 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 12:00

tanuki
Это была наша самая большая проблема - где держать зверя. Бусе (на радостях) купили новую клетку (вместе с Бусей и покупали). На вторую уже денег не было. Хорошо, что в гараже была старая клетка (там раньше домашние крысы жили). Мы ее отмыли. И наши свинки живут в двух клетках, котрые стоят рядом на подоконике.
А размножать раньше весны мы их не хотим, так как у Буси были осложнения после родов. "Чуть копыта не двинула". Только месяца через три начала принимать нормальный вид - а то худая, и живот болит.

#73 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 ноября 2009 - 05:43

Качаю :flower: с большим интересом читаю всё, что касается этого вопроса... очень хочется быть спокойной и всё успевать, стабильности пока нет, то всё как по маслу, то с перекосами :) Вот и пытаюсь удержать золотую середину максимально возможный период, вся загвоздка в том, что задачу приходится решать при постоянной смене обстоятельств :lol: Только выстроишь систему, работает, не успеваешь привыкнуть к хорошему, опять приходится подкручивать-настраивать :)

#74 Arina18

Arina18

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 ноября 2009 - 17:57

Ну что можно сказать про книжку - как тяжко живется женщине и без разнице на каком континенте. :cray: P.S. А няню я бы придушила голыми руками :mad:

#75 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 09:34

Я смотрю на свой дом, что полезного я сделала за неделю? Для работающей женщины – целая неделя дома – Клондайк свободного времени. А я чувствую только усталость. Прочитав последнее сообщение на форуме, я заметила, что дважды упомянула об «усталости». Просто устала, очень устала, хочу спать.Никто не знает, в загробной жизни обещают вечный покой? Или и там покоя не будет.«Он не заслужил света, он заслужил Покой» (М.Булгаков «Мастер и Маргарита»).Три ночи без сна в бесконечном кашле. Мне кажется, что мой ребенок кашляет постоянно. Я уже читаю умные книги и нахожу страшные диагнозы, вроде коклюша. С мукой прислушиваюсь – а не свистит ли (характерный признак), засвистел однажды.Горячее питье, лекарство, леденцы от кашля, добрые родственники, больной ребенок, двое уставших родителей…«Как вымотала нас эта болезнь» - сказал утром муж. А ведь мы не болели. Болели не мы. Нам просто жалко это маленькое существо – нашего сына. Мы лечимся больше недели, а он еще кашляет. Конечно, кашель стал лучше и температура нормальная. Но он еще не здоров.Добрые советы от умных людей. Я хочу на работу. Куда-нибудь хоть на пару часов. Боже, зачем мне столько советов. Разве я – мать 5 летнего чада, сама с ним не разберусь, если разбиралась сама 5 лет?Еще прошлое воскресенье началось с бега по квартире моей мамы с криками: «Ребенок заболел!». Это вечная паника. Мы почти привыкли. «Вот я так и знала, кто-то заболеет». Ну и что с того. Ну. Все болеют. В стране эпидемия. Вопрос – чем болеть и как лечиться. Но к этому приходим уже через часа два, когда из соседней комнаты сонно выползает мой брат студент-медик. К слову, он уже с утра послушал кашляющего Мишку и согласился с моим планом лечения.Конечно, поднятие паники – это ЭФФектно. Вот только зачем?Мой папа, никогда не лечивший нас в детстве, начинает засыпать умными советами, как лечить Мишу. Потом идут упреки, чтобы я почувствовала себя плохой матерью. А как же оставила ребенка, пошла на работу, не уследила.- Я не могу за ВСЕМ следить! Я не могу ВСЕГДА быть дома!- наконец не выдерживаю я. – В пятницу вечером он не кашлял.В понедельник встал вопрос с врачом. Вызывать участкового? Отпрашиваться с работы? Брать больничный?Мужа нет, на сутках, папа ничего не понимает (только достает советами), я и мама, которая уезжает на работу. Остаюсь я. Остается больничный. Решений я не принимаю, просто плыву по течению. После бессонной ночи сил просто нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru