
Записки работающей Леди, или
#76
Отправлено 30 ноября 2009 - 09:35
#77
Отправлено 30 ноября 2009 - 09:38
#78
Отправлено 30 ноября 2009 - 14:10

Чадо, рвется гАААлять и на предложение мамы - а может пойдем полежим никак не реагирует, а жаль. Может, счастье улыбнется мне, и после обеда мы хотя бы часика 1,5 поспим - ну к черту этот порядок - спаааать, вот мечта последних 2 лет жизни.
annette держитесь, крепитесь


Пы.Сы. Короче, абра-кодабра никак не хочет удаляться, оставляю все как есть
Сообщение отредактировал Arina18: 30 ноября 2009 - 14:18
#79
Отправлено 30 ноября 2009 - 14:31
сыночку - выздоравливать!
а Вам - не унывать! мы еще выйдем в свет, на люди, или среди людей!
Простуда - мое больное место. Мой ребенок не болеет простудами вообще (по умному Комаровскому - нет переохлаждений, он не пьет холодного и тд). У нас вирусные или бактериальные инфекции. Только вот наши "допотопные" родичи звонят нам и обвиняют нас с мужем в болезнях-простудах ребенка. Свекровь шестой год учит лечить простуды калиной-малиной. Слова "ОРВИ" и "ОРЗ" ей ни о чем не говорят.
#80
Отправлено 01 декабря 2009 - 12:56
Во-первых - пусть выздоравливмогу ВСЕГДА быть дома!- наконец не выдерживаю я. – В пятницу вечером он не кашлял.
Мой папа, никогда не лечивший нас в детстве, начинает засыпать умными советами, как лечить Мишу. Пот и даже вечером они не могут себе орчит
Я не могу ВСЕГДА быть дома!
Снимите с себя ответственность САМИ, пока вы этого не сделаете все будут вам капать на мозги., потому что вы так чувствуете. Так сказать вы сами их провоцируете на такое поведение.
Устала, устала..да не лечивший нас в детстве, начинает засыпать умными советами, как лечить Мишу. Пот и даже вечером они не могут себе позволить пойти проветриться, как думаете - наверна себя плохой матерью. А как же оставила ребенка, пошла на работу, не уследила.
- Я не могу за ВСЕМ следить! Я не могу ВСЕГДА быть дома!- наконец не выдерживаю я. – В пятницу вечером он не кашлял.
Снимите с себя ответственность САМИ, пока вы этого не сделаете все будут вам капать на мозги., потому что вы так чувствуете. Так сказать вы сами их провоцируете на такое поведение.
Устала, устала...сочувствую, у меня тоже 5 летний мальчик, а вот у Саечки или Чацкой - детишек трое и как я поняла бабушек-дедушек рядом нет, и даже вечером они не могут себе позволить пойти проветриться, как думаете - наверно у вас не самая плохая ситуация? Изменить что то трудно, непонятно как - но это необходимо, не можете изменить обстоятельства меняйте свое отношение к ним.
Вы живете свою жизнь
Ясли, садик, бабушки, няни. Ничего из этого я не хочу. Ничего из этого у меня нет. Не получилось. Я просто радуюсь каждому дню рядом с моим малышом. Разве это плохо?
- Ты собираешься работать?
- Когда ты собираешься работать?
- Ты ведь не собираешься сидеть дома всегда?
- Надо поработать.
Каждый считает долгом ткнуть, что я не работаю.
Пошлите этих людей в сад.... можно прямо сказать Зачем вы это говорите? - я и так в не знаю что делать и от того что вы это говорите мне совсем тошно!
Вместо поддержки топчут в грязь и воспитывают чувство вины. Обратите их внимание на это - спросите и в глаза гляньте - какую реакцию они хотят увидеть? Почувствовать свое превосходство - они работают а вы нет? а может завидуют вашей семье, сыну и то что вы можете сидеть с ним? . Общайтесь с такими меньше.
Мне лично все равно, работает моя подруга или дома сидит - я дружу с человеком а не со статусом.
Сообщение отредактировал Kulema: 01 декабря 2009 - 13:04
#81
Отправлено 01 декабря 2009 - 13:05
#82
Отправлено 01 декабря 2009 - 13:34



Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#83
Отправлено 01 декабря 2009 - 16:01


#84
Отправлено 01 декабря 2009 - 21:28


меня обвиняет только муж, и я сама себя. Пилю, шинкую и режу, потому что недоглядела и недосмотрела. А свекровь у вас вообще известный чудо-фрукт, я таких боюсьолько вот наши "допотопные" родичи звонят нам и обвиняют нас с мужем в болезнях-простудах ребенка. Свекровь шестой год учит лечить простуды калиной-малиной. Слова "ОРВИ" и "ОРЗ" ей ни о чем не говорят.


#85
Отправлено 02 декабря 2009 - 07:09
#86
Отправлено 03 декабря 2009 - 02:17
#87
Отправлено 04 декабря 2009 - 17:49
Неполный рабочий день- иллюзия с которой пришлось распрощаться в первый же день выхода на работу. Это я так всё себе аккуратно распланировала, побродив по интернету и набравшись чужеземного опыта, что 4 часа в день выходить на работу будет очень здорово, можно спокойно успевать заниматься обоими детьми без особого напряга, тем более, что я могу за это время выполнить всю работу, практически за ползарплаты. Вскинутые брови начальницы, удивленно-возмущенное "нет-нет нам это не подходит, никаких на полставки, неполной занятости или по-договоренности - нам это не подходит, это вообще в нашей стране не распространено", всё по-взрослому "мол думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...". Книжку прочитала с интересом, подсознательно всё равно надеясь откопать какой-то рецепт- know how, чтоб сразу меньше уставать, всё успеватьAnnette' Когда читала книгу тоже заметила - у них считается ненормальным что женщина работает полный день, т.к. не занимается воспитанием своих детей, почему же у нас все шиворот-навыворот - ты и работай, и воспитывай, и сей и копай, короче и жнец и на дуде игрец, а вот где на это все силы взять, почему то никто не сказал
. Мне кажется что все это пережитки советской системы - все государству, все на благо родины, а не на благо семьи, на благо детей. Вроде бы и строй сменился, а отношение к семье и статусу женщины, все как было так и осталось. Надеюсь, что когда нибудь все и вся перестанут упрекать женщину, за то что она не работает, а занимается своей семьей, детьми. Ну должны же понять, что это тоже работа, причем оооочень тяжелая







#88
Отправлено 04 декабря 2009 - 18:39
#89
Отправлено 06 декабря 2009 - 12:56
Три дня работы - усталось страшная. Полна разной информации ( по работе, из разных источников). Мама сказала, что негатив из меня таки прет.
Угу.
Дали план на отпуска на следующий год.
Ну, не знаю, когда пойду в отпуск. Я вообще ничего не знаю, даже не загадываю. Просто хочу...
Хочу
быть специалистом
уйти в другую коллегию
повышения зп(соответсвенно)
добрые отношения
начальника-мужчину
ну и самый глвный пункт "хочу" - хочу работать помощником с судьей (онть 17 ворил, но размывчато, а я хочу с нспасибоо).
Ну из этого и отпуск. Если я тут не буду, то в отпуск однозначно пойду - не знаю когда, от новой коллегии. Если буду тут, без повышений ( а все должно решиться январь-февраль), в феврале- Таня на сессию, а я в марте - в отпуск по уходу за ребенком, на 3 месяца, потом еще часть моего отпуска ( у меня чего-то 17 и 18 дней) и ту-ту. первые 10 лет отсекреторювала и баиньки. Как говаривала моя подружка Аленка: "Вам слишком жирно будет иметь секретаря с высшим образованием".
Пошла в кадры ( уточнять почему отпуск- 17 и 18 дней), обьяснили - 17 пересчет, с тем. что я работала до декрета (я не брала отпуск перед декретом), 18 - частично за полгода, если я буду брать до июня, после - 35 дней). Предложили попробовать, взять 17 дней в этом году + мат. помощь.
Пошла в бухгалтерию. Послали. Сказала "спасибо", откланялась и ушла.
Ну, "я вам наработаю".
" - У вас на стройке несчастные случаи были? Будут".
Поговорили с кумой. Блин, столько информации для меня вредно.
Хочу Нового года! И Рождества!
ДР прошел тихо. Я была на работе, потом встречалась с кумой.
В пятницу - на Введение - пошла в Михайловский. 20 минут тишины и покоя. Чудное место!
Вчера :
стирка (3 штуки)
развесила
прогулка с Мишкой
банный день (Мишке, мне - душ, маски, скрабы)
Сегодня:
поменяла постельное, полотенца
почистили свинюшкам
сварила овощи на салат
муж попылесосил
поубирала на полках (пораскладывала по местам)
вещи на работу - приготовлены
сходили на базар
#90
Отправлено 06 декабря 2009 - 13:04
спасибо!
[/b]Sunny[/b]
у меня также с неполным днем и отпрашиванием. Суровая начальА я так-то и девочки-помощницы: "Аня, лучше не надо!!!"
А я так-то и не искала универсального секрета, просто невозможно - все везде успеть.
Kulema
не с моей основной профессией и не с моими условиями.
Все дело в том, что самореализация для меня - это не обятельно зарабатывание больших денег и карьера. Я и дома могу могу реализовываться, бесплатно, зато намного спокойнее



Пока у меня вопрос стоит однозначно - доработать до 10 лет гос.службы. Если что-то измениться ( а реально может) - я буду работать дальше, потому что будут перспективы. А если не измениться - на фига гробить здоровье, нервы, и еще и получать меньше. Я не согласная.
До пенсии останеться 3 года стажа (любого, даже декрет поойдет). А потом - еще дожить до пенсии.



Сообщение отредактировал annette: 06 декабря 2009 - 13:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных