Перейти к содержимому

Фотография

Записки работающей Леди, или

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#76 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 09:35

Визит врача обнадежил. Мы идем правильно. Болезни нужно лечить. Все дети болеют. Ничего страшного. Звоню на работу. На вопрос «Где же мои няньки?» спокойно отвечаю: «Разбежались». А что еще сказать. Ребенка лечу только я. Так было всегда, с самого его рождения. Ни одна бабушка не сидела с ним, пока он болел, никогда не ходила в больницу. Конечно, сейчас ничего не измениться.В среду муж поднял скандал после обеда. Я тоже устала. Но кому это интересно. Мишка не спит днем три дня. К вечеру его просто …колбасит. Больной, уставший ребенок, мне его просто жалко. Он просыпается в слезах и тихо спрашивает: «Мама, а ты любишь меня, такого, кашляющего?» Что ему ответить. Суешь ему горячее питье, переодеваешь. «Конечно, родной, только нужно тебя вылечить. Будет легше».Читаем книжки и смотрим мультики. Играем вместе. Светимся, прогреваемся, нюхаем аромо-лампу, пьем лекарство. Чтобы успокоиться, я вяжу варежки. Подарок мужу к Новому году. Вязать на четырех спицах еще сложно, непривычно. Сосредоточиваешься на другом. Дурные мысли не лезут в голову. Я так и засыпаю над вязанием.В обед мы ложимся по кроватям и пытаемся заснуть. Голова кажется невероятно тяжелой. А подушка такая мягкая. Где-то из глубины сознания доноситься кашель, еще и еще, громче и громче. Горячее питье, переодеваемся, леденцы от кашля… Больной ребенок, два уставших родителя…Наконец, Мишка засыпает, но спит тревожно. Сопит носом. Рот приоткрыт. Муж подмигивает. Секса НЕ хочется. Впрочем, не хочется ничего. Может только чашку кофе. И я ползу на кухню за кофе. После кофе, ложусь на подушку. Но сладкой дремы больше нет. Зато Мишка проснулся.Переодеваемся. Светимся, прогреваемся. Вместе играем, смотрим мультфильмы.Уставшая выползаю на кухню. - Больше нужно гулять с ребенком! - Когда? Сейчас? - Летом. А ты сидишь за компьютером.- А ты не сидишь.На словесную перепалку с отцом больше нет сил. Я уползаю назад, в нору.Вечером снова кашель, сухая одежка, теплое питье, леденцы от кашля. Половина одинацтого. Папа начинает рассказывать умные вещи. Выползает мама, вспоминает новогоднюю ночь 1985 года, когда папочка ушел отмечать Новый год, а мама просидела возле меня всю ночь, больной ребенок.Мне кажется, что начинаю сходить с ума. На улице дождь. Хорошенькая зима. Хочу куда-нибудь. Я хочу поспать. Или отдохнуть.

#77 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 09:38

Где-то в подсознании крутиться «Заняться домом». Но что делать, когда нет сил?Наконец в пятницу нашла занятие для души. С небывалым интересом читаю Эллисон Пирсон «И как ей это удается?» Понимаю, что это про меня. Только у меня нет НЯНИ. Зато есть папа-пенсионер, мама живет в соседней комнате и свекровь звонит, потому что ей скучно.Читаю до самого вечера, чем все закончиться, сколько сможет продержаться обычная работающая женщина и мать двоих детей.Да, у них там, в Англии все немного по-другому. Все упрекают главную героиню в том, что она не сидит дома и не занимается детьми (должным образом). Домашние кексы, детские праздники и т.д.Навыбирала цитат в цитатник.Почему у нас все не так? Вот уже несколько лет старые знакомые спрашивают меня: «Где я работаю?» Ответ: «Сижу дома с ребенком» заставляет усмехнуться. Ясли, садик, бабушки, няни. Ничего из этого я не хочу. Ничего из этого у меня нет. Не получилось. Я просто радуюсь каждому дню рядом с моим малышом. Разве это плохо?- Ты собираешься работать?- Когда ты собираешься работать?- Ты ведь не собираешься сидеть дома всегда?- Надо поработать.Каждый считает долгом ткнуть, что я не работаю. Ладно, пару месяцев метаний и вот Я РАБОТАЮ.Я смотрю на мой дом и на моего ребенка. «Зачем я здесь?» - это вопрос не только Кейт Редд, это мой вопрос. Кто я в этой жизни. Секретарь, юрист, специалист или жена, мама, а может – ЖЕНЩИНА.Дурные стереотипы про «летающих» лошадей. Где они – Пегасы? Вымерли. Вместе с феями, эльфами и всем прочим, волшебным. Ну, почему женщина должна работать? Почему мать должна вести своих детей в ясли и детский сад.Я и сама вижу, что я НЕ сделала для моего малыша сегодня. Я вернулась уставшая с работы. Я очень его люблю. Но мне не хватает на все сил и времени. Муж уже недоволен. Только деньги. Цены растут. У нас еще немного долга осталось, за кредит. Мы устали. Устали экономить, во всем себе отказывать. С моей зарплатой будет легшее.Ночью договариваемся, что моя работа – это временное средство. Я вернусь домой. И если не будет повышения (а оно уже давно могло бы быть), то уже в феврале следующего года. Нужно готовить Мишку к школе. Сейчас все занятия сошли на нет. Ребенок сам берет Букварь и повторяет буквы. «Мне некогда, я устала, потом, потом, потом». Он берет книжки сам. Последняя неделя – праздник для него. Я не занимаюсь домом, я занимаюсь им. Мы вместе играем, читаем, смотрим мультфильмы. Еще лечимся, прогреваемся, спим. Муж приготовил суп и жаркое, а я сделала винегрет и медовое печенье. И два вечера мы «удирали» из дому на прогулки, вдвоем, под фонарями. Как мы устали за эти дни. Зато мы вместе, все вместе. Завтра первый день Зимы. А дальше – приготовления к Новому году. Это наша сказка, сказка для нас. Мы делаем праздник для своего малыша. Семейные традиции, ангельское Рождество. Новая елка, блестящие игрушки. Вкусное меню.Я беру себя в руки. Завтра - к врачу и сразу же на работу. Только бы Мишка перестал кашлять. Будет ли ли покой? Хочу покоя, хочу сна, отдохнуть...

#78 Arina18

Arina18

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 14:10

Как я вас понимаю - мой Мишаня тоже захворал. После 3 дней дома безвылазно, чувствую, человеческого во мне все меньше и меньше :shok: Папаикак не реагирует, а что это у нас ребенок кашляет, он что заболел???!! Где ты его простудила?!! Финиш.
Чадо, рвется гАААлять и на предложение мамы - а может пойдем полежим никак не реагирует, а жаль. Может, счастье улыбнется мне, и после обеда мы хотя бы часика 1,5 поспим - ну к черту этот порядок - спаааать, вот мечта последних 2 лет жизни.
annette держитесь, крепитесь :flower: детки нужны только нам, поэтому ради их выздоровления жертвуем всем (надеюсь когда-нибудь всем нам удастся отоспаться :oi: )

Пы.Сы. Короче, абра-кодабра никак не хочет удаляться, оставляю все как есть

Сообщение отредактировал Arina18: 30 ноября 2009 - 14:18

#79 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 14:31

Arina18
сыночку - выздоравливать!
а Вам - не унывать! мы еще выйдем в свет, на люди, или среди людей!

Простуда - мое больное место. Мой ребенок не болеет простудами вообще (по умному Комаровскому - нет переохлаждений, он не пьет холодного и тд). У нас вирусные или бактериальные инфекции. Только вот наши "допотопные" родичи звонят нам и обвиняют нас с мужем в болезнях-простудах ребенка. Свекровь шестой год учит лечить простуды калиной-малиной. Слова "ОРВИ" и "ОРЗ" ей ни о чем не говорят.

#80 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 12:56

Аnnette, прочитала ваши последние посты.
Во-первых - пусть выздоравливмогу ВСЕГДА быть дома!- наконец не выдерживаю я. – В пятницу вечером он не кашлял.

Мой папа, никогда не лечивший нас в детстве, начинает засыпать умными советами, как лечить Мишу. Пот и даже вечером они не могут себе орчит

Я не могу ВСЕГДА быть дома!

Снимите с себя ответственность САМИ, пока вы этого не сделаете все будут вам капать на мозги., потому что вы так чувствуете. Так сказать вы сами их провоцируете на такое поведение.

Устала, устала..
да не лечивший нас в детстве, начинает засыпать умными советами, как лечить Мишу. Пот и даже вечером они не могут себе позволить пойти проветриться, как думаете - наверн
а себя плохой матерью. А как же оставила ребенка, пошла на работу, не уследила.
- Я не могу за ВСЕМ следить! Я не могу ВСЕГДА быть дома!- наконец не выдерживаю я. – В пятницу вечером он не кашлял.

Снимите с себя ответственность САМИ, пока вы этого не сделаете все будут вам капать на мозги., потому что вы так чувствуете. Так сказать вы сами их провоцируете на такое поведение.

Устала, устала...сочувствую, у меня тоже 5 летний мальчик, а вот у Саечки или Чацкой - детишек трое и как я поняла бабушек-дедушек рядом нет, и даже вечером они не могут себе позволить пойти проветриться, как думаете - наверно у вас не самая плохая ситуация? Изменить что то трудно, непонятно как - но это необходимо, не можете изменить обстоятельства меняйте свое отношение к ним.

Вы живете свою жизнь

Ясли, садик, бабушки, няни. Ничего из этого я не хочу. Ничего из этого у меня нет. Не получилось. Я просто радуюсь каждому дню рядом с моим малышом. Разве это плохо?
- Ты собираешься работать?
- Когда ты собираешься работать?
- Ты ведь не собираешься сидеть дома всегда?
- Надо поработать.
Каждый считает долгом ткнуть, что я не работаю.

Пошлите этих людей в сад.... можно прямо сказать Зачем вы это говорите? - я и так в не знаю что делать и от того что вы это говорите мне совсем тошно!
Вместо поддержки топчут в грязь и воспитывают чувство вины. Обратите их внимание на это - спросите и в глаза гляньте - какую реакцию они хотят увидеть? Почувствовать свое превосходство - они работают а вы нет? а может завидуют вашей семье, сыну и то что вы можете сидеть с ним? . Общайтесь с такими меньше.
Мне лично все равно, работает моя подруга или дома сидит - я дружу с человеком а не со статусом.

Сообщение отредактировал Kulema: 01 декабря 2009 - 13:04

#81 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:05

не получается исправить пост..... все скачет путается..

#82 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 13:34

Тань, ну, примерно мы поняли! ;) Я тоже, когда читала последние посты Аnnette, прямо физически ощутила ее усталость. Тем более сама буквально две недели назад была в таком же состоянии. С единственным отличием: у меня нет чувства всеобщего долженствования (в смысле должна всем и всегда). Муж поздно придет с работы, а у меня нет ужина? И что? Ну, нет у меня ужина. Он спокойно может заехать в магазин и купить себе ужин, а я вместо каторги у плиты поиграю с сыном или просто полежу рядом с ним, играющим. Но не об этом.Не готовила, не прибирала, не шила, не стирала, а все равно - уставала, как лошадь в шахте. Витамины, поливитамины, выезды на природу, застолья в душных квартирах, классный секс с мужем - ни-че-го не помогало. Один раз даже напилась в зюзю - бестолку, на следующее утро еще хуже стало. Чувствовала себя загнанной, на уме постоянно была одна и та же мысль: я - лимон. Отжатый. Малыш перестал спать. Чуяла я - конец мой близок. Невропатолог прописала малышу ноотропы. "Дай-ка я и себе попробую", - подумала я. И - о чудо!!! - вот уже вторая неделя, как от меня отвалилась эта бесконечная усталость. Сил - море. И даже после бессонной ночи (с мужем ;) ) я - вполне работоспособна. Самое удивительное - я сама не ожидала такого эффекта.p.s. название ноотропов специально не пишу, чтобы у вас был повод проконсультироваться с вашим врачом.Удачи и сил! :rose:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#83 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 16:01

Таня, мы и так поняли ;) ВСЕХ - послать!!! далеко и еще дальше. А это - мама, папа, бабушка и свекровь. Легче мне самой куда-нить послаться.На самом деле, воспитание вины - черта семейная, бабушка нас всех др.. чила по полной (сначала маму, потом меня). Папа хочет быть образцовым дедушкой и потыкать родителей, чтобы были лучше. Свекровь - дело темное и обсуждению не подлежит :offtopic: Это главная проблема. Семья. Главный стериотип - работающая женщина. работащая не в свое удовольствие, для улучшения себя, стимула, не знаю еще чего, а просто так должно быть. Работала пра, моя бабушка, моя мама, моя тетя (та и на больничные не ходила), моя свекровь ( и что, что инвалид). Эта череда работающих женщин - как беломо на глазу.Люда, спасибо! Меня и валериантка берет, Мыш спит и я сплю.Сегодня были с утра в больнице. мне закрыли больничный.Поехала на работу. Отправили обратно. (мол, я еще официально на больничном, добрый человек Таня, а я два года ездила и никого это раньше не интересовало - слушала и в отпуске, и на сессии, и на больничном, теперь все чинно-благородно). Зато дали зарплату, еще и не совсем мало (без больничного). Перезвонила мужу и он меня подождал, привез домой. Мыш просто обрадовался.После зарплаты на душе потеплело - мы отдадим остатки долга. Впервые выйдем к НГ без долгов (еле разгребли кредит на машину).Посмотрели вместе фильм "Хроники Нарнии". Уложила спать Мишку и мужа (после суток).На завтра к работе почти все готово. Еще осталось Мишке курточку найти ( в старой сегодня замок разошелся совсем). На пятницу: у мамы ДР список дел на выходные менюПоставила стирку (то, в чем Мишка потел и платочки)Пошла в инет.

#84 Arina18

Arina18

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 21:28

Annette' Спасибо на добром слове :flower: Надеюсь, что наши детки будут здоровы ну а мы, соответственно, счастливы :oi:

олько вот наши "допотопные" родичи звонят нам и обвиняют нас с мужем в болезнях-простудах ребенка. Свекровь шестой год учит лечить простуды калиной-малиной. Слова "ОРВИ" и "ОРЗ" ей ни о чем не говорят.

меня обвиняет только муж, и я сама себя. Пилю, шинкую и режу, потому что недоглядела и недосмотрела. А свекровь у вас вообще известный чудо-фрукт, я таких боюсь :lol: Когда читала книгу тоже заметила - у них считается ненормальным что женщина работает полный день, т.к. не занимается воспитанием своих детей, почему же у нас все шиворот-навыворот - ты и работай, и воспитывай, и сей и копай, короче и жнец и на дуде игрец, а вот где на это все силы взять, почему то никто не сказал :dnt: . Мне кажется что все это пережитки советской системы - все государству, все на благо родины, а не на благо семьи, на благо детей. Вроде бы и строй сменился, а отношение к семье и статусу женщины, все как было так и осталось. Надеюсь, что когда нибудь все и вся перестанут упрекать женщину, за то что она не работает, а занимается своей семьей, детьми. Ну должны же понять, что это тоже работа, причем оооочень тяжелая

#85 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 07:09

Привет! Начала читать книжку. Все-таки надо понимать что социально-культурные различия в наших странах - это не кот на..кал. Там принято -муж кормилец, и должен убиться и обеспечить дом с лужайкой и все полагающееся. И тот случай что женщина сама хочет работать, а в итоге ее работа больше оплачивается и занимает больше времнени. Мужу неловко что он меньше зарабатывает. Опять же свойства психики, я лично знаю мужчин которые бы сидели с детьми, готовили и не вякали. То есть взяли на себя женские обязанности, а жена на ниве зарабатывания денег. Это нормально. А мы вынуждны работать, чтобы выжить. И ее осуждают потому что в Англии она хочет работать.... Другой уклад жизни. Ну и вкнижке конечно акценты расставлены грамотно, чтобы читаемость повысить. И я не замеила что ее тау уж задолбали осуждениями. Муж ваще святой -успокаивает все время, причем не просто так, а он занимается детьми!!!

#86 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:17

Анечка, рада за вас, что Мишке стало лучше. Держись, сил тебе побольше и терпения.

#87 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 17:49

Annette' Когда читала книгу тоже заметила - у них считается ненормальным что женщина работает полный день, т.к. не занимается воспитанием своих детей, почему же у нас все шиворот-навыворот - ты и работай, и воспитывай, и сей и копай, короче и жнец и на дуде игрец, а вот где на это все силы взять, почему то никто не сказал :dnt: . Мне кажется что все это пережитки советской системы - все государству, все на благо родины, а не на благо семьи, на благо детей. Вроде бы и строй сменился, а отношение к семье и статусу женщины, все как было так и осталось. Надеюсь, что когда нибудь все и вся перестанут упрекать женщину, за то что она не работает, а занимается своей семьей, детьми. Ну должны же понять, что это тоже работа, причем оооочень тяжелая

Неполный рабочий день- иллюзия с которой пришлось распрощаться в первый же день выхода на работу. Это я так всё себе аккуратно распланировала, побродив по интернету и набравшись чужеземного опыта, что 4 часа в день выходить на работу будет очень здорово, можно спокойно успевать заниматься обоими детьми без особого напряга, тем более, что я могу за это время выполнить всю работу, практически за ползарплаты. Вскинутые брови начальницы, удивленно-возмущенное "нет-нет нам это не подходит, никаких на полставки, неполной занятости или по-договоренности - нам это не подходит, это вообще в нашей стране не распространено", всё по-взрослому "мол думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...". Книжку прочитала с интересом, подсознательно всё равно надеясь откопать какой-то рецепт- know how, чтоб сразу меньше уставать, всё успевать :lol: :lol: :lol: Отлично понимаю психологию взаимоотношений внутришкольных/внутрисадовских сообществ работающих и неработающих родителей - тоже не хочу терять здесь свои очки; на работе нужно уметь держать удар, когда сверхурочная работа-аврал и тебя разбирают "по косточкам" осуждающими фразами: "бедные дети, маму совсем не видят", причем, как правило, провокации ведутся самыми бесполезными, при решении конкретной задачи, работниками. С этим тоже нужно научиться справляться. Анечка, выздоравливайте поскорее :flower: пусть у вас всё будет хорошо :flower: :flower: :flower:

#88 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 18:39

Дочитала книгу. В общем если у женщины задница намазана скипидаром это навсегда. И желание использовать свои мозги в дело тоже достойно похвалы. Очень хорошая фраза была у Джека - не все домохозяйки хорошие родители. Вот для меня главная фраза в этом романе. Пусть Катарина не идеальная домохозяйка, но она работает и старается что-то делать по дому и для детей. Аnnette, желаю вам найти такую работу, которая позволяла бы вам иметь золотую середину между семьей и успешной самореализацией. Это возможно!!!

#89 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 12:56

Здравствуйте, мои дорогие!
Три дня работы - усталось страшная. Полна разной информации ( по работе, из разных источников). Мама сказала, что негатив из меня таки прет.
Угу.

Дали план на отпуска на следующий год.
Ну, не знаю, когда пойду в отпуск. Я вообще ничего не знаю, даже не загадываю. Просто хочу...
Хочу
быть специалистом
уйти в другую коллегию
повышения зп(соответсвенно)
добрые отношения
начальника-мужчину
ну и самый глвный пункт "хочу" - хочу работать помощником с судьей (онть 17 ворил, но размывчато, а я хочу с нспасибоо).

Ну из этого и отпуск. Если я тут не буду, то в отпуск однозначно пойду - не знаю когда, от новой коллегии. Если буду тут, без повышений ( а все должно решиться январь-февраль), в феврале- Таня на сессию, а я в марте - в отпуск по уходу за ребенком, на 3 месяца, потом еще часть моего отпуска ( у меня чего-то 17 и 18 дней) и ту-ту. первые 10 лет отсекреторювала и баиньки. Как говаривала моя подружка Аленка: "Вам слишком жирно будет иметь секретаря с высшим образованием".

Пошла в кадры ( уточнять почему отпуск- 17 и 18 дней), обьяснили - 17 пересчет, с тем. что я работала до декрета (я не брала отпуск перед декретом), 18 - частично за полгода, если я буду брать до июня, после - 35 дней). Предложили попробовать, взять 17 дней в этом году + мат. помощь.
Пошла в бухгалтерию. Послали. Сказала "спасибо", откланялась и ушла.
Ну, "я вам наработаю".
" - У вас на стройке несчастные случаи были? Будут".

Поговорили с кумой. Блин, столько информации для меня вредно.

Хочу Нового года! И Рождества!

ДР прошел тихо. Я была на работе, потом встречалась с кумой.
В пятницу - на Введение - пошла в Михайловский. 20 минут тишины и покоя. Чудное место!

Вчера :
стирка (3 штуки)
развесила
прогулка с Мишкой
банный день (Мишке, мне - душ, маски, скрабы)

Сегодня:
поменяла постельное, полотенца
почистили свинюшкам
сварила овощи на салат
муж попылесосил
поубирала на полках (пораскладывала по местам)
вещи на работу - приготовлены
сходили на базар

#90 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 13:04

nadezda
спасибо!

[/b]Sunny[/b]
у меня также с неполным днем и отпрашиванием. Суровая начальА я так-то и девочки-помощницы: "Аня, лучше не надо!!!"
А я так-то и не искала универсального секрета, просто невозможно - все везде успеть.

Kulema
не с моей основной профессией и не с моими условиями.
Все дело в том, что самореализация для меня - это не обятельно зарабатывание больших денег и карьера. Я и дома могу могу реализовываться, бесплатно, зато намного спокойнее :lol: :lol: :lol:
Пока у меня вопрос стоит однозначно - доработать до 10 лет гос.службы. Если что-то измениться ( а реально может) - я буду работать дальше, потому что будут перспективы. А если не измениться - на фига гробить здоровье, нервы, и еще и получать меньше. Я не согласная.
До пенсии останеться 3 года стажа (любого, даже декрет поойдет). А потом - еще дожить до пенсии. :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал annette: 06 декабря 2009 - 13:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru