Перейти к содержимому

Фотография

Записки работающей Леди, или

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#91 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 08:48

Домашние посиделки.

Заступаю на новую вахту - домашнюю. Попало, блин ... за ратобу, мол, я дома меньше делаю. И это в среду, вместо поддержки мужа я получила пилежку на час. Что я не все успеваю. Блин, естественно. Я не електровеник. Пыталась тихо возразить. КУда-там. На этом посту у меня большее искушение - послать мужа далеко и надолго. Ты сидишь дома и пьешь пиво, а я ДОЛЖНА и работать, и еще дома успевать. С Мишкой так никто и не занимаеться (букварь и тд). Капли еще капают, мужа понижают в должности (там всех понижают - новая мутька). Блин, кто у нас добытчик. Шутила с девочками, что у НАС мужское ЭГО не с той стороны.
Звонила куме в пятницу - поделилась новостями. Она меня утешила - мол, человек очень изменился. (Зажрался, дословно). Ну, посоветовала - не унывать. Я не нуываю, просто меня все добивают, кто больше.
В пятницу считала финансы. Особо не тратила, а денег - нет.
Радует то, что во вторник - праздник судебного работника (мы слушаем ), будет премия, а еще аванс ( у меня + больничный). Будет к Новому году.

Сегодня муж на сутках еще на сутках.
1. Разбирать с мамой косметику (и каталоги) - сложить всем подарки к НГ и еще 2 ДР в начале января (у бабушки и дедушки).

В субботу (сегодня)
стирка
повытирать пыль на полках (разобрать хлам и разложить нужное по другим местам).
проверить продуктовые засапы (дописать список в магазин) и купить + прогулка
сварить овощи на салат
встретить мужа
сварить борщ (3.5 л)
почистить свиньям
поменять Мишке постельное

В воскресенье
подстричь мужа
глажка (приготовить вещи на неделю)
поход на базар+ прогулка
банный день
помыть на кухне
полить цветы

Подготовка к НГ:
залезть на шкаф и достать коробки с новогодними причандалами (вешать постепенно)
собрать подарки бабушкам-дедушкам

Примерное меню к НГ ( в этом году хоти картошки с солеными помидорами и огурцами).
Пока я 31 числа должна быть на работе, а муж в сутки- 1.01. Потому решили особо не готовить. 4 - я снова на работу, 5- слушаем

картошка с мясом, жаркое в горшке-свинье
соленые огурцы, помидоры, грибы
салаты - "Шуба" и "Оливье" ( еще "Грибная полянка" - ?)
бутерброды с икорой
и торт какой-нибудь (еще под вопросом)

На Рождество хочу:
кутья, узвар
голубцы
деруны
что-то с печенкой (вроде зраз)
картофель, фаршированный сельдью
салат свекольный "Полосатик"
соленые огурцы, помидоры, грибы
пирог с вишней

#92 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 21:03

Хоть 10 минут для себя надо выделить а то бензин кончится. Конечно ты не обязана не должна все успевать за всех все делать. Невозможно быть идеальной все время. Ты хорошая мама, жена и хозяйка, поэтому не унывай, а иногда забей на дела и полежи на диване с пивком (мороженкой, книжкой) :flower:

#93 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 21:27

еженедельный минимум красоты всегда есть, просто о нем я не пишу (мелко) Ежедневно для себя: утром сыворотка на лицо крем для рук макияж вечером смыть все на ночь: ночной крем крем для рук крем для ног На выходных и 1 раз среди недели: маска и/или скраб для лица скраб для тела ванна с любимой пеной крем для тела ( я пользуюсь не каждый день, а пару раз в неделю). А пивка с подружками не бывает, равно как и у мужа. Тут мы квиты. А настроение мрачное - на этой неделе меня подвел человек, которому я доверяла. Кума предложила не унывать и что он очень изменился к худшему. В общем, не очень красиво все вышло. У меня - опять же нервы. Муж на этой неделе больше готовил (кашу и суп варил среди недели - поэтому и окрысился). Сегодня, кроме всего запланированного: пирог "Вишневый пай" салат "Шуба" жаркое из капусты с мясом и черносливом (муж) отбивные. Вчера было большое размусоривание. Чистили угол с братом, где лежат детские книжки (старые, для школьного возраста). Я перебрла и спрятала (постирала) осенние вещи Мишкины. У нас резко похолодало с +10 до -10. Зима.

#94 Ларусик-Тюмень

Ларусик-Тюмень

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 10:22

Здравствуйте, мне не очень скоро на работу, но выходить придется, уже зовут. Как буду справляться с детками работая с 9 до 18 не представляюююю.
Изображение

#95 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 13:56

а я знаю анекдот про работающую леди)Пздний вечер. Ноги зудят.Женщина думает, все дела зза день переделала, кушать приготовила, белье выгладила, дома убралась, детей помыла, уложила спать ну и т.д.Потом вдруг останавливает себя намысли, все сделала, вот черт, только мужа забыла ублажить(я написала по культурному, тут другое слово насамом деле :lol: )

#96 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 21:37

А я 5 лет уже не работаю, сижу с дочкой и на работу совсем не хочется! Раньше работала, сын заброшен был, вся в бегах, дома то одно не сделано. то другое. Теперь все спокойно. муж занимается только зарабатыванием денег, в доме све в порядки и без напрягов , мама и дочка спокойные и не замучанные.Все очень довольны.

#97 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 20 декабря 2009 - 17:27

Вафа
ну-да, ну-да
Если бы в моем списоке значилось еще и мужа ублажить, я бы вешалась сразу, ибо появились бы и следующие пункты:
позвонить родной свуекрови, доложиться, посоветоваться по всем вопросам - скучно человеку
еще и бабушек - дедушек моих прибавить - тоже старые люди.
За всем этим на себя вообще времени не останеться.

Ладно. просто настроение такое было на неделе. Или не было настрония. Такое бывает.

#98 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 20 декабря 2009 - 17:30

Выходные более-менее спокойные, после двух недель беготни. Вчера я только варила капустняк и украшала нашу комнату: повеслили гирлянду я поставила елочку (украсила шариками, подарочками и новыми колокольчиками, елка вышла звенящая) повесила мишуру (5 штук- на окно, ковер, дверь, шкаф, люстру) повесила картинок на шкафы и полки ( еще плюс снежинки, носочки. ангелы и пряничный человечек) расставила подарочки-коробочки (в них я украшения храню)повесила венок на двери заодно почти везде повытирали пыль - на шкафах, карнизах, полках гуляли вечером в снегопад - красота! приятныъ впечатлений - море! Сегодня: (написала отдельный список) 3 стирки (сама развешивала, папа откзался помочь, холодно, блин) сходили с Мишкой на базар (снегопад, снегопад) помыла, почистила обувь осеннюю (мою, Мишкину) - у нас совсем похолодало. спрятала в шкаф свои осенние вещи (пальто и куртку), еле втиснулась. разобрала шапки и шарфы погладила постельное пересмотрела вещи на работу (продумала наряд на НГ) почистила свинкам полила цветы, помыла листьябанный день осталось разобрать две полки (снова наброслаи разное ерунды и не пользуемся всем). Ах, да, мне святой Николай принес 10 евров. А еще девочка с работы передала Мишке шоколадного тигра. Теперь думаю про небольшие подарки всем - уже купила открыточки

#99 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 08:53

По постам все таки складывается ощущение что ты всем должна, и свое собственное счастье испытывать некогда... :dnt:

#100 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 01:16

По постам все таки складывается ощущение что ты всем должна, и свое собственное счастье испытывать некогда... :dnt:

самое печальное ,что у многих так...одна надежда-Мишка-помощник подрастает. :lol: чтобы я без своих делала.пыль, цветы ,украшение комнаты, пылесос, помыть пол-это на них. на муже собака и территория ,белье развесить и собрать(брр -мороз однако).сегодня мне колбасу помогал делать.висит вон дразнит нас. :licklips: некоторые знакомые все время жалуются на детей и мужей.проводят беседы -это бесполезно.вроде девизов и лозунгов.кто их выполнять будет?! очень сложно менять устоявшиеся порядки.но возможно.точно знаю ;) кстати, со свекровью у меня часто разговоры...в основном по саду-огороду.хорошо она у меня немногословная... 10-15минут и все... прощаемся :lol: хороших праздников, annette :flower: !

#101 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 05:06

Даааа, девочки... Анечка, не знаю, как ты это делаешь?? Я работаю 40 часов в неделю, детей у меня нету правда, но на мне готовка, закупка продуктов, уборка... Делаю и обеды себе и мужу на работу... Тоже уматываюсь до ужаса... Но я взяла себе за правило - каждый человек имеет право на один выходной в неделю. А то ведь так в жизни и получается, ты делаешь что-то из-за доброты своей, а люди ведь привыкают к этому и считают что так и надо.. Одна знакомая моя в такую "историю" себя ввязала. Сразу как лошадь на себя все брала и без отдыха и без выходных, а сейчас сядет отдохнуть, что-то поделать для себя, выходной взять - то муж и растущие дети считают, что она уклоняется от выполнения своих обязанностей... А так я сама себе выбираю субботу или воскресенье, на тот день у меня заранее обед приготовлен, муж может завтрак нам сделать, дела могут подождать, а я целый день отдыхаю, читаю, в интернете сижу... И на любые просьбы отвечаю, что сделаю это завтра, а сегодня у меня выходной. Я работала всю неделю, и заслуживаю один день выходной. Муж мой со мной соглашается и не мучает. Радостных праздников :)

#102 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 15:05

Сразу как лошадь на себя все брала и без отдыха и без выходных, а сейчас сядет отдохнуть, что-то поделать для себя, выходной взять - то муж и растущие дети считают, что она уклоняется от выполнения своих обязанностей...

и у меня перед глазами развивалась такая история.знакомая собиралась в монастырь.но на ней была больная мать и до её смерти откладывала свое решение.при этом она весь дом тянула на себе.муж ,взрослый неженатый сын, дочь с мужем и внуком.она инвалид с детства, но все на ней.от готовки до доставки тяжестей.никто ничего не делал, не умел и не хотел соответственно.она таки ушла в монастырь...так они приезжали её звать назад ,потому как зима, а консервацию готовить не кому и вообще хозяйство развалилось.вообщем не хватает домработницы...а вот прошло два года и глядишь стали шевелиться....не сидеть же голодными и в грязи :lol:

А так я сама себе выбираю субботу или воскресенье, на тот день у меня заранее обед приготовлен, муж может завтрак нам сделать, дела могут подождать, а я целый день отдыхаю, читаю, в интернете сижу... И на любые просьбы отвечаю, что сделаю это завтра, а сегодня у меня выходной. Я работала всю неделю, и заслуживаю один день выходной. Муж мой со мной соглашается и не мучает. Радостных праздников :)

абсолютно согласна с этим. у меня раньше тоже выходные были - когда заболела. ...захотела и поменяла порядки...не хочу быть злой загнанной лошадью ;)

#103 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 16:25

Разные размышления перед Рождеством.
Разговорились тут вчера с девочкой на работе. Вообще, про лечние детей и детские болезни. Но причина глубже.
Уже сейчас я вижу,что на работе мне не место - не хватает времени для дома и для ребенка. Просто не хватает сил. Полный рабочий день (дорога в пригород 2-3 пересадки). Вечером я приежаю выжатая, как лимон. Сил нет. На работе особого желания работаь тоже (и кума подвердила, что смоей сегодняшней зп - чего тут сидеть, 800 грн имею, 300 на проезд, цены подорожали, догли раздали. Имеем в семейный бюджет те же + 500 грн.) Ну только полнаязанятость и отсуствие сил. А еще мне очень обидно, что я не занимаюсь с ребенком и НИКТО им не занимаеться.
Но ближе к разговору. Что=то я принимаю все близко к сердцу. Сама знаю, что нельзя так, но не могу.
Мол,я не правильно лечу. И надо искать узкого специалиста (например, пульманолога), сдавать еще кучу дорогих анализов, врача искать только со стацианара - там они лучше. И вообще заниматься ребенком, вылечивать к школе... И тд. "А вот мы..."
Если бы я не сидела тут же в кабинете и не видела все изнутри, то может бы менее болезнено все восприняла.
Но... Как работающая с 9 до 18 мама, сидящая постоянно на работе, с дурным начальством, может заниматься свои ребенокм-первокласиком? Отводит ее бабушка, забирает из школы папа, мама сидит на телефоне и всем дает указания - тем кормить, там гулять, а почему она не участвует в утреннике, спросить у учительницы?! Ты бы ее забирала,сама бы и спросила. У ребенка явный невроз - истерики по утрам, нежелание идти в школу, она просит маму : "Побудь со мной!" А мама идет на работу. Закидайте меня помидорами, я этого не понимаю. Именно сейчас ты нужна этому ребенку, ТЫ - МАМА, не врач - психолог, ЛОР, пульманолог и прочите узкие специалисты. Ребенку прежде всего нужна мама. А извините, когда маме некогда, естественно, ребенку нужно как-то обратить на себя внимание, пусть даже болезнью, пусть даже не специально, психологически.
Давайте закупим дорогих и модных препаратов, гомеопатии и чего-то еще, но ведь мама не станет больше, у мамы будет таже загружеснность на работе. В 7 уежаю, в 8 приежаю. А где общение? В выходные я загружена домашними делами.
Может я старомодная, не понимаю про карьерный рост женщин и тд. Но ведь пройдет еще пару лет и ребенку вообще будет не нужна мама. Зачем?! я и так все знаю, у меня вон друзья, подружки.
Вечно занятая мама, которой всегда некогда, которая уставшая и все рвут ее на части, разве это хорошо? Разве это пример современной женщины? А жаль. Есть еще сторона медали - няня и бабушка. Может быть детям вообще мама не нужна? Так - строка в свидетельстве о рождении...
Грустно.
Меня обвинили, что я мало делаю для ребенка. Не ищу дорогих врачей, узких специалистов, кормлю ребенка антибиотиками (иногда), а не гомеопатией германского производства, не отпрашиваюсь на работе для поиска всего вначале перечисленного, не занимаю денег и тд. А считаю, что мы лечимся по мере сил и возможностей, что у нас нормальные хорошие врачи (участковый, ЛОР и иммунолог), обычные лекарства, обычные болезни. Что я считаю, что маме лучше быть дома и заниматься ребенком, а потом уже карьерой. Что это лучше для ребенка и его психики.
Мы не поняли друг друга, даже близко. У каждой своя позиция. Работающая мама и мама домашняя - совсем разные вещи.
Я просто не понимаю, если это твой ребенок, ребенок проблемный (болеющий, первоклассник), у тебя есть зарабатывающий муж, ты рвешься по частям, разрываешься, нигде не успеваешь и вечно недовльна. Это счастье такое?

#104 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 16:36

Из дел :дом я забросила ( на выходные буду разбыирать украшения все складывать).Самочувсие хуже некуда - 31 не болели только руки и ноги, остальное - низ живота, сердце, голова - болели нещадно. На работе отпросилась. "Добрые" люди спрятали в свой барчик НАШУ бутылку коньяка, он им понравился, блин... Ругаться не стали.К Рождеству заболел Мишка. Сегодня у меня болит горло. Лечимся. Пшикаемся, светимся, пьем лекарства. Сегодня дома. Завтра снова на работу. Смотрю на себя и думаю, что я там забыла. Зреют перемены, посмотрим. Но лучше вряд ли будет. Перезд. Мне ездить еще дальше, + одна персадка. Уже явно понимаю, что мне оно не надо.Мишка дома почти без присмотра (сам себе играет). Только нагреть в микроволновке еду и погулять.Из занятий и книг тже ничего. Вечером я иногда читаю. Купила Астрид Лингрен про Эмиля.

#105 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 17:04

Оставайся дома, на лекарства потратишь больше, плюс такой настрой выходит, и сил нет. С пересадками и вообще... Действительно залечивать ребенка не надо, а мама ему нужна все верно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru