Записки работающей Леди, или
Отправлено 12 декабря 2009 - 08:48
Заступаю на новую вахту - домашнюю. Попало, блин ... за ратобу, мол, я дома меньше делаю. И это в среду, вместо поддержки мужа я получила пилежку на час. Что я не все успеваю. Блин, естественно. Я не електровеник. Пыталась тихо возразить. КУда-там. На этом посту у меня большее искушение - послать мужа далеко и надолго. Ты сидишь дома и пьешь пиво, а я ДОЛЖНА и работать, и еще дома успевать. С Мишкой так никто и не занимаеться (букварь и тд). Капли еще капают, мужа понижают в должности (там всех понижают - новая мутька). Блин, кто у нас добытчик. Шутила с девочками, что у НАС мужское ЭГО не с той стороны.
Звонила куме в пятницу - поделилась новостями. Она меня утешила - мол, человек очень изменился. (Зажрался, дословно). Ну, посоветовала - не унывать. Я не нуываю, просто меня все добивают, кто больше.
В пятницу считала финансы. Особо не тратила, а денег - нет.
Радует то, что во вторник - праздник судебного работника (мы слушаем ), будет премия, а еще аванс ( у меня + больничный). Будет к Новому году.
Сегодня муж на сутках еще на сутках.
1. Разбирать с мамой косметику (и каталоги) - сложить всем подарки к НГ и еще 2 ДР в начале января (у бабушки и дедушки).
В субботу (сегодня)
стирка
повытирать пыль на полках (разобрать хлам и разложить нужное по другим местам).
проверить продуктовые засапы (дописать список в магазин) и купить + прогулка
сварить овощи на салат
встретить мужа
сварить борщ (3.5 л)
почистить свиньям
поменять Мишке постельное
В воскресенье
подстричь мужа
глажка (приготовить вещи на неделю)
поход на базар+ прогулка
банный день
помыть на кухне
полить цветы
Подготовка к НГ:
залезть на шкаф и достать коробки с новогодними причандалами (вешать постепенно)
собрать подарки бабушкам-дедушкам
Примерное меню к НГ ( в этом году хоти картошки с солеными помидорами и огурцами).
Пока я 31 числа должна быть на работе, а муж в сутки- 1.01. Потому решили особо не готовить. 4 - я снова на работу, 5- слушаем
картошка с мясом, жаркое в горшке-свинье
соленые огурцы, помидоры, грибы
салаты - "Шуба" и "Оливье" ( еще "Грибная полянка" - ?)
бутерброды с икорой
и торт какой-нибудь (еще под вопросом)
На Рождество хочу:
кутья, узвар
голубцы
деруны
что-то с печенкой (вроде зраз)
картофель, фаршированный сельдью
салат свекольный "Полосатик"
соленые огурцы, помидоры, грибы
пирог с вишней
Отправлено 12 декабря 2009 - 21:03

Отправлено 13 декабря 2009 - 21:27
Отправлено 15 декабря 2009 - 13:56

Отправлено 17 декабря 2009 - 21:37
Отправлено 20 декабря 2009 - 17:27
ну-да, ну-да
Если бы в моем списоке значилось еще и мужа ублажить, я бы вешалась сразу, ибо появились бы и следующие пункты:
позвонить родной свуекрови, доложиться, посоветоваться по всем вопросам - скучно человеку
еще и бабушек - дедушек моих прибавить - тоже старые люди.
За всем этим на себя вообще времени не останеться.
Ладно. просто настроение такое было на неделе. Или не было настрония. Такое бывает.
Отправлено 20 декабря 2009 - 17:30
Отправлено 21 декабря 2009 - 08:53

Отправлено 22 декабря 2009 - 01:16
самое печальное ,что у многих так...одна надежда-Мишка-помощник подрастает.По постам все таки складывается ощущение что ты всем должна, и свое собственное счастье испытывать некогда...

Отправлено 22 декабря 2009 - 05:06

Отправлено 22 декабря 2009 - 15:05
и у меня перед глазами развивалась такая история.знакомая собиралась в монастырь.но на ней была больная мать и до её смерти откладывала свое решение.при этом она весь дом тянула на себе.муж ,взрослый неженатый сын, дочь с мужем и внуком.она инвалид с детства, но все на ней.от готовки до доставки тяжестей.никто ничего не делал, не умел и не хотел соответственно.она таки ушла в монастырь...так они приезжали её звать назад ,потому как зима, а консервацию готовить не кому и вообще хозяйство развалилось.вообщем не хватает домработницы...а вот прошло два года и глядишь стали шевелиться....не сидеть же голодными и в грязиСразу как лошадь на себя все брала и без отдыха и без выходных, а сейчас сядет отдохнуть, что-то поделать для себя, выходной взять - то муж и растущие дети считают, что она уклоняется от выполнения своих обязанностей...

абсолютно согласна с этим. у меня раньше тоже выходные были - когда заболела. ...захотела и поменяла порядки...не хочу быть злой загнанной лошадьюА так я сама себе выбираю субботу или воскресенье, на тот день у меня заранее обед приготовлен, муж может завтрак нам сделать, дела могут подождать, а я целый день отдыхаю, читаю, в интернете сижу... И на любые просьбы отвечаю, что сделаю это завтра, а сегодня у меня выходной. Я работала всю неделю, и заслуживаю один день выходной. Муж мой со мной соглашается и не мучает. Радостных праздников

Отправлено 07 января 2010 - 16:25
Разговорились тут вчера с девочкой на работе. Вообще, про лечние детей и детские болезни. Но причина глубже.
Уже сейчас я вижу,что на работе мне не место - не хватает времени для дома и для ребенка. Просто не хватает сил. Полный рабочий день (дорога в пригород 2-3 пересадки). Вечером я приежаю выжатая, как лимон. Сил нет. На работе особого желания работаь тоже (и кума подвердила, что смоей сегодняшней зп - чего тут сидеть, 800 грн имею, 300 на проезд, цены подорожали, догли раздали. Имеем в семейный бюджет те же + 500 грн.) Ну только полнаязанятость и отсуствие сил. А еще мне очень обидно, что я не занимаюсь с ребенком и НИКТО им не занимаеться.
Но ближе к разговору. Что=то я принимаю все близко к сердцу. Сама знаю, что нельзя так, но не могу.
Мол,я не правильно лечу. И надо искать узкого специалиста (например, пульманолога), сдавать еще кучу дорогих анализов, врача искать только со стацианара - там они лучше. И вообще заниматься ребенком, вылечивать к школе... И тд. "А вот мы..."
Если бы я не сидела тут же в кабинете и не видела все изнутри, то может бы менее болезнено все восприняла.
Но... Как работающая с 9 до 18 мама, сидящая постоянно на работе, с дурным начальством, может заниматься свои ребенокм-первокласиком? Отводит ее бабушка, забирает из школы папа, мама сидит на телефоне и всем дает указания - тем кормить, там гулять, а почему она не участвует в утреннике, спросить у учительницы?! Ты бы ее забирала,сама бы и спросила. У ребенка явный невроз - истерики по утрам, нежелание идти в школу, она просит маму : "Побудь со мной!" А мама идет на работу. Закидайте меня помидорами, я этого не понимаю. Именно сейчас ты нужна этому ребенку, ТЫ - МАМА, не врач - психолог, ЛОР, пульманолог и прочите узкие специалисты. Ребенку прежде всего нужна мама. А извините, когда маме некогда, естественно, ребенку нужно как-то обратить на себя внимание, пусть даже болезнью, пусть даже не специально, психологически.
Давайте закупим дорогих и модных препаратов, гомеопатии и чего-то еще, но ведь мама не станет больше, у мамы будет таже загружеснность на работе. В 7 уежаю, в 8 приежаю. А где общение? В выходные я загружена домашними делами.
Может я старомодная, не понимаю про карьерный рост женщин и тд. Но ведь пройдет еще пару лет и ребенку вообще будет не нужна мама. Зачем?! я и так все знаю, у меня вон друзья, подружки.
Вечно занятая мама, которой всегда некогда, которая уставшая и все рвут ее на части, разве это хорошо? Разве это пример современной женщины? А жаль. Есть еще сторона медали - няня и бабушка. Может быть детям вообще мама не нужна? Так - строка в свидетельстве о рождении...
Грустно.
Меня обвинили, что я мало делаю для ребенка. Не ищу дорогих врачей, узких специалистов, кормлю ребенка антибиотиками (иногда), а не гомеопатией германского производства, не отпрашиваюсь на работе для поиска всего вначале перечисленного, не занимаю денег и тд. А считаю, что мы лечимся по мере сил и возможностей, что у нас нормальные хорошие врачи (участковый, ЛОР и иммунолог), обычные лекарства, обычные болезни. Что я считаю, что маме лучше быть дома и заниматься ребенком, а потом уже карьерой. Что это лучше для ребенка и его психики.
Мы не поняли друг друга, даже близко. У каждой своя позиция. Работающая мама и мама домашняя - совсем разные вещи.
Я просто не понимаю, если это твой ребенок, ребенок проблемный (болеющий, первоклассник), у тебя есть зарабатывающий муж, ты рвешься по частям, разрываешься, нигде не успеваешь и вечно недовльна. Это счастье такое?
Отправлено 07 января 2010 - 16:36
Отправлено 07 января 2010 - 17:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных