Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 577

#541 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 01:29

Лелек. :flower: :flower:
Здорово. :good: :good: С майoнезом никогда не пекла хлебушек.Спасибо за рецептик. :flower: :flower:

Или я не так поняла.. :dnt: Я поняла,что майонез НА хлебушке.. ;)

#542 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:15

Или я не так поняла.. :dnt: Я поняла,что майонез НА хлебушке.. ;)

Emili :flower: Ну ты пральНо поняла. :lol: :lol:
Эт я :tor: :tor:

Сообщение отредактировал sevulya: 08 ноября 2007 - 18:16

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#543 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:28

КЮФТА - БОЗБАШ (Азербайджанская кухня)

Предварительно на ночь замачивают горох нут.Что бы быстрее сварился. :)
В мясной фарш добавляют соль,перец.Отдельно промытый рис,репчатый лук(натёртый или через мясорубку)Всё тщательно перемешать,и сформировать шарики В серединку каждого помещают 1-2 промытой алычи.Что бы шарики не распадались,во время варки,следует в них положить большую часть соли,предусмотренную по норме для данного блюда.
Я так не сделала,т.к. мой муж предпочитает недосоленные блюда,ежели пересоленные. :oi: :oi:
В кипящую воду или бульон добавляют заранее замоченный горох,и варят до полуготовности.Потом добавляют шарики ,кладут картофель,мелко нашинкованный лук,1 мелко нарезанный помидорчик,соль,перец,настой шафрана,и доводим до готовности.
Подают кюфта-бозбаш посыпанным сущенной мятой(по желанию).

Изображение
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#544 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:36

sevulya :flower:
Какой интересный рецепт!!! C алычой !!!! у нас точно такого не попробуешь :cray: :cray:
А что это такое горох- НУТ? на что он похож?? У нас он может продаваться? Спрашивала- никто не знает..вернее слышали,а вот где купить?

#545 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:36

Предварительно на ночь замачивают горох нут.

Выглядит вкусненько. ;) А обычный горох можно положить?

#546 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:46

Ой девчёночки. :love: :love:
Вчера пекла творожный пирог.Ооооо,я вам не могу передать на словах,какая это вкуснячая ВЕШЧь получилась. :shok: :shok: :shok: Я даже не ожидала.Дeлала просто так,творожок в холодильнике залежался. :oi: :oi:
А вот рецепт,ХОЧУБЕЙ,не могу вспомнить откуды стырила. :dnt: :dnt: Я нашла в своей кулинарной книжке маленький обгрызлый кусочек бумаги,и дам страшным почерком был начеркан этот рецепт.Если хто-то узнает в нём свой,плизз,не бросайте в меня камни. :cray: :cray:

Творожный пирог.

Тесто:
4 желтка
1 ст.сах.песка
250 грамм масла
1/2 ч.л.соды
ваниль
500-600 грамм муки.

Желтки+песок+ваниль+масло взбить миксером.Добавить соду,муку.Замесить крутое тесто.Не должно прилипать к рукам.Месить 5 минут,и по мере надобности можно добавлять муку.Тесто делим на 2 части.Положим тесто на 20-25 минут в холод.

Начинка:
4 белка
1 стак.сах.песка
ваниль
500 грамм творога(протереть через сито)

Белки взбить до пены стойкой,+песок частями +творог,ваниль.

Достаём одну часть теста из холодильника.Форму со сьёмным бортом (у меня нету,взяла сковороду :oi: :oi: )смазываем маслом,и тесто,утрамбовывая рукой распластаем по дну формы,приподнимая немного на бортики.
Выложить начинку.И вторую часть теста на крупной тёрке натереть на верх начинки.Выпекать минут 40-45 при 180 град.Резать когда полностью остынет.

Изображение

Сообщение отредактировал sevulya: 08 ноября 2007 - 18:48

Изображение

#547 Plemaxa

Plemaxa

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:47

Севуль, поправь меня, если не права, пожалуйста :flower:

по моему нут выглядит вот так

Изображение
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#548 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:49

Plemaxa :love: :love: :love:
Умничка. :love: :love: Этот самый. ;)
Изображение

#549 Plemaxa

Plemaxa

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:50

из него еще хумус делают у нас он, для особо ленивых :oi: , в банках готовый продается (как зеленый горошек)
Ничего страшного, если над тобой смеются . . .Гораздо хуже, когда над тобой плачут . . .

#550 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:51

А на вкус- как обыкновенный горох??

#551 Plemaxa

Plemaxa

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений

из него еще хумус делают у нас он, для особо ленивых :oi: , в банках готовый продается (как зеленый горошек)

#552 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

sevulya :flower:
Какой интересный рецепт!!! C алычой !!!! у нас точно такого не попробуешь :cray: :cray:
А что это такое горох- НУТ? на что он похож?? У нас он может продаваться? Спрашивала- никто не знает..вернее слышали,а вот где купить?

Оленька, :love: глянь на фотку,которую выставила Plemaxa :love: .Он везде продаётся,чесс слово. :oi: :oi:
Изображение

#553 Plemaxa

Plemaxa

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:52

Олечка, он, мне кажется, больше по вкусу на фасоль похож

#554 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:53

И вот этот пирог в разрезе.
Фотка ,знаю,омерзительная. :bad: :bad: :bad: Ну что делать,с фотиком со своим,пока на ВЫ. :mad: :mad:
Изображение
Изображение

#555 Plemaxa

Plemaxa

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 08 ноября 2007 - 18:54

выложу пример банки, в ней он уже сваренный, только промыть надо перед тем как куда-то добавлять

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru