А желатин для чего придуман?Василиса, красотень! А у меня никогда желе не застывает
Что у нас сегодня на столе
#511
Отправлено 02 ноября 2007 - 21:34
#512
Отправлено 02 ноября 2007 - 21:36
Оля, где сациви, подразни народ ?!
#513
Отправлено 02 ноября 2007 - 21:49
Я не умею-ю-ю-юЛелек
Оля, где сациви, подразни народ ?!
Да еще фотик крякнул, не реагирует ни на что
Если хотите могу дать рецепт
#514
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:01
#515
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:16
Значитца, так. Берем курицу примерно 1 кг, отвариваем до мягкости с лавровым листом, перцем горошком, солью. Отделяем мясо от костей, нарезаем, все жирные части я отбрасываю, но это на любителя. Складываем в блюдо с высоким бортиком. Делаем соус: 2 стакана куриного бульона, в котором варилась курица, 1 банка майонеза МЖК, но можно и любого другого, просто я привыкла к нему. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и сразу добавляем 1 ст.л. приправы для сациви (продают на любом рынке), 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов (не измельчать, вкус будет другой), измельченный чеснок (по вкусу). Все перемешиваем и заливаем соусом курицу, перемешиваем, когда остынет убрать в холодильник мин. на 12 часов. Сразу оно невкусное. Кушать можно и горячее, и холодное. Подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Вкусно! Муж обожает, готовлю по его просьбам.Лелек, Давай!
#516
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:16
Давай, давай . Я тоже сациви люблю, только давно не готовила.Я не умею-ю-ю-ю Да еще фотик крякнул, не реагирует ни на что Если хотите могу дать рецепт
#517
Отправлено 02 ноября 2007 - 22:32
#518
Отправлено 03 ноября 2007 - 00:18
Ой, Наташа, а там и писать-то нечего : курицу варим до мягкого состояния (часа 3) с перцем, лаврушкой, луковкой и морковкой. А затем набухший желатин вводим в бульон и заливаем куриное рубленное мясо (с добавлением чесночка). Застывает, опрокидываем, кушаем.Василиса - не, ну я все понимаю... Но когда я вас приучу рецепт писать рядом с фоткой... Ну мне ж потом не найти ни фига... Вижу красивую фотку - а рецепта нет, приходится пропускать и искать что-то другое...
#519
Отправлено 03 ноября 2007 - 10:45
#520
Отправлено 03 ноября 2007 - 14:25
#521
Отправлено 03 ноября 2007 - 18:02
Натуль ,слабо ругаешься. НАдо так,что бы весь форум вздрогнул от твоей ругани. КАк я.......Теперь доходчиво объяснила, почему я всегда на отсутствие рецепта рядом с фоткой ругаюсь?
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#522
Отправлено 03 ноября 2007 - 18:03
Светуль .Как красивоооооо. А как вкуснААААА !!!!!!!!!!!!!!Заливное из курицы
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#523
Отправлено 03 ноября 2007 - 18:20
Ой, какая у тебя вкуснятинка!!! . Как я обожаю эти заливные вещи!!! у меня прям слюни бегу...
А красиво то как!!!!!
#525
Отправлено 03 ноября 2007 - 18:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)