Вот туточки писалось Экономное меню Или нужны сами раскладки - завтрак, обед и ужин? Экономная хозяйка (простые советы и разные мысли) На счет ЭКОНОМИИ Вопрос главный - а ради чего экономить? Если и так на жизнь хватает. Другое дело мы. Всю бытовую технику в дом мы с мужем купили сами (без помощи родителей). За пять лет - это холодильник, микроволновка, телевизор, стиралка, машина, поменяли пару утюгов. Все сами (машину с кредитом). Завели ребенкаИ еще хотелось бы посмотреть пример планирования меню, а то везде пишут, что это помогает экономить, а ни одного примера экономного меню нет)))
ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!
Отправлено 07 ноября 2009 - 08:27
Отправлено 07 ноября 2009 - 08:46
Отправлено 07 ноября 2009 - 09:26
Отправлено 07 ноября 2009 - 11:26
Хороший совет - ходить на работу пешком. Особенно, Если до Киева 35 км, там через Днепр вплавь (до Днепра еще идти), а дальше - на Михайлоский - по святым местам
![]()
![]()
На самом деле - ведь не всегда работа рядом с домом, а на другой конец города - уже не дойдешь, КОЛИ мегаподис.
Отправлено 07 ноября 2009 - 11:34
Это хорошо, когда газ... А у меня - боюсь - еще больше расходоваться электричества тогда будет без электрочайникаВспомнила еще одну свою экономию....убрала электрочайник ... купила чайник со свистком ... у нас газ ... по утрам все равно все пьют кофе из кофе-машины... А когда стоял электрочайник...все кому не лень только и включали его....нет бы потрогать...может и не нужно греть...
Отправлено 07 ноября 2009 - 20:11
Отправлено 07 ноября 2009 - 21:51
А мы еще летом экономили на питьевой воде - набирали родниковую.
Тут писали про шиповник (не помню кто, извините). Я давно хотела попробовать компот из шиповника не только из экономии, но и из полезности. А где его брать?
Отправлено 07 ноября 2009 - 23:18
шиповник продают на рынках. там где сухофрукты ,орехи. или домашний у людей.еще в аптеке по 50-100гр в коробочке. в аптеке выходит дороже всего.я его не варю ,а запариваю в термосе.хорошая жменька на 1л кипятка и настоять 3-4-5 часов. мы пьем без сахара.Тут писали про шиповник (не помню кто, извините). Я давно хотела попробовать компот из шиповника не только из экономии, но и из полезности. А где его брать?
Отправлено 08 ноября 2009 - 15:53
и супы готовлю ( привыкли, без них не можем),
и воду берем из родника, просто она вкуснее,
и карточками скидочными пользуемся
и все крупные покупки планируем заранее ( ну пунктик у мужа такой)
и заготовки на зиму делаю
и список покупок висит на холодильнике
и даже записи веду регулярно, не постоянно, но иногда два-три-месяца все расходы записываю...
И все равно, тут подсчитали сумму расходов за прошлый месяц - волосы дыбом.....до фига.... получилось.....
т.е. по-жизни получается, Экономист фигОвый
Отправлено 08 ноября 2009 - 16:28
Как раз от природной жадности в прошлом году насушила мнооого шиповника,ессно он остался-шиповник в доме пью только я и делала когда не лень(а когда ж мне простите не лень???)Почитала в интернете сколько он сохраняет полезные свойства -оказалось 2 годаЕще вопросик о шиповнике, у меня стоит в столе больше года точно, никто не знает его еще можно использовать? Или он тавос?!
Отправлено 08 ноября 2009 - 17:04
Отправлено 08 ноября 2009 - 17:49
Отправлено 08 ноября 2009 - 17:59
Отправлено 08 ноября 2009 - 18:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных