Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#61 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 08:27

И еще хотелось бы посмотреть пример планирования меню, а то везде пишут, что это помогает экономить, а ни одного примера экономного меню нет)))

Вот туточки писалось Экономное меню Или нужны сами раскладки - завтрак, обед и ужин? Экономная хозяйка (простые советы и разные мысли) На счет ЭКОНОМИИ Вопрос главный - а ради чего экономить? Если и так на жизнь хватает. Другое дело мы. Всю бытовую технику в дом мы с мужем купили сами (без помощи родителей). За пять лет - это холодильник, микроволновка, телевизор, стиралка, машина, поменяли пару утюгов. Все сами (машину с кредитом). Завели ребенка :lol: :lol: :lol: и морских свиней развели. Что до экономии: Мебель уже два года муж собирает сам ( полки) Тесто на хлеб я тоже делаю на сыворотке, а на пироги и булочки - на молоке. Но берем с машины молокозавода (там дешевле. чем в супермаркете). В доме стоят счетчики - газ, вода, на тепло большой - на дом. Мы живем в квартире. Сосисок и колбас практически не едим, равно как покупных соусов (окромя майонеза), также полуфабрикатов - колтет, пицц, пельменей, а также творожных десертов. Всего этого в нашем доме почти не бывает (почти, потому что бывает лишь иногда - 1-2 раза в год). Потом никаких супов из пакетиков! Быстрых вермелешей, картошек,каш из пакетиков! Не покупаем ничего лишнего! То есть в магазин идем со списком и небольшим количеством денег. "Большой" шопинг лишь иногда 2-3 раза в год (так получаеться). Из домашних запасов делаем много - огурцы, помидоры, салаты, кабачковую икру, аджику, лечо. Неправда, что экономии никакой. В магазине небольшая баночка 350- 500 мл стоит больше 12 грн ( а сейчас и до 20 - от производителя), а 1 кг огурцов в сезон 3-4 грн., помидоры - тоже 3-4 (осенью). На этиже деньги получаться 2 банки по 3л (еще пряностей туда добавить, листиков). И времени уходит мало, если засаливать ( у меня максисум 1-1,5 часа). И капусту квасим сами (муж). Просто любим домашнюю. Выпечка тоже своя- булочки, печенье песочное (делаю на 2 пачки маргарина). Летом "пошиковали" покупали смесь для кексов "Тетя Соня" - еще досих пор осталось. Цитата дня - "Не хозяин, кто своего хозяйства не знает" Домовенок Кузенька (Мишка мультики смотрит). Веду бух.учет для того, чтобы знать : сколько денег уходит на еду (сколько и какие продукты покупаем чаще) на бытовую химию (порошки, ополаскиватели и тд) на развитие (кухня - мЕнЕ - сковородки, формы для выпечки, разные разности - но это тож нечасто) (мужу - инструмент, иногда на машинку) Мишка (отдельная статья) В общем, все. "Это я не ем, я не КозеЛ" Домовенок Кузя. Еще раз про меню. Пишу меню на месяц и на неделю (но не по дням), чтобы меньше парить голову. Заглянул, что можно новенького приготовить. Едим много овощей - всегда. Каши. Рыба и грибы у нас очень дорогие, почти как мясо, чуть дешевле. Поэтому грибы (шампиньоны и вешенки) морозим сами, а потом добавляем по чуть-чуть в суп, кашу. Еще морозим - зелень, фрукты (смородину, вишню) - на компоты и пироги, овощи - цветную капусту, фасоль в стручках, перец сладкий. Что схожу спомнила.

#62 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 08:46

Хороший совет - ходить на работу пешком.Особенно, Если до Киева 35 км, там через Днепр вплавь (до Днепра еще идти), а дальше - на Михайлоский - по святым местам :lol: :lol: :lol: На самом деле - ведь не всегда работа рядом с домом, а на другой конец города - уже не дойдешь, КОЛИ мегаподис.

#63 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 09:26

Еще позабыла рассказать про дисконтные карточки в супермаркетах ( на скидку 3-5%, больше - реже бывает). Мы закупили такие во всех ближайших супермаркетах (2). Там скидки-бонусы. Еще одна карточка в строительном супермаркете.Иногда ездим за "большой покупкой" в МЕТРО и Ашан (кое-что реально дешевле, но техника - практически также как в обычном супермаркете). После того, как накололись там с цифровым фотоаппаратом, больше не рискуем. Покупаем в обычных супермаркетах по електронике. Отдельная песня - фирмовые магазины отдельных фирм ( Бош, Гарения)- там покупали холодильник, стиралку, родители - еще газовую плиту. Все довольны.

#64 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 11:26

Хороший совет - ходить на работу пешком. Особенно, Если до Киева 35 км, там через Днепр вплавь (до Днепра еще идти), а дальше - на Михайлоский - по святым местам :lol: :lol: :lol: На самом деле - ведь не всегда работа рядом с домом, а на другой конец города - уже не дойдешь, КОЛИ мегаподис.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: -Аня,но ведь бесплатно и действительно полезно :lol:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#65 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 11:34

Вспомнила еще одну свою экономию....убрала электрочайник ... купила чайник со свистком ... у нас газ ... по утрам все равно все пьют кофе из кофе-машины... А когда стоял электрочайник...все кому не лень только и включали его....нет бы потрогать...может и не нужно греть...

Это хорошо, когда газ... А у меня - боюсь - еще больше расходоваться электричества тогда будет без электрочайника :lol:

#66 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 20:11

А еще мы стали пить зеленый чай "принцесса Ява с мятой".Причем раньше им не баловались, а теперь то и дело завариваем. Все на него подсели: муж, дочка- 4 года и сын с невесткой. Пьем даже не в "чайное время" и мне кажется, что после него меньше хочется булок всяких и конфет( типа-экономия на сладком).Насчет экономии- незнаю, а вот джинсы на мне стали чуть свободнее.

#67 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 21:51

annette, спасибо за ссылочки. Кстати вспомнила, в журнале "люблю готовить" раньше была страничка с экономным обедом, не знаю, как сейчас.
А мы еще летом экономили на питьевой воде - набирали родниковую.

Тут писали про шиповник (не помню кто, извините). Я давно хотела попробовать компот из шиповника не только из экономии, но и из полезности. А где его брать?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#68 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 23:18

Тут писали про шиповник (не помню кто, извините). Я давно хотела попробовать компот из шиповника не только из экономии, но и из полезности. А где его брать?

шиповник продают на рынках. там где сухофрукты ,орехи. или домашний у людей.еще в аптеке по 50-100гр в коробочке. в аптеке выходит дороже всего.я его не варю ,а запариваю в термосе.хорошая жменька на 1л кипятка и настоять 3-4-5 часов. мы пьем без сахара.

#69 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 15:01

Еще вопросик о шиповнике, у меня стоит в столе больше года точно, никто не знает его еще можно использовать? Или он тавос?! :dnt:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#70 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 15:53

Ой, почитаешь вас... так я прям по науке - Экономист знатный:
и супы готовлю ( привыкли, без них не можем),
и воду берем из родника, просто она вкуснее,
и карточками скидочными пользуемся
и все крупные покупки планируем заранее ( ну пунктик у мужа такой)
и заготовки на зиму делаю
и список покупок висит на холодильнике
и даже записи веду регулярно, не постоянно, но иногда два-три-месяца все расходы записываю...

И все равно, тут подсчитали сумму расходов за прошлый месяц - волосы дыбом.....до фига.... получилось.....
т.е. по-жизни получается, Экономист фигОвый

#71 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 16:28

Еще вопросик о шиповнике, у меня стоит в столе больше года точно, никто не знает его еще можно использовать? Или он тавос?! :dnt:

Как раз от природной жадности в прошлом году насушила мнооого шиповника,ессно он остался-шиповник в доме пью только я и делала когда не лень(а когда ж мне простите не лень???)Почитала в интернете сколько он сохраняет полезные свойства -оказалось 2 года
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#72 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 17:04

Только что узнала, что теперь на заправках Лукойл скидки:2% - днем, если рассчитываешься наличными;4% - ночью с 1 до 5, если рассчитываешься наличными;1% - круглосуточно, если рассчитываешься банковской картой.Мелочь, а приятно)))А вот жидкость для стекол там вся не меньше 300р стоит, а в автомагазинах 100-150р
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#73 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 17:49

Только Лукойл стабильно не доливает :( Потому - никакой экономии...Заправляюсь только на Киришах.

#74 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 17:59

В смысле, не доливает? Я говорю "полный бак", даю деньги, потом заправляю, и цифра на колонке совпадает с цифрой на чеке. Где подвох? :)

#75 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 18:45

Подвох в том, что на Лукойле всегда больше в бак влезает, чем на Киришах, например...А у меня в машине - электронный счетчик, сколько осталось до заправки, т.е. я не "на глаз" прикидываю, как срочно мне заправиться надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru