ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!
Отправлено 13 ноября 2009 - 16:00
Отправлено 13 ноября 2009 - 16:10
Прям про меняНо в этой области с меня толку не вышло- расходы превысили доходы...

Отправлено 13 ноября 2009 - 16:51
Отправлено 13 ноября 2009 - 17:35
Да, от записей бросает в шок иногда. Может я просто не хозяйка. Я всегда с большим уважением смотрела на тех, кто умел вести хозяйство, из ничего, практически, готовили шедевры. У меня такая подруга. Доходы у нее намного меньше, но все всегда есть. Экономят. А у меня все всегда спонтанно.Девочки, а вот я когда-то пробовала записывать все доходы и расходы. Но в этой области с меня толку не вышло- расходы превысили доходы... Плюнула на это дело, чтобы не позориться.

Отправлено 13 ноября 2009 - 19:50
Отправлено 13 ноября 2009 - 20:31
согласнаЯ считаю себя довольно экономной...обычно с зарплаты я откладываю сумму определенную, чтоб хватило на неделю и прячу. Получаем в следующий месяц - заначка нетронута и я ее на книги, учебники, мелочовку разную трачу. У меня это уже в прhttp://forum.saechka.ru/index.php?act=Post&CODE=02&f=33&t=3727&qpid=144358#ивычке, т.к. бывало, что жили довольно тяжко и последнюю неделю до зарплаты сидели с нулем. А муж категорически против долгов...Сейчас я всегда уверена, что если что есть сумма на всякий случай...и без хлеба не останемся. А насчет сытых и голодных...я думаю, что в большинстве своем, почти у всех бывают и кризисы, безденежье и проблемы материальные...но все это переживаемо. Просто наверное к таким периодам нужно легче относиться...радоваться тому, что имеешь....Руки, ноги есть, здоровье есть - а остальное все преодолимо.

Отправлено 13 ноября 2009 - 20:46
Отправлено 13 ноября 2009 - 20:52
у каждого свои таланты.Девочки, а вот я когда-то пробовала записывать все доходы и расходы. Но в этой области с меня толку не вышло- расходы превысили доходы... Плюнула на это дело, чтобы не позориться.

я написала в узком смысле...нюансов много, но я вот про что:мне как- то знакомая с гордостью показала свои записи в тетради, плюс в компе.....лучше бы я этого не читала....смешанное чувство.....Согласна, что тетрадкомарание не спасет. Один экономит по максимому, другой по минимуму, разную суму экономим, дамы. Нам же тут важен любой результат и вариант экономии, мы же делимся, выбираем, советуемся.

Отправлено 13 ноября 2009 - 21:05
ты уж прямо глобально подошла ко всему.не будем становиться в позуМилые мои, я делаю ТАК, КАК удобно МНЕ. И НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ делать ВСЕ ТАКЖЕ, как я. Каждый выбирает то, что ему нравиться. Если кто-то считает это пустой тратой времени - пусть так. Но видно не все у меня напрасно, раз столько людей приходит в мою тему и находит что-то для себя.

Отправлено 13 ноября 2009 - 21:17
Отправлено 13 ноября 2009 - 21:19

Отправлено 13 ноября 2009 - 21:41
Инет - полезное местонам каждому есть над чем задуматься

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:14
ага знаю.семейный рецепт можно сказать выдаюДевочки, очень прошу меня простить, но хочу обратиться к Кристине, правда, совсем не в тему. Кристина, ты случайно рецепт " вергунов" не знаешь? Нигде не могу найти. Извините еще раз все!

только мы их вергунами не звали а
ХРУСТИКИ
3 стакана муки
2 желтка
4 белка
1/2 стакана сахара
1/2воды или молока
1стол.ложка водки
сахар с желтками растереть. белки отдельно взбить.к желткам растертым добавить воды(молока),водку ,муку, белки взбитые .добавить бОльшую часть муки.и разделить на две части (пока оно не стало очень крутое)в одну из частей добавить свекольный сок.количество произвольное, но в меру.вымесить до крутого.отставить на время.
раскатать 2 пласта( белый и розовый) толщиной 2-3мм(не толще, а то будет сыровато).выдавить стаканом кружочки. сделать надсечки ,чтобы получился пятилистник.проклоть все кружочки вилкой. брать по два и разного цвета и соединять их вместе накладывая друг на друга, прижимая пальцем в середине.
жарить в разогретом фритюре и держать вилкой в серединке уже почти цветочка,

Сообщение отредактировал милочка: 13 ноября 2009 - 22:19
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:18
Отправлено 13 ноября 2009 - 22:22
уж незнаюДорогая моя, спасибо преогромное! Ты первый человечек, который не спросил: а что это?" В свое время объедались на Украине. Буду делать. Спасибо еще раз!!!

Сообщение отредактировал милочка: 13 ноября 2009 - 22:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных