Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#91 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 16:00

Девочки, а вот я когда-то пробовала записывать все доходы и расходы. Но в этой области с меня толку не вышло- расходы превысили доходы... Плюнула на это дело, чтобы не позориться.

#92 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 16:10

Но в этой области с меня толку не вышло- расходы превысили доходы...

Прям про меня :lol: Я вот в этом месяце получаю "двойные" квитанции - и за декабрь тоже. С учетом, что обычно около 8 тыс. на занятия уходит, то сейчас я уже 13 заплатила, Толя еще сегодня одну на тыщу приволок :shok: Прикинули тут с мужем - мы уже зашкалили в этом месяце за обе з/п :lol: :lol: :lol:

#93 Лиза

Лиза

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 16:51

Согласна, что тетрадкомарание не спасет. Один экономит по максимому, другой по минимуму, разную суму экономим, дамы. Нам же тут важен любой результат и вариант экономии, мы же делимся, выбираем, советуемся.

#94 Лиза

Лиза

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 17:35

Девочки, а вот я когда-то пробовала записывать все доходы и расходы. Но в этой области с меня толку не вышло- расходы превысили доходы... Плюнула на это дело, чтобы не позориться.

Да, от записей бросает в шок иногда. Может я просто не хозяйка. Я всегда с большим уважением смотрела на тех, кто умел вести хозяйство, из ничего, практически, готовили шедевры. У меня такая подруга. Доходы у нее намного меньше, но все всегда есть. Экономят. А у меня все всегда спонтанно. :(

#95 Даф

Даф

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 19:50

Я считаю себя довольно экономной...обычно с зарплаты я откладываю сумму определенную, чтоб хватило на неделю и прячу. Получаем в следующий месяц - заначка нетронута и я ее на книги, учебники, мелочовку разную трачу. У меня это уже в привычке, т.к. бывало, что жили довольно тяжко и последнюю неделю до зарплаты сидели с нулем. А муж категорически против долгов...Сейчас я всегда уверена, что если что есть сумма на всякий случай...и без хлеба не останемся. А насчет сытых и голодных...я думаю, что в большинстве своем, почти у всех бывают и кризисы, безденежье и проблемы материальные...но все это переживаемо. Просто наверное к таким периодам нужно легче относиться...радоваться тому, что имеешь....Руки, ноги есть, здоровье есть - а остальное все преодолимо.

#96 Лиза

Лиза

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 20:31

Я считаю себя довольно экономной...обычно с зарплаты я откладываю сумму определенную, чтоб хватило на неделю и прячу. Получаем в следующий месяц - заначка нетронута и я ее на книги, учебники, мелочовку разную трачу. У меня это уже в прhttp://forum.saechka.ru/index.php?act=Post&CODE=02&f=33&t=3727&qpid=144358#ивычке, т.к. бывало, что жили довольно тяжко и последнюю неделю до зарплаты сидели с нулем. А муж категорически против долгов...Сейчас я всегда уверена, что если что есть сумма на всякий случай...и без хлеба не останемся. А насчет сытых и голодных...я думаю, что в большинстве своем, почти у всех бывают и кризисы, безденежье и проблемы материальные...но все это переживаемо. Просто наверное к таким периодам нужно легче относиться...радоваться тому, что имеешь....Руки, ноги есть, здоровье есть - а остальное все преодолимо.

согласна :flower: :flower: :flower:

#97 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 20:46

Милые мои, я делаю ТАК, КАК удобно МНЕ.И НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ делать ВСЕ ТАКЖЕ, как я. Каждый выбирает то, что ему нравиться.Если кто-то считает это пустой тратой времени - пусть так. Но видно не все у меня напрасно, раз столько людей приходит в мою тему и находит что-то для себя.

#98 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 20:52

у каждого свои таланты. :lol: :flower: у меня муж "главный финансовый" ,а я "главбух" :lol: .совсем без планирования-может себе позволить тот кто живет сам(а)....не люблю я когда на хлеб не осталось( у нас копилочка такая здоровенная-туда много по 1гривне входит :lol:-даже на пиццу хватит ;) ).у меня соседка может пойти ногти накладные сделать за последние деньги ,а потом звонит родственникам и бывшему и завывает :lol:

Согласна, что тетрадкомарание не спасет. Один экономит по максимому, другой по минимуму, разную суму экономим, дамы. Нам же тут важен любой результат и вариант экономии, мы же делимся, выбираем, советуемся.

я написала в узком смысле...нюансов много, но я вот про что:мне как- то знакомая с гордостью показала свои записи в тетради, плюс в компе.....лучше бы я этого не читала....смешанное чувство..... :( с какой злобой она торгуется с бабушками за пучок зелени-мне хочется провалиться от стыда.нехватки там давно нет, а голый принцип стал частью человека...мне грустно :cray: все, больше не хочу об этом.

#99 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 21:05

Милые мои, я делаю ТАК, КАК удобно МНЕ. И НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ делать ВСЕ ТАКЖЕ, как я. Каждый выбирает то, что ему нравиться. Если кто-то считает это пустой тратой времени - пусть так. Но видно не все у меня напрасно, раз столько людей приходит в мою тему и находит что-то для себя.

ты уж прямо глобально подошла ко всему.не будем становиться в позу :flower: .мне лично не кажется ,что все твои труды напрасны.ну мы типа критики. :oi: нам каждому есть над чем задуматься и не считать себя недосягаемыми для критического мнения.форум хорошая школа познать свою погрешимость.как навалятся.... :shok: правда это в других местах.... :lol: мы там не ходим.Сае большое спасибо, что она нас не банит. :flower: вот давно это хотела где то сказать-пришло время :love:

#100 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 21:17

Девочки, очень прошу меня простить, но хочу обратиться к Кристине, правда, совсем не в тему. Кристина, ты случайно рецепт " вергунов" не знаешь? Нигде не могу найти. Извините еще раз все!

#101 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 21:19

Аня, да всё у тебя нормально. Меню всегда интересное и разнообразное, и сытное.Я и половины твоего меню не готовлю. Хоть с каждодневным или еженедельным меню и списками продуктов у меня не получается дружить, транжирой себя не считаю. У меня всегда есть продукты в доме, есть готовая еда. Неотступно следовать списку продуктов у меня не получается ещё и потому,что бывает придёшь в магазин- а там очень хорошая скидка на рыбу( к примеру). беру её, хотя планировала курицу. Или выглядит нужный по списку товар несвеже как-нибудь. И вообще,я очень внезапная :lol: Да и купить свеклу вместо моркови( если вдруг захотелось) на мой взгляд не страшно. А вот если захотелось чёрной икры вместо кабачковой- тут уж извините- хочется и расхочется :oi:

#102 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 21:41

нам каждому есть над чем задуматься

Инет - полезное место :lol: :lol: :lol: Столько интересного найдешь иногда, если день удачный. На самом деле, очень интересно иногда побродить "тихо-тихо" по "чужим" сайтам и форумам и почитать, кто как делает. Иногда интересные вещи бежишь испытывать, а иногда видишь, что у тебя - тоже самое. Для Кристинки :love:

#103 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:14

Девочки, очень прошу меня простить, но хочу обратиться к Кристине, правда, совсем не в тему. Кристина, ты случайно рецепт " вергунов" не знаешь? Нигде не могу найти. Извините еще раз все!

ага знаю.семейный рецепт можно сказать выдаю :lol:
только мы их вергунами не звали а
ХРУСТИКИ
3 стакана муки
2 желтка
4 белка
1/2 стакана сахара
1/2воды или молока
1стол.ложка водки
сахар с желтками растереть. белки отдельно взбить.к желткам растертым добавить воды(молока),водку ,муку, белки взбитые .добавить бОльшую часть муки.и разделить на две части (пока оно не стало очень крутое)в одну из частей добавить свекольный сок.количество произвольное, но в меру.вымесить до крутого.отставить на время.

раскатать 2 пласта( белый и розовый) толщиной 2-3мм(не толще, а то будет сыровато).выдавить стаканом кружочки. сделать надсечки ,чтобы получился пятилистник.проклоть все кружочки вилкой. брать по два и разного цвета и соединять их вместе накладывая друг на друга, прижимая пальцем в середине.
жарить в разогретом фритюре и держать вилкой в серединке уже почти цветочка, :lad: прижимая ко дну кастрюльки.минуты 2-3.не до золотистого цвета. получаем двухцветный объемный цветочек. посыпаем их сахарной пудрой.фсе :flower:

Сообщение отредактировал милочка: 13 ноября 2009 - 22:19

#104 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:18

Дорогая моя, спасибо преогромное! Ты первый человечек, который не спросил: а что это?" В свое время объедались на Украине. Буду делать. Спасибо еще раз!!!

#105 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:22

Дорогая моя, спасибо преогромное! Ты первый человечек, который не спросил: а что это?" В свое время объедались на Украине. Буду делать. Спасибо еще раз!!!

уж незнаю :dnt: такие ли ты вергуны ела. они другого фасона в оргинале.но я только такие делаю.это для меня один из вкусов моего детства :flower:

Сообщение отредактировал милочка: 13 ноября 2009 - 22:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru