Перейти к содержимому

Фотография

Худеем по Протасову.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

#406 lerika

lerika

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 19:34

Я вот ничего не нашла по поводу квашеной капусты, корейской вапусты (тоже квашеной) и соленых огурцов: можно ли их считать сырыми и соответственно, потреблять?Другой вопрос - многие капусты просто не особенно принято есть сырыми: цветную, брокколи, брюсельскую, савойскую.... а ведь у них даже вареных высокий индекс потребления знергии при переваривании (то есть когда их ешь - тратишь больше энергии чем получаешь) Можно ли в кефир класть ложечку льняного или яблочного семени? Еще вот вопросы скопом: папайя - это фрукт или овощь? Что по поводу авокадо - ведь он очень жирный, и тоже не пойму фруки или овощь...Опять таки - бульоны, как я поняла, не рекомендованы, а если делать овощные?и грибыыыы... я так люблю шампиьньоны сырые... и ананас тоже отменить???вот сколько вопросов, и они не последние...

Сообщение отредактировал lerika: 19 мая 2008 - 19:59

#407 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 20:05

Лерика, овощи можно только сырые.

Папайя - это фрукт, соответственно его тоже нельзя.

Квашеное, соленое и маринованное тож низя, тока сырое.

Думаю, что от ложечки семян в кефире хуже не будет. :)

Авокадо тоже не желателен, разрешены только зеленые яблоки, 3 шт. в день.

Бульоны не рекомендованы, но если очень-очень тяжело без них, то овощного грамм 100 думаю выпить можно.

Ананас ведь тоже фрукт, а говорится только о яблоках.

Грибы думаю можно...сырые. :)

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#408 Каренина

Каренина

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 21:58

А мои девчёнки теперь каждое утро ко мне прибегают, достают весы из-под кровати и давай взвешиваться..... :lol: а потом ещё сравнивают, смешные.... Но! старшая сделала мне вчера комплимент - Мама, а ты похудела немного! А потом спросила, сколько я уже сбросила....и на мой ответ про 2 килограмма, с умным видом ответила: - Нормально. :)

#409 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 22:02

А моя козявка, уплетая курочку за ужином, сегодня заявила : Мама ты чем больше худеешь, тем вкуснее готовишь. :lol: :lol: :lol: Хотя готовлю сейчас я своим отдельно. Со мной только салатики трескают!!!

#410 lerika

lerika

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 23:38

Julchik, большое спасибо!Съездила, закупилась... сижу перед овощной горой, а доча (16 лет и пока еще стройная как тростинка) и спрашивает: "Мама, а за сколько ты все это съешь?"Томатный сок тоже, как понимаю, стоит исключить? Я имею в виду магазинный Heinz... из свежих то помидоров его тут не наделаешься - не очень сорта тут для сока подходящие... хотя...спасибо еще раз

#411 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 05:05

Кстати, Юльчик, а правда, томатный сок можно?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#412 lerika

lerika

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 06:11

Ну вот еще вопросы...вопросы... вопросы....По поводу йогурта - он в основном с фруктами тут, сладкий - это нормально? или стоит покупать простой - без любых наполнителей.Сыры 2% пойдут? или стоит поискать что то пожирнее?Травяные и простые чаи - это я понимаю, а вот насчет фруктовых - они делаются как бы из сухофруктов натуральных сушеных ягод - исключить или можно???А три яблока обязательно съедать? Или можно уменьшить до 1-2? Не очень то я их люблю...И последний на сегодня вопрос: если не хочется творог или йогурт или яйцо, в какой то день - стоит ли их в себя запихивать ("заставлять себя, батенька, надо!") - или не заставлять?А так - пока все устраивает, овощи я вообще очень люблю, хотя конечно многие люблю вареные или тушеные-запеченые...А самое главное - что мне больше всего нравится - что можно лопать СКОЛЬКО и КОГДА хочешь: налопаешься и не ходишь потом с голодными глазами, думая о том сколько грамм еще можно или нельзя (про японскую, французскую и многие лимитированные диеты - от одного этого осознания просыпается голод, голод, голод... а низзя....)Спасибо Протасову и вам, девочки, за то что вы есть, и за то что я нашла вас

#413 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 06:29

Ну, что на эту тему знаю я: кисломолочное с овощами есть ежедневно обязательно. Яйцо не обязательно, яблоки тоже не обязательно. Насчет остальных вопросов будем ждать Юльчика!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#414 lerika

lerika

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 08:16

Ольчик.я наверное всех достала уже, но постоянно вопросы, и желание посоветоваться.Вот я наварганила себе такой импровизированный микс - что то между окошкой и болгарским тартаром: тертые огурец, яйцо, чуть дайкона (редька такая), хрена чуток потерла и чесночка, зелень петрушки и кориандра, и полвинка красного перца меленько, литр кефира, банка газировки (340гр), морская соль 1ч.л. и приправа 5 специй китайская (типа гарам масалы - заменитель перца) - это нормально? и лопала дважды по большой 350 грамм порции Моё утро в 10:00 начала с того что было в холодильнике - морковка - грамм 300 схрумкала и до 3 часов вообще голод не просыпался. Потом вот эту импровизированную тартокрошку и вечером 2% жирности деревенский сыр - тоже грамм 250. И в полдник давилась яблоком...Вот и вопрос - так нормально или надо обязательно сыр с овощами смешивать? Можно ли морковку просто так грызть? и что по поводу растительных масел - оливковое, кунжутное, льняное, кукурузное? Без жиров кожа станет сухой - насколько я знаю. У меня точно посохнет - это на опыте проверено.А витамины в таблетках пить одну в день - типа Centrum, или можно набор разных типа витамин С. вит.В. вит.А. Омега-3-6-9, кальций и т.д. горстями???тут как то принято витамины горстями лопать, (хотя есть мнение что они сокращают жизнь) и канадцы росто помешаны на диетических продуктах: йогурты 1%, деревенские сыры - 1-2%, сметана 3.5% - 7% - 14% максимально.... сливки только есть 35% - я из них сметанку делаю (потому что не доверяю магазинной - там, кажется, крахмал добавляют) Вот поэтому и не знаю что делать, если не найду 4-5-6% жирности сыры... бросать овощняночку протасовскую ПОКА что не хочу...голода пока не чувствую (обычно голод у меня возникал ТОЛЬКО после еды, когда поешь 200 полоденных грамм и... кушать хочется) а на утро у меня уже потертые свекла, даже морковка, корень сельдерея - утром заправлю кефиром 1,5%... или стоит лучше покупать 3,2% кефир для такой диеты???Если я не так делаю - подскажите, как правильно (особенно про смешивание творога с овощами и самостоятельную морковку - не люблю я ее в салатах, а так - люблю)

Сообщение отредактировал lerika: 20 мая 2008 - 08:19

#415 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 08:21

Ну вот еще вопросы...вопросы... вопросы....

По поводу йогурта - он в основном с фруктами тут, сладкий - это нормально? или стоит покупать простой - без любых наполнителей.
Сыры 2% пойдут? или стоит поискать что то пожирнее?

Травяные и простые чаи - это я понимаю, а вот насчет фруктовых - они делаются как бы из сухофруктов натуральных сушеных ягод - исключить или можно???

А три яблока обязательно съедать? Или можно уменьшить до 1-2? Не очень то я их люблю...

И последний на сегодня вопрос: если не хочется творог или йогурт или яйцо, в какой то день - стоит ли их в себя запихивать ("заставлять себя, батенька, надо!") - или не заставлять?

А так - пока все устраивает, овощи я вообще очень люблю, хотя конечно многие люблю вареные или тушеные-запеченые...

А самое главное - что мне больше всего нравится - что можно лопать СКОЛЬКО и КОГДА хочешь: налопаешься и не ходишь потом с голодными глазами, думая о том сколько грамм еще можно или нельзя (про японскую, французскую и многие лимитированные диеты - от одного этого осознания просыпается голод, голод, голод... а низзя....)

Спасибо Протасову и вам, девочки, за то что вы есть, и за то что я нашла вас

Лерика, да ты не стесняйся, спрашивай! :)

1. Йогурт с кусочками фруктов не желателен конечно, но можно, я когда сидела на протасове их кушала и ничего, вес уходил.
2. Сыры 2% это очень мало, лучше всего 5%, т. е. творог зерненый. :)
3. Чаи из сухофруктов лучше исключить, это же углеводы самые настоящие.
4. Яблоки - сколько хочется стока и съедай, можешь их вообще не есть. :)
5. Молочные продукты и овощи нужно есть ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день, а вот яйцо это уже по желанию.

#416 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 08:33

Ольчик. я наверное всех достала уже, но постоянно вопросы, и желание посоветоваться. Вот я наварганила себе такой импровизированный микс - что то между окошкой и болгарским тартаром: тертые огурец, яйцо, чуть дайкона (редька такая), хрена чуток потерла и чесночка, зелень петрушки и кориандра, и полвинка красного перца меленько, литр кефира, банка газировки (340гр), морская соль 1ч.л. и приправа 5 специй китайская (типа гарам масалы - заменитель перца) - это нормально? и лопала дважды по большой 350 грамм порции Моё утро в 10:00 начала с того что было в холодильнике - морковка - грамм 300 схрумкала и до 3 часов вообще голод не просыпался. Потом вот эту импровизированную тартокрошку и вечером 2% жирности деревенский сыр - тоже грамм 250. И в полдник давилась яблоком... Вот и вопрос - так нормально или надо обязательно сыр с овощами смешивать? Можно ли морковку просто так грызть? и что по поводу растительных масел - оливковое, кунжутное, льняное, кукурузное? Без жиров кожа станет сухой - насколько я знаю. У меня точно посохнет - это на опыте проверено. А витамины в таблетках пить одну в день - типа Centrum, или можно набор разных типа витамин С. вит.В. вит.А. Омега-3-6-9, кальций и т.д. горстями??? тут как то принято витамины горстями лопать, (хотя есть мнение что они сокращают жизнь) и канадцы росто помешаны на диетических продуктах: йогурты 1%, деревенские сыры - 1-2%, сметана 3.5% - 7% - 14% максимально.... сливки только есть 35% - я из них сметанку делаю (потому что не доверяю магазинной - там, кажется, крахмал добавляют) Вот поэтому и не знаю что делать, если не найду 4-5-6% жирности сыры... бросать овощняночку протасовскую ПОКА что не хочу... голода пока не чувствую (обычно голод у меня возникал ТОЛЬКО после еды, когда поешь 200 полоденных грамм и... кушать хочется) а на утро у меня уже потертые свекла, даже морковка, корень сельдерея - утром заправлю кефиром 1,5%... или стоит лучше покупать 3,2% кефир для такой диеты??? Если я не так делаю - подскажите, как правильно (особенно про смешивание творога с овощами и самостоятельную морковку - не люблю я ее в салатах, а так - люблю)

1. Морковку можно просто так грызть сколько угодно, главное, чтобы в рационе присутствовали молочные продукты и овощи сырые, а смешивать их совершенно не обязательно. 2. Масло я не использовала на этой диете, но если начинается проблема с кожей и это точно из-за отсутствия масла, то можно чайную ложечку в день использовать. 3. Витамины, я витамины одной таблеткой пью, а ты смотри сама, как ты привыкла. :) 4. Лерика, если не найдешь 5% молочные продукты, это не страшно, я вообще обезжиренные употребляла. :) 5. Про кефир, я кефир не употребляла на этой диете, потому что про него ничего не сказано, а заправляла салаты натуральными йогуртами, те, которые без добавок. :)

#417 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 10:07

Почему-то мой организм после Протасовки решил, что 72 - это идеальный вес :cray: Вообще никак сдвинуть не могу, хотя оч мало есть стала и вечером не ем... Это уже 4 дня... Даже выходные идеально провела. Раньше когда переходила на такой режим питания - тут же по 1 кг точно сбрасывала, а тут вдруг организм что-то застопорился - вроде и для плато рано :aaa:

#418 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 10:14

Почему-то мой организм после Протасовки решил, что 72 - это идеальный вес :cray: Вообще никак сдвинуть не могу, хотя оч мало есть стала и вечером не ем... Это уже 4 дня... Даже выходные идеально провела. Раньше когда переходила на такой режим питания - тут же по 1 кг точно сбрасывала, а тут вдруг организм что-то застопорился - вроде и для плато рано :aaa:

Наташ, знаю, что уже наверное всех достала, но ты все же попробуй попить травы. ну правда помогает
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#419 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 10:15

А что за травы?... Я весьма осторожно к ним отношусь...

#420 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 10:21

Почему-то мой организм после Протасовки решил, что 72 - это идеальный вес :cray:
Вообще никак сдвинуть не могу, хотя оч мало есть стала и вечером не ем... Это уже 4 дня... Даже выходные идеально провела. Раньше когда переходила на такой режим питания - тут же по 1 кг точно сбрасывала, а тут вдруг организм что-то застопорился - вроде и для плато рано :aaa:

Наташа, та же фигня! И после недели диеты заметила я одну вещь - организм мой стал воду задерживать, пью как обычно, а вот, извините, в туалет хожу реже. :dnt: Может мочегонного попробовать попить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru