Перейти к содержимому

Фотография

Школьный травматизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 15:43

Расскажите, что делать, если ребенку в школе выбили или сломали зуб? Опишу ситуацию: перемена, ребенок сидит за своей партой, мимо проносится одноклассник, за которым гонятся мальчишки, поворачиваясь, хватает за руку мое дите с криком "помогите" дергает за руку - ребенок ударяется головой о бетонную колонну, пытается отцепиться, тот дергает второй раз - мой ребенок остается практически без переднего зуба. Учитель в классе, за своим столом. Девочки подбежали к ней, сказали, реакции никакой. Моему ребенку соседка по парте дала салфетку, промокал кровь, еще два урока отучился, потом такой красивый пришел ко мне на работу. Дома уже разревелся, и я за ним следом :cray:

#2 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 16:06

Sunny
Ужас какой :(
Да что же это за вселенское равнодушие !! :mad:
Что конкретно с зубом то?
К сожалению я не знаю прав школьника в этом случае...а они есть вообще?
В любом случае мне, кажется, надо в травму...все это дело зарегистрировать ... и потому с этим к директору...не оставлять же все как есть!
Мы слишком часто молчим и НИЧЕГО не делаем, когда нас обижают...это не правильно! Это рождает вседозволенность ...
Раньше...учителя несли ответственность за здоровье и жизнь учеников и подписывали соответствующие бумаги.
Я снова доверяю Путину !

#3 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 16:30

Пока идут школьные часы(даже если детей раньше отпустили) учитель несет ПОЛНУЮ ответственность за жизнь и здоровье ребенка!Не СИДИТЕ ДОМА!!!К врачу и регистрировать это случай!А завтра к директору!Вы даже имеете право на денежную выплату,но это уже через суд!А так завтра навтыкать с бумажкой учителю!В следующий раз будет смотреть,уже побоиться!

#4 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 16:40

Ни в коем случае не молчать.Прямо к директору.Пострадавшие вы,пускай отвечают за это как хотят.Материально,морально,физически. :mad: Пишу,и во мне кровь кипит.Мой тоже постоянно приходит поцарапанный,растрёпанный(как у вас ещё не было).
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#5 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:00

Что за кукла бездушная у вас!!!!!Оставлять нельзя.... сейчас зубы повыбивают, потом головы разобьют...... на глазах препода......Идти, разбираться прямо к директору....... чтоб неповадно было.....

#6 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:03

!В следующий раз будет смотреть,уже побоиться!

А вот интересно...почему она СРАЗУ не смотрела за детьми ...может сейчас уже нет такой ответственности? Девочки-мамы школьников! Аууууууу...что скажите?

Сообщение отредактировал shusha: 29 декабря 2009 - 17:04

Я снова доверяю Путину !

#7 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:06

Зуб сколот наискосок, осталось меньше трети, постоянный, верхняя единица. Мы его только недавно "поменяли". Завтра будем показывать врачам (у нас уже ночь), пока даже не знаю специалиста, кто бы взялся и что вообще можно сделать. Ребенок спит, а я реву, вместо того, чтобы в кучу собраться и соображать, что делать. Наш учитель на больничном, вчера был утренник - заменял другой, ещё спросила, может уже не приходить в школу эти два дня, раз и учитель болеет, и утренник уже новогодний, было сказано приходить как обычно... если б знать. Шушенька, мой ребенок не кричал, не плакал, не пожаловался учителю, просто терпел, когда шла кровь, болело и тошнило. Это я ему объяснила, если не знаешь, как поступить - попроси, чтобы учитель позвонил маме, позвони сам с телефона секретаря, теперь он уже знает, что в школе он не сам по себе, что маму нужно позвать, когда трудно, потому что он ребенок, а всеми проблемами нужно заниматься взрослым, и мама-папа любят, и представляют его интересы в школе и вообще всюду, пока не вырастет. А что сказать учителю, что я люблю своего ребенка, привожу в школу здорового и хочу, чтобы он здоровый приходил домой? Что нужно было подойти к ребенку и поинтересоваться, что случилось, может быть отвести в кабинет медсестры, или просто позвонить родителям, чтобы ребенку просто оказали первую помощь. Написать заявление директору, в милицию? Спрашиваю, ты почему не оттолкнул его, не ударил, когда первый раз влупился в колонну, говорит, ты ж сама говорила - школа не место для драк, а только для учёбы. Теперь думаю, правильно, в этом есть моя вина, лучше бы учился действовать адекватно, получил-дай сдачи, чтобы не быть беззащитным

#8 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:15

Конечно школа несет ответственность за здоровье,безопасность ребенка пока он в школе...я бы пошла к директору,и пусть вызовут родителей того ребенка который сотворил это,и там уже разбираться и с родителями и с учителем.если она подменяет так что ни за что не отвечает что ли?а то они все кричат про низкие зарплаты, а свои обязанности не хотят выполнять!

#9 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:24

Я своего учу давать сдачи,в любом случае.Говорю,что Я за этим стою.Недавно была в школе,так завуч меня встретила,пожаловалась,что мой малой одного ребёнка избил....кроссовкой. :shok: Оказывaется у него сил не хватило на обидчика,так он стянул свою обувь и стал дубасить его.Ну а я....похвалила своего. :oi: Око за око,зуб за зуб. :oi: Один раз не ответишь,не постоишь за себя,так постоянно будут обижать. :mad: :mad:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#10 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 577 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:25

Однозначно в травму фиксировать. Потом к директору с заявлением.Слушайте, ну ужас ж, какое бездушие(((((((((((((((((((((((((

#11 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:37

Sunny :flower: ... ну, ладно плакать...лучше соберись с мыслями...
Я думаю, завтра с утра в травму.... все таки ... зафиксировать...что бы дали бумажку!! Лучше это было сделать сразу...
Потом к директору...пиши заявление! и директору и в милицию...в последнюю не знаю...примут ли такое...а с другой стороны...какая разнице, где была травма! она есть! и все тут!
Даже если из милиции придут хотя бы раз...походят ...поспрашивают...я думаю...будет очень показательно для таких овец, как эта училка...
Насчет зуба...я забыла где ты живешь?...у нас сейчас очень много всяких материалов по наращиваю зубов...главное, чтоб был цел корень...а нарастить...нарастят..это не переживай...даже не заметите потом...и не больно кстати ;)
Мудрости тебе, терпения и достижения своих целей :flower:
Сынульке прЮвет! И вот такую елку! :)

Я снова доверяю Путину !

#12 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:39

После стоматологов пойдем в школу, пока только в интернете нашла совет, что частая ошибка родителей - это устное обращение к директору, нужно написать заявление, тогда будет результат.Согласна со всеми, что это так оставлять нельзя, просто от шока и переживаний сама не своя, туго соображаю. Большое спасибо всем за поддержку :flower: :flower: :flower:

#13 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:56

есть пункт 5.8, вот в нем

Педагогические работники обязаны: - охранять жизнь, физическое и психическое здоровье ребенка; охранять жизнь и здоровье ребенка;

выборочно цитирую. Наверняка, и в Вашей школе есть подобные строки в Уставе, вот на них и нужно ссылаться в заявлении директору.

Сообщение отредактировал Люлюша: 23 марта 2022 - 20:00

#14 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 18:20

Севулечка, это мне так казалось, что нужно было толкнуть-ударить, а всё произошло в секунды, быстро. Хотелось верить, что можно было уберечься... У моего ребенка рука тяжелая, сила есть - запрет на драки был, чтоб сам не ушиб кого-нибудь, поэтому записала на ТКД, а в школе строго запретила. Стоматология, конечно, творит чудеса! У нас не совсем село без сельсовета :lol: Будем выбирать лучший вариант, а то особенно сверлить нечего. Корень должен быть целый, наверное, наращивание композитными материалами - наш вариант, протезирование и штифты таким маленьким можно делать? Еще отведу к невропатологу, раз тошнило - покажемся. ТТТ, чтобы больше не было таких случаев

#15 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 18:27

Конечно надо письменно и разбираться, по крайней мере за восстановление зуба пусть школа платит. А они уж пусть решают с кого эти деньги брать дальше -с мальчика который его об колонну или еще как. Вы доверилии ребенка школе. Также как производственная травма -платит организация. Так что набраться твердости и мужества и действовать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru