Перейти к содержимому

Фотография

Школьный травматизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#31 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 23:02

я работала в гос пед учреждении. помимо того, что написала Милочка, нужно еще написать заявление на имя директора со всеми объяснениями ситуации и цитированием (по возможности) устава школы и законов, связанных с этим. учитель несет уголовную ответственность вместе с директором. в случае чего, не только учителя сажают, но и директора "нагибают". смещают - это точно, а там зависит от тяжести случая. ну так вот, пишите заявление и в конце него пишите, что требуете возместить моральный, физический ущерб и оплату лечения. приходите к секретарю с этим заявлением, она на нем должна поставить номер входящей корреспонденции и дату приема заявления и снять вам копию. т.е. у вас остается на руках живое подтверждение того, что вы его писали и его там приняли. а потом уже идете к директору и говорите, что заявление вы написали и дальшеидете по всем инстанциям. ну дальше делаете все, как Милочка сказала.а с зубом - наращивайте обязательно. внешне - будто ничего и не было, и никаких проблем с ним. у меня брат год назад нарастил.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#32 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 13:55

У нас хорошие новости - нашли своего врача, восстановили зуб (живой!). Большое спасибо за поддержку :flower: :flower: :flower: Врач и техник творили четыре часа, и вуаля, не отличишь, плюс замечательное отношение к ребенку, как к пациенту. Распирает от благодарности, просто счастье! Всем не болеть в новом году, сибирского здоровья и большого-пребольшого счастья :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 23 марта 2022 - 20:00

#33 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 577 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 14:30

Ура! Хорошо, что все так решилось! А то сразу - нерв выдирать :(А что с обидчиком решили?... Это ж не бесплатно лечение обошлось :(

#34 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 11:01

Sunny, хорошо ,что зубик живой!здоровья и оптимизма :flower:

#35 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 16:18

Ура! Хорошо, что все так решилось! А то сразу - нерв выдирать :( А что с обидчиком решили?... Это ж не бесплатно лечение обошлось :(

Честно говоря, в школе только после упоминания о деньгах, разговор стал сурьезным, до этого вообще никто ничего слушать не хотел, мол "это же дети - понятно, что не уследишь", "что поделаешь - бывает" :dnt: . Есть ситуации, когда чувство ответственности у взрослых просыпается только, когда выставляешь счет, к сожалению. Мне хотелось, чтобы учителю было понятно, что кроме нанесенного ущерба моему ребенку, есть ещё другое - первую помощь ребенку оказали дети, одноклассники, при полном равнодушии и безучастии взрослого человека. Весь класс видел, что случилось и КАК отреагировал взрослый человек, когда к нему обратились за помощью. Кто знает, какие выводы из этой ситуации сделаны. Мне хотелось, правильно расставленных акцентов, моральной оценки произошедшего - вероятно, будь я на ее месте, то в классе обязательно бы извинилась перед ребенком (чтобы слышали все дети!, именно за равнодушие!), и обязательно поблагодарила детей, оказавших помощь. К сожалению, такого не случилось. По пути в столовую, к ребенку подошла учительница, попросила показать зуб и сказала "ну, вот видишь, я же говорила, не нужно было из-за этого переживать". Может и зря я деньги не "стребовала", фиговый воспитательный эффект вышел, пока про деньги - все очень хорошо понимают. И бабушка начала разговаривать со своим мальчиком, так мол нельзя, "мальчик книжку читал за партой, чего ты к нему лез, ты посмотри, что ты наделал, разве так можно и т.д." только после того как я сказала, что за лечение будут платить. А до этого совсем ничего, "мы не виноватые", бабуля еще громкая, не переспоришь. После выставления счета - само сочувствие, и главное ЗАНЯЛАСЬ ВОСПИТАНИЕМ ВНУКА. Деньги я вообще не собиралась брать, с самого начала (если б только, действительно, не было б на что лечить) - не кидайте в меня помидорами, а тут еще бабуля слезно - вот получу пенсию по потере кормильца буду вам отдавать, у мальчика отца нет (в этой семье он приемный), этого я уже вынести не могла - пришлось её жалеть-успокаивать.

Sunny, хорошо ,что зубик живой!здоровья и оптимизма :flower:

большое спасибо :flower:

Сообщение отредактировал Sunny: 17 января 2010 - 16:20

#36 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 18:08

Сама еще не пыталась, но в свете изученной за последний год литературы и методик , думаю если припрет то есть смысл поробовать. Среди маминых знакомых есть случай выращивания новых зубов одной бабулей, об этом рассказал знакомый стоматолог, который навестил свою бабушку в деревне а у нее прекрасные белые зубки -сказала, а че-новые выросли...

Сообщение отредактировал Люлюша: 23 марта 2022 - 20:00

#37 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 01:49

есть ощущение, что пионеры и пенсионеры - одного поля ягоды :lol: значит, в принципе, чем не вариянт ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru