Перейти к содержимому

Фотография

Школьный травматизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 18:32

У меня муж сыну всегда говорит, если обижают, бьют, давай сдачи. Дай разок в нос, чтоб больше не лезли, а там уж пусть нас вызывают, будем разбираться. Но наш не драчун, ему хоть заговорись.

#17 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 18:41

протезирование и штифты таким маленьким можно делать?

Если есть возможность нарастить....только это! Все остальное тянет за собой большой хвост проблем....они может и решаемы...но это все время, деньги...а наращивание - один раз сделали и забыли...и самое главное, как живой собственный...ты же не будешь ребенку ставить золотую коронку? :bad:

Сообщение отредактировал shusha: 29 декабря 2009 - 18:44

Я снова доверяю Путину !

#18 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 18:42

если травма произошла во время нахождения в школе.-это обязательно нужно зафиксировать.в травме дадут справку(заодно и обследуйте на сотрясение-что мне его тошнота не нравится)когда и во сколько это произошло.чаще такую справку дают только по запросу милиции.школьная администрация обязана составить акт и предоставить его управление образования.(у нас с дочей был случай -нас слезно просили сказать что травма произошла не в школе)сотрудники травмы обязаны сами позвонить в милицию и сообщить об обращении в трамву(это обычно делается в серьезных случаях).или регистрация случая(заявление в милицию)может быть и от родителей.на основании заявления опрашиваются:пострадаший ребенок и тот кто причинил трамву, свидетели, родители несовершенолетних с обеих сторон, выясняется, желают ли они привлечь лицо, причинившее травму(его родителей), к уголовной ответственности. По факту проверки отдел внутренних дел выносит представление в Управление образования о неудовлетворительном уровне работы по предупреждению детского травматизма с просьбой принять меры по устранению недостатков. Копия представления направляется директору школы.удачи.главное не бояться и пусть сынишка поправляется :flower:

#19 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 18:55

В милицию обращаться не буду, драки не было. Ответственность школы. Претензии - не обеспечили сохранность здоровья, безнадзорность детей, не оказали первую помощь, не информировали о случившимся родителей.Требования - обеспечить сохранность здоровья, а дальше? Про возмещение затрат на лечение, чтобы у школы была мотивация для разговора с родителями нашего обидчика? Подумала про весь класс, видя что реакция на случившееся никакая, они что должны думать про школу вообще? Бумагу для школы нужно составить сегодня, пойду в инете поищу, чтоб не получилось декларативного разговора о свободах папуасов.

#20 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 19:01

если травма произошла во время нахождения в школе.-это обязательно нужно зафиксировать.в травме дадут справку(заодно и обследуйте на сотрясение-что мне его тошнота не нравится)когда и во сколько это произошло.чаще такую справку дают только по запросу милиции. школьная администрация обязана составить акт и предоставить его управление образования.(у нас с дочей был случай -нас слезно просили сказать что травма произошла не в школе) сотрудники травмы обязаны сами позвонить в милицию и сообщить об обращении в трамву(это обычно делается в серьезных случаях).или регистрация случая(заявление в милицию)может быть и от родителей. на основании заявления опрашиваются:пострадаший ребенок и тот кто причинил трамву, свидетели, родители несовершенолетних с обеих сторон, выясняется, желают ли они привлечь лицо, причинившее травму(его родителей), к уголовной ответственности. По факту проверки отдел внутренних дел выносит представление в Управление образования о неудовлетворительном уровне работы по предупреждению детского травматизма с просьбой принять меры по устранению недостатков. Копия представления направляется директору школы. удачи.главное не бояться и пусть сынишка поправляется :flower:

Спасибо, более-менее прояснилась процедура :flower:

#21 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 19:04

обращение в милицию придает этому случаю официальный оборот. вот родители мальчика ,который так себя ведет и оплатят вам лечение.не захотят ведь они чтобы вы заявление на них писали. и школа вынужденна будет и акт составить и давить на вас у них не будет возможности.и меры какие никакие примет или вы считаете что ,то что произошло не ЧП?.это же не на горке санками и не сам шел и упал.вообще я по натуре человек не кровожадный ,но тут действовала именно через милицию.а просто так разговаривать, высказываться администрации школы, требовать возмещения от родителей того мальчика ....пустая трата нервов

#22 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 19:12

Если есть возможность нарастить....только это! Все остальное тянет за собой большой хвост проблем....они может и решаемы...но это все время, деньги...а наращивание - один раз сделали и забыли...и самое главное, как живой собственный...ты же не будешь ребенку ставить золотую коронку? :bad:

нашла в он-лайн консультациях - ребенку 11 лет, до 15-16 лет временные коронки, которые постоянно нужно менять, потом уже постоянную. А нам 8 лет. Конечно, лучше наращивание, лишь бы нашли за что сбоку прицепить. Не грызть орехи, не накусывать яблоко и т.д., чтоб держалось крепко. Значит, зуб растет, пока растет не все процедуры показаны. Если пульпа пострадала вытащат нерв. Очень хочу своему красивому сыночку красивую улыбку, беленькую; золотую не хочу :bad: :(

#23 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 20:43

Нарастят - будет как новенький....Не переживайте!!!!мне наращивали, еще студенткой была ( дура была - сама виновата - вытаскивала стержень из ручки зубами... обломила нехило - примерно 1/4 зуба) Потом лет через 10 зубы потемнели, а нарощенное осталось светлым, пришлось поменять....А вот счет за стоматолога не мешало бы предъявить школе и родителям обидчика....Пусть возмещают....

#24 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 23:23

вообще, конечно надо со школы и травмы начать...как себя администрация школы поведет.сообщить родителям того мальчика обязаны они.весной моей дочери мальчик хлопнул кульком возле самого уха. баротравма вообщем. учитель сообщила родителям мальчика.его мама звонила ,извинялась, предлагала оплатить визит к врачу и остальные расходы.я сказала ,что если нужно будет я сообщу...все обошлось.а у вас то деньги потребуются. и администрация должна проявить участие и провести беседу с родителями виновника травмы.если они(директор и родители) проигнорируют, тогда я бы сказала, что пошла писать заявление в милицию.придут опросят, в гороно отпишут...должно помочь. ...а с тем мальчиком моя сейчас сидит за одной партой -ему самому операцию делали и всем классом деньги собирали....так что всякое бывает...они дружат ,книги носят пополам ,чтобы не тяжело. у вас возможно тот мальчик и не сцециально, но ущерб здоровью и красоте ...вообщем удачи :flower:

#25 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 11:03

Были у врачей. Невролог - сотрясения нет, только гематома за виском от первого удара. Назначил курс Магне-В6 и танакан. Со стоматологией сложнее. Диагноз - травматический пульпит, предложили удалить нерв, поставить штифт и композитом сформировать зуб, дали направление на снимок, назначили прием. Пока ждали в очереди на снимок, показались другому врачу, после осмотра предложил штифт не ставить, доформировать зуб композитом, нерв не торопиться удалять, сберечь живой зуб. Так и не определившись, поехали в школу. Ситуация такая - если уже зафиксировано обращение в медучреждение, то информация передается медучреждением в вышестоящий орган школы, и школа обязана предоставить пакет документов по произошедшему инциденту. Пригласили социального педагога, который со слов ребенка, в моем присутствии и учителя, записал как всё произошло. Пишут объяснительные учитель и родитель виновного ребенка. Нас попросили предоставить справку-обращение в медучреждение. Дальше, когда пакет документов будет собран, на усмотрение пострадавшей стороны определяется дальнейшее развитие дела. Ребенка просили рассказать, как всё случилось; бабушка нашего обидчика вначале была настроена воинственно: "ну, и что дальше, вы носились все, ну это же дети..." и т.д. Мой говорит, я не носился, я за своей партой сидел, потом вот что случилось, потом я вот так ударился, показал, где тюкнулся об колонну, отцепил его руки, он дернул второй раз... Спрашивают внука, говорит ну да, я его дернул, он ударился, потом еще, и у него зуб вылетел. Рассказывают и показывают одинаково, всё подробно, бабушка: "ты зачем вообще лез, он же спокойно за партой сидел, "книжку читал" - нет ответа, что тут скажешь. Потом про случай, когда ее внука палкой ударили, так чтож это же дети, тут уже педагог прервал ее фразой, что нас интересует конкретно этот случай. Вначале пытались часть вины переложить на ребенка: "что же ты не сказал", "почему не пожаловался"... Расстроены произошедшим были все, ответственности с себя не снимали, лечение оплатит виновная сторона. В общем сочувствовали.После школы поехали за справкой об обращении в стоматологию. Пока выписывали, уже совсем другое отношение, рассказала о консультации у другого врача, спросила есть ли необходимость в штифтовании, получила в нервно-раздраженном тоне целую отповедь со спецтерминами, намеки о том, что экономлю деньги на ребенке, в общем недружелюбный прием. Я - не специалист, никого не подозреваю в непрофессионализме, мне нужна уверенность, что это правильное лечение, разве у меня нет такого права найти лучший вариант для ребенка, самый здоровьесберегающий, причем, когда рекомендации врачей сбивают с толку своей противоположностью, дело не в деньгах совсем, разворотить остатки зуба дело нехитрое.(У этого мальчика мама работает там, я не знала, может быть просто ситуация под другим углом зрения). Зуб не болит, на снимке у одного врача корень почти сформирован, у другого - нет. Позвонила в клинику другого города, именно к детскому специалисту, записала на прием - покажемся и определимся, боюсь ошибиться и потерять зуб.

#26 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 577 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 13:59

Сохранять нерв надо до последнего...Иначе зуб становится хрупким и начинает разваливаться через некоторое время :(Так что - я б консультировалась, консультировалась и еще раз консультировалась...

#27 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 14:34

Сохранять нерв надо до последнего...
Иначе зуб становится хрупким и начинает разваливаться через некоторое время :(
Так что - я б консультировалась, консультировалась и еще раз консультировалась...

+1

Sunny Удачи вам! :flower:
Я снова доверяю Путину !

#28 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 16:31

Взвешенное отношение -правильный подход. Здоровья побольше!!!

#29 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 19:01

Sunny,все вы делаете правильно-не сомневайтесь.здоровье ребенка требует взвешенных решений.удачи вам и сынишке настроения от праздника :santa: .он мужчина-пусть потерпит.не грустите. :flower:

#30 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 21:52

Молодцы, что взялись всё делать официально. Устный договор со школой или родителями сегодня есть, а завтра о нём забыли. Ещё я когда в школе училась, мальчику попали в ухо пулькой из проволоки. Виновная сторона обещала сделать всё возможное для лечения мальчика. Ничего не сделали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru