Мне тоже как то такой дарили, очень понравился, действительно хватает на долго. Теперь он кончился, так я туда добавила обычный фери и немного разбавила водой, а то не будет пенкой плювать, и усё работаетВот такой фейри покупаю теперь..пенкою пуляет..
Дороже обычного..но удобней и тоже надолго хватает..
Что покупаем в Финляндии?
#271
Отправлено 16 декабря 2011 - 19:21
#272
Отправлено 16 декабря 2011 - 19:47
Как же ты хохлов строишь????
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#273
Отправлено 16 декабря 2011 - 23:10
Шуша ты оказывается еще та баловница или тебя после мартышкиных трудов на подвиги с медведями потянуло?
Чойто я баловница??..просто я не первый раз замужемда Шуша,... а ты оказывается шалунья...
О как мишек постоила
![]()
![]()
Как же ты хохлов строишь????
Я пробовала .. у меня не было пены... Правда я водой не разбавляла...Теперь он кончился, так я туда добавила обычный фери и немного разбавила водой, а то не будет пенкой плювать, и усё работает
#274
Отправлено 16 декабря 2011 - 23:54
у меня тоже не было, когда я неразбавленный налила. Ведь тот фери не такой густой, как все остальные, вот я и попробовала немного разбавитьЯ пробовала .. у меня не было пены... Правда я водой не разбавляла...
#275
Отправлено 17 декабря 2011 - 08:51
да Шуша,... а ты оказывается шалунья...
![]()
О как мишек постоила![]()
![]()
![]()
Как же ты хохлов строишь????

а для пены в мыльные пузыри добавляли мы глицерина, чтоб тянулись и надувались большие
#276
Отправлено 24 января 2012 - 21:31
Vehnдjauho – пшеничная мука широкого пользования. Обычно содержит 10 % протеина. Универсальна. Используется так же для выпечки хлеба. Vehnд – пшеница.
Часто в названии можно встретить слово Luomu, это значит «экологически чистый».
Kakku vehnдjauho- мука для тортов, бисквитов, с низким содержанием белка.
Sдmpylдjauho – слово Sдmpylд переводится как «булочка», подозреваю, что это мука для сдобной (или не очень сдобной) дрожжевой выпечки.
Graham tдysjyvдvehnд –мука Грэхэма, цельнозерновая мука; пшеничная мука крупного помола, нерафинированная и неотбеленная, с добавлением отрубей.
Вообще слово tдysjyvд на упаковке означает, что мука изготовлена из цельного зерна.
Monivilja Sдmpylд – мука из нескольких сортов зерна (например, марки Sunnuntai – из овсяной, кукурузной и пшеничной муки), используется в основном для хлебобулочных изделий.
Erikois-vehnдjauho - мука для бисквитов с низким содержанием протеина. Смолота крупнее, чем мука для тортов, поэтому не образует комков при соединении с жидкостью.
Kauratдysjyvдjauho – цельнозерновая овсяная мука.
Ohrajauho - ячменная мука. Применяется много. используется для выпечки блинов, каш, как загуститель или как составная часть для выпечки хлебобулочных изделий.
Lettujauho - блинная мука, для блинов и вафель.
Rouheinen Sдmpylдjauho - для хлебобулочных изделий, в частности для булочек . Sдmpylд - булочка. Мука состоит из смеси обычной пшеничной муки, крупчатки, хлопьев, муки грубого помола. Богата клетчаткой. Может использоваться для выпечки пирогов.
Kaurainen Sдmpylдjauho - смесь пшеничной муки с пшеничной крупчаткой (не знаю, как точно перевести на русский) с добавлением овсяных отрубей, используется для выпечки хлебобулочных изделий.
Puolikarkea Vehnдjauho - пшеничная мука среднего помола.
Karkea Vehnдjauho - пшеничная мука крупного помола.
Tдysjyvaleipo - цельнозерновая хлебная мука.
Hiivaleipдjauho - хлебная мука с высоким содержанием протеина, может доходить до 15%.
Ruisjauho – ржаная мука, аналог нашей обдирной. Ruis – рожь.
Tдysjyvдruisjauho - цельнозерновая ржаная мука, аналог русской обойной.
Sihtiruisjauho – «тонкая» ржаная мука, вероятнее всего пеклеванная или сеяная русская мука. Мука светлая, при помоле отделяют оболочки зерна. Довольно тонкого помола.
Riihiruishauho - копченая ржаная мука. Сама ее не пробовала, по слухам, имеет довольно выраженный «копченый» вкус и аромат. Хотя вообще насчет этой муки у меня еще есть сомнения. То, что она «копченая», я когда-то где-то прочитала, уже не вспомнить где. Сама эту муку не пробовала. С Кариной как-то советовалась – она сказала, что riihi по-фински «амбар», и вполне может быть, что это «амбарная мука», она же granary flour. Про нее можно почитать, например, тут. Там, правда, относительно пшеничной муки написано. В общем, если кто знает точную информацию, свистите.
Durumvehnдjauho – пшеничная мука из твердых пород пшеницы.
Tattarijauho – гречишная мука.
Слово Karkea означает, что мука крупного помола. Puolikarkea – среднего.
Специи
Jauhelihamauste - приправа для фарша
Inkivддri – имбирь
Kalamauste – kala – рыба, приправа для рыбы
Kaneli – корица
Kanelitanko – палочки корицы
Kardemumma - кардамон
Laakerilehti – лавровый лист
Muskottikukka – muskotti – мускатный, kukka – цветок
Muskottipдhkinд – pдhkinд – орех
Meirami – майоран
Neilikka – гвоздика
Persilja - петрушка
Valkosipulijauhe – valkosipuli – чеснок; чесночный порошок
Tomusokeri – сахарная пудра
Ruokotomusokeri - ruoko – тростник
Fariinisokeri – коричневый сахар
Ruokosokeri – тростниковый сахар
Ruokokidesokeri – кристаллический тростниковый сахар (kide – кристалл)
Kidesokeri – кристаллический сахар
Vaalea siirappi – светлый сироп (светлая патока)
Tumma siirappi – темный сироп (темная патока)
Leipд siirappi – хлебная патока
hiiva - Дрожжи
rahka - творог
Majoneesi - майонез
взяла здесь
Сообщение отредактировал Лелек: 24 января 2012 - 21:34
#277
Отправлено 25 марта 2012 - 18:10
#278
Отправлено 15 апреля 2012 - 11:29

Вот такие подложки для противеня....ну очень многократного использования...подходят для выпечки или для запекания....

Йогурты....тот что с бородатым дядькой больше похож на сметану очень густую....
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#279
Отправлено 15 апреля 2012 - 12:00
#280
Отправлено 15 апреля 2012 - 16:29
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#281
Отправлено 15 апреля 2012 - 17:32
Наташа -Хулиганочка! А сфотографируй пожалуйста этот лист в развернутом виде,а то я не очень поняла как он выглядит.А из какого материала?
Оля, вот...

материал не могу сказать, какая то пропитка...
а вот еще есть у меня другой с тефлоновым покрытием, только без коробки....этому листу уже лет пять, использую постоянно...но в продаже последнее время не вижу...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#282
Отправлено 15 апреля 2012 - 19:55
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#283
Отправлено 15 апреля 2012 - 19:57
#284
Отправлено 15 апреля 2012 - 20:00
Оля, они у нас в Окее, Максидоме и Ленте продаются (светлые) - 68 р в Максидома. 90 р - Окей, а темный я в Эстонии за 30 крм покупала - т.е. в районе 100 рСпасибо большое ,теперь все понятно! Я это к чему.... собираюсь визу делать наконец то,вот и присматриваю,что купить,а то бывает приедешь в финке в магазин и много чего нужного пропускаешь,тк не знаешь как выглядит.
#285
Отправлено 15 апреля 2012 - 20:09
Спасибо большое
У нас это стоит чуть больше 3 евро...в Финляндии не знаю..Но параллельно пользуюсь все равно бумагой для выпечки тоже.
4.90 евро...Оля, они у нас в Окее, Максидоме и Ленте продаются (светлые) - 68 р в Максидома. 90 р - Окей, а темный я в Эстонии за 30 крм покупала - т.е. в районе 100 р
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных













