Перейти к содержимому


Фотография

Ювенальная юстиция


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#241 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 декабря 2010 - 18:18

Что такое ИНН? Номер социального страхования? Если так, то волнения по его "присвоению" сильно преувеличены. :dnt: Ну есть у вас такой номер. По нему вас даже можно будет определить с достоверностью, вернее вашу часть пенсионного фонда, мед страховку и иже с ними. Ну дык во многих странах подобная система используется уже многие годы.Да и про чипы вживлённые в человека я как-то со скептицизмом читаю... Да, разработки ведутся (учёные вечно чё-нить выдумывают). Практически применяемых результатов же долго ещё ждать. Да и будут ли они вообще - под большим вопросом.А вот в плане выбирания тех, кто будет для вас придумывать как вам же жить, тут уж дейтствительно бы всем призадуматься. Только социальное сознание средне-статистического российского гражданина пока оставляет желать лучшего. Широко бытует мнение, что на выборы ходить нечего, потому как кого "им" надо выбрать, того "они" и выберут. Не совсем понятно, кто эти "они", но народ в голосовании массово не участвует. Ну так что потом удивляться, что воспряют такие вот "прогрессивные лидеры", как эта мадам во главе вашего движения за "счастливое детство"? Кто им воспрепятствует? Они-то и есть по сути ваше правительство, выбранное демократическим путём парой процентов избирателей. Этой паре процентов несложно и заплатить во время выборов, чтобы гарантировать желаемый исход голосования, ведь всем известно, что остальные избиратели давно избрали в процессе не участвать. Они же не сильно и маскируются, эти кандидаты на важные посты. Не проще ли сразу не давать им прийти к власти? Или надо ждать пока "жареный петух не клюнет" и из вас на самом деле не начнут делать радиоуправляемых особей? :dnt: Когда начнут, то будет уже действительно поздно выходить на площади размахивать транспарантами.....Я вот так и не пойму - это проект правительственный или вне правительства? Обществ всяких окологосударственных нынче развелось немеряно....

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 19 декабря 2010 - 18:22

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#242 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 19 декабря 2010 - 19:36

В апреле 2008 года Благотворительным фондом «Мое Поколение» на площадке Общественной Палаты РФ был инициирован форсайт-проект «Детство 2030». Исполнитель проекта – Международная Методологическая Ассоциация. Проект был направлен на определение возможных сценариев и приоритетных для России направлений развития детства – тех направлений, в которых усилия общества, бизнеса, государства и других заинтересованных позиций реально необходимы и актуальны. В основу проекта была положена технология форсайта – одна из самых прогрессивных технологий работы с будущим. Под эгидой проекта была сформирована экспертная среда, состоящая из представителей самых разных сфер: к проекту были привлечены государственные деятели, представители общественности, бизнесмены, научные деятели, специалисты в различных областях. - Это информация с форсайт-портала СФУ. То есть проект общественный, но разрабатывался при поддержке некоторых государственных структур. О нем мало что было известно до презентации в Шанхае. А теперь идет широкая презентация во многих городах России, в вузах, общественных организациях. Впечатление, что специально избирается заведомо готовая аудитория, а не противники проекта. И в информации с презентаций - ни слова о том,что у кого-то возникли сомнения, или о "слабых местах" проекта. Да и за одну презентацию сложно такой масштабный проект представить, в котором есть что-то необходимое сегодня, обсуждение насущных проблем.
Единственное встреченное мной разъяснение на самом сайте "/www.detstvo2030.ru по поводу "скользких моментов":
7 декабря, заместитель председателя Государственной Думы Светлана Журова на официальном сайте Всероссийской партии "Единая Россия" прокомментировала Общественную программу «Детство». Алина Радченко дала свой комментарий, в котором, конечно, сообщила, что семья разрушаться не будет, а воспитательные сообщества - это всего лишь клубы по интересам, кружки и т.п. Но насторожило, что своих оппонентов - обычных родителей, она сразу же зачислила в "ультра-религиозные и националистические силы в сети Интернет". Типа, что они намеренно или случайно искажают идеи этого проекта.
Но вокруг инноваций всегда есть разные группы, которые их не принимают. И игнорировать их нельзя! И нечестно записывать их в радикальное меньшенство.
Получается, что этот проект после широких презентаций, о которых я писала выше, сразу же хотят двинуть на рассмотрение правительства, минуя общественное обсуждение, или сведя его к минимуму. Ведь учредители проекта согласны на всенародное обсуждение, " как это было с законом о полиции или об образовании"...То есть игнорируя тех, кто не согласен. И это вообще единственное упоминание, что у проекта есть противники.
И когда читаешь мнения сторонников, среди которых Рошаль, основатели проекта "Смешарики" и др., то удивляешься, почему они не пишут, что счастливы и готовы ради эксперимента своих детей предложить или внуков, зато готовы облагодетельствовать всех разом. Вот это как-то и неприятно...
Не помню где, но читала, что 27.12 планируется рассмотрение в правительстве...
Думаю, надо не только за интернет-обсуждением следить. Но и самим разобраться что там к чему, почитать"первоисточники", чтобы можно было грамотно ставить вопросы авторам нашего светлого будущего.

#243 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 декабря 2010 - 19:51

Думаю, надо не только за интернет-обсуждением следить. Но и самим разобраться что там к чему, почитать"первоисточники", чтобы можно было грамотно ставить вопросы авторам нашего светлого будущего.

Ты если будешь встечать какие-то достоверные официальные ресурсы, поделись, а? Интересно.
Думаю, не только мне.


вокруг инноваций всегда есть разные группы, которые их не принимают. И игнорировать их нельзя! И нечестно записывать их в радикальное меньшенство

Порой только небольшая часть населения срвзу различает всю опасность этой самой инновации, невидимую для тех, кого она (пока) не затрагивает. Понятное дело, пропоненты сомнительной инновации должны дискредитировать их любым доступным способом. И вот уже просто несогласные стали страшными непонятными большинству радикалами в меньшинстве. И вот уже "не-радикалы" начинают их дружно ненавидеть. Когда инновация навязывает кому-то что-то насильно, вопреки их убеждениям, якобы на благо (или ради) всех остальных - этому надо противиться ВСЕМ. Потому что следующей ущемлённой группой на благо большинства будет кто-то ещё, именно те, кто сегодня был согласен ущемить вот эту махонькую кучку "радикалов". Мировая история уже изобилует реальными примерами...

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 19 декабря 2010 - 20:11

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#244 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 19 декабря 2010 - 20:25

удалено


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:32


#245 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 20 декабря 2010 - 01:34

Что такое ИНН? Номер социального страхования?

ИНН - Индивидуальный Номер Налогоплательщика, страх.свидетельство обяз.пенс.страхования - совсем другое...

#246 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 20 декабря 2010 - 11:09

Девочки, с чипизацией может и заврались, не с нашим научным и промышленным потенциалом за такое дело браться, хотя, если отдадут на откуп матушку Россею, то вполне вероятно, что за деньги китайцев и сделают на нашем народе эксперимент…

НО МЕНЯ НАСТОРАЖИВАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ:
В этом проекте:
- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности»(ц) Если «родители имеют низкую квалификационную оценку»(ц) - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;

- принудительная стерилизация некомпетентных родителей. Будут массово интегрированы в общество программы по подготовке родителей, для продажи своих детей тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей» (ц)

- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах.

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»(ц);

- введение принудительного сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы);

Также: установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной поддержки государства; введение административной ответственности за воспитательные меры.

Это в стране, где на одного члена семьи в среднем приходиться 4-5 тысяч рублей, где родители вынуждены биться с властью за будущее свих детей, за их моральное здоровье…

Вот вам и звоночек. Партия ЕР вносит изменения в систему образования и предлагает отбирать одаренных детей. Зачем? Ну, явно не для того, чтобы их облагодетельствовать… А вот экспериментировать на них, вешая родителям лапшу про центры развития, их счастливое научное будущее – это вполне вероятно… Надо уж добить народ, изъяв из его среды самых одаренных и людей, которые в будущем могут голос подать против подобных экспериментов….
Самое страшное, что этот проект направлен не против нас с вами, а против наших детей и наших внуков.

#247 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 11:59

Обратили внимание на рекламу по ОРТ? Телефон приема детских страхов. И показали что за пример -что мама с папой ругаются. То есть совершенно прямая подача информации о своих родителях -здравствуйте пАВЛИКИ мОРОЗОВЫ!Хотя в некоторых случаях новаторство можно обернуть и против системы. Жаловаться соц.работников, работников опеки -типа мы живем дружно и хорошо, но злая тет хочет отобрать нас. Жаловаться на детский сад, на школу, на соседей. Кто-то позвонит-пошутит, не поздоровалась я мож с кем из соседей и все...я уже на заметке.. И детский страх -это когда папа пристает и лезет в трусы, когда боюсь в школу-бьют и издеваются, травят, боюсь не сдать экзамен, темноты... Почему это в примере по ТВ не привели.

#248 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 20 декабря 2010 - 12:42

Обратили внимание на рекламу по ОРТ? Телефон приема детских страхов. И детский страх -это не когда папа пристает и лезет в трусы, не когда боюсь в школу-бьют и издеваются, травят, боюсь не сдать экзамен, темноты... Почему это в примере по ТВ не привели.

А раннее секс просвещение как раз и объяснит ребенку, что дядя в трусы полез, или папа, это нормально – расслабься и получи удовольствие… В школе бить и издеваться не могут – это только в семье родители садисты, а в школе все О' кей, так же как и в армии… А темноты боится – опять мама с папой виноваты

Сообщение отредактировал oxsi_bel: 20 декабря 2010 - 12:43


#249 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:59

С сайта «Форсайт-проект Детсво 2030» название жуткое….
«И тут мы вынуждены согласиться с Дэниелом Торнили, который сказал, что фактически все, что россияне сейчас могут поставить на карту в современном мире – это их молодые образованные люди.»

И надо как можно скорее этих молодых образованных людей изничтожить любыми способами. Надо разрушить существующий институт семьи в котором несмотря на тяжелейшие 90-е годы и бесконечны эксперименты на выживаемость, которые длятся до сих пор эти «молодые образованные люди» были воспитаны. А заменить семью нужно его каким-то суррогатом из компетентного родительства и Центров воспитания детей.

«Пилот всегда требует больше средств, потому что здесь идут отработки, привлечение специалистов, варианты, которые могут не прижиться. Когда технология будет отработана, дальнейшая ее трансляция станет уже проще и дешевле. Поэтому мы выходим с инициативой на мэрию Москвы сделать город Зеленоград пилотным проектом города, дружественного детям. Мэр города Мурманска сам вышел на нас с предложением реализовать пилотный проект «город для детей». И мы уже приступили к взаимодействию по его запуску.»

Кто там перечислен? Зеленоград, Мурманск. Готовьтесь, мы идет к вам!

«Мы вообще говорим о том, что надо перераспределять средства в пользу детей. Надо вкладывать в детство наряду с нанотехнологиями, газом, космосом, машиностроением, банковской системой. Ведь дети – самая приоритетная «отрасль», наш основной стратегический ресурс, человеческий капитал»

Да, все профукали, теперь осталось на детях зарабатывать…

"С министерствами мы ведем переговоры, они говорят – нет проблем – организуйте площадку, привлекайте экспертов, общественность, мы присоединимся. Минобразования, Минюст, Минздрав, МВД – все готовы подключиться к работе, совместно вырабатывать положения в своей части, в своей области. Но будучи скоординированными с другими, часть каждого и даст синергию. По сути, отсутствие координации, отсутствие единого органа по теме детства – самая большая проблема для решения вопросов детства на государственном уровне."

Команда «ФАС!» Прозвучала… семье капец…

#250 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:09

И еще немного из проекта…
По итогам анализа дискурса темы «детство» в РФ нашими экспертами было выделено несколько базовых стереотипов, которые в настоящее время задают отношение к данной теме в российском обществе. Попробуем кратко обозначить их.

Стереотип первый гласит, что все родители любят своих детей. Но опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность. Любовь же проявляется в основном в критических или экстремальных ситуациях (болезнь, аварийная ситуация, поступление в вуз и т.д.), не превращаясь в инструмент повседневного воспитания.

Второй стереотип восприятия ребенка убеждает, что каждый ребенок нуждается в постоянном присмотре и контроле взрослого. Но это тоже не так, поскольку когда ребенок находится под присмотром взрослого, он вынужден соблюдать правила и порядки, которые устанавливает взрослый. Само же воспитание происходит в зонах, находящихся вне контроля взрослых (двор, улица, детские сборища и прочее).

Все дети одинаковые – пребываем мы в уверенности. И опять ошибка. В условиях современного общества даже по отношению к взрослым невозможно сказать, что они одинаковые. Дети же отличаются еще сильнее. Данный стереотип имеет свое происхождение из устаревшей системы воспитания и подготовки детей.

Дети должны расти в семьях – действует у нас и такой постулат. И в зависимости от этого утверждения происходит деление детей на благополучных (тех, что в семьях) и неблагополучных (тех, что растут вне семьи). Увы, говорят наши эксперты, структура современной семьи резко тормозит развитие детей. В развитых странах дети вырастают в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.

Недооценка важности концепции семьи и компетентного родительства является одной из главных причин роста детской безнадзорности, беспризорности и социального сиротства во всем мире. В связи с этим, определены основополагающие инструменты данного направления: модернизация семейного права и повышение родительской компетентности. Данный инструментарий позволяет создать условия для ранней реализации творческого потенциала ребенка, стимулировать равноправные взаимоотношения между детьми и взрослыми, реализовать полноценное развивающее детства, а также создает основу для инновационных прорывов субъектов посредством обеспечения высококачественного человеческого капитала.

Неукоснительное соблюдение прав ребенка. Детство должно обрести полноценный юридический статус, права и обязанности родителей и детей по отношению друг к другу и к обществу должны быть четко разграничены, доведены до сведения участников этого процесса и должны находиться под постоянным мониторингом со стороны специально предназначенных для этого государственных служб и общественных организаций.

Разработка индикаторов для оценки материального благополучия семьи. Индикаторы потребления семьи с детьми, в зависимости от состава и возрастных показателей, не могут базироваться исключительно на доходах семьи, поскольку этот показатель является относительным и в разных регионах один и тот же уровень доходов может быть как удовлетворительным, так и не удовлетворительным. Индикаторы должны базироваться на социологических и статистических данных и включать в качестве единиц измерения такие дефиниции, как продуктовая потребительская корзина семьи, наличие или отсутствие отдельной помещения для ребенка или выделенного для занятий места, наличие или отсутствие книг в месте проживания семьи, обеспеченность ребенка технологиями, необходимыми для получения знаний (например, компьютером, выходом в интернет и т.п.). Состоятельность семьи должна оцениваться комплексно с учетом всех этих показателей и в зависимости от результатов оценки должно выноситься решение о необходимости и размере материальной поддержке семьи.

Профессионализация родительства. Оказание семье материальной поддержки со стороны государства и общества должно быть жестко увязано с добросовестным и компетентным выполнением родителями своей роли. Трудовое законодательство должно предусматривать разностороннюю систему льгот для компетентных родителей от предоставления укороченного графика работы и перевода на удаленную работу или ненормированный рабочий график, до предоставления продолжительных отпусков и перевода на неполную ставку.

Разработка образовательных программ по повышению родительской компетенции. Подобные программы уже много лет с успехом применяются в некоторых странах, в других разрабатываются отдельными исследовательскими учреждениями. Данные учебные комплексы должны охватывать весь спектр необходимых родителям знаний, начиная от осознанного решения о рождении ребенка и подготовки к зачатию и родам и до обретения ребенком полной самостоятельности в обществе. Они помогут значительно снизить количество детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, окончательно искоренить телесные наказания. Необходима инициация специализированных курсов повышения родительской компетенции с учетом национальных и региональных особенностей для обеспечения родителей специальными знаниями для воспитания межнациональной терпимости и адекватного сосуществования с представителями иных культур.





Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:32


#251 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 17 января 2011 - 12:12

Просмотр по ссылкам недоступен(((


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:33


#252 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 17 января 2011 - 12:19

Протоиерей Димитрий Смирнов: Никакая дополнительная ювенальная система нам не нужна!


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:33


#253 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 17 января 2011 - 12:33

удалено


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:33


#254 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 января 2011 - 14:58

Автор обращает внимание, что сам текст форсайт-проекта отличается многословностью там, где ее быть не должно и не конкретностью, там, где она все-таки нужна, оторванностью от реальных проблем семьи и общества. Правда, получается, что раз семья создает проблемы обществу, то ее надо раззорить, уничтожить. Где-то уже промелькивало "Нет семьи - нет проблемы". То что мы сейчас имеем под вывеской "опеки и попечительства" будет не улучшаться, а ухудшаться под вывеской ювенальной юстиции. И ювенальной юстиции (в настоящем значении этого термина) тоже не будет, а будут "ювенальные технологии". Сейчас деятельность сторонников ЮЮ идет по плану (по ИХ плану): "Собака лает - караван идет"... Планируется укрепление, усиление детских домов, за счет родителей социальных сирот. Но вот я точно знаю, что с родителей большинства из них взять точно нечего будет (ой, мало сдают в детские дома своих детей обеспеченные материально люди!), а вот тут и пригодятся обычные родители и обычные дети, у которых всегда можно найти "что-то не так". А воспитатели нормальные из детских домов бегут. и дело не в маленькой зарплате. а в тех непереносимых условиях, когда дети и взрослые в пределах группы годами живут в состоянии войны, когда так легко неугодного педагога убрать из коллектива руками детей и на основе доносов, когда бесконечные "нельзя, не положено" сводят на нет все попытки подарить детям радость совместного труда, творчества, просто человеческого тепла. И, действительно, вместе со снижением "насилия в семье" мы получим повышение уровня "насилия в спец. учреждениях", но об этом уже не будут писать в газетах... Заметили, что теперь уже никто не призывает к ликвидации детских домов, а патронажные группы создают, как правило, сами воспитатели?


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:33


#255 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 20 января 2011 - 15:08

Таня, а какими трудностями опутано усыновление детей! Если это обычные русские семьи, не суперобеспеченные, но готовые подарить ребенку семью - сколько препон! А за рубеж пачками - главное уровень благосостояния семьи выше, чем у наших среднестатистических усыновителей.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru