Перейти к содержимому

Фотография

Ювенальная юстиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#256 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 15:32

Жаль, что и дети-сироты начинают мерить людей меркой благосостояния. Их к этому приучили... С одной стороны, у них особо ничего своего нет, нет ощущения собственности, с другой, им постоянно напоминают, что их очень хорошо всем обеспечивают (вроде как семейные дети должны им завидовать). Они не берегут вещи абсолютно. Вот ходит у меня чадо в сорокоградусный мороз в кроссовках. В начале декабря им еще вещи теплые не купили, а прошлогодние уже списали... Потом хвастались, что 3 часа сапожки выбирали в магазине. В сапожках и месяц не проходила - снова в кроссовках. Ругаюсь: ведь есть же сапоги! Нет, говорит, порвалось покрытие. В ремонт их не сдают, чтобы заплатку поставить, да и заплатанные они не наденут! И тут же списывают обувь, но и новые не купят, потому как "лимит исчерпан"... Думаю, что где-то раздобыть ей б/у, но уже знаю, что такие не наденет...

#257 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 16:08

К сожалению, в интернате (детском доме) воспитывают иждивенцев. Они не знаю реальной жизни, что такое семейный бюджет, личные вещи. Все общее, не мое, а куплено государством. К быту, домашнему труду дети не приучены, все воспринимается как какая-то обязаловка, от которой можно увильнуть. Помните случай, как из приюта, созданного при женском монастыре, убежала послушница, и начала рассказывать про тяжелую жизнь, как их заставляли работать? Ребенок уже приучен к легкой, праздной жизни, его таким сделали в приютах и этот случай очень показателен

#258 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 02:21

Было хорошее начинание, когда в селах брали землю, заводили хозяйство, где дети работали самостоятельно, обучаясь чему-то... Ну, а сейчас это все начинают сворачивать и прикрывать. У нас директор ДД на вопрос: "А взять бы участок за городом большой, там и отдых детям летом, и труд для общего блага", но он ответил: "Я пока еще хочу свободным человеком оставаться". Да что участок, им даже на территории ДД запретили огородик разводить, а ведь раньше это было... Для девочек еще есть кружок швейный, но и там нельзя, например, сшить на заказ что-то, как я думала купить ткань и заказать те же платочки для воскресной школы. Оплатить работу по договору. Нельзя, оказывается... А вот открытие накопительных счетов детям... Это очень удобно, как пенсионным - кто только им не пользуется... Для моих деток это новшество, так же как и перспектива стать собственниками квартиры - такой соблазн! Они даже сказали как то, что куда как лучше в детском доме жить - это такой шанс, в сравнении с деревней (или с небогатой семьей)...

#259 maxe64

maxe64

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 19:30

извиняюсь что не совсем в тему, но получила это письмо и, так как поддерживаю автора, решила разместить здесь.

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:34

#260 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 20:24

я сходила, голос отдала..важное письмо, хорошо если хоть какой то ответ ей придет. Не все имеют мужество родить несколько детей и воспитывать, а пособия -вообще для смеха только. Билет в кино дороже стоит...

#261 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 13:34

поддерживаю. лучше пусть на поддержку семьи тратиться государство, чем на развитие системы тотального контроля за ней.

#262 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 10:14

Черт дернул новости посмотреть.ПОказали усыновленного мальчика на Аляску..приемная мать заставляла пить острый соус и ставил в ледяной душ -наказанеи аткое. И не постеснялась показать съемку всего этого по тВ на их шоу каком-то. И где спрашивается греб.ная эта ювенальная юстиция? Дело было год назад и два братика до сих пор с этой тварью. Есть видео, есть шоу где она хвалится своими достижениями в воспитании -и говорится -ЕСЛИ будет доказано жесткое обращение то год ей дадут.. Да нормальные женщины в студии плакали. Год прошел ничего не сделано. Почему до сих пор разрешают усыновлять в Америку и другие станы? Дите толком язык чужой не знает, а она его пытает. :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

#263 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 19:43

Таня, сволочи есть в любой стране, которые относятся и к своим родным детям так, что хочется их просто порвать на ленты.

ЮЮ в Штатах тоже есть ;) Лично была в заседании суда по делу ЮЮ. Мамашка-наркомашка почти потеряла родительские права. Жюри дало ей ещё один шанс при условии её полной реабилитации от нарко-зависимости.

А про усыновление в Америку у меня есть и другие примеры, реальные, не из ТВ -- детишки из Российского детдома (сестрёнка постарше и мальчишка дет 5-ти), больные и морально покалеченные приобрели нормальную жизнь и здоровье (обоим нужны были операции, исправить врождённые дефекты, что стоит тут до фигища, терапия, победить их фобии и пр.) с двумя искренне-заботящимися о них людьми (американцами). Эта пара и в русскую воскресную школу их возит (тоже небесплатно), что бы дети хоть немного знали родной язык. Подобный же вариант перехода из кошмара к нормальности есть у меня и с двумя девочками из Китая - не родственницами между собой вообще - удочерёнными американцами. Теперь они сестрёнки, у них есть милые мама и папа, которых они очень любят и уважают и это хорошо видно со стороны. Уверена, этих детей в передачах не показывают ;)

Тут есть целое движение по уыновлению заведомо-больных детей, с физическими проблемами и разнообразными невылечивающимися синдромами, дети, которые не нужны никому в своих странах. А этим ангелам (иначе их не назвать) эти дети небезразличны до такой степени, что они собирают их по миру, в местах, где у этих малышей нет ни малейшего шанса на усыновление, в пость-советском пространстве включительно. Запретить усыновление за границу для этих детей означает остаться в дет. доме навсегда. Для больных детей это равнозначно приговору - государство ваше на их излечение и реабилитацию тратиться не торопится, сама знаешь.

Так что не всё так однозначно, как показывают по ТВ. Шоу (нашим и вашим) я бы не особенно доверяла в плане полной достоверности информации - их формат написан сценаристом и изначально построен на всём наиболее шокирующем для публики, иначе чё его это шоу смотреть, когда там всё обыденно и скушно.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#264 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 03:40

это эпизод из того шоу. Снимала дочь этой тётки. Слабонервным лучше не смотреть... :(

#265 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 07:26

это эпизод из того шоу. Снимала дочь этой тётки. Слабонервным лучше не смотреть... :(

меня возмущает не факт усыновления заграницу, а то что год прошел и ничего не предпринято ни властями америки ни нашими.

#266 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 13:32

меня возмущает не факт усыновления заграницу, а то что год прошел и ничего не предпринято ни властями америки ни нашими.

А вот теперь самое время поговорить о ЮЮ.....

#267 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 18:28

Ну как и бывает обычно, в истории намного больше "складок", чем кажется на первый взгляд. Вот что было в самой передаче "Доктор Фил":

У них 6-ро детей в семье, трое из них усыновлённых из России. У этого мальчика есть брат-близнец, с которым они и были усыновлены вместе. Методы воспитания ко всем детям применяются одинаковые, но ни у кого из детей проблем с поведением нет, кроме этого мальчика. Несмотря ни на какие воспитательные приёмы (по словам родителей они перепробывали абсолютно всё, включая разговор по душам, лишение игрушек на время и пр.) мальчик (единственный из всех их детей) постоянно патологически врёт и хулиганит в школе. За то, что врёт - острый перечный соус. За плохое поведение в школе - холодный душ. /Кстати, я не первый раз слышу у таких воспитательных приёмах. Иногда вместо перца некоторые родители используют мыло - "помыть" язык, говорящий непристойности и пр./

Несмотря на то, что мальчик (как и все другие их дети) хорошо осведомлён о причинно-следственной связи между его поведением и заранее известными наказаниями за конкретные проступки, он своего поведения не меняет. Подозревается, что у мальчика врождённое диссоциативное расстройство.

Мать в отчаянии (по её словам), чувствует, что теряет последние капли терпения и обозлевается против этого ребёнка. Детей в семье не бьют (не принято) и она боится за себя, что сорвётся и дойдёт до рукоприкладства. Засим, обратилась к этому доктору за помощью. В передаче она постоянно спрашивает его, скажите мне, что делать, я не знаю, что мне делать. Ведущий - реальный медик, психиатр, теперь не- (или очень мало) практикующий. Вместо мед практики, он ведёт вот такие передачи, где разбираются разные сложные поведенческие ситуации. В этот раз, эпизод был посвящён мамам, теряющим или потерявшим контроль над собой в отношениях с их детьми. Ну, кроме осуждения эта мама в передаче ничего не получила, дельного совета то уж точно никакого. Хотя вроде этот ведущий часто направляет обратившихся к практикующим специалистам, для терапии. Из передачи не понятно, поможет ли этот доктор Фил ей хотя бы так или нет. Очень хочется верить, что всё-таки поможет....

#268 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 18:58

Ну как и бывает обычно, в истории намного больше "складок", чем кажется на первый взгляд. Вот что было в самой передаче "Доктор Фил":

У них 6-ро детей в семье, трое из них усыновлённых из России. У этого мальчика есть брат-близнец, с которым они и были усыновлены вместе. Методы воспитания ко всем детям применяются одинаковые, но ни у кого из детей проблем с поведением нет, кроме этого мальчика. Несмотря ни на какие воспитательные приёмы (по словам родителей они перепробывали абсолютно всё, включая разговор по душам, лишение игрушек на время и пр.) мальчик (единственный из всех их детей) постоянно патологически врёт и хулиганит в школе. За то, что врёт - острый перечный соус. За плохое поведение в школе - холодный душ. /Кстати, я не первый раз слышу у таких воспитательных приёмах. Иногда вместо перца некоторые родители используют мыло - "помыть" язык, говорящий непристойности и пр./

Несмотря на то, что мальчик (как и все другие их дети) хорошо осведомлён о причинно-следственной связи между его поведением и заранее известными наказаниями за конкретные проступки, он своего поведения не меняет. Подозревается, что у мальчика врождённое диссоциативное расстройство.

Мать в отчаянии (по её словам), чувствует, что теряет последние капли терпения и обозлевается против этого ребёнка. Детей в семье не бьют (не принято) и она боится за себя, что сорвётся и дойдёт до рукоприкладства. Засим, обратилась к этому доктору за помощью. В передаче она постоянно спрашивает его, скажите мне, что делать, я не знаю, что мне делать. Ведущий - реальный медик, психиатр, теперь не- (или очень мало) практикующий. Вместо мед практики, он ведёт вот такие передачи, где разбираются разные сложные поведенческие ситуации. В этот раз, эпизод был посвящён мамам, теряющим или потерявшим контроль над собой в отношениях с их детьми. Ну, кроме осуждения эта мама в передаче ничего не получила, дельного совета то уж точно никакого. Хотя вроде этот ведущий часто направляет обратившихся к практикующим специалистам, для терапии. Из передачи не понятно, поможет ли этот доктор Фил ей хотя бы так или нет. Очень хочется верить, что всё-таки поможет....

Я понимаю что есть такие дети, и что он видимо понимает или не понимает что делает, из упрямства или из-за болезни, но все равно смотреть на это тяжело.. :( Просто всегда же прикидываешь на себя -вот если бы мне вливали соус я бы умерла на месте. я острое вообще не ем...и ледяной душ не люблю. :( А ему может это все равно -как и не наказание.. :dnt:

#269 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 20:12

Жалко мальчика. Для меня страшен не сам факт того, что ребенку соус в рот заливают или в холодный душ ставят. Соус он выплевывает, а холодный душ вреда не приносит. Страшно смотреть именно психологическую аттаку, жалко смотреть, как ребенок кричит и плачет, а мама орет и психологически его аттакует. С другой стороны, я вот подумала... А если заснять какого-то русского папашу с ремнем? Я не раз в детстве была свидетелем того, как русские своих детей дисциплинируют. Не для слабонервных зрелище, это точно... Если бы это заснять и показать людям в Америке, то они тоже в шоке были бы, и ринулись бы усыновлять всех русских детей..Я не защищаю ту маму, которая сняла то видео. Жалко мальчика. Можно было бы поискать помощи у терапевтов... Но подумав, им отойдя от шока я понимаю, что многие используют методы воспитания намного хуже, особенно когда бьют детей. Да и вообще, многие со мной не согласятся, но все врут. И взрослые, и дети. Только детей за обман вот так вот наказывают, а взрослых нет. Ребенок может придти со школы и не рассказать про полученное замечание в школе и его за это потом вот так вот в душ с холодной водой засунут, а его мама завтра пойдет шоппинг делать и не станет рассказывать мужу, сколько она денег потратила на новые туфли, но это считается нормальным. А ведь поступок один и тот же. И там укрытие правды, и там. Родителям можно, детям нельзя. А дети учатся от родителей, и вообще не понимают, почему их наказывают, а маму не наказывают...

Сообщение отредактировал Jennifer: 25 января 2011 - 20:12

#270 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 13:32

. С другой стороны, я вот подумала... А если заснять какого-то русского папашу с ремнем? Я не раз в детстве была свидетелем того, как русские своих детей дисциплинируют. Не для слабонервных зрелище, это точно... Если бы это заснять и показать людям в Америке, то они тоже в шоке были бы, и ринулись бы усыновлять всех русских детей.. ...

А давайте представим другой вариант - русский папаша с ремнем от души "воспитывает" усыновленного американского пацана.. Как вы думаете, как бы американская общественность отнеслась к такому ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru