Перейти к содержимому


Фотография

Ювенальная юстиция


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#211 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 10:48

Мне вот что интесресно. скоро уже дочери Захаровой исполняется восемнадцать. И ведь она может подать в суд на опеку за отнятое детство. Почему никто до сих пор не сделал этого? Или система так задавила что или мозги промыты и хотят спрятаться подальше. Много же детей пострадало. И даже сейчас, когда ребенка отняли уродителей, он вполне может обратить в суд по правам человека. если ребенок хочет жить с родителями, никто не имеет права отнять у него семью. А насчет наших опекцев я думаю в результате их семьи будут затерроризированы, возможны и физические раправы. И я не удивлюсь.

#212 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 августа 2010 - 11:54

Девочки, я прочитала про младенца Колю. У меня трехлетка тоже Коля. Мороз по коже: вот, если бы ко мне (не дай Бог) пришли забирать моего ребенка, была бы кровь, а может быть, и трупы. Я бы не отдала. Просто. Я бы билась до последнего. А потом бы меня посадили. И мой сын остался сиротой. Это что за б***ство (простите, иного слова не подберу) творится????????????????Честно, мне даже не до конца верится во все эти истории...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#213 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 16 августа 2010 - 12:01

27 апреля в Общественной палате РФ прошли слушания, на которых было предложено принять ряд законов, призванных стать правовой основой реформы социальной сферы России. В частности, предлагается создать некий орган, который должен иметь статус местного «миниправительства в отношении детства». Решения этого органа обязательны к исполнению для всех субъектов данного муниципального образования, независимо от их подчиненности. При этом сами эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Среди полномочий комиссии — принятие акта о признании ребенка нуждающимся в помощи государства. Согласно законопроекту, нуждающимися в помощи государства считаются дети, родители (законные представители) которых «не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию, отрицательно влияют на поведение либо жестоко обращаются», а также дети, чьи родители своими действиями или бездействием «препятствуют нормальному воспитанию и развитию».

Как подчеркивают эксперты, такая неопределенная формулировка позволяет признать практически любого ребенка нуждающимся в помощи государства. Чиновники смогут беспрепятственно изымать детей из небогатых семей, а также за любое применение домашних наказаний и иных мер воспитательного воздействия. Для каждого из таких детей комиссией утверждается индивидуальный план по защите прав ребенка, заключающийся в проведении профилактической работы в семье в форме социального патроната (семейного кураторства, наставничества) или устройство ребенка в специальные реабилитационные центры — в зависимости от решения комиссии.

Противники законопроекта обращают внимание общественности, что каждый родитель будет вынужден подписать любой договор с любыми условиями, лишь бы не потерять своего ребенка. Такое положение не отвечает требованиям статьи 421 Гражданского кодекса РФ о свободе договора, а сама деятельность является ни чем иным, как вмешательством в дела семьи, нарушением прав родителей по воспитанию своих детей, установленному в статье 38 Конституции РФ и статьях 1, 63 Семейного кодекса РФ.

Однако особенно настораживает экспертов то обстоятельство, что решение об изъятии детей будет принимать никому не подотчетный надведомственный орган. Ключевым моментом предлагаемой модернизации социальной сферы является делегирование функций органов опеки и попечительства уполномоченным организациям — патронатным воспитателям и НКО.

Помимо того, что именно эти организации приобретают право входить в дома с проверками, диктовать родителям, как надо воспитывать своих детей, предлагать в отношении них репрессивные меры, эти же организации приобретают эксклюзивное право устраивать отобранных ими детей на усыновление в приемные семьи, то есть работать под заказ.

Общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия. Более того, поскольку комиссия является коллегиальным общественным органом, ее члены не несут персональной ответственности за принимаемые коллективные решения.

«Предлагаемая система представляет собой западный образец ювенальной юстиции, когда всевластные и никому не подотчетные ювенальные органы способны отобрать ребенка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу. Общественная палата РФ, благоразумно не называя вещи своими именами, именует это созданием системы защиты детства и семьи в России. Остается только удивляться парадоксу нашего времени, когда реальная общественность протестует на улицах, а Общественная палата, призванная быть ее рупором, с поразительной глухотой и настойчивостью лоббирует ювенальную систему, создавая социальное напряжение в обществе, пренебрегая мнением народа и его духовных лидеров», — отмечают в общественных организациях, защищающих права родителей на воспитание своих детей.

#214 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 16:50

Ну вот писала я в две приемные депутатов, сылки где-то ранее. Никто не отписался что типа ваше письмо получено. Значит опять бла-бла.... Всем им глубоко все равно на народное мнение -важно удержаться в кресле, не потерять статус и кормушку. Вводят всякие ограничения для педагогов и врачей, а сами как посмотришь заседание по ТВ и трети взале нету, пустые кресла... Вот пусть им за присутствие хотя бы платят, а не за мертвые души.

#215 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 августа 2010 - 17:11

Мне вот что интесресно. скоро уже дочери Захаровой исполняется восемнадцать. И ведь она может подать в суд на опеку за отнятое детство.

Возможно, нет оснований для возбуждения дела. Для этого же должна быть нарушена буква закона, а если все"буквы" соблюдались, то никого к ответственности не привлечь. Такое громкое дело многие адвокаты подгребли бы даже pro bono (то есть бесплатно), если бы было за что зацепиться. К сожалению, очень часто случается, что когда побившие горшки супруги делят детей, в ход идут самые отвратительные приёмы, включая бессовестное манипулирование самими детьми, лишь бы насолить бывшему супругу, поэтому не зная всех деталей кроме как со слов самой Захаровой и её адвоката, невозможно определить, на чьей стороне правда... Девочку жаль - она действительно была лишена нормального детства... Невообразимо, сколько ей пришлось вынести...
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#216 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 16 августа 2010 - 17:35

Сейчас в Краснодаре были, поразила реклама по местному телевидению :shok: .Тра-та-та.. передача идет и вдруг ".....если права детей нарушают и пр., телефон доверия такой-то...или обращайтесь в службы...." :shok: .ЮЮ там уже работает :hr:

#217 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 19:05

А когда тему заводила -не верили.... :cray:

#218 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 17 августа 2010 - 00:51

Ну вот писала я в две приемные депутатов, сылки где-то ранее. Никто не отписался что типа ваше письмо получено.

Я 4 года назад писАла Путину по инету, когда он еще был президентом - тоже ни ответа, ни привета, что получено. А ответ пришел по почте спустя полтора года!! :shok: :shok: потому что отвечают не напрямую, а спускают по инстанциям... :dnt: :dnt:

#219 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 17 августа 2010 - 09:01

А когда тему заводила -не верили.... :cray:

Хроника лишения семьи:
Москва: у семьи преподавателей МГУ отобрали усыновленного ребенка. Причина — стесненное материальное положение.
Воронеж: у матери-одиночки, инвалида труда отобрали дочь из-за бедности.
Иркутская область: приемных детей забрали силой из семьи священника по причине отсутствия опекуна, который в это время был на операции в больнице в Иркутске.
Владивосток: у женщины, имеющей 7 детей, трое из которых несовершеннолетние, забрали этих троих детей по причине беспорядка и отсутствия условий для занятий и отдыха детей. Семья проживает в коммунальной квартире.
Ульяновская область: у многодетной семьи, пока отец был на работе, а мать уехала с младшими детьми за дровами, изъяли двух старших дочек для передачи в детдом по причине отсутствия в частном доме центрального отопления.
Краснодарский край: у женщины отобрали 5 детей после того, как она обратилась за консультацией к школьному психологу. Чтобы вернуть их и доказать свою состоятельность ей пришлось потратить на это 3 месяца.
Тольятти, Самарская область: у журналистки, написавшую критическую статью про АвтоВАЗ, на этой неделе отобрали 2 несовершеннолетних детей под предлогом бедности. Под давлением возмущенной общественности детей удалось вернуть.

Вы понимаете, в чем дело? Эти люди не алкоголики, не наркоманы, они не монстры-убийцы или маньяки. Более того, по свидетельствам соседей во всех выше перечисленных случаях и дети, и родители любили и уважали друг друга. А их разлучили по той причине, что они бедные. Вот такое славное и гуманное у нас государство.

Сообщение отредактировал oxsi_bel: 17 августа 2010 - 09:05


#220 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 августа 2010 - 18:14

Похоже, что из метода по защите действительно ущемлённых родителями детей ЮЮ в России уверенно превращается в метод по выламыванию рук тем родителям, которые как-то стали поперёк горла местным "государям"... Бедность родителей как причина для отнятия у них детей звучит неубедительно -- в детдоме, все знают, в роскоши не купаются. А остальные частные случаи приведённые ниже вообще вызывают недоумение... :dnt: Центральное отопление в частном доме? С каких пор его наличие вообще считается необходимым для обогрева? Где это задокументировано?Пока отнятые дети будут печалью только их несчастных родителей, беспредел будет продолжаться. Пока все вокруг них будут молчать и думать, что если не высовываться, то их это не коснётся, или что с ними это невозможно, в один прекрасный день найдут себя в таком же положении. Как там говорят? Сообща и батьку легче бить, а уж местной ЮЮ крылья пообломить и подавно... Тем более, что рыльца у них вне всякого сомнения в пушку и они тоже не неуязвимы. Методы прищучивания (законные!) есть на каждого.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#221 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 17 августа 2010 - 20:40

Ирин, ты не понимаешь, что люди у нас в основной своей массе боятся связываться. Пережиток эпохи нквд. Не хотят становиться свидетелями, потому что "потом по судам затаскают", да и вообще с властью связываться - мало ли что, и вообще своя рубашка, как говорится... Именно поэтому такой беспредел у нас в стране возможен. И чем дольше я здесь живу, будучи русской, тем меньше наш русский народ вызывает у меня сочувствие - народ имеет ту власть, которую заслуживает. Это россиянская национальная черта - каждый за себя. Как вообще войну выиграли, не перестаю удивляться. Есть упертые, юридически грамотные люди, которые отстаивают свою позицию, но их в общей массе настолько мало, что их не заметно.

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#222 Элеонора

Элеонора

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Элеонора

Отправлено 18 августа 2010 - 22:38

Мы против того, чтобы:
государство и международные структуры брали на себя роль традиции в определении норм семейных отношений;
несовершеннолетние правонарушители, легко уходящие от ответственности, стали основной рабочей силой наркодельцов и террористов;
суды решали судьбы семей, признанных неблагополучными по критерию материального достатка;
прокуроры и судьи рассматривали законность родительских методов воспитания;
воспитатели и педагоги были судимы за попытки дисциплинарного воздействия на воспитанников и учеников;
дети были наделены правом давать юридическую оценку любых поступков собственных родителей;
родители, воспитатели, учителя лишились всякой возможности силой пресекать, когда это требуется, явления детского алкоголизма и разврата;
дети коренных народов России, отнятые у законных родителей, массово поставлялись за рубеж, где им, якобы, гарантированы достойные условия.

Вместо всего этого мы предлагаем следующее:
Направить государственные средства на решение проблемы беспризорности, ориентируясь на опыт 1920–1930-х гг.
Ужесточить наказания за преступления в отношении несовершеннолетних (в том числе со стороны родителей) до меры, позволяющей квалифицировать эти преступления как тягчайшие.
Улучшить систему детских исправительных учреждений.
Создать федеральную целевую программу по финансовой поддержке малоимущих семей, многодетных семей и приютов семейного типа.
Вернуть школе воспитательные функции в объеме, позволяющем регламентировать меры дисциплинарного воздействия на учеников.

Я готова вступить в любую партию или организацию, которая занимается защитой от этого ювенального беспередела, полностью согласна с цитатой.
Никогда не хотела вступать в "партию", хотя и была идейной комсомолкой, да и пионеркой тоже, а вот в партию не хотела хоть убей и никакие доводы меня с пути невступления "в передовые ряды строителей коммунизма" всернуть не могли. Сейчас тоже периодически посмеиваюсь, что если и вступлю куда-нибудь, то только в ЛДПР.
Знаете, сейчас почему-то стала с тоской вспоминать Советский Союз. Нет, не то как мы жили, хотя и жили, в общем-то, неплохо, о чем говорят все эти плотины, заводы, разведанные запасы углеводородов, полеты в космос, сохранение классической школы балета ("в области балета мы впереди планеты всей.." В.Высоцкий). Нет, я стала думать о том, что ограничений было много, очень много, но контролировали, в основном, мы себя сами. А вот "руководящая и направляющая" очень мудро построила политику кнута и пряники, где основным направлением было: не нарушай, не воруй, не убивай, веди себя прилично, ходи на политинформацию (кстати, только сейчас благодарю эту мутотень в школе, т..к. на географии, как всегда карстовые пещеры учили и плотность населения на метр квадратный в Индии, теперь про Мумбай уже только из фильма оскароносного узнаем, а на политинформации приходилось разные государства освещать, включая имена политиков, столицу, города и языки). Так вот, соблюдай это все и будет тебе счастье - продвижение по службе, да, конечно, где-то по знакомству, но моя мамулька всего сама добилась и я на работе в гос.комитете по туризму "Интурист" сама потихоньку двигалась, хотя с начальством и его тупорылой замшей была просто на ножах, но у них выходы не было, воот и продвигали, скрипя зубы. Если не хотел себя вести прилично - получи кнутом по заднице, причем ощутимо. Я вот сейчас смотрю на наших бывших политических товарищей и обмираю - сегодня им бы просто челюсти свернули, детей отобрали бы и в тюрьму перчатки шить отправили бы и никто не слушал бы ввсхлипы из-за бугра про права человека. Из-за бугра уже, кстати, и не всхлипывают, бессмысленно, вся страна в заложниках, но молчит, нет, кто-то выступает, критикует, но, если, вдруг, разбушуется кто-то, его быстренько по кумполу и в больничку не надо, есть другие методы.
Кстати, мне интересно, как эта ювенальная юстиция будет у нас в мусульманских регионах действовать? Там, что старшие в семье сказали, то умри, но сделай.
А врачуха эта должна быть лишена возможности когда-нибудь работать врачом, и мент, который был с ней (ссори за "мент", но именно такие и позорят эту профессию своим "тыканьем", по мне, один раз "тыкнул", с работы вылетел) и тетки эти И разбор того судьи, который встал на защиту придурков. А уж глава района! Ребята, мы забыли, точнее, не знаем, что можем инициировать фигню по отзыву этого самого главы и любого депутата.
В общем, я за то, чтобы объединиться, но не просто объединиться, а впервые защищать не права женщин или мужчин, а права СЕМЬИ! Провести работу в своих семьях, с друзьями, объяснить им эту ювенальню прЭлесть и объявить, что в ближайшие полгода - год - полтора дети, если и появятся, то уж совсем по залету, а не от трезвой головы. Думаю, что это отрезвит многие горячие головы. Кстати, Европа нехило платит за свою ювеналку - по статистике до 60% бесплодных мужиков и до 80% супружеских пар. Бог ведь все видит! А Китай, Индия, да что говорить, вся Азия плодиться и размножается и сделать мы с этим ничего не сможем.
Кстати, зарплата доцента в федераольном ВУЗе 11 000, 3000 из которых за кандидатскую доплачиваются, зарплата профессора 18 000, 7 000 из которых за докторскую степень доплачивается. Надо на государство подавать в суд в этом случае, что оно лишает людей возможности иметь детей, т.к., получая такую з/п они автоматом попадают под статью "бедность" и детей у них наверняка отберут, значит, чтобы не поиметь трагедию, лучше тихо уйти во "free-childs" и наслаждаться жизнью, хотя не факт, что не выставят налог на бездетность, если по показаниям, штраф за нежелание лечиться (т.е. бабло нести на это дело).
Давайте объединяться против этого безобразия. И хоть я не очень доверяю нашей церкви, но, если Кирилл это продавит в пользу семьи, то буду в церковь ходить как заведенная.

#223 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 15:59

Я думаю что это легче пройдет в больших городах , где много незнакомого народу и легче спрятать концы. В маленьких города - получат в бубен незамедлительно..

#224 oxsi_bel

oxsi_bel

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 30 августа 2010 - 09:35

Межрегиональноеобщественное движение«СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ, ОТЕЧЕСТВО» Пресс-релиз Движения от 24 июля 2010 г.На своём очередном заседании участники СоветаДвижения проанализировали актуальную ситуацию в сфере введения в Россииювенальной юстиции. Несмотря на протест общественности, напоследнем перед летними каникулами заседании Госдумы РФ в первом чтении былпринят Закон № 264736-5 «О внесении изменений в отдельныезаконодательные акты в связи с введением института Уполномоченного приПрезиденте Российской Федерации по правам ребенка», который наделяет омбудсменаантиконституционным правом беспрепятственного доступа в любые места, правомдоступа к любым документам, в том числе, составляющим личную и семейную тайну,а противодействие его действиям подлежит административному наказанию. Принятый 23 июля 2010 г. Федеральный закон N177-ФЗ "О внесении изменений в статьи 26 и 28 Федерального закона "ОбОбщественной палате Российской Федерации" возложил организационное, правовое, аналитическое, информационное, документационное,финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Уполномоченногопри Президенте Российской Федерации по правам ребенка на Аппарат Общественнойпалаты; по информации депутата Госдумы Нины Астаниной финансирование главногоомбудсмена составит 106 млн.руб. Рекомендации конференции по вопросам внедрения ювенальной юстиции от 2 апреля 2010 г.в Смоленске, сформулированные президентом общественной организации «Праворебёнка» Б. Альтшуллером, содержали ряд таких мер, как «социальный патронат» - разграничение ответственности по защитеправ и законных интересов ребенка междуродителями и воспитателем по социальному патронату, когда дети не отбираются, апродолжают жить в семье, введение понятий «кураторы семьи», «кураторы случая»,«внешние кураторы» школ и интернатов, «воспитатели по социальному патронату»,«наставники», «уличные воспитатели»; создание программы «осознанноеродительство», превращение комиссий(КПДН) в системообразующие координирующие органы. Рекомендации слушаний в Общественной палате РФ «Государственная системасопровождения семьи в России» от 27 апреля 2010 г вызвали сильнейший протест общественности, как меры, предполагающие создание развитойсистемы внешнего контроля над семьёй. Последующая корректировка текста изменила стиль подачи материала, обращается к резолюции XIV Всемирного русского народного собора, указывает на непроработанностьюридических норм (когда введённое п. 1 ст. 121 Семейного кодексаРФ понятие«нормальное воспитание и развитие», привело к произвольному толкованию и «возникли законные основания изымать ребенкаиз любой семьи»). Но при этом содержаниедокумента остаётся неизменным,делая понятие «социального патроната» ключевым, и вводя новое для Россиипонятие – «бедныесемьи с детьми»; красной нитью через все документы проходит тезис о «развитиина местах неправительственных инициатив в интересах детства и семьи».Ввиду того, чтоинициаторы введения в России ювенальной юстиции не оставляют своих намерений, атакже в преддверии нового учебного года, который готовит родителям сюрпризы ввиде «Паспортов здоровья школьника», тестирования школьников и их родителей наналичие насилия в их семьях, осмотры детей с целью обнаружения синяков иинициирования мер против их родителей, совет движения «Семья, любовь, Отечество» призываетобщественность страны 29 августа 2010 г. максимально полно принять участие воВсероссийской акции «Родительские стояния». Заявить о своём участии в акции и при необходимости получитьметодическую помощь можно по адресу: e-mail: semlot@yandex.ru Пресс-служба Движения

#225 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 сентября 2010 - 08:24

Проект "Паспорт здоровья" временно приостановлен на федеральном уровне. Но остался в Москве, Татарстане и Новосибирской области. У нас тоже ходят то из школы по домам, то из поликлиники - заполняют какие-то данные на детей. У меня муж оказался дома и не стал открывать дверь, сказав, что не предупрежден заранее ни о каких обследованиях квартиры...


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:31





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru