заглянула... бегло ознакомилась со статьёй... бегло, но критически.Загляни, Ириш, составь мнение после прочтения хотя-бы...

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 января 2014 - 05:39
|
||||||||
|
Отправлено 29 января 2014 - 01:59
заглянула... бегло ознакомилась со статьёй... бегло, но критически.Загляни, Ириш, составь мнение после прочтения хотя-бы...
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 января 2014 - 05:39
Отправлено 29 января 2014 - 02:21
Что думаем об этом ???
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:42
Отправлено 29 января 2014 - 02:34
Отправлено 29 января 2014 - 02:42
удалено
Отправлено 29 января 2014 - 02:43
Таки да..нет ничего кромольного ... кроме того, что детей на уроках учат позам соития.. .а так я про ЮЮ...Ничего крамольного я не увидела
Я с ней солидарна, есть информация полезная, по возрасту, а есть и совершенно лишняя.
Сообщение отредактировал shusha: 29 января 2014 - 02:46
Отправлено 29 января 2014 - 02:51
удалено
Отправлено 29 января 2014 - 03:20
Очень похоже на то..что рассказывала дамочка про педофилию в Европе ..
Отправлено 29 января 2014 - 03:31
Она же...с фактами ..
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:43
Отправлено 29 января 2014 - 03:39
Шуша, ты поди через слово мой ответ читаешь?Таки да..нет ничего кромольного ... кроме того, что детей на уроках учат позам соития.. .а так я про ЮЮ...
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 января 2014 - 03:42
Отправлено 29 января 2014 - 04:10
Она же...с фактами ..
Так это что, у нее уже работа такая, «открывать глаза» о страшной Европе? Шуша, тебя не смущает, что дама во многих роликах, выступает чуть ли не экспертом на различные темы, но везде против этой гадкой Европы? И теперь уже всей
а начала с Норвегии. И за интервью ей стопудово платят. И снова, все «факты» из каких-то интересных интернетных публикаций неизвестного происхождения. Ну как это можно принимать за чистую монету, чесслово?
Даме не верю ни на йоту, то есть совсем.
Отправлено 29 января 2014 - 09:36
Татьяна, спасибо за внимание к моему посту)Заинтересовал термин.
Погуглила...
Википедия сказала:
"Ювенальные технологии — введённое в России понятие, обозначающее комплекс мер, нацеленных на реализацию и защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, и содействующих раскрытию их индивидуального потенциала для свободного развития в обществе и самостоятельного отказа от асоциального поведения"
Елена, что дает Вам основание говорить про опасность?
Ваши дети находятся в конфликте с законом и их требуется подвести к самостоятельному отказу от асоциального поведения?
И Вы боитесь, что это будет сделано как-то неправильно?
Еще нагуглила проект российского закона про ЮЮ (у нас такого пока нет).
Правда, так и не поняла, приняли ли его.
А что в этом проекте Вам не нравится?
Отправлено 29 января 2014 - 10:10
Елена, что дает Вам основание говорить про опасность? Ваши дети находятся в конфликте с законом и их требуется подвести к самостоятельному отказу от асоциального поведения? И Вы боитесь, что это будет сделано как-то неправильно?
Итак, попробую ответить. Нет, Татьяна, мои дети не находятся в конфликте с законом, их не требуется подводить к самостоятельному отказу от асоциального поведения, НО я и в самом деле боюсь! Я боюсь что в отношении моих детей может быть многое сделано не правильно. Основания говорить про опасности: ЮЮ уже в действии на территории моей страны. Пилотные проекты запущены, они работают. Детей уже начали изымать из семей. Деньги выделены, и немалые, а это значит они будут освоены. Технологии используются западные, при этом уже известны факты, доказывающие не просто несовершенство этих технологий, а даже бессилие государства перед ЮЮ. (Франция) След док-ва действия ЮЮ уже сегодня в моей стране: Россия подписала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений! Как это прекрасно звучит, не находите? Так вот теперь Россия будет соблюдать стандарты сексуального воспитания. Особенно интересны матрицы секс образования для возрастных групп "0-4" и "4-6" ... Да, всё вполне серьёзно... это не абсурд, это вполне себе документ. Руководство к действию!! И ещё одна причина моего личного беспокойства. Форсайт-проект "Детство-2030"
Отправлено 29 января 2014 - 10:19
Ирина! Просто снимаю шляпу!!!заглянула... бегло ознакомилась со статьёй... бегло, но критически.
Меня много лет учили в умных учебных заведениях четко р
Сообщение отредактировал Berenis: 29 января 2014 - 10:20
Отправлено 29 января 2014 - 16:23
заглянула... бегло ознакомилась со статьёй... бегло, но критически...
...Аффтор же выдернул лишь один момент (удобный ему)...
...Ну это только то, что я по быстрому проверила. А там же еще вагон и маленькая тележка всего.... видимо, такого же «качества»...
Ирина, спасибо огромное и от меня
Хотя именно такой ответ я и предполагала...
Немножко отвлекусь...
Однажды кто-то из форумчан дал ссылку на статью о здоровье...
Статья была в стиле: "Американские ученые открыли такоооой ужас..."
В качестве источника информации был дан какой-то англоязычный журнал...
Вроде, все солидно: есть информация, есть источник...
А в то время на форум частенько заходила Jennifer из Канады.
Думаю, многие ее и ее ресторанчик помнят!
(Jennifer, возвращайтесь )
Так вот, она не поленилась, нашла этот журнал, прочитала...
И оказалось, что оригинал был в вероятностных терминах "предполагают", "возможно, было причиной" и т.п...
А у нас все подали как доказанный и не подлежащий опровержению факт!
Вполне согласна с Ириной, что кто-то на этом просто зарабатывает...
Разве важно само определение в данном случае? Если я ошибаюсь,- поправьте меня пожалуйста)
Вот именно в данном случае определение очень важно!
Вернее, важно не просто определение, данное кем-то, а то, которое приводится в законодательстве.
Поскольку именно это самое законодательство дает/не дает определенные права тем же органам опеки и попечительства, которых все так боятся...
Насколько я поняла, в российском законодательстве определения понятия "ювенальные технологии" пока нет.
Википедия дает ссылку на вузовский учебник.
Я лично считаю, что очень неплохо, если сознание будущих юристов (которые потом и будут составлять законы)
будут формировать именно в таком ключе.
... теперь Россия будет соблюдать стандарты сексуального воспитания.
Особенно интересны матрицы секс образования для возрастных групп "0-4" и "4-6" ... Да, всё вполне серьёзно... это не абсурд, это вполне себе документ. Руководство к действию!!
И ещё одна причина моего личного беспокойства.
Форсайт-проект "Детство-2030"
Это не все моменты, ключевые, так сказать.
Желаете обсудить?))
Лена, по поводу "Детство-2030" сейчас сказать ничего не могу, т.к. до сего дня о существовании этого проекта не знала.
Но в ближайшем будущем почитаю...
Конвенцию о защите детей от сексуального насилия Украина тоже ратифицировала и в самой конвенции я опасности не вижу.
А стандарты сексуального образования - это ведь рамочный документ, т.е. не являющийся окончательным, бесповоротным и обязательным.
Теперь о самом документе.
Я о нем уже слышала, но все руки (ноги?) не доходили...
Спасибо, что ссылку дали!
И опять-таки, я не считаю документ опасным.
Единственное, матрицы "0-4" и "4-6" должны быть, наверное, не для всех поголовно, а так сказать факультативно...
В зависимости от особенностей детей. Но они должны быть. И воспитатели должны быть подготовлены к такой работе.
Лена, Вы когда-нибудь видели детский онанизм?
Я видела...
Я была совсем молодой девчонкой, студенткой, подрабатывающей в детском саду.
Все "дети как дети", а один...
Я сначала не поняла, что он делает...
А потом трусики снял (освободился!), ручки в стороны раздвинул, грудь колесом и стоит такой счастливый...
А его "предмет" - параллельно полу... Ему еще не было 3-х лет...
Я ужасно перепугалась (а чего я перепугалась?...)
Вечером, пряча глаза в пол, заикаясь, рассказала его маме.
А она: "Да, мы знаем, постоянно наказываем!"
И у меня тогда даже вопрос не возник, за что же тут наказывать...
В 90-е я работала в начальной школе.
И снова мне попался такой ребенок. И тот же ответ уже другой мамы: "Наказываем..."
Пусть лучше так будет?
В яслях в туалетах нет отдельных комнат для девочек и мальчиков (или уже есть?)
Дети сидят на горшках в одной комнате.
Многих, конечно, половые различия еще не интересуют - дети их просто не замечают.
Но есть и такие, которым очень даже интересно.
Кто-то молча наблюдает... Кто-то пытается "познакомиться поближе"...
Что делает воспитатель, когда застает детей за этим занятием? Стыдит, ругает. А ведь это только усиливает интерес!
Пусть лучше так будет?
В советских школах не было сексуального образования,
но это не значит, что дети его не получали.
Получали, но часто в грязной и извращенной форме от старших и более циничных детей.
И к тому моменту, когда родители решали, что чадо пора просвещать, многие такие чада уже имели некоторые представления... Чаще всего-искаженные...
Это было лучше?
Просто все должно быть разумно организовано.
А при неразумном подходе опасность может быть где угодно. Например, на уроке химии или труда...
Отправлено 29 января 2014 - 18:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |