Перейти к содержимому

Фотография

Ювенальная юстиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#451 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 01:59

Загляни, Ириш, составь мнение после прочтения хотя-бы...

заглянула... бегло ознакомилась со статьёй... бегло, но критически. :lol: Меня много лет учили в умных учебных заведениях четко разделять полученную из любых источников информацию на факты и мнения, и в Сов. союзе, и тут уже, и таки научили. :lol: Так например, заявление о том, что в моем мерном стакане помещается ровно 240 милилитров можно считать фактом, так как это легко проверить. Заявление о том, что из этого стакана неудобно пить - всего лишь мнение. Но сказать, что из стакана объёмом в 240 мл лучше не пить, а то козленочком станешь, то это уже просто полная хня. Вот такая же хня проступает при прочтении статьи критически. Я только несколько моментов проверила, в статистику лезть не стала, так как аффтор не указывает своих источников, а много личного времени на поиск тратить лениво. Ну вот смотри, первое бросившееся в глаза заявление «в странах Запада десятки миллионов родителей не находят ничего страшного в том, что педагогами их детей могут быть педерасты.» Во первых, откуда такие цифры? Аффтор провел соц опрос всех этих десятков миллионов лично или опирается на какие другие статистические данные? А во вторых, педагогами так же могут быть мазохисты, вегетарианцы, атеисты, буддисты и пр. другие. И что? Если они оставляют свои убеждения и привязанности за пределами школы и не научат детей своему образу жизни, то чего их не допускать учить детей, скажем физике? :dnt: Далее, «в ряде школ США дежурят специальные СТОП-команды полицейских (STOP - State Police Special Tactical Operations team). Они нужны для наведения порядка в классе - чтобы «расшалившиеся» ученики ненароком не покалечили своего преподавателя. Сам учитель, даже если «шалуны» перешли от оскорблений к избиению, никаких мер применить не имеет права. Единственный разрешенный способ наведения порядка - вызов в класс команды полицейских. » С чем тут автор имеет проблему, не пойму? С тем, что такие люди в школе есть? Они, кстати, не всегда полицейские, а больше как секьюрити в торговом центре, то есть полномочиями ареста не обладают. Следят они вовсе не за «запрещениями» со стороны учителей, а за тем, чтобы в школе было как минимум безопасно находиться и учителям, и самим ученикам. Есть школы в очень неблагополучных районах, прям скажем, опасных для жизни местах. Проблемы этих районов приносятся в класс самими учениками, которые и в бандах состоят, и наркоз-диллерами могут работать. Наряду с ними могут в классе быть нормальные совершенно дети, просто не повезло им жить в том районе, но обязательное образование никто не отменял, да и многие просто сами хотят выучиться и убраться оттуда нафик. Следующее, «Отказ от сомнительных прививок или способов лечения может быть интерпретирован как отсутствие заботы о здоровье ребенка. Пример – судьба 12-летней уроженки Техаса Katie Wernecke, отобранной у родителей за отказ от облучения больного раком ребенка радиацией.» Снова все с ног на голову. У девочки был реальный шанс вылечить этот злосчастный рак, врачи давали очень хорошие прогнозы, но родители вместо радиотерапии, проверенного способа в разрешении конкретно ее типа рака, хотели лечить ее только витамином Ц, то есть фактически не лечить. По закону, непредоставление родителями мед помощи тяжело больному ребенку, который не имеет легального права самостоятельно согласиться или отказаться от лечения, является преступлением. Решение выносится судом. Юю тут каким боком притянуть? девочка так и погибла, потому как пока родители бегали от лечения и судились со штатом, болезнь замеченная в самом-самом ее начале развилась до состояния нелечимой. :( Еще, o Christopher Slater и Nancy Hаigh я не нашла ни единого упоминания, нигде :dnt: Как же так? Теперь, «В США официально зарегистрировано свыше 200 тысяч больных годами ждущих донорских органов детей и готовых платить от 200 тысяч долларов за каждого «разобранного на части» ребенка. В Италии, согласно сделанному в 2011 году официальному признанию министра МВД Роберто Марони, исчезли 1260 «приемных» малышей только из России. Министр высказал предположение, что эти дети попали в частные клиники по пересадке органов. » Да, заявление министра было, НО он говорил о пропавших из поля зрения детях незарегистрированных нелегалов, причём всех, а не только русских, то есть неизвестно сколько их на самом деле «пропало», просто неизвестно, где на тот момент находились 400 из сосчитаных 1300 несовершеннолетних нелегалов поступивших в этот регион в 2008 году; плюс, он говорил о своем подозрении, что эти пропавшие могли быть похищенными торговцами органов третьего мира. «Могли», подозрение, мнение, но не факт. Подозрение его нигде и никем подтверждено не было. В Италии использование органов «неизвестного происхождения» невозможно, о чем и выступил с опровержением Директор Национального Трансплантного Центра Италии Alessandro Nanni Costa, как невозможно это и в Штатах . Система донорства органов необычайно прозрачна и строго контролируема на каждом этапе продвижения органа от донора к больному. Заглянула так же в National Commission on Children, Beyond Rhetoric: A New American Agenda for Children and Families. Это документ, чем то напоминающий аудиторский. Комиссия изучила настоящее положение вещей в вопросах детей и семьи. Отметили как плюсы, так и минусы. Также они предложили ряд рекомендаций по улучшению этого положения, другими словами, как замеченные минусы превратить в плюсы. Среди всего прочего, речь шла об укреплении семьи, о помощи семьям с детьми, защите детей, о роли образования, и пр. Аффтор же выдернул лишь один момент (удобный ему). Ну это только то, что я по быстрому проверила. А там же еще вагон и маленькая тележка всего.... видимо, такого же «качества» Доверия к такому аффтору просто нет.... :dnt: Если цель у него просто запугать население, то он ее, увы, достиг. Или может другая цель, более низменная, как то побольше заработать на своих «разоблачающих» публикациях :dnt: Удивительно, что редакторы совершенно не проверяют фактов, прежде чем напечатать что. Повидимому, у них такие же меркантильные цели, а не собственно истинная картина...

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 января 2014 - 05:39

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#452 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 02:21

Что думаем об этом ???

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:42

Я снова доверяю Путину !

#453 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 02:34

Ничего крамольного я не увидела :dnt: Я с ней солидарна, есть информация полезная, по возрасту, а есть и совершенно лишняя.

#454 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 02:42

удалено

Я снова доверяю Путину !

#455 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 02:43

Ничего крамольного я не увидела :dnt: Я с ней солидарна, есть информация полезная, по возрасту, а есть и совершенно лишняя.

Таки да..нет ничего кромольного ... кроме того, что детей на уроках учат позам соития.. .а так я про ЮЮ...

Сообщение отредактировал shusha: 29 января 2014 - 02:46

Я снова доверяю Путину !

#456 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 02:51

удалено

Я снова доверяю Путину !

#457 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 03:20

Очень похоже на то..что рассказывала дамочка про педофилию в Европе ..

Я снова доверяю Путину !

#458 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 03:31

Она же...с фактами ..

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:43

Я снова доверяю Путину !

#459 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 03:39

Таки да..нет ничего кромольного ... кроме того, что детей на уроках учат позам соития.. .а так я про ЮЮ...

Шуша, ты поди через слово мой ответ читаешь? :flower: В ее возмущении я крамолы не увидела. С ее мнением, озвученным в ролике, я согласна. Секс образование должно соответствовать возрасту, и не столько календарном, сколько физиологическому. При этом вовсе необязательно практиковать на уроке все позы соития, хоть в учебнике возможно и не лишнее их перечислить, как потенциально заканчивающиеся зачатие, но поди не в первом классе.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 января 2014 - 03:42

#460 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 04:10

Она же...с фактами ..

Так это что, у нее уже работа такая, «открывать глаза» о страшной Европе? :lol: Шуша, тебя не смущает, что дама во многих роликах, выступает чуть ли не экспертом на различные темы, но везде против этой гадкой Европы? И теперь уже всей :shok: а начала с Норвегии. И за интервью ей стопудово платят. И снова, все «факты» из каких-то интересных интернетных публикаций неизвестного происхождения. Ну как это можно принимать за чистую монету, чесслово? :dnt: Даме не верю ни на йоту, то есть совсем.

#461 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 09:36

Заинтересовал термин.
Погуглила...
Википедия сказала:
"Ювенальные технологии — введённое в России понятие, обозначающее комплекс мер, нацеленных на реализацию и защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, и содействующих раскрытию их индивидуального потенциала для свободного развития в обществе и самостоятельного отказа от асоциального поведения"

Елена, что дает Вам основание говорить про опасность?
Ваши дети находятся в конфликте с законом и их требуется подвести к самостоятельному отказу от асоциального поведения?
И Вы боитесь, что это будет сделано как-то неправильно?

Еще нагуглила проект российского закона про ЮЮ (у нас такого пока нет).
Правда, так и не поняла, приняли ли его.
А что в этом проекте Вам не нравится?

Татьяна, спасибо за внимание к моему посту)

Не гуглила, перед тем, как использовать заинтересовавший Вас термин. Но знаю, что "Юстиция"- это справедливость, правосудие, "Ювента"- юность, даже богиня такая есть, "Технология"- методика достижения какого-либо результата.

Ювенальные технологии
Ювенальная система
Ювенальные законы
Ювенальные практики...
Ювенальная юстиция!

Разве важно само определение в данном случае? Если я ошибаюсь,- поправьте меня пожалуйста)

А вот прежде, чем ответить на Ваш вопрос об "основании говорить..." мне придётся отлучиться за ссылками. Гугление- наше всё, ведь вопрос слишком серьёзен, чтобы не опреться на нечто весомое)))
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#462 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 10:10

Елена, что дает Вам основание говорить про опасность? Ваши дети находятся в конфликте с законом и их требуется подвести к самостоятельному отказу от асоциального поведения? И Вы боитесь, что это будет сделано как-то неправильно?

Итак, попробую ответить. Нет, Татьяна, мои дети не находятся в конфликте с законом, их не требуется подводить к самостоятельному отказу от асоциального поведения, НО я и в самом деле боюсь! Я боюсь что в отношении моих детей может быть многое сделано не правильно. Основания говорить про опасности: ЮЮ уже в действии на территории моей страны. Пилотные проекты запущены, они работают. Детей уже начали изымать из семей. Деньги выделены, и немалые, а это значит они будут освоены. Технологии используются западные, при этом уже известны факты, доказывающие не просто несовершенство этих технологий, а даже бессилие государства перед ЮЮ. (Франция) След док-ва действия ЮЮ уже сегодня в моей стране: Россия подписала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений! Как это прекрасно звучит, не находите? Так вот теперь Россия будет соблюдать стандарты сексуального воспитания. Особенно интересны матрицы секс образования для возрастных групп "0-4" и "4-6" ... Да, всё вполне серьёзно... это не абсурд, это вполне себе документ. Руководство к действию!! И ещё одна причина моего личного беспокойства. Форсайт-проект "Детство-2030" 

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#463 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 10:19

заглянула... бегло ознакомилась со статьёй... бегло, но критически. :lol: Меня много лет учили в умных учебных заведениях четко р

Ирина! Просто снимаю шляпу!!! :flower: :flower: :flower: Такой разбор подробнейший, столько времени потратила...Спасибо!

Сообщение отредактировал Berenis: 29 января 2014 - 10:20

("Алиса в стране Чудес")

#464 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 16:23

заглянула... бегло ознакомилась со статьёй... бегло, но критически...
...Аффтор же выдернул лишь один момент (удобный ему)...
...Ну это только то, что я по быстрому проверила. А там же еще вагон и маленькая тележка всего.... видимо, такого же «качества»...

Ирина, спасибо огромное и от меня :flower: :flower: :flower:
Хотя именно такой ответ я и предполагала...

Немножко отвлекусь...
Однажды кто-то из форумчан дал ссылку на статью о здоровье...
Статья была в стиле: "Американские ученые открыли такоооой ужас..."
В качестве источника информации был дан какой-то англоязычный журнал...
Вроде, все солидно: есть информация, есть источник...
А в то время на форум частенько заходила Jennifer из Канады.
Думаю, многие ее и ее ресторанчик помнят!
(Jennifer, возвращайтесь :flower: )
Так вот, она не поленилась, нашла этот журнал, прочитала...
И оказалось, что оригинал был в вероятностных терминах "предполагают", "возможно, было причиной" и т.п...
А у нас все подали как доказанный и не подлежащий опровержению факт!
Вполне согласна с Ириной, что кто-то на этом просто зарабатывает...

Разве важно само определение в данном случае? Если я ошибаюсь,- поправьте меня пожалуйста)

Вот именно в данном случае определение очень важно!
Вернее, важно не просто определение, данное кем-то, а то, которое приводится в законодательстве.
Поскольку именно это самое законодательство дает/не дает определенные права тем же органам опеки и попечительства, которых все так боятся...
Насколько я поняла, в российском законодательстве определения понятия "ювенальные технологии" пока нет.
Википедия дает ссылку на вузовский учебник.
Я лично считаю, что очень неплохо, если сознание будущих юристов (которые потом и будут составлять законы)
будут формировать именно в таком ключе.

... теперь Россия будет соблюдать стандарты сексуального воспитания.

Особенно интересны матрицы секс образования для возрастных групп "0-4" и "4-6" ... Да, всё вполне серьёзно... это не абсурд, это вполне себе документ. Руководство к действию!!

И ещё одна причина моего личного беспокойства.
Форсайт-проект "Детство-2030"

Это не все моменты, ключевые, так сказать.

Желаете обсудить?))

Лена, по поводу "Детство-2030" сейчас сказать ничего не могу, т.к. до сего дня о существовании этого проекта не знала.
Но в ближайшем будущем почитаю...
Конвенцию о защите детей от сексуального насилия Украина тоже ратифицировала и в самой конвенции я опасности не вижу.
А стандарты сексуального образования - это ведь рамочный документ, т.е. не являющийся окончательным, бесповоротным и обязательным.

Теперь о самом документе.
Я о нем уже слышала, но все руки (ноги?) не доходили...
Спасибо, что ссылку дали!
И опять-таки, я не считаю документ опасным.
Единственное, матрицы "0-4" и "4-6" должны быть, наверное, не для всех поголовно, а так сказать факультативно...
В зависимости от особенностей детей. Но они должны быть. И воспитатели должны быть подготовлены к такой работе.

Лена, Вы когда-нибудь видели детский онанизм?
Я видела...
Я была совсем молодой девчонкой, студенткой, подрабатывающей в детском саду.
Все "дети как дети", а один...
Я сначала не поняла, что он делает...
А потом трусики снял (освободился!), ручки в стороны раздвинул, грудь колесом и стоит такой счастливый...
А его "предмет" - параллельно полу... Ему еще не было 3-х лет...
Я ужасно перепугалась (а чего я перепугалась?...)
Вечером, пряча глаза в пол, заикаясь, рассказала его маме.
А она: "Да, мы знаем, постоянно наказываем!"
И у меня тогда даже вопрос не возник, за что же тут наказывать...
В 90-е я работала в начальной школе.
И снова мне попался такой ребенок. И тот же ответ уже другой мамы: "Наказываем..."
Пусть лучше так будет?

В яслях в туалетах нет отдельных комнат для девочек и мальчиков (или уже есть?)
Дети сидят на горшках в одной комнате.
Многих, конечно, половые различия еще не интересуют - дети их просто не замечают.
Но есть и такие, которым очень даже интересно.
Кто-то молча наблюдает... Кто-то пытается "познакомиться поближе"...
Что делает воспитатель, когда застает детей за этим занятием? Стыдит, ругает. А ведь это только усиливает интерес!
Пусть лучше так будет?

В советских школах не было сексуального образования,
но это не значит, что дети его не получали.
Получали, но часто в грязной и извращенной форме от старших и более циничных детей.
И к тому моменту, когда родители решали, что чадо пора просвещать, многие такие чада уже имели некоторые представления... Чаще всего-искаженные...
Это было лучше?

Просто все должно быть разумно организовано.
А при неразумном подходе опасность может быть где угодно. Например, на уроке химии или труда...

#465 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 18:47

Фанатизм плох в любом вопросе. Абсолютно. Хоть в "плюс", хоть в "минус".Я одно время тоже очень паниковала по поводу ЮЮ. Ну, не применительно конкретно ко мне, а вообще. А потом... С тем, насколько важно правильно уметь сказать, так чтобы переврать чуть ли не на 180 градусов, я столкнулась очень рано, ещё в очень средней школе. И вот, через почти 20 лет после того случая, читала я очередную распиаренную журналистами историю по отбиранию детей у живых родителей, и вдруг, как отрезало. Не сомневаюсь, что были, есть и будут перегибы. Но с перегибами можно и нужно бороться. Именно с перегибами, а не явлениями. И это не только ЮЮ касается. А что было в той истории, после которой у меня лично прошла истерия? Отобрали детей-близняшек, маленьких, что-то там около 2-3 лет. Маме с папой разрешают видеться с ними раз в неделю, заставляют маму работать, грозятся отобрать и второго ребёнка, до первого уже загребущие ручки не дотянутся, ибо 16 скоро... Читаем внимательно ВСЁ, что написано. Даже тем же самым журналистом, который тщательно выпячивает трагизм и а-я-яй этой ситуации. Что видим? Семья живёт в комнате в общежитии, 11 квадратных метров. Что примечательно - НЕ СВОЕЙ комнате. Т.е. это не просто общежитие, а общежитие, выделившее эту комнату папиному другу, который в длительной командировке и должен уже через полгода вернуться. 2 детей, мама не работает (давайте, не будем вообще вдаваться в подробности, почему она не работает, не будем привлекать другие источники, которые могут и набрехать о "аморальности" такого маминого поведения, а просто читаем дальше внимательно), папа перебивается случайными заработками. Очень нерегулярными. Своего жилья нет от слова совсем. До сей поры живут в бараке каком-то, в котором из всех благ цивилизации разве что лампочки, а не лучины/свечи. Друг уезжает на 4 года в заграничную командировку и пускает семью пожить в более человеческих условиях. Мама беременеет в третий раз. Я, лично я, категорически против абортов, поэтому у меня не повернётся язык сказать, что надо было... Я не могу сказать, что двигало этой женщиной, да и не моё это дело по большому счёту. В середине беременности выясняется, что двойня. И вот, злобные ЮЮ-шники, набросившись коршунами на несчастную семью, которую поставили перед фактом выселения из 11 квадратных метров общежития, отбирают младшеньких и помещают в детский дом (к слову, там они живут с двумя такими же маленькими соседями на 12 квадратных метрах, тоже информация из той же самой статьи), разрешают видеться с детьми не чаще 1 раза в неделю и имеют наглость заявлять, что детей до 14 лет родителям не отдадут, а если мамаша не устроится на постоянную работу хоть лифтёром, хоть уборщицей, то отберут окончательно и отдадут на усыновление.Вот скажите мне, пожалуйста, это только у меня возник вопрос после анализа описанного: "А на что они вообще рассчитывали и надеялись в данной ситуации?", а?Ссылку и не просите, я даже не пыталась запомнить тогда :) Но я думаю, если вдруг будет сильно-сильно интересно, можно будет нарыть, я тогда, года 3-4 назад примерно, когда спрашивала у дяди Яндекса, получила результатов запросов на 6 страниц - и всё про них.В общем, моё мнение: не стОит слишком уж демонизировать, во-первых, и иметь здоровую долю скепсиса к тому, что пишут "специально обученные люди", во-вторых.
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru