Ирина! Просто снимаю шляпу!!!
![]()
![]()
Такой разбор подробнейший, столько времени потратила...Спасибо!
девочки, не за чтоИрина, спасибо огромное и от меня
![]()
![]()

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 января 2014 - 20:28
|
||||||||
|
Отправлено 29 января 2014 - 18:52
Ирина! Просто снимаю шляпу!!!
![]()
![]()
Такой разбор подробнейший, столько времени потратила...Спасибо!
девочки, не за чтоИрина, спасибо огромное и от меня
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 января 2014 - 20:28
Отправлено 29 января 2014 - 19:14
Наталь - я рожала Ритку (третий ребенок!), снимая комнату в не самой классной и чистой коммуналке, не имея даже перспектив на свое жилье. Я не работала, мой муж реально "перебивался заработками", т.к. военной з/п не хватало даже на съем, на второй работе тоже платили немного совсем. И чего? Надо было изъять детей тогда, получается? На время или навсегда? Мы тоже ни на что не рассчитывалиВот скажите мне, пожалуйста, это только у меня возник вопрос после анализа описанного: "А на что они вообще рассчитывали и надеялись в данной ситуации?", а?
Отправлено 29 января 2014 - 19:39
Отправлено 29 января 2014 - 19:48
Отправлено 29 января 2014 - 19:55
Просто если грести под одну гребенку (а так в нашей стране и делается всегда!), то мы тоже попадали под отъем, если бы кто-то реально заинтересовался тогда этим вопросом. А где эта грань - когда можно оставить, а когда - забрать?Сая, ты б видела фотографии тех родителей
Вас там рядом не стояло
Но я специально не стала ничего добавлять. Именно как иллюстрация, что очень много зависит от того, КАК сказать
И, кстати, ВЫ снимали комнату, т.е. по крайней мере, деньги на съём у вас были. И военная зарплата. У тех не было. Ни на комнату, ни на детей. И НИКАКОЙ зарплаты, даже на 5 рублей, постоянной. И им чётко озвучили условия, что надо работать, и никто не отберёт, только покормят до 14 лет за государственный счёт
Отправлено 29 января 2014 - 19:56
Отправлено 29 января 2014 - 19:57
А вот это как раз к вопросу о перегибах. Грань-то тонкая, да только не все родители реально к чему-то стремятся для детей, пусть даже и не имея "здесь и сейчас"...Просто если грести под одну гребенку (а так в нашей стране и делается всегда!), то мы тоже попадали под отъем, если бы кто-то реально заинтересовался тогда этим вопросом. А где эта грань - когда можно оставить, а когда - забрать?
Отправлено 29 января 2014 - 19:58
Саша служил - это он всегда хотел. Решил уходить уже гораздо позже. Разочаровался... Ипотеку тогда таким, как мы, не давали. Сашке даже кредиты на технику на 3-4 тыс. не давали, потому что военный. Мы были молодыми, просто жили и мечтали. Поэтому, кроме мечтаний, нам ничего и не оставалосьдаже, давай по-другому спрошу. Рожая Ритку, ты не надеялась, что Сашка найдёт новую работу, что через 3-4 года ты сможешь тоже выйти на работу или что подвернётся вариант с ипотекой? Вы все ничего не делали, чтобы какой-нить из этих вариантов сработал? я не верю :-)
Отправлено 29 января 2014 - 20:07
Иногда и этого достаточноПоэтому, кроме мечтаний, нам ничего и не оставалось
Отправлено 29 января 2014 - 20:32
Отправлено 29 января 2014 - 20:50
Наташа, есть такое англ. выражение, переведённое в лоб, звучит как «дьявол в деталях». Кому бы пришло в голову отнимать детей у тебя, когда через океан видно, что они ухоженные, счастливые малыши, процветающие в стабильной семье, пусть даже порой и со скромными доходами? Ты не сталкивалась с семьями алкоголиков, где дети не кормлены неделями? Ободранные, грязные, не мытые тоже неделями, даже младенцы... пока у родителей запой...или загул... Может быть, родители их любят, НО они не в состоянии их растить, по причине алко, наркозависимости например...как это не грустно. Детали, конкретности каждых обстоятельств очень важны. Конечной целью является благополучие конкретного ребенка, а не просто план по количеству лишённых прав родителей. Ну не верю я, что все таааааак закручено, чтобы тупо забирать детей у всех подрядПросто если грести под одну гребенку (а так в нашей стране и делается всегда!), то мы тоже попадали под отъем, если бы кто-то реально заинтересовался тогда этим вопросом. А где эта грань - когда можно оставить, а когда - забрать?
Отправлено 29 января 2014 - 21:46
Дык все у нас, насколько я читала, под эту гребенку подводят: заглядывают в холодильник (продуктов нет), заглядывают в углы (попробуй в коммуналке тараканов выведи, там еще блохи прыгают и муравьи бегают - с сеседями-то алкашами), лазают по шкафу (мы латали еще Сашкины ползунки даже для Толи!) и т.д. и т.п.Ты не сталкивалась с семьями алкоголиков, где дети не кормлены неделями? Ободранные, грязные, не мытые тоже неделями, даже младенцы... пока у родителей запой...или загул...
Отправлено 29 января 2014 - 21:53
...семь-восемь-девять..... ..
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:44
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |