Перейти к содержимому

Фотография

Ювенальная юстиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#466 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 18:52

Ирина! Просто снимаю шляпу!!! :flower: :flower: :flower: Такой разбор подробнейший, столько времени потратила...Спасибо!

Ирина, спасибо огромное и от меня :flower: :flower: :flower:

девочки, не за что :flower: Говорить предметно, опираясь на факты, значительно продуктивнее :lol: и интереснее, правда же? Столько по жизни встречается желающих развесить макаронных продуктов на уши, а с появлением инета их количество и вовсе зашкаливвет :shok: Пользуются доверчивостью, манипулируют населением, как удобно.... А как сейчас реально обстоят дела с защитой детей теми же органами опеки? Например, в России, Украине? У них есть чёткая программа, структура, и пр? частенько аргументом против адаптации юю европейского типа приводится аргумент о том, что «у нас уже все есть». Есть ли? Любопытно. Ведь если старая система не работает, или что-то в ней не так, почему не выбрать самое положительное из той же схемы юю? Есть же мудрые, опытные люди, по-настоящему заинтересованные в защите детей и семьи, которым по плечу такая ревизия старой системы и некая ее модернизация. Как-то чудно мне, что отметается вся система юю, как нечто кошмарное, и страшилок выпускается ужас только... По-до-зрииии-тель-но :unsure:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 29 января 2014 - 20:28

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#467 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 19:14

Вот скажите мне, пожалуйста, это только у меня возник вопрос после анализа описанного: "А на что они вообще рассчитывали и надеялись в данной ситуации?", а?

Наталь - я рожала Ритку (третий ребенок!), снимая комнату в не самой классной и чистой коммуналке, не имея даже перспектив на свое жилье. Я не работала, мой муж реально "перебивался заработками", т.к. военной з/п не хватало даже на съем, на второй работе тоже платили немного совсем. И чего? Надо было изъять детей тогда, получается? На время или навсегда? Мы тоже ни на что не рассчитывали ;) Кто ж знал, что через пару-тройку-четверку лет все так переменится? Я не уверена, что если бы у нас тогда забрали детей, мы бы достигли того, что есть сейчас.

#468 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 19:39

Сая, ты б видела фотографии тех родителей :lol: Вас там рядом не стояло :lol: Но я специально не стала ничего добавлять. Именно как иллюстрация, что очень много зависит от того, КАК сказать :) И, кстати, ВЫ снимали комнату, т.е. по крайней мере, деньги на съём у вас были. И военная зарплата. У тех не было. Ни на комнату, ни на детей. И НИКАКОЙ зарплаты, даже на 5 рублей, постоянной. И им чётко озвучили условия, что надо работать, и никто не отберёт, только покормят до 14 лет за государственный счёт :)
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#469 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 19:48

даже, давай по-другому спрошу. Рожая Ритку, ты не надеялась, что Сашка найдёт новую работу, что через 3-4 года ты сможешь тоже выйти на работу или что подвернётся вариант с ипотекой? Вы все ничего не делали, чтобы какой-нить из этих вариантов сработал? я не верю :-)

#470 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 19:55

Сая, ты б видела фотографии тех родителей :lol: Вас там рядом не стояло :lol: Но я специально не стала ничего добавлять. Именно как иллюстрация, что очень много зависит от того, КАК сказать :) И, кстати, ВЫ снимали комнату, т.е. по крайней мере, деньги на съём у вас были. И военная зарплата. У тех не было. Ни на комнату, ни на детей. И НИКАКОЙ зарплаты, даже на 5 рублей, постоянной. И им чётко озвучили условия, что надо работать, и никто не отберёт, только покормят до 14 лет за государственный счёт :)

Просто если грести под одну гребенку (а так в нашей стране и делается всегда!), то мы тоже попадали под отъем, если бы кто-то реально заинтересовался тогда этим вопросом. А где эта грань - когда можно оставить, а когда - забрать?

#471 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 19:56

Знаешь, Сая, в нашей стране дофига, оказывается, людей, которые детей рожают заради пособия :( Чтобы не работать... Я раньше думала, что это из области фантастики, зная о размерах этих пособий, а вот в прошлом году, когда получала сертификат МК, плотненько так столкнулась... И ведь те товарищи с близняшками оказались из той же когорты. Вместо того, чтобы устроиться на работу, которая принесла бы им как минимум в 1,5 раза больше денег, чем пособия на детей, раздули вопли, что детей отбирают. У ни в чём не повинных граждан. Т.е. интервью давать про то, как всё плохо и какой Путин - гад, это запросто, а жопу оторвать от чужого дивана и поработать, чтобы детей вернуть - это хрен вам, не царское дело :(

#472 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 19:57

Просто если грести под одну гребенку (а так в нашей стране и делается всегда!), то мы тоже попадали под отъем, если бы кто-то реально заинтересовался тогда этим вопросом. А где эта грань - когда можно оставить, а когда - забрать?

А вот это как раз к вопросу о перегибах. Грань-то тонкая, да только не все родители реально к чему-то стремятся для детей, пусть даже и не имея "здесь и сейчас"...

#473 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 19:58

даже, давай по-другому спрошу. Рожая Ритку, ты не надеялась, что Сашка найдёт новую работу, что через 3-4 года ты сможешь тоже выйти на работу или что подвернётся вариант с ипотекой? Вы все ничего не делали, чтобы какой-нить из этих вариантов сработал? я не верю :-)

Саша служил - это он всегда хотел. Решил уходить уже гораздо позже. Разочаровался... Ипотеку тогда таким, как мы, не давали. Сашке даже кредиты на технику на 3-4 тыс. не давали, потому что военный. Мы были молодыми, просто жили и мечтали. Поэтому, кроме мечтаний, нам ничего и не оставалось :lol:

#474 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 20:07

Поэтому, кроме мечтаний, нам ничего и не оставалось :lol:

Иногда и этого достаточно :lol:

#475 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 20:32

Сая, ну, вот даже применительно конкретно к той ситуации. ТЫ можешь себе представить ситуацию, что у тебя нет жилья, вообще никакого, включая вариант "уехать к маме на пятачок на кухне", из чужого общежития тебя выселяют, через полгода приезжает тот, кто будет жить в этой комнате на законных правах, а ты даже не чешешься в вопросе, чё дальше делать с местом жительства? Не пытаешься договориться с комендантом, не ищешь, куда съезжать через полгода?.. Я - не могу.

#476 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 20:50

Наташа, есть такое англ. выражение, переведённое в лоб, звучит как «дьявол в деталях». Кому бы пришло в голову отнимать детей у тебя, когда через океан видно, что они ухоженные, счастливые малыши, процветающие в стабильной семье, пусть даже порой и со скромными доходами? Ты не сталкивалась с семьями алкоголиков, где дети не кормлены неделями? Ободранные, грязные, не мытые тоже неделями, даже младенцы... пока у родителей запой...или загул... Может быть, родители их любят, НО они не в состоянии их растить, по причине алко, наркозависимости например...как это не грустно. Детали, конкретности каждых обстоятельств очень важны. Конечной целью является благополучие конкретного ребенка, а не просто план по количеству лишённых прав родителей. Ну не верю я, что все таааааак закручено, чтобы тупо забирать детей у всех подряд :dnt:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#477 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 21:46

Ты не сталкивалась с семьями алкоголиков, где дети не кормлены неделями? Ободранные, грязные, не мытые тоже неделями, даже младенцы... пока у родителей запой...или загул...

Дык все у нас, насколько я читала, под эту гребенку подводят: заглядывают в холодильник (продуктов нет), заглядывают в углы (попробуй в коммуналке тараканов выведи, там еще блохи прыгают и муравьи бегают - с сеседями-то алкашами), лазают по шкафу (мы латали еще Сашкины ползунки даже для Толи!) и т.д. и т.п.

#478 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 21:50

Раз!slide_41_1024.jpg
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#479 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 21:51

...Два!slide_38_1024.jpg
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#480 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 21:53

...семь-восемь-девять..... ..

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:44

("Алиса в стране Чудес")

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru