

#166
Отправлено 07 ноября 2008 - 15:57

#167
Отправлено 07 ноября 2008 - 16:02
Как выглядит - уже показалиНатах! А где у нас айва продается?
И как она выглядит?



#168
Отправлено 07 ноября 2008 - 18:44

Тепрь по поводу толмы


#169
Отправлено 07 ноября 2008 - 18:45
#170
Отправлено 07 ноября 2008 - 19:52
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

Продукты:
Яйца – 10шт.,
орехи ~ 1/2ст.л.,
куринный паштет ~ 1/2ст.л. (неполная),
красный лук – 1/2ч.л.,
майонез ~ 1ст.л. (неполная),
соль и белый молотый перец – по вкусу.
для варки яиц:
Соль – 1ч.л.
Яйца: Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Поставить кастрюлю на газ и варить 15 минут с начала бурного кипения. Яйца варить на среднем огне. Сваренные яйца облить холодной водой и почисть от скорлупы.
Орехи: Орехи должны быть молотые, без крупинок и иметь пастообразную массу.
Паштет: Паштет лучше брать куринный.
Лук: Лук я беру красный. Нарезать лук сначала нужно прозрачными полукольцами, а потом мелко порубить ножом. Лук не должен явно чувствоваться на зубах, но он придает своеобразную нотку вкуса.
!!! Лук нельзя прокручивать в мясорубке, так как он придаст горечь, поэтому нужно нарезать ножом.
Перец: Перец нужно брать только белый, так как от черного перца потом бывают видны черные крупинки.
Способ приготовления: Разрезать яйца пополам, достать желток, а у белка немного срезать дно для того чтобы потом на тарелке яйца не переворачивались. Желтки сложить в отдельную посуду, добавить паштет, орехи, майонез, соль, перец и все вместе хорошо взбить миксером до пышного состояния. В самом конце добавить лук и все ещё раз хорошо перемешать. Выложить массу в корнетик с насадкой «звездочка» и наполнить белки яичной начинкой.

Сообщение отредактировал Нино: 09 ноября 2008 - 10:49
#171
Отправлено 07 ноября 2008 - 20:36
Нино ....как все вкусненько
![]()
...с ума соскочить
)
У мя вопросик к тебе..... я думала, что...долма... это как наши голубцы...разница в листьях тока...а у тя еще и с яблоками....
Получается, что долма это фарш?...так обзывается....или как?![]()
![]()
Попробую я ответить, дабы не казаться не скромным человеком, заранее прошу прощения, что влезла в разговор без спросу

Долма- в переводе из азербайджанского(может туда это слово пришло тоже с другого языка, так далеко не смотрела) означает "заполненный". Т.е если фаршированное чем нибудь, что нибудь увидете, все это можно называть "заполненным" чем то, т.е. долма, и без разницы что и чем заполнено

Сообщение отредактировал вафа: 07 ноября 2008 - 20:38
#172
Отправлено 07 ноября 2008 - 20:43




#173
Отправлено 07 ноября 2008 - 20:53
рада, что помоглавафа
Спасибки
![]()
![]()
за инфу.

а тебе спасибо за все рецепты, которые есть на Саечка.ру
Прямо изобилие какое то, и все с мастер классами))
у меня времени не хватает фоткать.
#174
Отправлено 07 ноября 2008 - 21:04
Наверняка в Питере есть большие супермаркеты, типа ИКЕА(АШАН), МЕТРО Там айва есть всегдаНатах! А где у нас айва продается?
И как она выглядит?
#175
Отправлено 07 ноября 2008 - 22:21



«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#176
Отправлено 08 ноября 2008 - 21:08
Ой, Лида, не говори, у меня та-же реакцияНазочка, яйца обалденные
, пока читала рецепт, чуть с голоду не померла, взяла себе на заметку
![]()


Назочка, великолепная закусочка, спасибки, точно воспользуюсь!!!



#177
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:03



#178
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:30

ГОРБУША В МАЙОНЕЗНО-ОРЕХОВОЙ БАЖИ

ПРОДУКТЫ:
Горбуша - 1,5кг.
Для маонезно-ореховой бажи:
майонез - 400-500гр.,
орехи - 2-3ст.л.,
чеснок - 2-3зуб.,
карри - 1ч.л.,
зелень киндзы - 80-100гр.,
соль и молотый красный острый перец - по вкусу.
Для панировки:
Мука,
соль.
Рыба: Рыбу очистить и разделать на филе, а потом нарезать на порционные кусочки.
Орехи: Орехи очень мелко перемолоть.
Зелень: Зелень измельчить блендером.
Чеснок: Чеснок измельчить блендером.
Мука с солью: Муку смешать с солью.
Способ приготовления:
Приготовить бажи:
Зелень, чеснок и орехи положить в кастрюльку, добавить воды и измельчить блендером, потом добавить майонез, имеритинский шафран или карри, соль и перец. Все хорошо перемешать и добавить воды. Консистенция бажи должна быт, как чуть жидковатый крем-суп.
Рыба:
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать немного остыть и в теплом виде положить в бажи. Дать бажи и рыбе хорошо охладиться.

#180
Отправлено 09 ноября 2008 - 22:56




Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных