Перейти к содержимому

Фотография

Горячие новости дня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1682

#691 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 15:06

Забегаю редко... :cray: пропускаю многое... :dnt:
но тут - "зацепило"...

В Испании, а именно на территирии Каталуньи на Рождество продают миниатюры какашек и какающих знаменитостей- говорят, что тоже приносят удачу.
А в школах есть такой пенёчек с глазками и носиком, которого детки дубасят палкой сильно и долго, чтоб тот Обкакался хорошими подарками...
Вот как бывает!

Ну что еще можно продавать на Рождество в качестве сувенира? Кому же такие "мудрые" идеи в голову приходят?
".../ибо/ где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Евангелие от Матфея, гл.6, ст.20)

Мир сошел с ума ??? :shok: :shok: :shok:
Мне почему то вспомнилось...сын когда был маленький..очень ревностно относился к своему горшку
и его содержимому :lol: :lol: :lol: :lol: .. бывало ..не давал выбросить :lol: :lol: :lol: :lol:
Мир впал в детство...
А может и правильно..при такой нынешней жизни..может лучше восхищаться какашками :dnt:
чем сеять зло..

Шуша, удивила... Ты считаешь, что те, кто учит "восхищаться какашками", сеет добро (любовь, сострадание, милосердие)? :shok:
Хотя с Мир сошел с ума ??? :shok: :shok: :shok: , пожалуй, не возможно не согласиться... ;)
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#692 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 16:23

Кстати, в мировом фольклоре подобное - не новость. Например, вспомнилось, что знаменитого героя монгольского эпоса о Гэсэре в детстве именовали "за-с-цем". Но это было защитное имя. И все же речь шла о подвигах и спасении мира, а не о познающих мир добрых экскрементах. 1 Да, дети долго считают содержимое горшка собственностью и собственным произведением. 2 Да, некоторые особо продвинутые взрослые ценители ценители прекрасного восхищаются цветовой гаммой экскрементов (см. Сальвадор Дали). 3 Да, существует детская субкультура, которая направлена на избавление от страхов перед грязью, в том числе и собственной. 1. Но этот период в детстве проходит почти у всех. 2. Но гении не застрахованы от отклонений и подобное творческое восприятие скорее большая редкость, чем норма. 3 Детская субкультура передается через детей, а когда туда лезут взрослые - становится гадостью. В кругу семьи можно где-то сказать дедовскую присказку с острым словечком, или вспомнить детскую шутку, но книга - это все же такая ценность, которую не стоит мешать с дерьмом, чтобы потом дети не поганили свой язык и не выросли, не понимая разницы между великим и подлым. А Эстонскую литературу жалко. Родина добрых накситраллей Муфты, Полботинка и Моховой Бороды... У меня сын до сих пор с улыбкой может цитировать - это их с дедушкой книга, перечитанная на 100 раз. И не думаю, что "романтическая какашка" может быть альтернативой... Пусть хоть 100 министров культуры скажут об этом. Если бы нашей библиотеке рекомендовали, даю слово - ушла бы в дворники и рассказывала дворовым детям добрые старые сказки. Или открыла бы подпольную детскую библиотеку, благо есть еще книги дома. Так что лучше буду "недовольной тетушкой".

#693 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 18:57

Ты считаешь, что те, кто учит "восхищаться какашками", сеет добро (любовь, сострадание, милосердие)? :shok:

А я разве ЭТО говорила??? :shok: :shok: :shok:
Я имела ввиду..что лучше впасть в детство..
Я снова доверяю Путину !

#694 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 19:13

Детская субкультура передается через детей, а когда туда лезут взрослые - становится гадостью.

Вот потому-то нам с вами и странно, и непонятно, как можно таких "героев" определить в книгу. :bad: А ведь у всех без исключения детей есть период туалетного юмора! Им смешно даже просто произносить слово "какашка", или обсуждать что-нибуть около-туалетное. Если учесть, что в этот же период эта мелкотня учится читать, то возможно это не так и плохо, когда предмет их интереса на тот момент их развития привлечёт их к самостоятельному прочтению этой злосчастной книжки про какашкины приключения. Тяга к туалетной теме с возрастом проходит, а вот интерес к чтению сам по себе у многих так и не появляется. Зато они совершенно точно в какой-то момент станут "брюзжащщими тётушками" :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#695 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 21:46

Кстати, в мировом фольклоре подобное - не новость.... А Эстонскую литературу жалко. Родина добрых накситраллей Муфты, Полботинка и Моховой Бороды... И не думаю, что "романтическая какашка" может быть альтернативой... ...лучше буду "недовольной тетушкой".

А у нас в школьной библиотеке была такая книга (Сказки Центральной Индии). И классе в пятом мы ее зачитали до дыр. Причем читали абсолютно все, хотя класс не был "читающим". Обсуждаемой здесь теме соответствуют сказки "Шакал-пройдоха", "Позор раджи", "Муравей и уголек". Остальные тоже не менее оригинальны для восприятия советского ребенка. Интересно, как книга, в аннотации которой написано: "Сборник рассчитан на взрослого читателя", оказалась в школьной библиотеке? Видимо, библиотекарь не была "недовольной тетушкой". Или просто не знала, что выдает детям. Хотела бы я, чтобы мой ребенок в 10 лет читал подобные книги? Однозначно - нет! А сказалось ли чтение этих сказок (а также тайное чтение "Декамерона" и Мопассана в 7-8 классах; но это уже другая тема) отрицательно на моем развитии? Надеюсь, что тоже нет. Думаю, что полностью оградить детей от плохой или не соответствующей возрасту литературы, а также матерных слов, похабных анекдотов и т.п. невозможно. Главное, чтобы ребенок понимал, что хорошо, а что - плохо; что прилично, а что - не очень; чтобы видел разницу между теми же героями Эно Рауда :good: и всякими какашками :bad: А это уже во многом зависит от его родителей...

#696 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 05:01

по ссылке Чацкой с сыном прочитала... :lol: ржал и все. и спросил еще чего есть -лишь бы вместе и почитать, неважно про что.

#697 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 15:08

Вот кори нам только не хватало :mad:

Я снова доверяю Путину !

#698 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:08

какой БРЕД!!!!! все блин с поддельными справками..ага... сами себя дискредитируют такими заявлениями...а Коток писал и еще кто-то что прививка не защищает 100процентно от заболевания, а некоторые вообще не прививаются -имунная ссистема такая

#699 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:19

Вроде ж от кори и мы и дети привитые :dnt:

#700 rina

rina

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:38

Я привитая была, и верянкой переболевшая, но в 13 лет ТАКУЮ корь подцепила :shok: - у племянника в садике карантин был, ребетенок не заболел, просто переносчиком стал, а я такая лошадка уже была и заболела, очень сильно, с температурой по 40 несколько дней лежала.

#701 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:38

какой БРЕД!!!!! все блин с поддельными справками..ага... сами себя дискредитируют такими заявлениями...а Коток писал и еще кто-то что прививка не защищает 100процентно от заболевания, а некоторые вообще не прививаются -имунная ссистема такая

Ну, не знаю..я вот тоже уже сто лет не слышала о кори.. Потому что всех обязывали делать прививки.. А щас...не хочу ..не буду... И вот тебе пожалуйста.. :mad:

Вроде ж от кори и мы и дети привитые :dnt:

А я вот уже со страху забыла.. Про нас с мужем..по идеи должны быть.. дно успокаивает..что в те времена это был ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ процесс...и я не отказывалась никогда..
Я снова доверяю Путину !

#702 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 17:21

Шуша в нашем городе в прошлом году была такая ветрянка -по второму разу болели дети школьники -которые уже болели раньше дошкольниками. А даже если сейчас кто-то непривитый и разносчик, то почему же привитые заболевают? :dnt: Или все там специально непривытые собрались...как в анекдоте "я вас ######...ей три года на этот корабль собирал"????И позор медикам, которые не смогли диагноз поставить!!! :bad: :bad: :bad: это извините не какая то малоизвестная африканская лихорадка, которой болели 10 человек в мире.. это вся система такая -какой коклюш? нету коклюша в упор, хотя болеют именно им...вся фальсификация устроена самими медиками, так что не на кого им кивать =сами дураки.

#703 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 17:55

Ну..да..да..согласна..то шо они расслабились и не смогли поставить диагноз..и то что фальшивые сертифакаты и фальшивые по видимому вакцины..раз привитые болеют..это да...медицины у нас на ...высоте .. собственно как всегда :mad:
Я снова доверяю Путину !

#704 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 07:22

Ну чего... ПонеслосьЧто дальше?...

#705 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 11:05

ну, действительно, вот выборы пройдут и можно вернуть время. Проголосуют сейчас все сонные мухи и вернем.Хотя я ЗА. Пусть вернут нормальное время. То, что у нас сейчас это ненормальное! Утром не встать, темень такая, как будто ночь еще. Вечером, не лечь. Даже по детям видно. Утром не разбудить, вечером не уложить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru