"Пока" - это сколько? Год, два, три?...Перехода к платному школьному образованию в РФ пока не будет, сообщают в Минобрнауки.

Платное образование
#46
Отправлено 30 апреля 2010 - 19:10
#48
mandragora (гость) (гость)
Отправлено 05 мая 2010 - 12:08
#49
Отправлено 05 мая 2010 - 18:00
#50
Отправлено 05 мая 2010 - 18:56
Небольшая поправка/пояснение:В общем года три-четыре назад смотрела американский фильм. Сидит девушка с подружками, те узнают, что она беременная и впадают в шок: одна ее справшивает: Как беременнная? Ты уже открыла школьный депозит? Ведь когда ребенок пойдет в школу у тебя должна быть полная сумма на все время обучения в школе, т.к. с его первого дня в школе надо будет открывать депозит на высшее образование! А ты уже начала оплачивать стоматолога, чтобы он был готов к моменту прорезывания зубов и уже начинал превентивные меры по формированию правильного прикуса, а то потом очень долго исправлять прикусЮда еще и очень дорого!
Дошкольные заведения в Штатах все частные и все платные. Декретного отпуска как такового нет. Законом маме (или папе) по беременности и уходу за новорожденным гарантировано сохранение рабочего места в течении 12 недель, оплаченные или нет зависит от правил конкретного работодателя. Поэтому важно заранее определиться, что делать с младенцем по истечении этих 12 недель. Я например уволилась. Кто-то нанимает няню, кто-то идёт в ясли с 6-ти недельного возраста. Любой расклад сопряжён с определённой потерей в материальном плане.
Публичные (государственные) американские общеобразовательные школы бесплатные. (Государство в этом смысле это не федеральное правительство, а конкретный штат.) Фонды на содержание публичных школ образуются из налогов на недвижимость, уплачиваемых населением что проживает в конкретном районе, к которому зонирована (прикреплена) школа. То есть каждая семья, владеющая скажем домом или квартирой, или просто землёй, ежегодно платит определённый процент стоимости этой собственности. Чем богаче район тем лучше школы. Поэтому многие неимущие, кто не в состоянии иметь частную собственность в богатом районе, стараются тем не менее снять там кваритиру и пользоваться всеми благами хорошей школы практически за счёт других.
В Росии (если я не ошибаюсь) налога на недвижимость нет, то есть сбор идёт как-то иначе. Уверена, что и не будет у вас подобного налога, ведь не интересно это вашим "законописцам" -- вообразите, сколько им пришлось бы платить налогов на их собственность

Есть ещё в Америке частные школы, где родители оплачивают обучение чада, при этом продолжая платить налог на свою недвижимость. Попасть в частную школу может не каждый, даже не будучи скованным с средствах - у каждой такой школы есть свои правила отбора.
Высшее образование -- всё платное, и в публичных, и в частных уч. заведениях. Есть программы, позволяющие привлечь особо-одарённых но бедных студентов -- многие уч. заведения имеют меценатский фонд (деньги от бывших выпускников или просто филантропов) из которого покрываются или частично, или иногда полностью вся оплата за образование желаемого этому уч. заведению студента. Одарённость может быть не только академическая, но и спортивная.
Стоматология, даже профилактическая - удовольствие не из дешёвых, это правда


#51
Отправлено 05 мая 2010 - 19:04

#52
shusha (гость) (гость)
Отправлено 05 мая 2010 - 19:17
Видать давно ты не была в РоссииВ Росии (если я не ошибаюсь) налога на недвижимость нет, то есть сбор идёт как-то иначе. Уверена, что и не будет у вас подобного налога, ведь не интересно это вашим "законописцам" -- вообразите, сколько им пришлось бы платить налогов на их собственность
Щас то воля-вольная -- оттяпай землицы скока хош, да строй себе дворцы султанские.

#53
Отправлено 05 мая 2010 - 19:23
в правительстве надо быть, чтоб бЭз проблем строить шо попало и где попалоВидать давно ты не была в России
Есть у нас уже налог и на недвижимость, и на землю. Не весть какой, но все же есть. Говорят будет очень большой налог на большие дома и большие участки ... но это пока разговоры. И строить где попало и что попало у нас уже нельзя. Бодаться приходится с государством за каждый метр, при оформлении в собственность. Строиться можно только с разрешения архитектора, если это, конечно, не дачный поселок.

#54
Отправлено 07 мая 2010 - 21:00

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#55
Отправлено 08 мая 2010 - 02:27

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 08 мая 2010 - 02:28
#57
Отправлено 11 мая 2010 - 01:14
А я читала в инете абсолютно обратное:
Вот чему теперь верить??
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 12:19
#58
Отправлено 11 мая 2010 - 07:18
#59
Отправлено 11 мая 2010 - 08:07
Только вот дети алкоголиков при бесплатном образовании имеют шанс стать другими, отличными от родителей. А при платном - без вариантов.
Разве можно такое отсекать?...
ЗЫ: а многодетным что делать? Именно не алканафтам, а нормальным семьям, но не имеющим возможность всех детей обучить платно? Отбирать у себя в семье ребенка, которому есть возможность оплатить образование?
Или любимая фраза в инете "нефиг было рожать!" Только я вот рожала без таких вот нововведений гос-ва, когда у моих детей отнимают право на среднее образование - между прочим, гарантированное конституцией РФ! А если у нас дальше воздух решат платным сделать?...
Да нигде в мире такого нет, по-моему! Чтобы среднее полноценное образование - и платно!
#60
Отправлено 11 мая 2010 - 08:09
Я просто уже тихо шизею с нашего государства (уж простите за мой французский - слов других уже нет!).
Моя подруга как-то правильно сказала: "Я люблю свою Родину, но я ненавижу наше государство!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных