Перейти к содержимому

Фотография

Платное образование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#46 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 19:10

Радостнее, конечно, но первая же фраза напрягает:

Перехода к платному школьному образованию в РФ пока не будет, сообщают в Минобрнауки.

"Пока" - это сколько? Год, два, три?...

#47 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 20:25

Выложили полную версию передачи на Пятом канале "Россия - страна неучей" 

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 12:19

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#48 mandragora (гость) (гость)

mandragora (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 05 мая 2010 - 12:08

Я уже не верю ни во что хорошее - ничего хорошего не будет! Дали бы хоть моим детям доучиться, а потом пусть сваливают за рубеж куда-нибудь..в нашей стране все равно образованные люди не котируются..вот поэтому я поощряю занятия своих детей английским языком, общение с носителями языка на ин. сайтах..надеюсь, это им в жизни пригодится..была б голова на плечах..

#49 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 18:00

"Пока..." значит скоро! У нас так всегда. Кстати, деньги сумасшедшие идут на это дело, в смысле, на образование и здравоохранение. Путин недавно заявил, что отчисления с фонда заработной платы в фонд ОМС (обяз. мед.страх.) увеличат еще на 2 процента, был один, станет три! А лечиться значит за свой счет. Вот мне интересно, кого это будут оплачивать тогда? Опять чиновники что-ли будут за наш счет бриллианты уже себе на зубы наверчивать в качестве бесплатного стомат вспомоществования?В общем года три-четыре назад смотрела американский фильм. Сидит девушка с подружками, те узнают, что она беременная и впадают в шок: одна ее справшивает: Как беременнная? Ты уже открыла школьный депозит? Ведь когда ребенок пойдет в школу у тебя должна быть полная сумма на все время обучения в школе, т.к. с его первого дня в школе надо будет открывать депозит на высшее образование! А ты уже начала оплачивать стоматолога, чтобы он был готов к моменту прорезывания зубов и уже начинал превентивные меры по формированию правильного прикуса, а то потом очень долго исправлять прикусЮда еще и очень дорого!Так что готовимся! У меня уже, надеюь больше детей не будет, а вот у дочери все впереди, надо заранее подготовиться к образованию внуков!

#50 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 18:56

В общем года три-четыре назад смотрела американский фильм. Сидит девушка с подружками, те узнают, что она беременная и впадают в шок: одна ее справшивает: Как беременнная? Ты уже открыла школьный депозит? Ведь когда ребенок пойдет в школу у тебя должна быть полная сумма на все время обучения в школе, т.к. с его первого дня в школе надо будет открывать депозит на высшее образование! А ты уже начала оплачивать стоматолога, чтобы он был готов к моменту прорезывания зубов и уже начинал превентивные меры по формированию правильного прикуса, а то потом очень долго исправлять прикусЮда еще и очень дорого!

Небольшая поправка/пояснение:
Дошкольные заведения в Штатах все частные и все платные. Декретного отпуска как такового нет. Законом маме (или папе) по беременности и уходу за новорожденным гарантировано сохранение рабочего места в течении 12 недель, оплаченные или нет зависит от правил конкретного работодателя. Поэтому важно заранее определиться, что делать с младенцем по истечении этих 12 недель. Я например уволилась. Кто-то нанимает няню, кто-то идёт в ясли с 6-ти недельного возраста. Любой расклад сопряжён с определённой потерей в материальном плане.

Публичные (государственные) американские общеобразовательные школы бесплатные. (Государство в этом смысле это не федеральное правительство, а конкретный штат.) Фонды на содержание публичных школ образуются из налогов на недвижимость, уплачиваемых населением что проживает в конкретном районе, к которому зонирована (прикреплена) школа. То есть каждая семья, владеющая скажем домом или квартирой, или просто землёй, ежегодно платит определённый процент стоимости этой собственности. Чем богаче район тем лучше школы. Поэтому многие неимущие, кто не в состоянии иметь частную собственность в богатом районе, стараются тем не менее снять там кваритиру и пользоваться всеми благами хорошей школы практически за счёт других.

В Росии (если я не ошибаюсь) налога на недвижимость нет, то есть сбор идёт как-то иначе. Уверена, что и не будет у вас подобного налога, ведь не интересно это вашим "законописцам" -- вообразите, сколько им пришлось бы платить налогов на их собственность :lol: Щас то воля-вольная -- оттяпай землицы скока хош, да строй себе дворцы султанские.

Есть ещё в Америке частные школы, где родители оплачивают обучение чада, при этом продолжая платить налог на свою недвижимость. Попасть в частную школу может не каждый, даже не будучи скованным с средствах - у каждой такой школы есть свои правила отбора.

Высшее образование -- всё платное, и в публичных, и в частных уч. заведениях. Есть программы, позволяющие привлечь особо-одарённых но бедных студентов -- многие уч. заведения имеют меценатский фонд (деньги от бывших выпускников или просто филантропов) из которого покрываются или частично, или иногда полностью вся оплата за образование желаемого этому уч. заведению студента. Одарённость может быть не только академическая, но и спортивная.

Стоматология, даже профилактическая - удовольствие не из дешёвых, это правда :lol: Впрок правда никто никогда не платит - неразумно просто, практика может закрыться, дантист умереть или перейти в др. место, и т.д. Наверное, это был дефект перевода с англ. на русский. -- порой удивляюсь, пересмотрев старый фильм уже на исходном языке, чего переводчик намутил под видом перевода на русский :shok:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#51 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 19:04

Есть у нас налог на недвижимость :) Но не большой.Да и то считают лично нам ежегодно неправильно...

#52 shusha (гость) (гость)

shusha (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 05 мая 2010 - 19:17

В Росии (если я не ошибаюсь) налога на недвижимость нет, то есть сбор идёт как-то иначе. Уверена, что и не будет у вас подобного налога, ведь не интересно это вашим "законописцам" -- вообразите, сколько им пришлось бы платить налогов на их собственность :lol: Щас то воля-вольная -- оттяпай землицы скока хош, да строй себе дворцы султанские.

Видать давно ты не была в России ;) Есть у нас уже налог и на недвижимость, и на землю. Не весть какой, но все же есть. Говорят будет очень большой налог на большие дома и большие участки ... но это пока разговоры. И строить где попало и что попало у нас уже нельзя. Бодаться приходится с государством за каждый метр, при оформлении в собственность. Строиться можно только с разрешения архитектора, если это, конечно, не дачный поселок.

#53 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 19:23

Видать давно ты не была в России ;) Есть у нас уже налог и на недвижимость, и на землю. Не весть какой, но все же есть. Говорят будет очень большой налог на большие дома и большие участки ... но это пока разговоры. И строить где попало и что попало у нас уже нельзя. Бодаться приходится с государством за каждый метр, при оформлении в собственность. Строиться можно только с разрешения архитектора, если это, конечно, не дачный поселок.

в правительстве надо быть, чтоб бЭз проблем строить шо попало и где попало :lol: Как у вас начисляется налог на недвижимость? Можешь сбросить примерчик с цифрами? мне интересно. Как (кем) оценивается собственность и как определяется процент налога?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#54 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 мая 2010 - 21:00

С налогами у нас все сложно. Размер налога на землю, например, определется категорией земель (ИЖС, садовоство или ЛПХ). И, например, плачу что-то коколо 25 рублей в год за 11 соток. :dnt: На квартиры - не знаю, но хозяйке каждый год приходит за однушку - что-то около 1500 руб в год.Школы, насколько мне известно, оплачиваются за счет подоходного налога.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#55 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 02:27

Да, все муниципальные организации (школы, сады, поликлиники, больницы и даже милиция) содержатся за счет подоходного налога с другого работающего населения. Самое странное, что эти же муниципальщики со своей з/п также платят такой же подоходный налог 13%!! получается налог с налога... А теперь, если (или когда) все-таки введут платное образование и платную медицину, получится, что и мы будем дважды оплачивать одни и те же услуги!! Это только в нашем гос-ве такое возможно!! А про милицию я вообще молчу... там даже с пайковых денег алименты высчитывают!! :dur:

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 08 мая 2010 - 02:28

#56 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 22:08

Ну что, приплыли... :unsure: 

m40440.gif

m31889.gif

#57 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 01:14

А я читала в инете абсолютно обратное:

Вот чему теперь верить?? :dnt: :dnt:

#58 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 07:18

Вы меня сейчас камнями закидаете... по стенке размажете... но я за платное образование. Постараюсь объяснить. Подавляющее большинство нашего населения (по крайней мере, мои знакомые, ВСЕ ДО ЕДИНОГО!) вместо фразы "ты мне позвонИшь" - говорят "позвОнишь" (второй класс!), в тарелку/кастрюлю не кладут, а именно ЛОЖАТ (особенно это заметно, читая некоторые кулинарные рецепты"), а слово ИХНИЙ уже притчей во языцах стало! А ведь человек учился 10 лет! Но он и не учился, а посещал школу, улавливаете разницу? За год до окончания школы в классе у дочери сделали факультативные занятия по большинству профильных предметов (учителя посчитали, что это дорого для большинства родителей) АБСОЛЮНО БЕСПЛАТНЫМИ и что? Никто не ходил на бесплатные занятия... А сделали платными (по 100 рублей за академический час - 2 урока по 40 минут), так родители детей за уши приводили, а как же, деньги заплатили... Никогда не забуду, как дочь (она начинающий учитель начальных классов) принесла мне посмотреть контрольные работы по русскому языку (проверочный диктант):депутат - дИпутат,директор - дЕректор (мимо кабинета директора по 20 раз на дню детки проходили!!! не заметили!!!)президент - прИзЕдентДочь плакала... она почти целую четверть учила детей правильно писать именно эти слова, почти каждый урок эти слова прописывали в тетрадях, и что? Она - плохой учитель, если не научила детей правильно писать хотя бы эти слова? А именно так ей одна из мам сказала... На мой взгляд - плохи родители, написать, почему я так думаю? Потому что с детьми родители не занимаются, а если занимаются, то единицы, среди вас есть такие, занимающиеся, хорошие мамы.И кроме того, с начальной школы в детях культивируется зависть, отличника третируют так, что мама не горюй! Завидуют тому, что ребенок уже с пеленок знает, что Маршака зовут не Сергей, а Самуил; что чужая детка и сказок больше прочитала, и стихи знает, что-то из астрономии, географии, истории... а их ребенок ну не так развит, погода, блин, к пивку располагает... какая тут Астрид... блин... не выговорить... (слова родительницы!).И еще: вполне благополучные детки на самом деле очень одиноки. Все у них, казалось бы, есть: одежда, игрушки, любящие бабушки/дедушки, а... одиноки дети. Не разговаривают с ними по душам. У самой слезы наворачивались, когда читала ответы в опросниках: с кем бы ты хотел дружить в классе? почему именно с ним? а почему с тобой дети не дружат? завидуешь ли ты своему другу? И что примечательно: дети говорят (сами того еще не осознавая) языком взрослых. Фраза мальчика: Хочу иметь калаша, а лучше танк, чтобы всех передавить. Откуда и отчего в 8 лет такая агрессия? Слова папы...Дочь отработала в школе первый год, и у нас с ней очень доверительные отношения, мы обе пыталась понять, суждено ли ей БЫТЬ учителем, или менять профессию. Сможет ли она учить детей? И пришли к печальному выводу: она ХОЧЕТ УЧИТЬ детей, но для начала нужно родителей переучить... А это не реально.Все в курсе истории с избиением учительницы физкультуры... У меня вопрос: зачем этим садистам астрономия, зачем их физике, английскому языку обучать? Расписаться в ведомости на зарпалту научили, и ладно... Ну не верю я, что девочки, систематически избивавшие своих подруг в школьных туалетах и снимавшие это на видео, достигнув 20 лет, станут нормальными матерьми...Девочки, милые, ну не ругайтесь на меня....

#59 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 08:07

Ну хорошо - будет образование платным.
Только вот дети алкоголиков при бесплатном образовании имеют шанс стать другими, отличными от родителей. А при платном - без вариантов.
Разве можно такое отсекать?...

ЗЫ: а многодетным что делать? Именно не алканафтам, а нормальным семьям, но не имеющим возможность всех детей обучить платно? Отбирать у себя в семье ребенка, которому есть возможность оплатить образование?
Или любимая фраза в инете "нефиг было рожать!" Только я вот рожала без таких вот нововведений гос-ва, когда у моих детей отнимают право на среднее образование - между прочим, гарантированное конституцией РФ! А если у нас дальше воздух решат платным сделать?...

Да нигде в мире такого нет, по-моему! Чтобы среднее полноценное образование - и платно!

#60 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 11 мая 2010 - 08:09

Я не кидаюсь и не ругаюсь. Я выстраиваю логическую линию, которая касается лично меня.
Я просто уже тихо шизею с нашего государства (уж простите за мой французский - слов других уже нет!).
Моя подруга как-то правильно сказала: "Я люблю свою Родину, но я ненавижу наше государство!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru