Заходи!вот если что -то чур я гость на пороге на такие бутеры!
Что у нас сегодня на столе - 4
#3481
Отправлено 20 декабря 2012 - 13:24
#3482
Отправлено 22 декабря 2012 - 00:14
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 22 декабря 2012 - 00:16
#3483
Отправлено 22 декабря 2012 - 00:21
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#3484
Отправлено 22 декабря 2012 - 00:30
#3485
Отправлено 22 декабря 2012 - 00:47
Гы..вот собстна здесь половина то точно таких Сколько помню..на любой праздник готовили во всех семьях одно и тоже ОливьЮ ... селедка под шубой или свекла с чесноком..студень..морковка с чесноком.. Приходит в голову еще капустняк .. но это по хохлятской теме Да и кстати в Польше готовят из капусты еще лучше...как его..тобишь.. ааааа...бигос .. так что капустняком не удивишь А Рождество праздновали..ну, ты должна помнить..не как Рождество...а как старый НГ Но мож тебе повезет Свари борщая дитя совка и традиции такие уже в 3 поколении не блюдутся -
Сообщение отредактировал shusha: 22 декабря 2012 - 00:49
#3486
Отправлено 22 декабря 2012 - 01:28
Ой, не сыпь соль Оливье на диване под "Иронию судьбы" - это святое, господа ))) Но это - программа нового года.. у меня теперь даже муж по ней его встречает Теперь хоть как-то встречает, у них же это и не праздник вовсе, Сильвестра и все... ни тебе подарков, ни как у нас - водка, костры, цыгане ))) ну вот нет у них такого праздника он до сих пор не может понять мои попытки наготовить на НГ как на маланьину свадьбу )) хотя от наготовленного никто ни разу не отказался, в том числе "случайно" заглядывающая именно 1 января на огонек родня А насчет остального, сложно все... знаешь, студень - это здесь блюдо второго дня, бигос считается крестьянским, но отнюдь не рождественским блюдом... И борщ в этот день у них свой, как раз одно из главных традиционных блюд такого стола - и плавают в нем "ушки" - крошечные вареники с грибами. Ну а борщом украинским и так балую... так что пусть остается деликатесом Задачка, в общем...Сколько помню..на любой праздник готовили во всех семьях одно и тоже ОливьЮ ... селедка под шубой или свекла с чесноком..студень..морковка с чесноком.. Приходит в голову еще капустняк .. но это по хохлятской теме Да и кстати в Польше готовят из капусты еще лучше...как его..тобишь.. ааааа...бигос .. так что капустняком не удивишь А Рождество праздновали..ну, ты должна помнить..не как Рождество...а как старый НГ Но мож тебе повезет Свари борща
Как же, помню помню что пить начинали на Новый Год а на Старый с трудом заканчивали...А Рождество праздновали..ну, ты должна помнить..не как Рождество...а как старый НГ
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 22 декабря 2012 - 01:30
#3487
Отправлено 22 декабря 2012 - 01:48
Не..ну...это у них крестьнский бигос... ...а у нас мож и капустняк сойдет ..уж шо есть то есть.. вон в статье все мясное да печеное..овощного то и нет ничего.. так и преподнесешь..едят русские от пуза Они же хотели не свою кухню? Ну, дык..пусть попробуют типА наше ... Да и борщ опять же...с ухами пусть у себя дома едят..а ты им русско/украинского борща с салом и чесноком..хотели же?бигос считается крестьянским, но отнюдь не рождественским блюдом... И борщ в этот день у них свой, как раз одно из главных традиционных блюд такого стола - и плавают в нем "ушки" - крошечные вареники с грибами. Ну а борщом украинским и так балую... так что пусть остается деликатесом
Так вот жеж..такое меню я думаю можно найти тока в инете..Как же, помню помню что пить начинали на Новый Год а на Старый с трудом заканчивали...
Сообщение отредактировал shusha: 22 декабря 2012 - 01:49
#3488
Отправлено 22 декабря 2012 - 02:01
Сообщение отредактировал shusha: 22 декабря 2012 - 02:03
#3489
Отправлено 22 декабря 2012 - 02:06
Мясное увы - строго на 2 день, т.е - 25 на завтрак, а овощное надо 24 на ужин... убьет меня эта религиозность но с этим строго - блюдут традиции..... А борщ с ушами и так будут у себя есть - у родителей все собираемся, тож так заведено уж не знаю в каком колене... А вообще семейные традиции - это здорово, конечно. Нам бы так.. И что еще мне в поляках нравится - что в душу никогда не лезут )) но правильные же донимагу... Я вот тут подумала - мож запеканку какую овощную в духовке замутить? Сметанкой залить? Вот только не знаю - сметанку то можно хоть в постные дни? Ведь не станут "грешить", так и знай... .................вон в статье все мясное да печеное..овощного то и нет ничего.. (....) Да и борщ опять же...с ухами пусть у себя дома едят..
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 22 декабря 2012 - 02:07
#3490
Отправлено 22 декабря 2012 - 02:15
фишка в том, что на Рождество и тут от пуза, мясо и разносолы.. но Рождество то 25 утром, когда все те же собираются, но меню уже другое - как раз от пуза... А вот накануне вечером в Сочельник (здесь - Вигилия) - только постные 12 блюд на столе...Ну, я была права..на Рождество ели от пуза ..
Ни разу не постное ..потому как ели после первой звезды..
У нас в принципе ведь то же самое
Я на Рождество уже придумала рулет мясной с грибами, может на холодец сподвигнусь... а вот с постным - ступор..
#3491
Отправлено 22 декабря 2012 - 02:15
Cметана ж животного происхождения?? Мдаааааа... Тогда тебе надо искать просто постные блюда...и выдать их за русские и не парьсяВот только не знаю - сметанку то можно хоть в постные дни? Ведь не станут "грешить", так и знай... .................
Сообщение отредактировал shusha: 22 декабря 2012 - 02:16
#3492
Отправлено 22 декабря 2012 - 02:22
Каждый год на столе "моно"-блюда - горох (пюре), рыба (жареная), капуста (жареная), картошка (пюре). Если учесть что рыбу после рождения дочки 23 года назад мне можно только 1 раз - на бис.. недругам на радость ))) то приготовить что-то съедобное хотя бы для себя-любимой пусть даже в меркантильных интересах - вполне оправданно )) ибо от гороха с картошкой мой желудок вряд ли будет в восторгеCметана ж животного происхождения?? Мдаааааа... Тогда тебе надо искать просто постные блюда...и выдать их за русские и не парься
#3493
Отправлено 22 декабря 2012 - 02:28
В что ты только на овощном останавливаешься? Ну кто же не полюбит нашу селёдку под шубой, с постным майонезом? Или красиво оформленное заливное из рыбы?мож запеканку какую овощную в духовке замутить? Сметанкой залить? Вот только не знаю - сметанку то можно хоть в постные дни? Ведь не станут "грешить", так и знай... .................
#3494
Отправлено 22 декабря 2012 - 02:37
мда... как сложно всё оказывается а голубцы с грибами? а винегрет?рыбу после рождения дочки 23 года назад мне можно только 1 раз - на бис.. недругам на радость
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 22 декабря 2012 - 02:42
#3495
Отправлено 22 декабря 2012 - 08:29
мне тоже селедка нравится , еще видела вариант с грибами вместо селедки. овощная запеканка вполне..почему нет? и необязательно ее сметаной поливатьВ что ты только на овощном останавливаешься? Ну кто же не полюбит нашу селёдку под шубой, с постным майонезом? Или красиво оформленное заливное из рыбы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (4)