Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#3496 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 08:52

Каждый год на столе "моно"-блюда - горох (пюре), рыба (жареная), капуста (жареная), картошка (пюре). Если учесть что рыбу после рождения дочки 23 года назад мне можно только 1 раз - на бис.. недругам на радость ))) то приготовить что-то съедобное хотя бы для себя-любимой пусть даже в меркантильных интересах - вполне оправданно )) ибо от гороха с картошкой мой желудок вряд ли будет в восторге :lol:

Лара, приготовь голубцы овощные! И со сметанкой или с постным соусом типа "майонез". Вкуснятинка! :licklips:

#3497 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 08:52

что-то у меня двоится... двойным щелчком на кнопку давлю))))

Сообщение отредактировал Василиса: 22 декабря 2012 - 08:53

#3498 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 09:03

Свари борща :smak:

Да-да, любят они именно наши борщи. :flower: Несмотря на то, что есть свои рецепты супов со свеклой, с разными названиями. Столько литров борща, как в период моего проживания в католической стране, я уже, наверное, не сварю никогда. :lol: Лопали, причмокивая от удовольствия, даже самые привередливые гости и их жены на приемах, и обязательно уточняли - будет ли в меню тот самый "рдечный" (красный) восхитительный суп. :lol: Еще они стонали от нашей квашеной капусты. :lol: Можно овсяный кисель на десерт порционный. Я его с детства люблю. :licklips: :flower: А так девочки все замечательно уже написали. :flower: :flower: :flower: Винегрет, голубцы - очень здорово получится. :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3499 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 10:35

http://saechka.ru/recipes/cat_739/ - вот что на сайте есть :) Но там не только постные блюда...

#3500 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 13:59

сделай вареники с квашенной капустой :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#3501 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 16:47

сделай вареники с квашенной капустой :licklips:

кстати да..или с грибами.... :licklips: как то в гостях ела -вареники были с картошкой, капустой, морковкой, а подлива была грибная ..вкуснотища

Сообщение отредактировал Kulema: 22 декабря 2012 - 16:51

#3502 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 21:16

Жем Чужина, тут по ходу выяснилось, что мне тоже надо подобный ужин стряпать...
ВоПчем, на моём столе будет немного, но всё в соответствии с канонами ;)

1)винегрет без картошки (свекла, морковь, яблоко, лук, маринованый огурец - заправка из растительно масла и укуса, соль перец)
2)рыбник (между двумя лепёшками постного дрожжевого теста слоями уложить тонко резаный сырой картофель, крупные куски белой рыбы, тонко лук, всё посолить-поперчить и полить раст малом. Запечь при 200-215 С до готовности) Жаль, что тебе рыба - враХ, ибо рыбник даже не в пост весьма хорош..

Вот где-то так... Ну и фрукты там всяки и пр.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 22 декабря 2012 - 21:20

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#3503 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 23:14

1)винегрет без картошки

А чо без картошки то??

2)рыбник (между двумя лепёшками постного дрожжевого теста слоями уложить тонко резаный сырой картофель, крупные куски белой рыбы, тонко лук, всё посолить-поперчить и полить раст малом. Запечь при 200-215 С до готовности)

Вкуснятина :licklips: :licklips: :licklips: Тож такой хочу..сделаю наверно.. а если с лососем??
Я снова доверяю Путину !

#3504 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 23:42

Без картошки, потому что она уже в рыбнике будет. :P С лососем не пробовала, мне как-то с белой рыбкой нежнее.А с копчёным лососем всё тоже самое, только без картохи и маслом не поливать - рекоммендую, всегда у нас улетает в момент. :good:

#3505 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 00:08

Без картошки, потому что она уже в рыбнике будет. :P С лососем не пробовала, мне как-то с белой рыбкой нежнее. А с копчёным лососем всё тоже самое, только без картохи и маслом не поливать - рекоммендую, всегда у нас улетает в момент. :good:

Да..тож очень уважаю белую рыбку.. Но в морозилке лежит филе лосося .. Копченого обожаю..но поджелудка ругается :(
Я снова доверяю Путину !

#3506 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 03:29

Копченого обожаю..но поджелудка ругается :(

а я только норвежского беру, холодного копчения. Вот он не такой копчёный, как российский. Мне он и по вкусу нежнее, и никаких проблем с пищеварением. Я его прям без хлеба могу есть. А российский я тоже не очень хорошо перевариваю, тяжко мне как-то после него :dnt:

#3507 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:30

Девчонки, спасибо всем огромное за советы и идеи :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: особенно понравились про вареники с капустой, грибами, про голубцы овощные.. но честно сказать - просто решила пожалеть себя и свое время, когда представила что накрутить их надо на 16 взрослых и 5 детей :stena: Это даже если по 1 шт на каждого - и то два десятка )) а ежели кто за вторым полезет - по руке ж не треснешь :lol: Решила сделать рыбу в духовке под маринадом (много моркови, лука + рыбка, залитое сметаной с майонезом), это вкус совкового детства, мама готовила, когда я еще могла рыбу есть :cray: , но договорились что дегустатором будет муж... )))Отдельное спасибо за идею с винегретом :flower: :licklips: как то я здесь про него незаслуженно подзабыла, а вчера расспросила мужа и к большой моей радости и удивлению оказалось, что поляки понятия о таком блюде не имеют )) вот пусть и наслаждаются. Ну и + кисель клюквенный ))А на второй день будет проще - студень, рулет мясной с грибами, салатики-заготовки там всякие зимние "русские"... как то так :lol: Еще раз большое спасибо ! Верила, что коллективный разум выручит :brav: :pokl: :piv:

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 23 декабря 2012 - 13:31

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#3508 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 01:57

на 16 взрослых и 5 детей :stena:
Решила сделать рыбу в духовке под маринадом (много моркови, лука + рыбка, залитое сметаной с майонезом),

Мама дорогая :shok: :shok:
Ни чо се тебе радость такая :shok:
Я думала у меня большой стол..а у тебя ж каких он размеров??? :lol: :lol: :lol:
Да и стульев у меня стока не найдется :lol:

Я тут передачу смотрела кулинарную..так там иностранцев..
нашими русским щами удивляли :dnt: .. на жирной свининке и
квашенной капусте :licklips: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#3509 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 01:59

А российский я тоже не очень хорошо перевариваю, тяжко мне как-то после него :dnt:

Не..моя ругается на финскую копченость.. Я рыбу в России никакую... давно уже не покупала..
Я снова доверяю Путину !

#3510 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 04:02

Мама дорогая :shok: :shok:
Ни чо се тебе радость такая :shok:
Я думала у меня большой стол..а у тебя ж каких он размеров??? :lol: :lol: :lol:
Да и стульев у меня стока не найдется :lol:

Я тут передачу смотрела кулинарную..так там иностранцев..
нашими русским щами удивляли :dnt: .. на жирной свининке и
квашенной капусте :licklips: :licklips: :licklips:

Т-т-т :idol: Стол, слава Богу, не у меня, а у родителей - там вся родня по 3-4 колено собирается собирается, так что моя задача - приготовить и притащить )) а то у меня тоже такого стола нету :lol: и стульев тоже. И ВЗЯТЬ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ НЕГДЕ! :slow:
А вот щей пока им не готовила, все больше борщом балую... но зато они теперь знают, что та красная гадость, которая здесь продается в пакетах типа сока - ни разу не борщ :bum:

Мама дорогая Изображение Изображение
Ни чо се тебе радость такая Изображение

А шо делать? :dnt: :man: "Радость" сия с традициями в нагрузку досталась в приложении к мужу :slush: Повезло, что он у меня парень автономный и самого начала утешил, что такой вот сабантуй в тесном семейном кругу нужно пережить лишь раз в году - именно завтра...вернее уже сегодня :lol:

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 24 декабря 2012 - 04:05

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru