"Унученька моя"... так меня дедушка Саша иногда называл...я кстати никогда не знала белорусского языка,но с детства говорила "з мамой" и всякое такое наподобие,в место позже-пойже,вот что это

|
||||||||
|
Отправлено 29 октября 2013 - 13:26
"Унученька моя"... так меня дедушка Саша иногда называл...я кстати никогда не знала белорусского языка,но с детства говорила "з мамой" и всякое такое наподобие,в место позже-пойже,вот что это
Отправлено 29 октября 2013 - 13:31
Отправлено 29 октября 2013 - 17:48
Спасибо, Наташенька!Красотища какая!
Любочка, а можно нескромный вопрос?
А почему ты "льо", "ньо"... пишешь с буквой Й?
Я не из занудства интересуюсь, у меня просто есть одна знакомая, белоруска, уже очень давно в России живёт, по-белорусски уже почти ничего не знает/не помнит... В общем, она когда пишет слова, в которых есть "оро", она всегда пишет "аро", по аналогии с коровой/каровой, даже когда абсолютно точно уверена, что там должно быть "О". И я теперь как-то автоматически отмечаю похожие случаи и мне всегда интересно: причина одинаковая (в родном языке есть некие особенности написания буквосочетаний) или нет?
салатики невообразимые!!! а тортик то, тортик, белоснежный
![]()
За тортик - спасибо!Люба, салаты такие яркие, аппетитные, а торт вообще шикарный
Любаша ты меня поразила
с 3-х месячной малышкой на руках такое соорудила
Обалдеть! Все бы съела, если бы было возможно
А невозможно - я вперед успела
![]()
Любаша! Торттакой невестинский получился
Хочу салатика, хоть какого-нибудь
Спасибо, Настенька, Людочка, Юленька!Любочка, какие яркие и вкусные салатики!
![]()
![]()
![]()
А тортик - нежный, красивый!
![]()
![]()
![]()
Ты умничка большая-пребольшая.
![]()
![]()
Хочу подробно с ингредиентами вот этот салат
И вот этот: И вот этот:
Такая красивая подача! вроде все как обычно,но элегантно
интересует горчичная заправка,что за горчица? и как ее вообще делать? ну и рецепты подробнее пожалуйста.
Девочки, спасибо всем большое!Люба! Какая ж ты хозяюшка! Еще очередной раз восхищаюсь.
А маринованный сельдерей, это как? или какой?
Отправлено 29 октября 2013 - 19:18
Отправлено 29 октября 2013 - 19:48
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 29 октября 2013 - 23:59
Ну мне тоже надо подумать, чтоб его ДР вспомнить...Надо же муж какой молодец
Неделю назад на УЗИ медсестра спрашивает муженька:"Дата рождения Вашей супруги?" Мой запнулся
Ну я то его знаю, сама ответила
Даже не знаю, намекнуть ему, что было бы неплохо к выписке из роддома украсить дом, или да ну его, обойдёмся
Отправлено 30 октября 2013 - 00:48
Не поможетЛейла ты ему подробно напиши куда что повесить, где лепестки роз рассыпать, где плакат с поздравлением
Отправлено 30 октября 2013 - 01:21
Люба, отличный стол у тебя получился на день рождения! Неважно, кто готовил, главное - вкусно и крЯсиво.Спасибо, Наташенька!
![]()
А где?![]()
![]()
Я уже где-то просила прощения за мой русский...
Дело в том, что я его совершенно не учила, а мой родной - украинский... Кстати, мне тоже бросаются в глаза ошибки, не зря ведь подрабатываю корректором газеты (на украинском языке).
Про причину - просто не знаю, как правильно... Вот на украинском ЙОРЖ - по-русски ЁРЖ, так? А где вообще в русском буква Й используется, кроме окончания ий? А еще не знаю, когда какое окончание - -тся или -тЬся (пишется или пишеться) - ? Так что извините еще раз...
Лейла, ты мужжа не пугай так, он ужО не в том возрастеНе поможет
Сказала ему, а он так глянул, как будто сказал:"С ума сошла, мать?"
Сообщение отредактировал LimeJeans: 30 октября 2013 - 01:22
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 30 октября 2013 - 01:46
Сообщение отредактировал lenaah12345: 30 октября 2013 - 01:47
Отправлено 30 октября 2013 - 11:40
Спасибо, Лера!Люба, отличный стол у тебя получился на день рождения! Неважно, кто готовил, главное - вкусно и крЯсиво.
Тортик вообще шедевральный (уже съели, да?
![]()
)
![]()
![]()
![]()
По поводу языка - в русском есть отдельная буква Ё, она как раз и состоит из звуков "й" и "о". Так же Ю: "й"+"у", Я "й"+"а". То есть в таких случаях тебе дополнительная "й" не нужна.![]()
Ну это так, просто к сведению, ты особо не парься,если бы не Программада, я бы вообще не заметила![]()
![]()
По поводу "тся" и "ться" - всегда можно задать вопрос: "что делает?" или "что делать?"
Например: Не люблю (что делатЬ?) умыватЬся. Рома утром (что делает?) умывается.
Это не торт, это мечта сладкоежки просто!Давно хотела написать, но всё руки не доходили и кто то сам себя заблокировал ещё. У моей дочери ко дню рождения было пожелание- необычный торт. После долгих поисков был выбран торт мороженное. Делается быстро и просто.
Отправлено 30 октября 2013 - 11:41
Эта, эта, я заранее извиниласьНу это так, просто к сведению, ты особо не парься,
если бы не Программада, я бы вообще не заметила![]()
Отправлено 30 октября 2013 - 12:07
Эт что, русскоязычным можно оБшибки делать????Эта, эта, я заранее извинилась
Был бы человек стопроцентно русскоязычный, я б даже не спрашивала
Отправлено 30 октября 2013 - 12:10
Да не-е-е-е-е. Я просто про то, что если точно русскоязычный человек, значит стопудово - ошибки это, от безграмотности той или иной степени.Эт что, русскоязычным можно оБшибки делать????
![]()
![]()
Да ладно, сама знаю, что ошибки делаю... Не люблю такого...
Отправлено 30 октября 2013 - 12:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |