Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#4291 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 13:26

я кстати никогда не знала белорусского языка,но с детства говорила "з мамой" и всякое такое наподобие,в место позже-пойже,вот что это :lol:

"Унученька моя"... так меня дедушка Саша иногда называл... :love: :love: :love: :love: :love:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4292 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 629 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 13:31

Люба! Какая ж ты хозяюшка! Еще очередной раз восхищаюсь. :flower: А маринованный сельдерей, это как? или какой?

ves428207_58,0.png

#4293 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 17:48

Красотища какая! :flower: Любочка, а можно нескромный вопрос? :oi: А почему ты "льо", "ньо"... пишешь с буквой Й? :oi: Я не из занудства интересуюсь, у меня просто есть одна знакомая, белоруска, уже очень давно в России живёт, по-белорусски уже почти ничего не знает/не помнит... В общем, она когда пишет слова, в которых есть "оро", она всегда пишет "аро", по аналогии с коровой/каровой, даже когда абсолютно точно уверена, что там должно быть "О". И я теперь как-то автоматически отмечаю похожие случаи и мне всегда интересно: причина одинаковая (в родном языке есть некие особенности написания буквосочетаний) или нет? :oi:

Спасибо, Наташенька! :flower: А где? :shok: :dnt: :lol: Я уже где-то просила прощения за мой русский... :oi: Дело в том, что я его совершенно не учила, а мой родной - украинский... Кстати, мне тоже бросаются в глаза ошибки, не зря ведь подрабатываю корректором газеты (на украинском языке). :oi: Про причину - просто не знаю, как правильно... Вот на украинском ЙОРЖ - по-русски ЁРЖ, так? А где вообще в русском буква Й используется, кроме окончания ий? А еще не знаю, когда какое окончание - -тся или -тЬся (пишется или пишеться) - ? Так что извините еще раз... :oi:

салатики невообразимые!!! а тортик то, тортик, белоснежный :flower: :love:

Люба, салаты такие яркие, аппетитные, а торт вообще шикарный :love:

За тортик - спасибо! :flower:

Любаша ты меня поразила :shok: с 3-х месячной малышкой на руках такое соорудила :shok: Обалдеть! Все бы съела, если бы было возможно :licklips:

А невозможно - я вперед успела :licklips: :licklips: Любаша! Торттакой невестинский получился :flower: Хочу салатика, хоть какого-нибудь

Любочка, какие яркие и вкусные салатики! :licklips: :flower: :flower: :flower: А тортик - нежный, красивый! :licklips: :flower: :flower: :flower: Ты умничка большая-пребольшая. :love: :love: :love:

Спасибо, Настенька, Людочка, Юленька! :flower: Извините,что непонятно написала - я только тортик соорудила... :oi: Так что не такая уж и хозяюшка... :oi: :lol: Единственное - делала я все-таки три тортика (три дня подряд) - двум сестрам и себе, ну и еще желе, эклеры... :oi:

Хочу подробно с ингредиентами вот этот салат :) И вот этот: И вот этот:

Такая красивая подача! вроде все как обычно,но элегантно :flower: интересует горчичная заправка,что за горчица? и как ее вообще делать? ну и рецепты подробнее пожалуйста.

Люба! Какая ж ты хозяюшка! Еще очередной раз восхищаюсь. :flower: А маринованный сельдерей, это как? или какой?

Девочки, спасибо всем большое! :oi: :flower: Только салатики не я делала :oi: - это муж :love: старался (с помощью знакомой, она в ресторане работает :lol: )... :oi: Я только тортик делала, за рецептом Верочки :love: (у нее "Клубничный аромат" а у меня с абрикосами). Так что придет муж с работы - будет ему допрос с пристрастием... :lol: :oi: Я свой ДР вообще праздновать не хотела, но муж настоял, что 30 - надо сделать... Вот и сделал... :oi: :love: А горчица - у нас продают с целыми зернами горчицы, называется французская... Она хороша к мясу, в маринады, соусы...

#4294 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 19:18

Надо же муж какой молодец :flower: Неделю назад на УЗИ медсестра спрашивает муженька:"Дата рождения Вашей супруги?" Мой запнулся :shok: Ну я то его знаю, сама ответила :lol: Даже не знаю, намекнуть ему, что было бы неплохо к выписке из роддома украсить дом, или да ну его, обойдёмся :dnt:

#4295 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 19:48

Лейла ты ему подробно напиши куда что повесить, где лепестки роз рассыпать, где плакат с поздравлением :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#4296 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 23:59

Надо же муж какой молодец :flower: Неделю назад на УЗИ медсестра спрашивает муженька:"Дата рождения Вашей супруги?" Мой запнулся :shok: Ну я то его знаю, сама ответила :lol: Даже не знаю, намекнуть ему, что было бы неплохо к выписке из роддома украсить дом, или да ну его, обойдёмся :dnt:

Ну мне тоже надо подумать, чтоб его ДР вспомнить... :oi: И он тоже вспоминает, когда мой, особнно если спонтанно спросить... :lol: Все, допрос прошел успешно, так что - рецепты салатиков! :licklips: :lol: 1. Первая фотка - Мечта гурмана2: мариннованый сельдерей (либо покупной - я тоже удивилась, что такое бывает... :lol: Либо маринуем сами: сельдерей нтереть на терке для корейской моркови прямо в холодную воду, чтоб не потемнел, вытащить из воды и сразу закинуть в кипящий маринад - вода+соль+уксус+сахар, все по вкусу, проварить 10-15 минут, закинуть в банки, залить маринадом и закатать). Все складываем в кучки - сельдерей, вареную морковку, натертую на крупной терке, твердый сыр, тоже натертый, вареное куриное филе, разобраное на кусочки, нарезаные маринованые грибы (шампиньоны :dnt: :lol: или белые). В серединку и сверху полить майонезом, украсить оливками, кусочками консервированого персика разделить каждую кучку. Вот такой вот сельдерей (польский): 136864.jpg 2. Салат "Адель". Лук нарезать соломкой, потушить на подс. масле до прозрачности, добавить шампиньони четвертинками и чуть воды, протушить до готовности (10-15 минут). Выложить на блюдо, на той же сковородке поджарить куриное филе, предварительно нарезаное и подсоленое. Смешать с грибами, добавить несколько нарезаных соломкой черносливин, орехи, заправить майонезом. Украсить орешками. 3. "Тайсон 2". Зелень салата порвать на кусочки, куриное филе нарезать, замариновать (соль+перец+лим. сок), обжарить. Фету нарезать кубиками, синий сладкий лук - дольками, сладкий перец (красный и желтый) и яблоко кусочками. Все смешать, выложить на блюдо, сверху залить заправкой: французскую зерновую горчицу смешать с оливковым маслом и соком лимона.

#4297 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 00:48

Лейла ты ему подробно напиши куда что повесить, где лепестки роз рассыпать, где плакат с поздравлением :lol:

Не поможет :lol: Сказала ему, а он так глянул, как будто сказал:"С ума сошла, мать?" :lol: Люба, одни названия салатов чего стоят :shok:

#4298 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 01:21

Спасибо, Наташенька! :flower:
А где? :shok: :dnt: :lol: Я уже где-то просила прощения за мой русский... :oi: Дело в том, что я его совершенно не учила, а мой родной - украинский... Кстати, мне тоже бросаются в глаза ошибки, не зря ведь подрабатываю корректором газеты (на украинском языке). :oi: Про причину - просто не знаю, как правильно... Вот на украинском ЙОРЖ - по-русски ЁРЖ, так? А где вообще в русском буква Й используется, кроме окончания ий? А еще не знаю, когда какое окончание - -тся или -тЬся (пишется или пишеться) - ? Так что извините еще раз... :oi:

Люба, отличный стол у тебя получился на день рождения! Неважно, кто готовил, главное - вкусно и крЯсиво. :licklips: Тортик вообще шедевральный (уже съели, да? :( :( ) :licklips: :licklips: :licklips:

По поводу языка - в русском есть отдельная буква Ё, она как раз и состоит из звуков "й" и "о". Так же Ю: "й"+"у", Я "й"+"а". То есть в таких случаях тебе дополнительная "й" не нужна. :flower:
Ну это так, просто к сведению, ты особо не парься, если бы не Программада, я бы вообще не заметила :lol: :lol:

По поводу "тся" и "ться" - всегда можно задать вопрос: "что делает?" или "что делать?"
Например: Не люблю (что делатЬ?) умыватЬся. Рома утром (что делает?) умывается.

Не поможет :lol: Сказала ему, а он так глянул, как будто сказал:"С ума сошла, мать?" :lol:

Лейла, ты мужжа не пугай так, он ужО не в том возрасте :lol:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 30 октября 2013 - 01:22

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4299 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 01:46

Давно хотела написать, но всё руки не доходили и кто то сам себя заблокировал ещё. У моей дочери ко дню рождения было пожелание- необычный торт. После долгих поисков был выбран торт мороженное. Делается быстро и просто.
Берётся разъёмная форма для тортов круглая.
3 вида мороженного по 1 кг(у меня карамельное, ванильное и шоколадное)
10 пачек шоколадок Кит-Кат (Kit-Kat)
орехи или другие конфетки.
1. Шоколадки Кит-Кат (состоят из 4 батончиков) разламываются пополам (вдоль, чтобы получилось по 2 батончика) и выкладываются вдоль всего периметра формы(по бортам). чтобы батончики стояли ровнее, то некоторые надо разрезать по 1 батончику раздельно. потом берется мороженное первого вида( у меня ванильное и выкладывается на середину формы. лопаточкой разравнивается по всему периметру ровным слоем. остатки шоколадки мелко режутся и выкладываются сверху. на 15 минут в морозилку ставится, чтобы затвердело.
2. потом выкладывается второй сорт мороженного. ровнехонько разравнивается и посыпается орехами (что душе угодно). желательно что-то не сладкое, а то приторно сладкий получится. в морозилку на 15 минут.
3. затем выкладывается 3-й слой. у меня шоколадный. сверху мы украсили м&м с орехами, но я пожалела, не удобно разрезать было. и опять в морозилку до утра.
Минус этого рецепта- между слоями я положила шоколадки мелко порезанные и было сладко. и второй данный торт на стол не поставишь - тает. я вынесла разрезали и в морозилку унесла. потом за добавкой ещё раз вынесла и унесла.
дети были в восторге.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал lenaah12345: 30 октября 2013 - 01:47

#4300 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 11:35

Вот это тортик! :licklips: :flower: Очень люблю мороженое :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4301 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 11:40

Люба, отличный стол у тебя получился на день рождения! Неважно, кто готовил, главное - вкусно и крЯсиво. :licklips: Тортик вообще шедевральный (уже съели, да? :( :( ) :licklips: :licklips: :licklips:

По поводу языка - в русском есть отдельная буква Ё, она как раз и состоит из звуков "й" и "о". Так же Ю: "й"+"у", Я "й"+"а". То есть в таких случаях тебе дополнительная "й" не нужна. :flower:
Ну это так, просто к сведению, ты особо не парься, если бы не Программада, я бы вообще не заметила :lol: :lol:

По поводу "тся" и "ться" - всегда можно задать вопрос: "что делает?" или "что делать?"
Например: Не люблю (что делатЬ?) умыватЬся. Рома утром (что делает?) умывается.

Спасибо, Лера! :flower: Тортик сьели сразу, хотя он очень большой получился... :lol:
За обьяснение - спасибо! :flower: (а в украинском еще есть буква ї - й+и, но ё нету) :lol:

Давно хотела написать, но всё руки не доходили и кто то сам себя заблокировал ещё. У моей дочери ко дню рождения было пожелание- необычный торт. После долгих поисков был выбран торт мороженное. Делается быстро и просто.

Это не торт, это мечта сладкоежки просто! :licklips: :flower: Красота! Люблю мороженое! :licklips:

#4302 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 11:41

Эта, эта, я заранее извинилась :flower: Был бы человек стопроцентно русскоязычный, я б даже не спрашивала :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4303 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 12:07

Эта, эта, я заранее извинилась :flower: Был бы человек стопроцентно русскоязычный, я б даже не спрашивала :lol:

Эт что, русскоязычным можно оБшибки делать???? :mad: :lol: :lol: Да ладно, сама знаю, что ошибки делаю... Не люблю такого... :cray:

#4304 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 12:10

Эт что, русскоязычным можно оБшибки делать???? :mad: :lol: :lol: Да ладно, сама знаю, что ошибки делаю... Не люблю такого... :cray:

Да не-е-е-е-е. Я просто про то, что если точно русскоязычный человек, значит стопудово - ошибки это, от безграмотности той или иной степени. :lol: А если НЕ русскоязычный, то, возможно, это просто особенность наложения родной грамматики на русскую, не имеющая никакого отношения к безграмотности как явлению... Я хоть понятно сказала-то? :oi:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4305 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 12:30

понятно понятно.... у меня лично руки вразнобой печатают, хотя я руссская и никаких наложений нет :-))..о 3 С напечатали..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru