Попробовала новую запеканку.
Мне - очень понравилась. И яблоки пристроила
Творожная запеканка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
500 гр мягкого не сухого творога
4 больших яйца
100 гр сахара или меда
60 гр муки
60 гр манки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка корицы
200 - 300 гр яблок или груш, очистить, нарезать небольшими ломтиками
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Духовку разогреть до 200'С.
В большой миске миксером смешивать ингредиенты, добавляя их в следующем порядке: яйца, сахар, манка, мука, разрыхлитель, творог. В конце закинуть яблоки и размешать уже просто ложкой.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
Духовку убавить до 180'С и поставить форму. Выпекать примерно 30 минут, готовность проверять зубочисткой. (автор shomova.livejournal.com)
Творог был ОБЫКНОВЕННЫЙ 5%

И миксер - не лишний.
Цветная капуста с чесночным соусом
48ккал на 100г

Ингредиенты:
500г цветной капусты,
60 г муки(2 ст. Л.),
100 г кефира,
5 г растительного масла,
1 пучок зелени петрушки( 100 г ),
чеснок 30 г ( 30 г) ,
черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Капусту отварить. Оставить 250 мл отвара.
Для соуса: муку обжарить в разогретом масле, влить горячий капустный отвар, кефир, довести до загустения. Посолить, поперчить, добавить чеснок и порубленную зелень. Опустить цветную капусту, перемешать и потушить в духовке, в соусе на маленьком огне еще 10 минуток.