Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#4366 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 09 декабря 2013 - 20:49

Это что-то типа пергамента с запасов времён СССР. Она с обеих сторон матовая.Я пекла часть на смазанной маргарином бумаге. Часть просто. На размазывание и прилипание никак не повлияло. Точнее прилипает и так и так. Снимается бумага легко.

Сообщение отредактировал Нина: 09 декабря 2013 - 20:51


#4367 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 декабря 2013 - 22:05

Я картошки побольше кладу, с горкой! Правда уже лет 5 точно не делала :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#4368 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2013 - 23:07

Вот хотела показать - основание под горячие бутерброды. Бабушка моя такие делала. Две-три картофелины натереть на крупной терке, посолить-поперчить, намазать ножом на кусочки батона и жарить картошкой вниз на масле. Дальше уже по вкусу - сыр, яйца вареные, колбасу, огурец малосольный, да что угодно... Мне нравятся... :licklips:

Изображение

Хорошая идея!! :licklips: Нигде не встречала таких булочек :dnt:
А если в картошку чесночку добавить ... :licklips: :shok: :lol:
Надо попробовать. Спасибо, Люба! :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#4369 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 09 декабря 2013 - 23:29

Как вкусно и красиво!!! :flower: :flower: :flower: Ой, сразу захотелось... :oi: :licklips: :flower:

:flower:

и не говори , как захотелось!!!!! а ведь и вкусно и хрустит наверно, а если сырно-чесночную намазку...а!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Хрустит просто замечательно, а булочка мягонькой становится... :lol: :licklips:

Вкусные бутеры. на скорую руку можно с варёной картошкой в микроволновке.

Они и с сырой быстро готовятся... А с вареной не такие... :dnt:

Я картошки побольше кладу, с горкой! Правда уже лет 5 точно не делала :licklips:

:flower:

Хорошая идея!! :licklips: Нигде не встречала таких булочек :dnt: А если в картошку чесночку добавить ... :licklips: :shok: :lol: Надо попробовать. Спасибо, Люба! :flower:

:flower: С чесночком - надо пробовать... Может, лучше сушеный подойдет... :flower: Это как говорится дешево и сердито - вдруг гости на пороге, а ничего "такого" нет... :lol:

#4370 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:04

в очередной раз накатила слюна :lol: :lol: :lol:

#4371 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 10 декабря 2013 - 09:00

У нас так делается: картошка - на терку, посолить, поперчить, добавить чеснок, сырое яичко. Хорошо вымешать. Ложкой накладываем смесь на хлеб и на разогретую сковороду, начинкой вниз. Назло всем смертям, жарю на сливочном масле. :licklips:

#4372 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 декабря 2013 - 11:37

Люба, аппетитно как. Свекровь делает с луком и манкой :dnt: как-то, тоже вкусно.

#4373 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 декабря 2013 - 13:13

спекла медовик. так выглядит тесто после отстаивания

Ух ты, какое тесто пористо-пузырчатое! Нина, спасибо за фотоиллюстрации к рецепту! :flower:

#4374 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 декабря 2013 - 14:50

Вот хотела показать - основание под горячие бутерброды. Бабушка моя такие делала. Две-три картофелины натереть на крупной терке, посолить-поперчить, намазать ножом на кусочки батона и жарить картошкой вниз на масле. Дальше уже по вкусу - сыр, яйца вареные, колбасу, огурец малосольный, да что угодно... Мне нравятся... :licklips:

Изображение

Оооооооооооо :licklips:
Давно делала, но тоже не как основу, а как полноценные бутеры. Много картошки. Как гость на пороге - идеально. Можно наверх селедку... или КИЛЬКУ пряную :shok:

ves428207_58,0.png


#4375 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 16:18

А у нас сегодня икра кабачковая, кабачок мешался :lol: :lol:

#4376 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 10 декабря 2013 - 18:34

а у нас были бы блины с мясом ...но вот думаю ..получатся на кефире тоненькие и вкусные...кефир надо использовать...обычно я делаю на молоке с водой

#4377 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 декабря 2013 - 20:14

Вот хотела показать - основание под горячие бутерброды

какие красивые греночки....возьму на заметку, спасибо! :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4378 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 декабря 2013 - 13:28

Внезапно закончились дрожжи, хлеб не испечь, а "у него нога, ему домой", в морозилке после огромной партии пирожков остались 400 г теста, сочинился киш - открытый пирог, которые у нас на форуме разные есть.

Киш с ветчиной и сыром



e6513b217a38.jpg

0ad16ee3fe69.jpg

Тесто - остаток весом 400 г
- рецепт моей подруги Марины - для выпечных пирожков ( они получаются нежными, хорошо держат форму, пышные даже после подогрева)

стакан=250 мл
2 яйца
1 стакан молока
3,5 стакана муки (добавляла еще 2 ст.л. с хорошим верхом до упругого колобка в ХП)
50 г сливочного масла размягченного
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. дрожжей

Начинка
200 г ветчины из индейки нарезать соломкой
150 г тертого сыра
помидор порезать кубиками
3 зубчика чеснока раздавить
зеленый лук, укроп
сливочное масло для смазывания
заливка - 3 яйца, стакан молока

Прогреть духовку, раскатать тесто по размеру формы, которую смазываем маслом, не забыв про бортики,
выложить тесто, намазать раздавленным чесноком, треть сыра распределить поверх, смешать в миске оставшийся сыр, ветчину, помидор, зелень - выложить в форму. Смешать венчиком яйца и молоко, посолить и поперчить, вылить поверх начинки, масса увеличится в объеме и заполнит форму.
Выпекать 35-40 минут, если будут подгорать края - прикрыть фольгой.
Дать остыть в форме.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#4379 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 13:42

та же пицца только назвалась киш.. :lol: :lol: :lol: Тимон себе так всегда делает :licklips: :licklips: :licklips:

#4380 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 декабря 2013 - 14:08

Настя, очень аппетитно! :licklips: Ни разу дрожжевое тесто не замораживала, думала оно скончается. :) Век живи...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru