Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#4396 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 14:21

У тебя, у тебя :) А стаканы мультиварочные или обычные? И вообще, ты же в мульте варила, нет?

Галь, без разницы. Главное - пропорция. Я обычными. Каши на 2 дня было :lol: В мульте :flower:

ves428207_58,0.png

#4397 Зайчёнок

Зайчёнок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 16:58

У нас на ужин, как и у Тани-Кулемы, картошка с окорочками. Изображение

Наташ, так там обычный рецепт: окрочка, картошка, посолить, поперчит, сдобрить чесноком. Добавить лук кольцами, помидоры, зелень. Запекать

Сейчас пойду тоже готовить!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#4398 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 17:02

Галь, без разницы. Главное - пропорция. Я обычными. Каши на 2 дня было :lol: В мульте :flower:

Понятно, спасибо :flower:

#4399 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 20 декабря 2013 - 15:47

Надо! И с фоткой :oi: :lol:

Вот:

Изображение

Рецепт:
5 желтков растереть с 1/2 или 3/4 ст. сахара и ванильным сахаром. Отдельно взять 6 стаканов муки, 1 п. порошка до выпечки, натереть туда пачку (250 гр) маргарина, и рубить ножом, постепенно добавить взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить на 3 части. В одну добавить 2-3 ст.л.какао. Две части (белую и с какао) поставить в морозилку.
Белую незамороженую часть руками выложить в форму, смазаную раст. маслом, смазать густым вареньем (лучше сливовым или из крыжовника), сверху натереть темное тесто. Белки взбить с 1/2 ст. сахара, выложить на темное тесто. Посыпать порублеными орехами. Сверху натереть белое тесто.
Печь при 170 градусах около 50 минут.
ПыСы. Стакан - 250 мл. :flower: :lol:

И еще покажу перец маринованый - очень вкусный в этом году получился! :licklips:

Изображение

На 3 кг перца (лучше помясистей): 0,7 л воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подс. масла, 0,5 ст. уксуса, черный перец горошком, лавровый лист.
Все вместе довести до кипения, бросить нарезаный очищеный перец. Кипятить 4-5 минут. Сложить в банки, добавить в каждую 1 зубчик нарезаного чеснока, залить маринадом. Стелиризировать 7-10 минут.
Выход - 7 поллитровых банок.

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 20 декабря 2013 - 20:05

#4400 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 20 декабря 2013 - 19:22

Какие перчики :licklips: Я их тоже люблю, надо бы баночку открыть :love:

#4401 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 20 декабря 2013 - 19:31

Люба, реклама перцев удалась....теперь делись рецептом

#4402 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 20 декабря 2013 - 19:58

Люба, реклама перцев удалась....теперь делись рецептом

:flower: :lol: :lol: Под фоткой допишу...

#4403 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 21 декабря 2013 - 08:42

Спасибо, Люба ....осенью закрою такой перец.

#4404 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 декабря 2013 - 09:27

Я вчера делала пирог сыр в лаваше, срочно забыла кто делала, вроде Люлюша?Теплый -очень вкусно, а когда остыл уже похуже. Отличный вариант когда срочно кто-то пришел в гости, 15 минут и готово.. :flower: :flower:

#4405 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 17:38

А мы наконец-то доели кулебяку. Первый день ели вдесятером, второй всемером, и еще несколько кусищев осталось. Я про эту кулебяку мечтала уже года три, все никак дома не большие праздники не были. Рецепт из рассылки от хлебопечки, там она называлась "Кулебяка по-чеховски" с приведенными цитатами из рассказа Чехова, где секретарь со смаком и закатыванием глаз рассказывал про кулебяку.
В моем исполнении получилось больше 20 порций, до горячего в НГ дело уже не дошло, мужья и друзья мужеского полу сыто засопели в креслах. В рецепте вроде было порций 12, но мой пирог рос на глазах.
Фото мои, Сая иначе бы не простила :lol:
рецепт привожу своими словами
Надо на Рождество повторить с другими начинками, здесь 5 начинок, как раньше говорили "углов".

Изображение

Изображение

Продукты

Тесто месила в ХП
Изображение

1 яйцо
250 мл теплого молока
50 г растительного масла
500 - 550 г муки
2 ст.л. жареной моркови для цвета (у автора морковный сок)
пакетик дрожжей, расчитанный на 500 г муки
2 стл.л. сахара
1 ч.л. соли

Начинки

Изображение

Пережарила 2 огромных моркови с 4 луковицами, эту зажарку добавляля в фарш и печень, немного в рис и грибы
1 стакан риса отварить, смешать с рубленой зеленью и отваренным и натертым на терке яйцом
400 г свиного фарша обжарить с луковицей
5 вареных яиц, натертых на терке, смешанных с 200 г зеленого лука, томленого на сливочном масле
400 г обжаренной куриной печени, прокрученной через мясорубку
500 г свежих шампиньонов, обжаренных с луком

Начинки переслаиваются блинчиками, у меня 14 (у автора 10).

1 сырое яйцо для смазывания
кусочек красного салатного перца и 2 горошины черного перца для пятачка
зубочистки, чтоб крепить запчасти
2 ягоды сухого шиповника для глаз

Приготовление

Делим подошедшее тесто: отделяем кусочек меньше кулака (я пожадничала, поэтому мое порося начало превращаться в Чебурашку), остальное на 2 неравные части - побольше и поменьше.

Изображение

Часть поменьше раскатываем в овал толщиной меньше 1 см, формируя восьмерку - это основа нашего поросенка. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
На тесто укладываем рисовую начинку.

Изображение

Рисовую начинку укрываем 2 блинами (на этом этапе у меня их еще 2, дальше я поняла что не хватает).
Далее - начинка из фарша.

Изображение

Укрываем уже 3 блинами, укладываем тертые яйца с зеленым луком.

Изображение

Укрываем 3 блинами, следует начинка из печенки, одновременно начинаем формировать голову и спинку, мордочку с пятачком и щечки, подкладывая больше начинки. На следующем фото, уже с блинами поверх, лучше видно.

Изображение

Изображение

Укрываем 3 блинами, теперь начинка из грибов, которой тоже выкладываем пятачок.

Изображение

Изображение

Укрываем блинами, больший кусок теста раскатываем овалом, переносим на кулебяку, подворачиваем края под самый первый слой теста. Лепим уши, хвостик бубликом, крепим на сырое яйцо и зубочистки, чуть надрезаем тесто на мордочке и вставляем шиповник и перец-пятачок, смазываем целиком взбитым яйцом, даем минут 30-40 минут расстояться. Кончиком ножа протыкаем тесто на шее, за ушами, на спинке - чтоб выходил пар. Отправляем на 40 минут в разогретую духовку до румяности.

Изображение
Изображение

Даем остыть, чтоб удобнее было резать, вытаскиваем зубочистки, потом нарезаем порционно и угощаемся!

Изображение
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#4406 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 18:13

ничего не хотела готовить...вот что получилось

Изображение
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#4407 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 18:17

Ну с ума сойти, грандиозно, какой шедевр.. :shok: :shok: Настя, нельзя же так убивать наповал.... :shok: :lol: слюньки потекли :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#4408 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 18:17

Олечка, как нарядно! Очень красивые тарелки :flower: Как завертела ветчинку! Чем яйца фаршировала?

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 02 января 2014 - 18:18

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#4409 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 18:19

Ну с ума сойти, грандиозно, какой шедевр.. :shok: :shok:
Настя, нельзя же так убивать наповал.... :shok: :lol:
слюньки потекли :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower:

Спасибо! Она такая долгожданная была :oi: я так о ней мечтала, еще тоже 3 года мечтаю сыровяленую домашнюю свиную вырезку, но со своим коленом не добралась до Первомайки за приличным мясом.

А еще заливное в ко-то веки красивое вышло, теперь я окончательно возненавидела холодец, теперь только легкое и красивое, без возни на всю ночь.

Изображение

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 02 января 2014 - 18:28

#4410 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 18:27

ветчина,сыр+яйцо+чеснок+немного яйца вареного(лишнее оказалось),обычно всеа яйца,грибы+желток+майонез+немного чеснокаа тарелки да...самой очень нравятся,жаль очень ,что их всего 4((( мы их на новый год только достаем,настроение сразу поднимается,я вообще обожаю посуду,любую,ставить уже некуда,но если в магазин зайду,обязательно что нибудь прихвачу :lol: муж уже :aaa:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru