Галь, без разницы. Главное - пропорция. Я обычными. Каши на 2 дня былоУ тебя, у тебя
А стаканы мультиварочные или обычные? И вообще, ты же в мульте варила, нет?
Что у нас сегодня на столе - 4
#4396
Отправлено 19 декабря 2013 - 14:21
#4398
Отправлено 19 декабря 2013 - 17:02
Понятно, спасибоГаль, без разницы. Главное - пропорция. Я обычными. Каши на 2 дня было
В мульте
#4399
Отправлено 20 декабря 2013 - 15:47
Вот:Надо! И с фоткой
![]()

Рецепт:
5 желтков растереть с 1/2 или 3/4 ст. сахара и ванильным сахаром. Отдельно взять 6 стаканов муки, 1 п. порошка до выпечки, натереть туда пачку (250 гр) маргарина, и рубить ножом, постепенно добавить взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить на 3 части. В одну добавить 2-3 ст.л.какао. Две части (белую и с какао) поставить в морозилку.
Белую незамороженую часть руками выложить в форму, смазаную раст. маслом, смазать густым вареньем (лучше сливовым или из крыжовника), сверху натереть темное тесто. Белки взбить с 1/2 ст. сахара, выложить на темное тесто. Посыпать порублеными орехами. Сверху натереть белое тесто.
Печь при 170 градусах около 50 минут.
ПыСы. Стакан - 250 мл.
И еще покажу перец маринованый - очень вкусный в этом году получился!

На 3 кг перца (лучше помясистей): 0,7 л воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подс. масла, 0,5 ст. уксуса, черный перец горошком, лавровый лист.
Все вместе довести до кипения, бросить нарезаный очищеный перец. Кипятить 4-5 минут. Сложить в банки, добавить в каждую 1 зубчик нарезаного чеснока, залить маринадом. Стелиризировать 7-10 минут.
Выход - 7 поллитровых банок.
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 20 декабря 2013 - 20:05
#4400
Отправлено 20 декабря 2013 - 19:22
#4401
Отправлено 20 декабря 2013 - 19:31
#4402
Отправлено 20 декабря 2013 - 19:58
Люба, реклама перцев удалась....теперь делись рецептом
#4403
Отправлено 21 декабря 2013 - 08:42
#4404
Отправлено 21 декабря 2013 - 09:27
#4405
Отправлено 02 января 2014 - 17:38
В моем исполнении получилось больше 20 порций, до горячего в НГ дело уже не дошло, мужья и друзья мужеского полу сыто засопели в креслах. В рецепте вроде было порций 12, но мой пирог рос на глазах.
Фото мои, Сая иначе бы не простила
рецепт привожу своими словами
Надо на Рождество повторить с другими начинками, здесь 5 начинок, как раньше говорили "углов".


Продукты
Тесто месила в ХП

1 яйцо
250 мл теплого молока
50 г растительного масла
500 - 550 г муки
2 ст.л. жареной моркови для цвета (у автора морковный сок)
пакетик дрожжей, расчитанный на 500 г муки
2 стл.л. сахара
1 ч.л. соли
Начинки

Пережарила 2 огромных моркови с 4 луковицами, эту зажарку добавляля в фарш и печень, немного в рис и грибы
1 стакан риса отварить, смешать с рубленой зеленью и отваренным и натертым на терке яйцом
400 г свиного фарша обжарить с луковицей
5 вареных яиц, натертых на терке, смешанных с 200 г зеленого лука, томленого на сливочном масле
400 г обжаренной куриной печени, прокрученной через мясорубку
500 г свежих шампиньонов, обжаренных с луком
Начинки переслаиваются блинчиками, у меня 14 (у автора 10).
1 сырое яйцо для смазывания
кусочек красного салатного перца и 2 горошины черного перца для пятачка
зубочистки, чтоб крепить запчасти
2 ягоды сухого шиповника для глаз
Приготовление
Делим подошедшее тесто: отделяем кусочек меньше кулака (я пожадничала, поэтому мое порося начало превращаться в Чебурашку), остальное на 2 неравные части - побольше и поменьше.

Часть поменьше раскатываем в овал толщиной меньше 1 см, формируя восьмерку - это основа нашего поросенка. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
На тесто укладываем рисовую начинку.

Рисовую начинку укрываем 2 блинами (на этом этапе у меня их еще 2, дальше я поняла что не хватает).
Далее - начинка из фарша.

Укрываем уже 3 блинами, укладываем тертые яйца с зеленым луком.

Укрываем 3 блинами, следует начинка из печенки, одновременно начинаем формировать голову и спинку, мордочку с пятачком и щечки, подкладывая больше начинки. На следующем фото, уже с блинами поверх, лучше видно.


Укрываем 3 блинами, теперь начинка из грибов, которой тоже выкладываем пятачок.


Укрываем блинами, больший кусок теста раскатываем овалом, переносим на кулебяку, подворачиваем края под самый первый слой теста. Лепим уши, хвостик бубликом, крепим на сырое яйцо и зубочистки, чуть надрезаем тесто на мордочке и вставляем шиповник и перец-пятачок, смазываем целиком взбитым яйцом, даем минут 30-40 минут расстояться. Кончиком ножа протыкаем тесто на шее, за ушами, на спинке - чтоб выходил пар. Отправляем на 40 минут в разогретую духовку до румяности.


Даем остыть, чтоб удобнее было резать, вытаскиваем зубочистки, потом нарезаем порционно и угощаемся!
#4406
Отправлено 02 января 2014 - 18:13
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#4407
Отправлено 02 января 2014 - 18:17
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#4408
Отправлено 02 января 2014 - 18:17
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 02 января 2014 - 18:18
#4409
Отправлено 02 января 2014 - 18:19
Спасибо! Она такая долгожданная былаНу с ума сойти, грандиозно, какой шедевр..
![]()
![]()
Настя, нельзя же так убивать наповал....![]()
![]()
слюньки потекли![]()
![]()
![]()
![]()
А еще заливное в ко-то веки красивое вышло, теперь я окончательно возненавидела холодец, теперь только легкое и красивое, без возни на всю ночь.
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 02 января 2014 - 18:28
#4410
Отправлено 02 января 2014 - 18:27
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта














