Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#4426 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 00:43

не,правда не хотела,настроения чего то на готовку не было,а буквально 31 появилось))) видимо повлияло то что друзья позвонили и к нам пришли новый год справлять,а то одни думали будем сидеть..
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#4427 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 02:33

Кика, ничто так не придаёт ускорения хозяйке, как неожиданные гости :lol:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 03 января 2014 - 02:33

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#4428 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 03:46

А мы наконец-то доели кулебяку.

А мы и не понюхали даже :licklips: :cray:
Титанический труд..Тупичок..эКо тебя торкнуло :flower: :lol:

половину рыбы взбила блендером и смешала с вареными овощами, маринованным луком и майонезом. Хотела профитроли начинить, даже испекла их, но заранее побоялась, что размокнут, а к вечеру уже не очень хотелось чем-то заниматься, устала за день. Так вот эту "намазку" муж съел в первую очередь. И на вкус мне понравилось, вот кажется, одни и те же продукты, а вкус другой совсем. В общем, для ленивого варианта, для бутербродов очень даже... :good:

Сиби..не совсем поняла..селедку с овощами перетерла??
Пюре что ли? Что то типо фаршмака??
Я снова доверяю Путину !

#4429 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 06:49

Сиби..не совсем поняла..селедку с овощами перетерла?? Пюре что ли? Что то типо фаршмака??

Форшмак не ела, не могу сказать. Овощи вареные на не очень крупной терке потерла. Селедку блендером взбила, перемешала с овощами, майонезом заправила скромно.

#4430 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 10:00

Настя, ты герой! Такую красоту сотворить :shok: :shok: :shok:

ничего не хотела готовить...

Ничего себе не хотела готовить!

А еще заливное в ко-то веки красивое вышло, теперь я окончательно возненавидела холодец, теперь только легкое и красивое, без возни на всю ночь.

Заливное бывает без желатина? Не люблю я его :dnt:

больше мороки было после каждого слоя мыть начисто руки, чтоб фотоаппарат в руки взять :lol:

:lol: :lol: :lol:

Пните меня, чтоб я панно из кафешного сахара сфотографировала в тему про интерьер, чтоб я точками бутылочки и коробочки расписывать начала, а то еще летом купила краски.

Пинаю тебя, Настя!

#4431 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 10:33

Я вчера делала пирог сыр в лаваше, срочно забыла кто делала, вроде Люлюша?
Теплый -очень вкусно, а когда остыл уже похуже. Отличный вариант когда срочно кто-то пришел в гости, 15 минут и готово.. :flower: :flower:

Танюша, теплый гораздо вкуснее, согласна полностью. :flower: :flower: :flower: Лучше сразу съесть всё :lol: ...или потом капельку подогреть в СВЧ нечаянно оставшийся кусочек. :oi: :flower: Если делать в достаточном количестве заливки, совсем не сухой, сочный получается. :flower:

Изображение

Настенька, шедевр!!! :good: :licklips: :flower: :flower: :flower:
Какая ты умничка, как здорово, вкусно и красиво!!! :love: :flower:

А еще заливное в ко-то веки красивое вышло, теперь я окончательно возненавидела холодец, теперь только легкое и красивое, без возни на всю ночь.

Изображение

И заливное - чудесное!!! :flower: :flower: :flower:

ничего не хотела готовить...вот что получилось

Изображение

Олюшка, чудесный, красивый, праздничный и вкусный стол! :flower: :flower: :flower:

Ах, какая кулебяка, аж есть захотелось. :licklips:
А я у Люлюши идею стащила, правда, от лени, скорее, и взяла ее за основу только. Когда делала селедку под шубой, из половины сделала обычный салат слоями, а половину рыбы взбила блендером и смешала с вареными овощами, маринованным луком и майонезом. Хотела профитроли начинить, даже испекла их, но заранее побоялась, что размокнут, а к вечеру уже не очень хотелось чем-то заниматься, устала за день. Так вот эту "намазку" муж съел в первую очередь. И на вкус мне понравилось, вот кажется, одни и те же продукты, а вкус другой совсем. В общем, для ленивого варианта, для бутербродов очень даже... :good:

Леночка, я очень рада, что идея пригодилась. :oi: :love: :flower:

Какие же вы умнички и мастерицы, девочки мои дорогие! :flower: :flower: :flower: Красота, вкуснота - чудо!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4432 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 16:02

Настя ,обалденная кулебяка! Других слов нет. Захотелось повторить,но не знаю решусь ли. ОЛЯ ШИКАРНЫЙ СТОЛ!

#4433 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 16:37

Кика, ничто так не придаёт ускорения хозяйке, как неожиданные гости :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: это точно!
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#4434 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 22:16

Сая, нам такое надо? Вроде нет у нас на форуме :dnt:

Изображение
Пекла сегодня, когда спохватилась, что супруг домой идет, а хлеба нема.
Булочки хлебные на соде (индийские рецепт). Реально в работе полчаса.

Описание

Изображение
Булочки хлебные на соде

время готовки 30 минут

Рецепт из инета от вегетарианцев.

У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов.

500 г муки просеять
50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое)
300 мл кефира
полчайной ложки соли (можно больше, а то пресновато)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
для посыпки тыквенные семечки или кунжут

Тесто замесила руками, надо было в ХП, чтоб аккуратнее.
Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем.
Влила масло и растерла его в мукой.
Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники.
Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтоб было место для формы с хлебом).

Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.

Изображение

Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.

Отличный рецепт, если внезапно надо саму себя спасти.
Если бы тесто месила ХП, была бы более гладкая поверхность, так как в дрожжевом во время расстойки скрываются все огрехи. Однозначно, рецепт у меня приживется. Попробую сделать батончиком и традиционными круглыми булочками.

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 14 января 2014 - 22:44

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#4435 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 22:23

Тоже мне спросила! Надо, конечно! :lol:

#4436 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 22:46

Подправила.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#4437 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 22:58

Сая, нам такое надо? Вроде нет у нас на форуме :dnt:

Действительно..чо спросила? :mad: Когда это нам..да не надо было :lol: Мне вот давно надо..хлеб без дрожжей.. Уже всем уши прожужжала..никто не откликается..

Пекла сегодня, когда спохватилась, что супруг домой идет, а хлеба нема. Булочки хлебные на соде (индийские рецепт). Реально в работе полчаса.

У тя прям на видном месте рецепт лежал?? А муж часто домой ходит?? :flower: :lol: Какая прелесть эти бууууууулочки :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#4438 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 23:03

Не, он с вахты шел. А я дома закрутилась чего-то, он звонит, что скоро будет, а я :shok: В инет ввела "без дрожжей хлеб" - вылезло много рецептов, но на заквасках. Потом сладкие булки на десертном твороге (вкусно звучало, но мой "лысые" булки есть не будет к кофе). И этот рецепт от вегетарианцев, которые его привезли из индийского путешествия по святым местам.В общине пекли с топленым маслом, в индийской кухне оно везде, называется гхи. Кстати, маски для волос с ним спасли мои волосы в командировке, когда даже с горстью бальзама не могла расчесать волосы.

#4439 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 23:08

Какие булочки! :licklips: :licklips: :licklips: Да, кстати, хорошо, что без дрожжей, мне тоже надо такие. :licklips: :licklips: :licklips: А Сае... Сае всегда всё надА. :lol: :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4440 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 23:12

В инет ввела "без дрожжей хлеб" - вылезло много рецептов, но на заквасках. Потом сладкие булки на десертном твороге (вкусно звучало, но мой "лысые" булки есть не будет к кофе). И этот рецепт от вегетарианцев, которые его привезли из индийского путешествия по святым местам. В общине пекли с топленым маслом, в индийской кухне оно везде, называется гхи.

Вот и я ..искала в инете..а мне с заквасками выдает.. возня такая :bad: .. я вот все страдаю..что не могу найти тех немцев с хутора..которые хлеба пекут без дрожжей..там правда тоже закваска у них..но не заморочная..видео было :cray:

Кстати, маски для волос с ним спасли мои волосы в командировке, когда даже с горстью бальзама не могла расчесать волосы.

А вот в этом месте..попрошу по подробней.. и отдельно :lol: :flower:

Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru