Что у нас сегодня на столе - 4
Отправлено 03 января 2014 - 00:43
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 03 января 2014 - 02:33

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 03 января 2014 - 02:33
Отправлено 03 января 2014 - 03:46
А мы и не понюхали дажеА мы наконец-то доели кулебяку.

Титанический труд..Тупичок..эКо тебя торкнуло

Сиби..не совсем поняла..селедку с овощами перетерла??половину рыбы взбила блендером и смешала с вареными овощами, маринованным луком и майонезом. Хотела профитроли начинить, даже испекла их, но заранее побоялась, что размокнут, а к вечеру уже не очень хотелось чем-то заниматься, устала за день. Так вот эту "намазку" муж съел в первую очередь. И на вкус мне понравилось, вот кажется, одни и те же продукты, а вкус другой совсем. В общем, для ленивого варианта, для бутербродов очень даже...
Пюре что ли? Что то типо фаршмака??
Отправлено 03 января 2014 - 06:49
Форшмак не ела, не могу сказать. Овощи вареные на не очень крупной терке потерла. Селедку блендером взбила, перемешала с овощами, майонезом заправила скромно.Сиби..не совсем поняла..селедку с овощами перетерла?? Пюре что ли? Что то типо фаршмака??
Отправлено 03 января 2014 - 10:00
Настя, ты герой! Такую красоту сотворитьА мы наконец-то доели кулебяку.

Ничего себе не хотела готовить!ничего не хотела готовить...
Заливное бывает без желатина? Не люблю я егоА еще заливное в ко-то веки красивое вышло, теперь я окончательно возненавидела холодец, теперь только легкое и красивое, без возни на всю ночь.

больше мороки было после каждого слоя мыть начисто руки, чтоб фотоаппарат в руки взять

Пинаю тебя, Настя!Пните меня, чтоб я панно из кафешного сахара сфотографировала в тему про интерьер, чтоб я точками бутылочки и коробочки расписывать начала, а то еще летом купила краски.
Отправлено 03 января 2014 - 10:33
Танюша, теплый гораздо вкуснее, согласна полностью.Я вчера делала пирог сыр в лаваше, срочно забыла кто делала, вроде Люлюша?
Теплый -очень вкусно, а когда остыл уже похуже. Отличный вариант когда срочно кто-то пришел в гости, 15 минут и готово..![]()

Настенька, шедевр!!!

Какая ты умничка, как здорово, вкусно и красиво!!!

И заливное - чудесное!!!А еще заливное в ко-то веки красивое вышло, теперь я окончательно возненавидела холодец, теперь только легкое и красивое, без возни на всю ночь.

Олюшка, чудесный, красивый, праздничный и вкусный стол!

Леночка, я очень рада, что идея пригодилась.Ах, какая кулебяка, аж есть захотелось.
![]()
А я у Люлюши идею стащила, правда, от лени, скорее, и взяла ее за основу только. Когда делала селедку под шубой, из половины сделала обычный салат слоями, а половину рыбы взбила блендером и смешала с вареными овощами, маринованным луком и майонезом. Хотела профитроли начинить, даже испекла их, но заранее побоялась, что размокнут, а к вечеру уже не очень хотелось чем-то заниматься, устала за день. Так вот эту "намазку" муж съел в первую очередь. И на вкус мне понравилось, вот кажется, одни и те же продукты, а вкус другой совсем. В общем, для ленивого варианта, для бутербродов очень даже...

Какие же вы умнички и мастерицы, девочки мои дорогие!

Отправлено 03 января 2014 - 16:02
Отправлено 03 января 2014 - 16:37
Кика, ничто так не придаёт ускорения хозяйке, как неожиданные гости

Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 14 января 2014 - 22:16

Пекла сегодня, когда спохватилась, что супруг домой идет, а хлеба нема.
Булочки хлебные на соде (индийские рецепт). Реально в работе полчаса.
Описание

Булочки хлебные на соде
время готовки 30 минут
Рецепт из инета от вегетарианцев.
У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов.
500 г муки просеять
50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое)
300 мл кефира
полчайной ложки соли (можно больше, а то пресновато)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
для посыпки тыквенные семечки или кунжут
Тесто замесила руками, надо было в ХП, чтоб аккуратнее.
Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем.
Влила масло и растерла его в мукой.
Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники.
Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтоб было место для формы с хлебом).
Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.

Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.
Отличный рецепт, если внезапно надо саму себя спасти.
Если бы тесто месила ХП, была бы более гладкая поверхность, так как в дрожжевом во время расстойки скрываются все огрехи. Однозначно, рецепт у меня приживется. Попробую сделать батончиком и традиционными круглыми булочками.
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 14 января 2014 - 22:44
Отправлено 14 января 2014 - 22:23

Отправлено 14 января 2014 - 22:46
Отправлено 14 января 2014 - 22:58
Действительно..чо спросила?Сая, нам такое надо? Вроде нет у нас на форуме

У тя прям на видном месте рецепт лежал?? А муж часто домой ходит??Пекла сегодня, когда спохватилась, что супруг домой идет, а хлеба нема. Булочки хлебные на соде (индийские рецепт). Реально в работе полчаса.

Отправлено 14 января 2014 - 23:03
Не, он с вахты шел. А я дома закрутилась чего-то, он звонит, что скоро будет, а я В инет ввела "без дрожжей хлеб" - вылезло много рецептов, но на заквасках. Потом сладкие булки на десертном твороге (вкусно звучало, но мой "лысые" булки есть не будет к кофе). И этот рецепт от вегетарианцев, которые его привезли из индийского путешествия по святым местам.В общине пекли с топленым маслом, в индийской кухне оно везде, называется гхи. Кстати, маски для волос с ним спасли мои волосы в командировке, когда даже с горстью бальзама не могла расчесать волосы.
Отправлено 14 января 2014 - 23:12
В инет ввела "без дрожжей хлеб" - вылезло много рецептов, но на заквасках. Потом сладкие булки на десертном твороге (вкусно звучало, но мой "лысые" булки есть не будет к кофе). И этот рецепт от вегетарианцев, которые его привезли из индийского путешествия по святым местам. В общине пекли с топленым маслом, в индийской кухне оно везде, называется гхи.
Вот и я ..искала в инете..а мне с заквасками выдает.. возня такая .. я вот все страдаю..что не могу найти тех немцев с хутора..которые хлеба пекут без дрожжей..там правда тоже закваска у них..но не заморочная..видео было
Кстати, маски для волос с ним спасли мои волосы в командировке, когда даже с горстью бальзама не могла расчесать волосы.
А вот в этом месте..попрошу по подробней.. и отдельно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных