Постную коврижку сделала. В этот раз прослоила яблочным пюре (своим). Так вкусно, особенно на следующий день. Она стала мягкой, шовчик слипся, стало одно единое целое

Что у нас сегодня на столе - 4
#6451
Отправлено 12 марта 2015 - 16:30
- Люлюша это нравится
#6452
Отправлено 12 марта 2015 - 16:54
Постную коврижку сделала. В этот раз прослоила яблочным пюре (своим). Так вкусно, особенно на следующий день. Она стала мягкой, шовчик слипся, стало одно единое целое
![]()
Ох, представляю, как вкусно!!!
Надюша, у тебя так всё вкусно!!!!
Как пряник получился, да? Волшебный пряник с вкуснющей яблочной начинкой?
- Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#6453
Отправлено 12 марта 2015 - 17:17
Ох, представляю, как вкусно!!!
Надюша, у тебя так всё вкусно!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Как пряник получился, да? Волшебный пряник с вкуснющей яблочной начинкой?
![]()
![]()
Да, Юленька, как пряник, самый почти настоящий Правда, вкусно, спасибо Вам!
- Люлюша это нравится
#6454
Отправлено 12 марта 2015 - 20:04
Да, Юленька, как пряник, самый почти настоящий
Правда, вкусно, спасибо Вам!
Я сразу представила этот волшебный вкус!
Надюша, какая же ты умничка!!! Такие чудесные у тебя кулинарные шедевры!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#6456
Отправлено 14 марта 2015 - 21:22
Еще сегодня опробовала рецепт: картофель "Фрайт"
[font="verdana, geneva, sans-serif;"] - это картофель, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли. Приготовленный этим способом, картофель не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный), более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате. Он очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней). И готовится всего за 20 минут[/font].
растворить соль в воде на 1-1,5 литра 500-600 грамм, раствор очень насыщенный картошка не тонет,картофель варится в мундире,после готовки раствор можно сохранить и использовать еще раз. Варила под крышкой, не переворачивала, все равномерно проварилось. Можно так кушать, можно в салат, мне понравилось вкусно.
- Vasilisa, людик, Sotofa и 7 другим это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#6457
Отправлено 14 марта 2015 - 21:26
- Наталек-01 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#6459
Отправлено 14 марта 2015 - 22:10
Наташенька, булочки чудесные!!!
Как я рада, что тебе пригодился рецепт!
Такие красавицы, такие аппетитные!
И очень интересный способ варки картошки, спасибо тебе огромное за рецепт!
...немедленно захотелось такую булочку, да с кефиром...
[color=#ffff00;](это несмотря на то, что я только-только из грузинского ресторана...и, кажется, сейчас лопну...)...[/color]
- Наталек-01 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#6460
Отправлено 15 марта 2015 - 15:07
Ой, Наталья, какие булочки румяные представляю: раскусываешь, маслом мажешь.... и в рот
Сама себя извела, до обморока практически довела
С картошкой интересно....
- Наталек-01 это нравится
#6461
Отправлено 15 марта 2015 - 15:45
Про картошку еще вкуснее вариант есть: Картошку отварить, можно с палкам, зонтиками укропа, если есть(не было). Короче варить чуть дольше обычного, воду слить, добавить резанного укропа, 2 зубчика чеснока и подсолнечного масла(щедрый бульк) или смотрите сами по кол-ву картошки. Закрыть кастрюлю крышкой и потрести в ритме самбы -без фанатизма.... Дать чуток постоять и кушать, на следующий день тоже хороша. Фотку покажу от следующего раза, в этот раз не фотографировала.
- Люлюша и Апрелька это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#6462
Отправлено 17 марта 2015 - 15:25
Еще салатик для Лео
Честно, не нашла чей рецепт, поэтому прилагаю и РЕКОМЕНДУЮ!!!
Салат из авокадо и миндаля
Ингредиенты:
1 авокадо
200 г кочанного салата
200 г сладкого перца
50 мл масла
30 г очищенного миндаля
несколько веточек укропа
Способ приготовления:
Салат и сладкий перец мелко порезать. Очистить авокадо и нарезать мякоть небольшими кубиками. Перемолоть миндальные орехи, смешать их с маслом и нарезанным укропом. В салатницу выложить перемешанные авокадо, салат и перец, полить приготовленной заправкой из масла и орехов.
Салатик "Не помню как называется" (в Ленте готовый покупали и списала рецепт )
В оригинале - треска (и с ней делала тоже).
В этот раз остался запеченый толстолобик, картофель отварной, зеленый горошек, лук репчатый побольше, соленый огурец, перец молотый черный. ВКУСНО ну и зелень.
- Vasilisa, Наталек-01, Shtuchka и 4 другим это нравится
#6463
Отправлено 17 марта 2015 - 15:30


Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#6464
Отправлено 17 марта 2015 - 15:36


- Апрелька и leonata это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#6465
Отправлено 17 марта 2015 - 16:48
Надюш,я тож делаю с треской такой,только ещё яйцо добавляю
А толстолобик костлявый?А дорогой?или у вас свежевыловленый? Помню в детстве были консервы с толстолобиком вкусные(потом сколько не брала-не вкусные какие-то попадались).....А его жарят?
У меня постный вариант без яйца, кстати в магазине - тоже без яйца.
Толстолобик примерно как лещ. У него БОЛЬШИЕ кости даже в спине. Я делала в мульте и в духовке. Своеобразный вкус.
- Топотушка. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных