Давай, давай Люлюша, показывай. Мы хоть облизнемся
Наташенька, сейчас покажу с удовольствием.
Всем понравился, я такая счастливая, потому что делала такое в первый раз, волновалась...
|
||||||||
|
Отправлено 08 марта 2015 - 21:42
Давай, давай Люлюша, показывай. Мы хоть облизнемся
Наташенька, сейчас покажу с удовольствием.
Всем понравился, я такая счастливая, потому что делала такое в первый раз, волновалась...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 09 марта 2015 - 12:40
Хачапури по-мегрельски, нарта (так называют в Сочи)
Тесто - 2 средних или 1 большая лепешка
220 мл молока пополам с водой
330 г муки
1/3 ч.л.соли
щепотка сахара
дрожжи
300 г сулугуни
1 яйцо для смазывания
Тесто замесила хлебопечка
Сыр натереть на крупной терке
Яйцо разболтать в чашке
Тесто раскатать в круг толщиной около см
Посыпать половиной сыра, собрать в шар и снова раскатать, перенести на противень , смазать яйцом, посыпать остатком сыра
и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до румяности сыра. Во время выпечки лепешка хорошо поднимется, подавать на стол горячей.
Очень вкусно!
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 09 марта 2015 - 12:43
Отправлено 09 марта 2015 - 12:43
По-мегрельски самая моя любимая разновидность хачапури
Отправлено 09 марта 2015 - 12:47
Галочка, угощайся и винца налью!
Я никак не могла найти подходящее тесто, массовые рецепты обычно на готовом слоеном тесте, не то. А в кафе или в тандырной на городском рынке бесполензно в граммах спрашивать - они за столько лет все на глаз меряют. Смотрела, как завороженная, как раскидывают тесто на порции, как одним движением полсотни заготовок припудривают мукой, как укутывают белейшей простыней на подход. А запахи там.
Отправлено 09 марта 2015 - 12:49
Настя, вот ты точно это знаешь. Как пользоваться "Маком в карамели"? Просто насыпать на тесто? Толсто?
Отправлено 09 марта 2015 - 12:51
Галя, честно - не знаю, в наших краях о таком даже не слышали.
Отправлено 09 марта 2015 - 12:55
Галя, честно - не знаю, в наших краях о таком даже не слышали.
А ты свои красивенные рулеты не с ним делала? Кстати, они в пасхальной выпечке лежат?
Отправлено 09 марта 2015 - 12:57
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 09 марта 2015 - 12:59
А ты свои красивенные рулеты не с ним делала? Кстати, они в пасхальной выпечке лежат?
Не, обычный запаривала, правда он уже молотый был, фасованный.
Отправлено 09 марта 2015 - 13:00
Не, обычный запаривала, правда он уже молотый был, фасованный.
Понятное дело...
Отправлено 09 марта 2015 - 18:51
а у нас сегодня голубцы))) со сметанкой. ммммм
Отправлено 11 марта 2015 - 14:56
Оооооо, сколько вкусного...
Запеканка - обожаю.... Хачапури.... слюни, слюни, слююююююни
Тортик сверху с моей любимой вишней
Отправлено 12 марта 2015 - 06:10
Облизываю монитор, клавиатура залита. До обеда не доживу! Сегодня будем есть торт, у коллеги день рождения вчера был.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |