Лер, а ты целыми морозишь или режешь? Мне вот категорично не нравится продаваемая зелень, а хочется ж - покупаю иногда...
Я делаю и так и так. В основном - резанную зелень, ее потом проще использовать. И один пакетик целыми веточками (бывает, что мне надо только запах зелени, а чтоб ее самой не плавало
) - мою, сушу в центрифуге и замораживаю прямо в пакете тонким слоем - тогда не слипнется в комок и каждая веточка будет отдельно.
Можно я пока отвечу? 
Я мою, сушу, режу, раскладываю по подноразовым контейнерам и в морозильник, Оле4ка научила. Не теряется ни цвет, ни запах.
Я делаю также, только одноразовые контейнеры не люблю - они не плотно закрываются и на крышке изнутри может образовываться "шуба". Я использую пластиковые многоразовые контейнеры (икеевские, например).
А потом? В суп? И только укроп? Базилик мне не актуально...
Петрушку тоже очень хорошо.
А больше я не люблю ничего. 
А, лук-порей еще можно. Порезать колечками тоненькими, особенно зеленая часть хорошо идет. Зеленый лук мне не понравилось морозить, но я его не люблю в принципе.