Перейти к содержимому


Фотография

Чего бы прям сейчас съели?...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 854

#271 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 февраля 2014 - 15:54

 

 

:shok:  Я в шоке....

Пришла сказать, что блинов хочу...

Хочу КЛУБНИКИ!!!!!

Да, я на пробу сделала, в банки стеклянные с винтовыми крышками. Весь аромат сохранился и в морозилке ни с чьим запахом не смешался.

Вот это идея!!!! Спасибо тебе, Сибирячечка!!! :rose:


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 20:46

  • Сибирячка это нравится

ves428207_58,0.png


#272 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 февраля 2014 - 16:56

Сибирячечка!!! :rose:

:hr:  :lol:  :lol:  :lol:


Я снова доверяю Путину !

#273 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 февраля 2014 - 10:21

А вот интересно если другую зелень заморозить в банке. Например укроп. Надо попробовать.



#274 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 26 февраля 2014 - 11:09

Отлично морозятся и укроп и петрушка и базилик - как свежие, я спокойно кладу не только в супы, но и в салаты, зимой зелень не покупаю вообще.


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#275 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 февраля 2014 - 11:48

Лер, а ты целыми морозишь или режешь? Мне вот категорично не нравится продаваемая зелень, а хочется ж - покупаю иногда...

#276 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 26 февраля 2014 - 11:51

Лер, а ты целыми морозишь или режешь? Мне вот категорично не нравится продаваемая зелень, а хочется ж - покупаю иногда...

Можно я пока отвечу? :)

Я мою, сушу, режу, раскладываю по подноразовым контейнерам и в морозильник, Оле4ка научила. Не теряется ни цвет, ни запах.



#277 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 февраля 2014 - 12:02

А потом? В суп? И только укроп? Базилик мне не актуально...

#278 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 12:33

а мне понравилось в пищевую пленку рулетом морозить. отрезала ножницами кусок, раскрутила, а туда уже сыпала нарезанную..



#279 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 февраля 2014 - 13:12

ну все, теперь хочу сала с клубникой :shok: :lol:



#280 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 февраля 2014 - 13:15

Можно я пока отвечу? :)

Я мою, сушу, режу, раскладываю по подноразовым контейнерам и в морозильник, Оле4ка научила. Не теряется ни цвет, ни запах.

Я не сушу - мою, режу и в формочки для льда с капелькой воды, а потом в пакет, и место мало занимают и порционно.


  • ksuxa_01 и nasa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#281 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 февраля 2014 - 13:40

Просто в пакете и с водой делаю, но нет того запаха . а хочется с запахом,поэтому и подумала в банку.



#282 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 26 февраля 2014 - 14:20

Можно я пока отвечу? :)Я мою, сушу, режу, раскладываю по подноразовым контейнерам и в морозильник, Оле4ка научила. Не теряется ни цвет, ни запах.

Я тоже так укроп замораживаю.

#283 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 26 февраля 2014 - 14:46

Лер, а ты целыми морозишь или режешь? Мне вот категорично не нравится продаваемая зелень, а хочется ж - покупаю иногда...

 

Я делаю и так и так. В основном - резанную зелень, ее потом проще использовать. И один пакетик целыми веточками (бывает, что мне надо только запах зелени, а чтоб ее самой не плавало :zev: ) - мою, сушу в центрифуге и замораживаю прямо в пакете тонким слоем - тогда не слипнется в комок и каждая веточка будет отдельно.

 

Можно я пока отвечу? :)

Я мою, сушу, режу, раскладываю по подноразовым контейнерам и в морозильник, Оле4ка научила. Не теряется ни цвет, ни запах.

 

Я делаю также, только одноразовые контейнеры не люблю - они не плотно закрываются и на крышке изнутри может образовываться "шуба". Я использую пластиковые многоразовые контейнеры (икеевские, например).

 

А потом? В суп? И только укроп? Базилик мне не актуально...

 

Петрушку тоже очень хорошо. :roll:  А больше я не люблю ничего. :oi:

 

А, лук-порей еще можно. Порезать колечками тоненькими, особенно зеленая часть хорошо идет. Зеленый лук мне не понравилось морозить, но я его не люблю в принципе.


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#284 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 601 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 26 февраля 2014 - 15:23

я морожу укроп в одноразовых чамках(в магазинах в них салаты продают).мою,отрываю от стеблей и сушу между бумажных полотенец.потом по чамкам и в морозильник.не слипается,пахнет,цвет сохраняется



#285 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 26 февраля 2014 - 23:16

А потом? В суп? И только укроп? Базилик мне не актуально...

Ещё петрушку морожу так же и сельдерей






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru