У меня в доме все лампочки экономичные стоят, кроме бани и кладовки холодной. Но их включаешь же не каждый день, да ненадолго. Нынче даже на веранде оставила в зиму экономичную лампочку, просто забыла про нее. Хотя они до -25, вроде, у меня и при более низкой температуре работает нормально. Разогревается чуть дольше и все. Мне уже просто не на чем экономить электричество, разве что совсем перестать печь и готовить. Но не уверена, что магазинная стряпня в итоге экономичней окажется, на здоровье уж точно скажется со временем. Я с детства приучена, и своих теперь приучаю, никого нет в комнате, свет там гореть не должен. Но не экономлю на освещении, когда в комнате кто-то занят делом, если дети играют на полу, я и в обед могу свет включить при пасмурной погоде. Нечего глаза портить. Экономия разумная должна быть.
Чего бы прям сейчас съели?...
Отправлено 27 февраля 2014 - 19:01
Отправлено 27 февраля 2014 - 19:06
- ksuxa_01 это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 февраля 2014 - 19:17
Лена следующие-это уже светодиодные светильники надо, там совсем экономно, только хорошие опять же дорого , если не ширпотреб..
у меня укроп не колосится и петрушка тоже, мошки заводятся.. а если цветы -не заводятся..
- Сибирячка это нравится
Отправлено 27 февраля 2014 - 19:34
Тема ушла в укропно- лампочковую экономию...
Да, это болезнь такая
инфекционная. Слово-за слово называется. Уж и не знаешь, как съехалось ![]()
А по теме я б ща блинов поела...... кто б напек.... ![]()
Или рыбы в солевом панцыре....
- nasa это нравится
Отправлено 27 февраля 2014 - 19:45
Да, это болезнь такая
инфекционная. Слово-за слово называется. Уж и не знаешь, как съехалось
А по теме я б ща блинов поела...... кто б напек....
поддерживаю, такую рыбу не ела, но согласна и на минтай... даже вареный
Отправлено 28 февраля 2014 - 00:13
Ага..я тоже..думала это описка..
![]()
Я их всегда выбрасывала..а тут торкнуло что то..какие они удобные..классно закрываются..и не большие..теперь тоже собираю..
очень удобные и прочнее наших одноразовых контейнеров,что от финских салатов,что от немецких в Лидле
А чего вы тот же укроп или петрушку не выращиваете в горшке на подоконнике?
Даже если не хватает солнечного света за окном, небольшая настольная лампа с экономичной лампочкой решает этот момент нараз.
смысла нет,летом то пробовала на балконе...тогда лучше купить,ни вкуса ни запаха...а замороженная ароматная и со своего огорода)
Нееее, про телек врут. Телек ныне может и меньше ест, чем раньше ламповые, но все ж порядком. Лампочка берет очень мало, очень. Даже имеет смысл посчитать разницу и заменить все неэкономичные на малопотребляющие, особенно если экономить. Все таки электроэнергию все время жечь.
В блюдо конечно без разницы, там не видно все равно, какой он. Я адыгейскую соль пользу, если в блюдо. Даже лучше, чем свежее, меньше ошметков.
Ир,у нас уже и так все заменено,поставлено,сделано...всеравно очень дорого...но это уже в другую тему надо...
- Сибирячка это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 28 февраля 2014 - 09:30
А чего вы тот же укроп или петрушку не выращиваете в горшке на подоконнике?
Даже если не хватает солнечного света за окном, небольшая настольная лампа с экономичной лампочкой решает этот момент нараз.
У нас, к примеру, очень темно всю зиму, солнца может не быть неделями, и простая лампочка не помогает, для подсветки надо специальную типа "флоры", но они очень дорогие.
- Сибирячка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 28 февраля 2014 - 11:40
Блинов, говоришь? Заходи, у нас блины каждый день! То своим пекла, то девчат на работе угощала, вчера Артем для класса просил на печь - тоже у них Масленица. Так что заходи и тебе напекуДа, это болезнь такая
инфекционная. Слово-за слово называется. Уж и не знаешь, как съехалось
А по теме я б ща блинов поела...... кто б напек....
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 28 февраля 2014 - 12:30
чамка- это чамка
-маленькая емкость значит ![]()
Отправлено 28 февраля 2014 - 18:04
Блинов, говоришь? Заходи, у нас блины каждый день! То своим пекла, то девчат на работе угощала, вчера Артем для класса просил на печь - тоже у них Масленица. Так что заходи и тебе напеку
Ой Наташик... далече за блинами твоими ехать...
а то б я враз, ага...
А меня таки масленничная лихорадка свалила вчера, свалила....навела блинов и я. Испытывала две новые сковороды, и так быстренько получилось.
Чего б сегодня захотеть? Может, опять блинов?
Так что может давай сегодня ты ко мне? ![]()
Отправлено 28 февраля 2014 - 18:11
А я салатик из свежих овощей хочу. Кабачки-гриль хочу. Семечек пощелкать еще.
Несколько дней хотелось жирной рыбы, сегодня поела немного, охотку сбила. Видимо, потребность в рыбьем жире была, это чего организму не хватает?
А можно тут спросить? Оливковое масло никогда не пробовала, опасаюсь, что может не понравиться. Вычитала, что неплохо бы принимать по три ложки оливкового масла в день, для какой цели, не буду писать в этой теме, для насыщения организма витамином Е, скажем так. Можно ли его равноценно заменить обычным подсолнечным маслом? И каким лучше, рафинированным или нет?
Отправлено 28 февраля 2014 - 18:17
Видимо, потребность в рыбьем жире была, это чего организму не хватает?
Рыбий жир..это омега3..в аптеках продается в капсулах..кстати дешево ..если наш производитель..Омегу употребляем круглый год..вреда никакого..одна польза..обеспечение жирными кислотами..полезными для организма..
А можно тут спросить? Оливковое масло никогда не пробовала, опасаюсь, что может не понравиться. Вычитала, что неплохо бы принимать по три ложки оливкового масла в день, для какой цели, не буду писать в этой теме, для насыщения организма витамином Е, скажем так. Можно ли его равноценно заменить обычным подсолнечным маслом? И каким лучше, рафинированным или нет?
В оливковом масле больше витаминов и омеги..чем в подсолнечном..
заменить нельзя.Но если уж покупать подсолнечное..то только НЕ РАФИНИРОВАННОЕ..!
Отправлено 28 февраля 2014 - 18:18
Лен считается что от подсолнечного поправляются а от оливкового нет.
А еще когда я покупала в наших магазинах масло оливковое это было более мнее, а когда мне подарили из Италии бутылку-такая хня...бееее... воняло... тогда уж лучше подсолнечного..но 3 ложки это перебор...
- LimeJeans это нравится
Отправлено 28 февраля 2014 - 18:24
Да у меня и рафинированное для готовки стоит и нерафинированное для заправки... Не доверяю я нашей торговле, что там за оливковое масло, кто его знает. А как не понравится мне, это ж деньги на ветер...
Отправлено 28 февраля 2014 - 18:27
Рыбий жир..это омега3..в аптеках продается в капсулах..
Я покупала в капсулах что-то жирорастворимое, то ли витамины, то ли жир рыбий это был, не буду врать. Я не смогла пить. Вернее, я начала пить, но они в животе как растворятся, мне аж...
Так и бросила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных