А я салатик из свежих овощей хочу. Кабачки-гриль хочу. Семечек пощелкать еще.
Несколько дней хотелось жирной рыбы, сегодня поела немного, охотку сбила. Видимо, потребность в рыбьем жире была, это чего организму не хватает?
А можно тут спросить? Оливковое масло никогда не пробовала, опасаюсь, что может не понравиться. Вычитала, что неплохо бы принимать по три ложки оливкового масла в день, для какой цели, не буду писать в этой теме, для насыщения организма витамином Е, скажем так. Можно ли его равноценно заменить обычным подсолнечным маслом? И каким лучше, рафинированным или нет?
Купи лично себе крошечную бутылочку экстра-вирджин оливкового и приправляй свой овощной салат.
Лен считается что от подсолнечного поправляются а от оливкового нет.
А еще когда я покупала в наших магазинах масло оливковое это было более мнее, а когда мне подарили из Италии бутылку-такая хня...бееее... воняло... тогда уж лучше подсолнечного..но 3 ложки это перебор...
Да от любого поправляются, если не ограничивать количество, жир ведь.
А чем воняло? Может, просто было испорченное (просроченное)? У свежего оливкового некий травянистый оттенок в запахе, и очень приятный.
Вооооот чего б я ща поела.... свежая моцарелла из молока буйволиц с мясистым свежим помидором, полить оливковым маслом, сыпнуть свеже-молотого перчику, да с хрустящие багетом....и холодного винца... оооо.... весЧь! ![]()