Чайлдфри. Россия без детей
Отправлено 30 сентября 2010 - 11:54
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:06
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:12

Отправлено 30 сентября 2010 - 12:21
Отправлено 30 сентября 2010 - 12:58
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 30 сентября 2010 - 13:14

Отправлено 30 сентября 2010 - 14:12
Абсолютно согласна.... Родители скорее заботились о себе, как бы бабки на скамейке не осудили, , а уж никак не о своей дочери. Ее то кто то спросил - готова ли ты стать матерью, желала ли она этого ребенка? Там в ссылке выше упоминалась статистика по Америке - % бездетных женщин .Возникает вопрос -зачем в этот % посчитали 15 летних, не рановато ли рожать детей в таком возрасте ? С одной стороны правительство борится против ранних беременностей, а с другой упрекает, что отказываются от детей... Бред какой то.Рассуждения девочки, конечно, звучат дико. Но отдаленно понять можно: обида на мужчину, который ей "сделал" этого нежеланного ребенка, роды - вынужденные. Плюс - послеродовая депрессия. Плюс - 18 лет... Скажем так, она имеет все права не любить его. Вопрос к родителям: если ОНИ приняли решение родить ребенка, то почему им занимается, по сути, инкубатор?
Отправлено 30 сентября 2010 - 14:24
Полностью согласна. Депрессия накрывает полностью, даже если ребенок желанный, предугадать или предупредить её невозможно. И ведь в консультациях про это не рассказывают, не учат бороться или хотя бы принимать как достаточно частую реакцию абсолютно психически здорового организма, вот новая мамочка и начинает считать себя ненормальной, ущербной, без материнского инстинкта, а тут - Welcom, вы здоровы, это все вокруг больны, а мы вас очень даже понимаем! Чего ж не поговорить с такимим "замечательными" людьми-то?Рассуждения девочки, конечно, звучат дико. Но отдаленно понять можно: обида на мужчину, который ей "сделал" этого нежеланного ребенка, роды - вынужденные. Плюс - послеродовая депрессия. Плюс - 18 лет... Скажем так, она имеет все права не любить его. Вопрос к родителям: если ОНИ приняли решение родить ребенка, то почему им занимается, по сути, инкубатор?
И, кстати, законодательство уже меняется - я прочитала топик про ювеналку когда была беременна вторым. До сих пор жутко:"Что ЭТО? Зачем ЭТО? Как хорошо, что я узнала только сейчас, когда уже беременна... Или плохо, ведь уже ничего нельзя сделать? Разве не проще у всех приходящих становиться на учет по беременности сразу собирать справки о финансах и личной жилплощади, и неподходящих - на аборт насильно? Зачем рожать дитенка, если его все равно отберут? А у меня отберут, вон игрушки по всей квартире, апельсины не всегда в холодильнике, каждому ребёнку по комнате выделить не могу, да и мой подход к воспитанию им не понравится" и т.д. То есть этот законопроект вполне мог бы "отговорить" меня от второго ребёнка, если б я узнала о нем раньше.
Отправлено 30 сентября 2010 - 14:27
Отправлено 30 сентября 2010 - 14:47
А мне почему то казалось, что сексом иногда занимаются чисто для удовольствияЕсли физиологией предрешено, что этот процесс для чадорождения, то что тут нового она ждала…

Марина (гость) (гость)
Отправлено 30 сентября 2010 - 15:15
Девочки, а мне кажется, что это одно из направлений политики по снижению рождаемости, в том числе и в нашей стране. Кто-то очень умело манипулирует такими аргументами, как тяжелое материальное положение, отсутствие жилья, «неопределенное» будущее ребенка, когда он вырастет.
Отправлено 30 сентября 2010 - 15:28
А я не согласна. 18- это уже созревшая женщина, это уже не дите, а значит психика уже готова к рождению ребенка и если материнский инстинкт не может проснуться, когда ребенок уже есть - то это нарушения психики и серьезные.Рассуждения девочки, конечно, звучат дико. Но отдаленно понять можно: обида на мужчину, который ей "сделал" этого нежеланного ребенка, роды - вынужденные. Плюс - послеродовая депрессия. Плюс - 18 лет... Скажем так, она имеет все права не любить его. Вопрос к родителям: если ОНИ приняли решение родить ребенка, то почему им занимается, по сути, инкубатор?
Отправлено 30 сентября 2010 - 16:13
Если для удовольствия, то о последствиях тоже нужно знать, тем более в 18 лет... Так как и в процессе получения удовольствия дети тоже получаются... С нашего городского форму хорошее высказывание мальчика, кстати 18 летнего: "Чтобы не попадать в такие "сложные" ситуации, надо ж немножко и головой думать, да и не ловить парней только на секс. Знаете, как мужчины говорят? С одними гуляют, а на других женятся... Для того, чтобы было меньше ошибок и у парней, и у девчонок, думается, нужно ещё со школы учить их, готовить к семейной жизни и постепенно уходить от развратной и иждивенческой идеологии феминизма, сексуальной провокации, повального бл**дства, бесстыдства"А мне почему то казалось, что сексом иногда занимаются чисто для удовольствия
Отправлено 30 сентября 2010 - 16:40
Бедный мальчик.... уверена, что у него нет девушки, иначе бы он не относился бы к сексу как к повальному б-ву и иждивенческой идиологии феминизма.Если для удовольствия, то о последствиях тоже нужно знать, тем более в 18 лет... Так как и в процессе получения удовольствия дети тоже получаются... С нашего городского форму хорошее высказывание мальчика, кстати 18 летнего: "Чтобы не попадать в такие "сложные" ситуации, надо ж немножко и головой думать, да и не ловить парней только на секс. Знаете, как мужчины говорят? С одними гуляют, а на других женятся... Для того, чтобы было меньше ошибок и у парней, и у девчонок, думается, нужно ещё со школы учить их, готовить к семейной жизни и постепенно уходить от развратной и иждивенческой идеологии феминизма, сексуальной провокации, повального бл**дства, бесстыдства"
Отправлено 30 сентября 2010 - 16:53
Сообщение отредактировал oxsi_bel: 30 сентября 2010 - 16:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных