Перейти к содержимому

Фотография

Чайлдфри. Россия без детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#76 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 12:16

Реально улыбнуло... :lol:
Какое отношение имеет Запад к часам работы и организации труда чиновничьего аппарата ?

Конечно никакого, но реально имеет к навязыванию нашему обществу движения Чалдфри, ювенальной юстиции в западном варианте и прочих прелестей, перечислять которые нет желания

угумс. Добавлю, что на "западе", люди намного терпимее к чужим орущим младенцам и почему-то не считают ниже себя или в ущерб себе пропустить маму с малышом впереди себя в очереди. Это из личного опыта утверждаю.

У нас тоже не все так плохо, слава богу не надо по истечении 3 месяцев после родов бросать дитя в яслях и бежать на работу, чтобы не потерять ее. Тоже знаю из личного опыта моих подруг проживающих в Америке. Злоба она появляется от личной неустроенности, материальных проблем, отсутствия социальных гарантий и многого другого, бескультурья в том числе. И все это появилось в России , в нынешних масштабах, совсем недавно.

"что мы видим сейчас -это не наше!" (Ann@mi). Ах, оставьте! :lol:

Не оставлю, В этом я все равно с вами не соглашусь. Я не доказываю, что где-то люди хуже, но россияне всегда отличались особой добротой, милосердием, дружелюбием. Вот поэтому их легко обмануть, навязать какую нибудь дрянь, отнять, обидеть, чем и воспользовались нечистые на руку "люди".

"Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Еванглие от Луки 6:38)

Да еще засилие всяких Западных сект забыла добавить в ответе Кларе Захаровне, тоже пришло к нам с перестройкой. Забодали они уже своими заунывными пениями и пропагандой. Наши православные церкви в рекламе как то не нуждаются :lol: и никого не заманивают :lol:

Каждый, каждый может быть добрее, милосерднее, миролюбивее, терпимее. Начни с себя и остальные поддтянутся. А наши детишки под нашим влиянием и следуя нашему же примеру вырастут с такими стойкими убеждениями, что их будет не перетянуть маразматикам в свой лагерь. И останется эта горстка ущербных, плюющихся ядом в сторону чужих детей и пр., в таком патетическом меньшинстве, что о них и упоминать будет простой потерей времени. Не хотелось бы, чтобы то, что я попыталась тут донести было расценено не более чем нотацией. Ну, кто со мной менять мир к лучшему? ;) :lol:

Это как в песне Макаревича - Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас? :lol: Это у вас не нотация, это очередная форма пропаганды того, что мы и так каждодневно делаем, чем дышим и живем. :lol: Может сумбурно высказалась,но тороплюсь, а пообщаться хотелось. :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#77 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 16:55

Конечно никакого, но реально имеет к навязыванию нашему обществу движения Чалдфри, ювенальной юстиции в западном варианте и прочих прелестей, перечислять которые нет желания У нас тоже не все так плохо, слава богу не надо по истечении 3 месяцев после родов бросать дитя в яслях и бежать на работу, чтобы не потерять ее. Тоже знаю из личного опыта моих подруг проживающих в Америке. Злоба она появляется от личной неустроенности, материальных проблем, отсутствия социальных гарантий и многого другого, бескультурья в том числе. И все это появилось в России , в нынешних масштабах, совсем недавно. Не оставлю, В этом я все равно с вами не соглашусь. Я не доказываю, что где-то люди хуже, но россияне всегда отличались особой добротой, милосердием, дружелюбием. Вот поэтому их легко обмануть, навязать какую нибудь дрянь, отнять, обидеть, чем и воспользовались нечистые на руку "люди". Да еще засилие всяких Западных сект забыла добавить в ответе Кларе Захаровне, тоже пришло к нам с перестройкой. Забодали они уже своими заунывными пениями и пропагандой. Наши православные церкви в рекламе как то не нуждаются :lol: и никого не заманивают :lol: Это как в песне Макаревича - Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас? :lol: Это у вас не нотация, это очередная форма пропаганды того, что мы и так каждодневно делаем, чем дышим и живем. :lol: Может сумбурно высказалась,но тороплюсь, а пообщаться хотелось. :flower:

Конкретно в UK оплачиваемы последовый отпуск маме 7 мес. За ней сохраняют место. Как правило все мамы возвращаются на работу оставляя своих малышей в нерсери.....Специально не пишу ясли, тк на ясли это мало похоже. О том, что бы сидеть 3 года - такое даже и не снится. Можно ли в этом примере утвержать, что Запад навязывает свои права ? На Западе чайдлфри никому не навязывают - они дает понять другим, что есть люди, кто по своим убеждениям не хотят иметь детей и давайте относится к этому терпимо. Если в России перевернули эту идею, так это не проблема Запада.... Что касаемо ювенальной юстиции, о которой сдесь так много говорится... Я против когда бьют детей, когда убивают детей, я против когда родитель или любой взрослый насилует детей, я против когда дочь сажают на цепь и мать продает ее за бутылку водки на утеху ублюдкам ..... Хочется верить, что Вы не считаете битье 8 месячного! ребенка, или тушением окурков об ребенка правильным . Я обоими руками "за" если такие нелюди будут не просто наказаны, а строго наказаны. Это преступление. Но такие преступления легко скрываемы , тк это происходит внутри семьи, и давление родителей не позволяет детям самим заступиться за себя. Так пусть будет организация , кто будет иметь право заступиться и оградить ребенка от насилия . Если в этой идее перегибы ? Есть, как и везде. Много бредового - да, есть. Но это все равно не значит , что юю по сути своей плохое дело. Секты пришли тогда, когда человек протерял Веру в свою Церковь . Была бы вера, боролась бы Церковь за своих прихожан никогда бы такое не случилось. А что делала наша провославная в смутное время ? Продажей спиртного и табака занималась. Ну очень богоугодное дело. Я живу в месте где русских православных церквей , как лейкоцитов - 1-2 в поле зрения, те крайне мало. Да и в тех, что есть службы ведут греки. Народ обращался к нашему патриарху с просьбой о постройке храма, ответ был - в Лондоне есть и достаточно.Но русские живут и в Ирландии, и в Шотландии, и в Уэльсе....Получается, что церковь сама отказывается от прихожан.

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 13:56

#78 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 06:46

ТОЖЕ РЕБЕНОК! О нем кто-то говорит? Его кто-нибудь защищает?

Вы полагаете, сейчас, когда он живет под угрозой насильственной смерти от рук собственной матери, ему лучше?

Да будь я на месте ее родителей, тоже заставила бы родить. Выросла, отвечай за свои действия, а не вини окружающих. И папаше тоже надо бы вставить, причем еще больше, чем ей.

Право выбора. Это право всегда должно быть у самой женщины. Это неотъемлемая часть ее жизни. Только она сама имеет право выбора. Аборт - плохо, страшно, по существу - убийство. Но отнимать у женщины право выбора не смеет никто

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#79 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 06:58

Utkina, ерунду говоришь, в 18 бы родила, в 18 и полюбила бы, потому что ты нормальный, здоровый, адекватный человек, потому что у тебя абсолютно точно не возникла бы мысль утопить или задушить своего малыша. И не говори, что могла бы возникнуть - не поверю!

Юль, понимаешь, мне повезло родить второго в 36 лет. Почему я говорю "повезло"? - Я прочувствовала счастье, если можно так выразиться, качественного материнства.
Вот, первый родился - я тоже не молоденькая была - 26. Аспирантура, первый опыт собственного бизнеса, карьера... Он был так некстати! Нет, я его любила, размышлений "рожать-не рожать" близко не было... Но вот я всегда почему-то искала повод и возможность его куда-нибудь пристроить: к бабушкам, с папой оставить-отправить. У меня была куча дел, которая казалась мне важнее малыша. И через 10 лет - тоже неожиданный, тоже, в общем-то, не в свободное время рожденный... Но! Для меня с момента его рождения, даже раньше - когда я о нем узнала - не стало дел, важнее него. И для меня стало невозможным передавать опеку о собственном ребенке на кого бы то ни было. Я стала совершенно сумасшедшей мамашей. У нас город маленький, моего Колю знают все - он всегда и везде со мной. Ну, или с нами - с папой и мамой. Вот это я имею в виду, когда говорю о качестве материнства.
Я видывала множество мамочек, родивших от 16 до... (да мои 26 - тоже, наверное, показатель), для которых ребенок - не ПОДАРОК. Да, они добросовестно исполняют свой материнский долг, как и я в случае с первым ребенком. Но наслаждения, но упивания, но купания в материнстве - как это у меня со вторым - нет. Просто обязательства.

Почему я вообще поднимаю эту тему. Казалось бы, материнство - оно или есть, или его нет. Просто мне повезло: моя мать так же упивалась счастьем от того, что у нее есть я. Вы знаете, для человека такое отношение родной матери очень много значит.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#80 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 11:42

На Западе чайдлфри никому не навязывают - они дает понять другим, что есть люди, кто по своим убеждениям не хотят иметь детей и давайте относится к этому терпимо. Если в России перевернули эту идею, так это не проблема Запада....

Есть такое крылатое выражение «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Наверное если взять наоборот, буде еще хуже. У нас есть странная привычка, тенденция, национальный склад характера – любую «идею» доводить до абсурда. Знаете, читаешь посты наших чайлдфри и думаешь – «Ты наверное в театре абсурда». Желчь и ненависть к детям и беременным женщинам, к семейному (с детьми) счастью, почему-то ребенок воспринимается как оружие в борьбе с бездетными людьми. Нет никакой философии, каких то своих убеждений – просто потоки брани и огульного улюлюкания. Я считаю, что человек сам может решить, будет он жить полноценной семьей или одиноко, с детьми или без детей. Это должен быть его осознанный выбор, а не случайные метания, от "я ненавижу детей", до "если залечу, аборт делать не буду, но и ребенка не полюблю". И выбор этот человек может полноценно сделать только в зрелом возрасте, а не в 16-20 лет.
Вы считаете, что мир плох для вас и ваших детей, вы боитесь за их будущее, у вас отсутствуют материнские или какие-то еще инстинкты, пожалуйста, не имейте детей. Но при этом веди себе достойно по отношению к тем, кто сделал другой выбор. И главное, не берите грех на душу, НЕ УБИВАЙТЕ!

Что касаемо ювенальной юстиции, о которой сдесь так много говорится...
Я против когда бьют детей, когда убивают детей, я против когда родитель или любой взрослый насилует детей, я против когда дочь сажают на цепь и мать продает ее за бутылку водки на утеху ублюдкам .....
Я обоими руками "за" если такие нелюди будут не просто наказаны, а строго наказаны. Это преступление. Но такие преступления легко скрываемы , тк это происходит внутри семьи, и давление родителей не позволяет детям самим заступиться за себя. Так пусть будет организация , кто будет иметь право заступиться и оградить ребенка от насилия .

Я думаю законодательство у нас к таким преступлениям достаточно жесткое. Вот только люди вокруг очень равнодушные. Что, эти люди жили на необитаемом острове, и к ним путина открыта один день в году? Все проходят мимо, так как это чужая семья я и не вмешиваюсь.... Только сообща мы сможем противостоять такому злу, а не насильственно внедряемыми законами, в том числе и о ювенальной юстиции.

Каждый, каждый может быть добрее, милосерднее, миролюбивее, терпимее. Начни с себя и остальные поддтянутся. А наши детишки под нашим влиянием и следуя нашему же примеру вырастут с такими стойкими убеждениями, что их будет не перетянуть маразматикам в свой лагерь. И останется эта горстка ущербных, плюющихся ядом в сторону чужих детей и пр., в таком патетическом меньшинстве, что о них и упоминать будет простой потерей времени. Не хотелось бы, чтобы то, что я попыталась тут донести было расценено не более чем нотацией. Ну, кто со мной менять мир к лучшему? ;) :lol:

Вы полагаете, сейчас, когда он живет под угрозой насильственной смерти от рук собственной матери, ему лучше?

Скорее всего в речах этой девицы многое преувеличено... Главное поэффектнее о себе заявить, чтобы все ахнули...

Право выбора. Это право всегда должно быть у самой женщины. Это неотъемлемая часть ее жизни. Только она сама имеет право выбора.
Аборт - плохо, страшно, по существу - убийство. Но отнимать у женщины право выбора не смеет никто

Вот именно, что право выбора у ЖЕНЩИНЫ, а не у 18 летней инфантильной девицы, считающей себя еще ребенком, которому кто-то не дает хорошо жить.
Сразу оговорюсь, что я не моралист, но меня удивляет современный подход наших девочек и мальчиков к проблемам пола. Никакой ответственности! Они не чувствуют ее, даже не знают, что это такое. За них все решают родители, ну или мода, или стадный инстинкт или половое влечение. Голова не работает. ВСЕ начинают, простите за грубость, сношаться в 15-16 лет и МНЕ ТОЖЕ НАДО. А зачем? Получить удовольствие!!!! Вот оно что! Главное - получить то, что хочу – тряпку, деньги, кино, машину, секс. Все в куче, как зомби. Они зазомбированы, что секс должен быть ради удовольствия, и все. Но, милые мои, законы природы при этом никто не отменял. При этом процессе получения того, что хочу, может появиться ребенок. А к это оказываются не готовы.
Получается, что эту излишнюю, ненужную функцию организма кто-то назло этим молодым людям в нас вмонтировал, вот было бы здорово, если бы ее устранить! Вот и идут то трубы перевызывать, то на аборт. У них же есть право выбора, а чувства ответственности нет ни перед кем. И это страшно.
Так какое право выбора у этой девицы? Только получения того, что хочу, без всякой ответственности за последствия! А я против того, чтобы в этом случае у нее было право выбора.

Сообщение отредактировал oxsi_bel: 04 октября 2010 - 11:47

#81 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 14:55

Есть такое крылатое выражение «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Наверное если взять наоборот, буде еще хуже. У нас есть странная привычка, тенденция, национальный склад характера – любую «идею» доводить до абсурда. Вы считаете, что мир плох для вас и ваших детей, вы боитесь за их будущее, у вас отсутствуют материнские или какие-то еще инстинкты, пожалуйста, не имейте детей. Но при этом веди себе достойно по отношению к тем, кто сделал другой выбор. И главное, не берите грех на душу, НЕ УБИВАЙТЕ! Вот именно, что право выбора у ЖЕНЩИНЫ, а не у 18 летней инфантильной девицы, считающей себя еще ребенком, которому кто-то не дает хорошо жить. Никакой ответственности! Они не чувствуют ее, даже не знают, что это такое. За них все решают родители, ну или мода, или стадный инстинкт или половое влечение. Голова не работает. ВСЕ начинают, простите за грубость, сношаться в 15-16 лет и МНЕ ТОЖЕ НАДО. А зачем? Получить удовольствие!!!! Вот оно что! Главное - получить то, что хочу – тряпку, деньги, кино, машину, секс. Все в куче, как зомби. Они зазомбированы, что секс должен быть ради удовольствия, и все. Так какое право выбора у этой девицы? Только получения того, что хочу, без всякой ответственности за последствия! А я против того, чтобы в этом случае у нее было право выбора.

+ 1000 :brav:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#82 Мирабелла Петрова

Мирабелла Петрова

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 16:51

Во многом действительно бытие определяет сознание. Вот уже год дочь моя живет в Москве. Постепенно замечаю в ней некоторые изменения. С одной стороны, она из-за разлуки с родными стала больше ценить именно наши близкие родственные отношения. Когда мама всегда была рядом, она не задумывалась о том, что может долго меня не увидеть. Созваниваемся практически каждый день, говорим подолгу. А вот увидеть не так уж часто получается.С другой стороны замечаю, что дочь мою медленно, но верно меняет большой город. С его быстротой и невозможностью обратить внимание на мелочи и заметить их, с его обязанностью постоянно быть собранным (нельзя расслабляться), всегда быть как струна. Понимаю, что неизбежность впитывания окружающего мира дочь не минет. А иначе она просто не сможет жить в большом городе. Город дает больше возможностей, больше свободы. Разве может это не отразиться на человеке?К чему это я? К тому, что пришло в Россию с Запада. В прошлом году написала мне знакомая из Испании, где она работает, ухаживая за двумя бабульками. Как-то в их городке она оказалась свидетельницей дикого для неё случая. На центральной площади расположился цыганский табор, прибывший из Румынии. Со своими кибитками, нехитрым скарбом, грязью и пр. В добавок ко всему для приготовления пищи цыгане стали разводить костры. Все на той же площади. Подоспела полиция. Стали их увещевать. Очень, надо заметить, вежливо. К одной уж очень крикливой и наглой цыганке подошел полицейский, что-то ей долго говорил, куда-то показывал. На что она просто повернулась к нему спиной, задрала юбку и показала ему голый зад. Знакомая не могла долго наблюдать за происходящим и ушла с сего поля действия в шоке. Своим бабулькам все рассказала, возмущенная поведением цыганки и табора в целом. На что благообразные бабульки мило заметили, что у них каждый человек свободен и волен поступать, как ему заблагорассудится. Знакомая, как она мне написала, долго после этого думала: свобода – хорошо, а как же ответственность? А как же свобода граждан, проживающих недалеко от этой площади и вынужденных всё это безобразие наблюдать? И что вообще значит свобода – показать голый зад?И второй случай. На одном из форумов завязалась у нас дискуссия по поводу педофилов. Практически все говорили об ужесточении наказания к ним. О принудительной кастрации, о пожизненном, о смертной казни. И только одна девушка, на которую ополчился весь форум, сказала, что, дескать, нельзя быть жестокими с такими людьми, они ведь получают от этого удовольствие (!?) и по-другому получить его не могут. А еще долго разглагольствовала о свободе (приводила в пример европейскую свободу геев с их парадами). А в заключение заметила, что если вам не нравится (!?), когда ваш ребенок становится объектом любви великовозрастного дядьки, то тогда получше смотрите за своими детьми, а не злобствуйте на несчастных людей. По её мнению несчастными в данной ситуации являются не надруганные дети, а мужики-педофилы. Уж не знаю и не хочу утверждать, почему у девицы подобные взгляды, но эта бывшая российская гражданка уже много лет живет где-то в Европе. И просто восхищается европейской свободой, раскрепощенностью и жизнью. Часто приходилось слышать о наказаниях в Европе за педофилию. А также и о множестве случаев на этой почве там же. О тех же геях, о браках между ними, о возможности усыновления ими детей (!?). Я отношусь к голубым, как к обычным людям. Но был бы у меня сын, старалась бы с детства отгородить его от общения с ними. Ведь голубыми не только рождаются, но и становятся из-за психологической травмы. Мальчик должен быть маленьким мужчиной, драться, играть в мальчиковые игры. Он потом должен родить детей. Это круговорот жизни. И не мы его придумали. Мне кажется, чем больше в этом вопросе будет свободы, тем больше будет и преступлений. Наверное, тоже самое можно сказать и о чайлдфри. Конечно, каждый человек свободен. Но свободен до тех пор, пока его действия не нарушают свободу другого человека. Кто дал им право оскорблять других, называя их самками, свиноматками и пр.? Если мне подобная сучка (простите за выражение, но если по её мнению я – самка, то она, выходит, сучка) такое скажет, то я с удовольствием вмажу по её свободолюбивой роже. И еще. А кто их будет на пенсии кормить? Ведь не все из чайлдфри богаты, как и не все геи богаты. Европа уже и так задыхается от пенсионеров, возраст пенсионный увеличивает, а тут еще эти по собственной воле яловые.

#83 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 17:37

Злоба она появляется от личной неустроенности, материальных проблем, отсутствия социальных гарантий и многого другого, бескультурья в том числе. И все это появилось в России , в нынешних масштабах, совсем недавно.

Ой Насть :) С точки зрения логики - неверно. Движение "чайлдфрии" наиболее распространено как раз среди очень образованных и достаточно обеспеченных, так что личная неустроеность, бескультурье и пр. не могут считаться причинами для появления и распространения самого движения.

Я не доказываю, что где-то люди хуже, но россияне всегда отличались особой добротой, милосердием, дружелюбием. Вот поэтому их легко обмануть, навязать какую нибудь дрянь, отнять, обидеть, чем и воспользовались нечистые на руку "люди".

Ну эт совсем никуда не годится, аргументировать свою позицию голым заявлением. :lol: Хотелось бы примеров, для наглядности и поддтверждения вот этой необыкновенной доброты, милосердия и добродушия россиян по сравнению с не-россиянами. Ещё хотелось бы понять, как ты делишь население на россиян и не-россиян - по национальной принадлежности, месту рождения или географическому месту проживания? Пока чёткого определения/пояснения с конкретными примерами нет, заявление "россияне всегда отличались особой добротой, милосердием, дружелюбием" кладу не полку популярных необоснованых клише, рядышком с "широтой русской души" ;)

Да еще засилие всяких Западных сект забыла добавить в ответе Кларе Захаровне, тоже пришло к нам с перестройкой. Забодали они уже своими заунывными пениями и пропагандой. Наши православные церкви в рекламе как то не нуждаются :lol: и никого не заманивают :lol:

Почти промолчу по этому пункту, так как не хочу превращить и эту тему в дисскуссию о религии, её конфессиях, и преимуществах и недостатках каждой из них. Об этом уже много сказано в отдельной теме. Замечу только, что твоё представление о "сектах" явно искажено. Исключая католицизм, где действительно присутствует некоё уныние в службах и обрядах, разнообразные протестантские вероисповедания отличаются как раз своей раскрепощённой и безавторитетной формой, с церквями, напоминающими скорее клубы для людей, обретших новое понимание и смысл жизни через любовь в Богу, которое они и выражают более чем радостным пением. :)

Доброта, щедрость, милосердие, сострадание, стремление к совершенствованию - это качества изначально присущие человеку, независимо от его религиозности или атеистичности, образования, происхождения, или места жительства. Способность испытывать такие сложные эмоции и выделяет человека как биологическую особь, чётко отличая его от, скажем, животных. В своё время церковь (любой конфессии) достаточно успешно узурпировала эти понятия и продолжает называть их своими. А на самом то деле, вовсе не обязательно исповедовать православное христианство, чтобы не пожирать собственных отпрысков, достаточно просто не забывать о моральности.

Это как в песне Макаревича - Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас? :lol: Это у вас не нотация, это очередная форма пропаганды того, что мы и так каждодневно делаем, чем дышим и живем. :lol: Может сумбурно высказалась,но тороплюсь, а пообщаться хотелось. :flower:

И снова обобщила. Кто эти "мы"? Ты за всех россиян щас расписалась? Или это ты так о себе, во множественном числе? :lol:
Ты не испугаешь меня словом "пропаганда". Да, я верю сама и пропагандирую каждому не свёртываться клубочком, принимая пинки и сетуя на горькую свою судьбу, а сознательно выстраивать свои обстоятельства, прежде всего меняясь лично. Проще всего этот процесс начать с изменения своего отношения к окружающим, абсолютно чужим и посторонним, которых больше может и в глаза никогда не увидишь.

Засилие того, засилие этого... :dnt: Прям тебе первая страница газеты Известия доперестроечных времён :lol: Я вообще не верю в засилие каких-то теорий и движений как таковое. Разве можно заставить ненавидеть детей? Можно заставить таскаться по барам, бухать беспросветно и распутствовать? Можно заставить унижать и оскорблять кого-то просто так, и заставить чувствовать при этом собственное превосходство или удовлетворение? Можно заставить быть пожизненным инфантильным иждивенцем и паразитом? По-Станиславски хочется воскликнуть НЕ ВЕРЮ! "Можно привести коня к воде, но напиться его не заставить".

Скорее всего в речах этой девицы многое преувеличено... Главное поэффектнее о себе заявить, чтобы все ахнули...

Я вот тоже об этом же подумала. По сути она ведь всё ещё подросток, а значит драматизму в её высказываниях больше, чем реальных ощущений.

С другой стороны я задумалась, что бы сделала лично Я, будь я родителем этой барышни... Ведь у меня тоже доченька растёт. Уверена, что аборт я бы ей тоже не разрешила, поскольку считаю этот акт убийством ради личного удобства. Взять всю заботу о малыше на себя было бы педегогически неверным - воспитательный момент в такой ситуации обязательно должен быть, иначе представленный судьбой урок не будет усвоен. Но и бросить её выкарабкиваться самостоятельно из ситуации я тоже бы не бросила. Я же ей каждый день повторяю, что чтобы не случилось, я всегда её буду любить так, как люблю её сегодня. Легко любить чадо, соответствующее своему личному представлению и следующее пути, предначертанному родителями... А вот запутавшееся в собственных свободах и убеждениях непокорное проблематичное дитя? Которое в шоке от ситуации и обстоятельств? По-моему нуждается в ещё большей любви... и разумной помощи.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 04 октября 2010 - 17:55

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#84 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 17:53

каждый человек свободен. Но свободен до тех пор, пока его действия не нарушают свободу другого человека.

:good2: Да, да, и ещё раз да! Для многих же, увы, понятие личной свободы тождественно безграничной вседозволенности.

И еще. А кто их будет на пенсии кормить? Ведь не все из чайлдфри богаты, как и не все геи богаты. Европа уже и так задыхается от пенсионеров, возраст пенсионный увеличивает, а тут еще эти по собственной воле яловые.

Да кто ж об этом думает? :) Чайлдфри - это своеобразное проявление ультра-левого либерализма, по своему эффекту где-то наравне с движением ультра-зелёных, для которых Земля без людей вообще - это идеальное положение вещей. Лозунги и методы разные, а суть и результат те же - полное и повсеместное уничтожение человечества.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#85 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 12:44

Есть такое крылатое выражение «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Наверное если взять наоборот, буде еще хуже. У нас есть странная привычка, тенденция, национальный склад характера – любую «идею» доводить до абсурда. Знаете, читаешь посты наших чайлдфри и думаешь – «Ты наверное в театре абсурда». Желчь и ненависть к детям и беременным женщинам, к семейному (с детьми) счастью, почему-то ребенок воспринимается как оружие в борьбе с бездетными людьми. Нет никакой философии, каких то своих убеждений – просто потоки брани и огульного улюлюкания.

Есть такое дело. В этом то и беда , что бросаются с головой туда о чем не имеют ни малейшего предствления..

#86 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 13:24

Я думаю законодательство у нас к таким преступлениям достаточно жесткое. Вот только люди вокруг очень равнодушные. Что, эти люди жили на необитаемом острове, и к ним путина открыта один день в году? Все проходят мимо, так как это чужая семья я и не вмешиваюсь.... Только сообща мы сможем противостоять такому злу, а не насильственно внедряемыми законами, в том числе и о ювенальной юстиции.

Так только закон и может урегулировать отношения. Вы не имеете права входить в чужое жилище, даже милиция-полиция не имеет никакого права этого делать без особого ордера и каких либо других постановлений. Вы будете стучатся в дверь, вас пошлют по известному адресу и будут правы, тк вы нарушаете их прайвеси. Вы к примеру, не хотите, что бы по каждому всхлипу вашего ребенка к вам врывалась полиция, только лишь потому, что соседке за стенкой что то там почудилось... В этом я против движения - "сообща". Это будет хаос. Каждый поцелуй любящего папы будет видеться как призыв к интиму, а обнимашки мамы как насилие. Пусть этим занимается-социальный работник профессионал, кто защищает интересы ребенка, а не бабки на скамейке,чье мнение будет меняться в зависимости от погоды.

#87 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 13:43

Ой Насть :) С точки зрения логики - неверно. Движение "чайлдфрии" наиболее распространено как раз среди очень образованных и достаточно обеспеченных, так что личная неустроеность, бескультурье и пр. не могут считаться причинами для появления и распространения самого движения.

Соглашусь... Я как то кулик кто про свое болото.. На примере Британии. Большинство пар, кто сознательно отказывается от решения иметь детей, люди достаточно безбедные. Имеющие свои дома, хорошее образование, приличный достаток и тд... В Британии удобнее, выгоднее ( даже не знаю какое лучше слово подобрать) не работать и рожать детей. При чем, чем больше, тем лучше. В этом случает государство берет на себя заботу о детях - семья получает денежное пособие, им бесплатно выделяется жилье ( и это не российские однушки-двушки) , от 80 % до 90 % таксы (квартплаты) оплачивает гос-во, Школьная еда, посещение бассейна и пр, пр, пр. Большое кол-во молодых мамочек - это несовершеннолетние. Создается впечатление, что гос-во наоборот рекламирует повышение рождаемости, а движение "чайлд фрии" - это только жалкий голос- отстаньте от нас, дайте нам жить так как НАМ удобно.

#88 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 17:48

Юль, понимаешь, мне повезло родить второго в 36 лет. Почему я говорю "повезло"? - Я прочувствовала счастье, если можно так выразиться, качественного материнства.
Вот, первый родился - я тоже не молоденькая была - 26. Аспирантура, первый опыт собственного бизнеса, карьера... Он был так некстати! Нет, я его любила, размышлений "рожать-не рожать" близко не было... Но вот я всегда почему-то искала повод и возможность его куда-нибудь пристроить: к бабушкам, с папой оставить-отправить. У меня была куча дел, которая казалась мне важнее малыша. И через 10 лет - тоже неожиданный, тоже, в общем-то, не в свободное время рожденный... Но! Для меня с момента его рождения, даже раньше - когда я о нем узнала - не стало дел, важнее него. И для меня стало невозможным передавать опеку о собственном ребенке на кого бы то ни было. Я стала совершенно сумасшедшей мамашей. У нас город маленький, моего Колю знают все - он всегда и везде со мной. Ну, или с нами - с папой и мамой. Вот это я имею в виду, когда говорю о качестве материнства.
Я видывала множество мамочек, родивших от 16 до... (да мои 26 - тоже, наверное, показатель), для которых ребенок - не ПОДАРОК. Да, они добросовестно исполняют свой материнский долг, как и я в случае с первым ребенком. Но наслаждения, но упивания, но купания в материнстве - как это у меня со вторым - нет. Просто обязательства.

Почему я вообще поднимаю эту тему. Казалось бы, материнство - оно или есть, или его нет. Просто мне повезло: моя мать так же упивалась счастьем от того, что у нее есть я. Вы знаете, для человека такое отношение родной матери очень много значит.

Я - мамочка, родившая до...
Я родила дочку в 18 лет. Наверное, термин "сумасшедшая мамаша" преполагает множество вариантов поведения, но меня именно так и называли - " сумасшедшая мамочка". Никогда, ни одного раза я не испытала ощущения, что мой ребенок - обуза мне или не дай Бог помеха! Я любила и люблю свою дочь так... ТАК... Короче, не могу выразить, КАК сильно. И, клянусь, ни чуточки не приукрашиваю, все мои родственники и друзья могут это подтвердить, и с собственной совестью я не лукавлю.
Другое дело - одновременно с материнством твое собственное становление. Вот это действительно нелегко, по себе знаю. Мне повезло - у меня золотая родня, а поскольку это была еще и первая внучка и правнучка, то возможность "посидеть с ребенком" оспаривалась у моих любимых родственников чуть ли не с боями!
Я всегда могла оставить дочь в надежные руки, но пользовалась этим только тогда, когда мне нужно было куда-то, куда с ребенком появиться нельзя, в институт, например. Так что очень, очень многое, если не все, зависит от семьи, в котрой девочка, девушка, будущая мама растет. Наверное, все-таки, к сожалению, что-то упустили родители той 18-летней девочки, про которую тут говорилось ранее.
Мне повезло вдвойне - у меня замечательные друзья, всегда готовые прийти на помощь и никогда не вычеркивавшие меня из своих жизней. Моя дочка - их всеобщая любимица до сих пор, потому что росла у них на глазах.
Да, распался первый брак, вот он-то как раз и оказался попавшим под распространенное мнение "первый брак - пробный брак", и первый муж не изъявлял никакого желания видеть ребенка. Да наплевать! Разве это могло помешать ежедневному, ежеминутному счастью, в котором живут мама и ее ребенок - оттого, что они есть друг у друга! Тем более, что мой второй муж и получился настоящим отцом, никто уже и не помнит паспортные подробности, такое родство душ "папа-дочка" не всегда встретишь.
Мне всегда было интересно с моим ребенком. Интересно все - познавать мир, учиться, ходить по музеям, вместе печь пироги, шептаться по душам... До сих пор двухметровые "дяди" - ее бывшие одноклассники - кричат мне басом на улице: "Здравствуйте, тетя Юля!", потому что все десять школьных лет - в родительском комитете. А наши детские праздники до сих пор вспоминают... До чего же приятно...
Я знаю, что это за горе - не иметь детей... У нас с мужем нет второго ребенка по медицинским причинам, причем с его стороны... Эта тема в нашем доме - "табу".
Но те, кто рядом со мной, - муж и дочь... Какое же это счастье!
Людмила, я полностью с Вами согласна: материнство - оно или есть, или его нет. :flower: Материнство не как физическое явление, а как состояние души. Моя коллега, неплохая, вообщем-то, женщина, родила запланированно, в 34 года, здоровье хорошее, достаток приличный. "Я, - говорит, -детей вообще-то не очень люблю, но вроде как так надо". Если у няни выходной, приходит на следующий день вся вымотанная: "Я так устала, вся разбитая!" Я ей рассказываю, какой забавной была моя дочь в возрасте ее дочки, чем с полуторогодовалым можно заняться, а в ответ - абсолютно равнодушный взгляд. Ну и смысл?
Не чувствуешь желания быть матерью - не будь ею. Единственное, тут я на 100% с Мирабеллой Петровой, если кто-то посмеет оскорбить мое материнство, то и пойдет далеко и надолго, и по физиономии даже можно.
Прошу прощения за многословие, просто я, как и Людмила, тоже "купаюсь в материнстве", поэтому все это и написала. :lad:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#89 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 18:44

Юль, :flower:Я попозже родила на 2 года, но все равно - я очень хотела ребенка на тот момент уже :)

#90 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 17:20

Да...
Только сейчас добралась до этой темки, зато прочла на одном дыхании, "оптом"... Весьма интересная дискуссия вышла... и ооочень многоплановая.

Настоящая проблема, по сути, не в том, что кто-то выбирает жизнь без детей... Это, действительно, свободный выбор, и каждый имеет на это свое право. Даже причин этого выбора может быть очень много...
Проблема в том, что обществу навязывается совершенно новый мировоззренческий стереотип, преподносимый как "норма"... "Чайлд-фри" - норма, остальное - отклонение... Здесь собрались (по крайней мере, озвучили свое мнение) люди с классическими представлениями о семейных ценностях и нравственности, для кого сознательный выбор в пользу бездетности - аномалия, патологическое отклонение.
Экскурс в историю-1.
Как раньше (давно) было с гомосексуализмом?.. Есть такое явление... Ему подвержены единицы... Это их проблемы... Каждый имеет право выбора... Потом единицы объединяются в движение и начинают бороться за свои права... Потом пропагандировать свой образ жизни... Потом - уравниваются в правах с "большинством"... Потом (или вместе с тем) прежняя аномалия становится модой и нормой...
Теперь - представьте то же с движением "чайлд-фри"...
Да... мало того, что "нормальных" мужчин - поди... поищи...
Скоро и "нормальных" женщин не останется...

К слову, попался в И-нете диалог (орфографию сохраняю):
а
кароче где номральные молодые люди?

К
тебе надо кого-то посоветовать?

а
мне надо умного красивого доброго не жадного не ревнивого не нарика не пьяницу и без девушки. у тебя есть такие?

К
совсем охренела

К
таких ни у кого нет

Экскурс в историю-2. Не менее нелюбимая всеми тема целомудрия... Не ставлю целью точную хронологию, только отмечу некоторые этапы.
Сначала норма - целомудрие до брака (венчанного)... потом - до гражданского... легализация абортов... сексуальная революция... противозачаточные средства... пилюли... ... ... секс-просвет в школе...
Потом удивляемся, что 18-летняя девочка (не по телу, а по духу), ненавидит своего "незапланированного" ребенка - ведь убить проще, чем растить и воспитывать.
Можно ее жалеть, можно укорять - ее, несостоявшегося "папашку", ее родителей... Но - что случилось, то случилось... Только вот младенчика жалко...
А можно ли сделать вывод и своих детей воспитывать как-то иначе?

Неоднократно слышала, что мамы, отправляя мальчиков 13-14 лет в летний лагерь, суют в карман презерватив... на всякий случай... А лет через 7-10 будут жаловаться, что сын такой хороший, а вот невестка - "блудная овца" или что подобрал себе "с дитЁм"...
Это тоже проще, чем объяснять, что девочку надо беречь, что до ЛЮБВИ нужно дорасти - и физически, и духовно, что за каждый свой поступок мы несем ответственность... Да, кстати,.. что то, что показывают по ТВ - совсем не повод для подражания...

Несколько лет назад видела по ТВ передачу про цыган. В т.ч. прозвучало, что цыган женится только на девственнице, зачем ему девушка "бывшая в употреблении"...

В теме затронуто слишком много вопросов... И теоретически рассуждать тоже легко... А вот как на практике противостоять, в т.ч. законодательной поддержке введению новых безнравственных мировоззрений (те же - "child-free", гомосексуальные браки..)? Ведь по большому счету им одно название - грех. А грех очень заразителен без активного противодействия. И чтобы оправдать себя, хочется вовлечь большее число "адептов"... Да и процитированные высказывания по отношению к мамам и детям иначе чем "беснованием" не назовешь...
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru