Перейти к содержимому

Фотография

Чайлдфри. Россия без детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 18:18

Все имеет право на существование. Это их выбор. Им и жить с этим выбором.Вполне возможно, лучше отказаться от деторождения, чем рожать и бросать... или люто ненавидеть всю жизнь.Меня пугает другое. Не далее как пару дней назад в Сбербанке. Очередь человек 30. Работает 1 окно. подходит мамочка с малышами - одному около 4х, второму - год. Постояла, дети уже возятся-шумят. Я предлагаю пройти без очереди. Дядьки впереди меня поддерживают. Первыми - человек6-7 стоят тетки разного возраста - от 18 до 50. Ноль реакции. Подходит бабулька, предлагае пропустить мамочку без очереди еще раз и очень настойчиво. Что тут началолось! :shok:Эти бабищи ТАК и не пропустили... Пришлось дожидаться, когда дядькам очередь подойдет. "чайлдфри" - это все так далеко, а Вот они... детоненавистНИЦЫ! рядом! и каждый день с ними сталкиваешься!

#62 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 18:33

Речь не о повальном б..., а о том, что к своей жизни надо подходить ответственно, а не спихивать свои, полученные в результате своей дури проблемы другим на голову. Чем вышеуказанная барышня занимается, изголяясь над своим малышом

Вы наверное не заметили.... но мальчик пишет не о мужской отвественности в сексе в частности.... , а о том, что именно девочки ловят парней на секс, те он скидывает свои проблемы на головы других. Типо, мы то парни вообще то в сторонке стояли, это бесстыдные девицы устроили сексуальную провокацию... Ну так вот пусть и держит свой "хрен " в штанах . Он вообще то понимает что такое феминизм ? С чего он решил, что получение женщиной таких же прав как и у мужчин это развратно ? А уж каким боком иждивенчество к феминизму присосалось вообще непонятно. Ну смешно право.... Выше преведенная барышня, может была физиологически готова к деторождению, но это совсем не означает что эмоционально она была готова к материнству. Родила она не потому , что она этого хотела и поэтому ребенок будет желанным, а потому, что так захотели ее родители. И сексом она занималась защищенным ( ну по крайней мере с ее слов) те мозги были все же включены и проблем на свою ж.. она не искала. Был сильный прессинг родителей, который сейчас вылился в нелюбовь к своему же ребенку.

#63 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 18:44

Все имеет право на существование. Это их выбор. Им и жить с этим выбором. Вполне возможно, лучше отказаться от деторождения, чем рожать и бросать... или люто ненавидеть всю жизнь. Меня пугает другое. Не далее как пару дней назад в Сбербанке. Очередь человек 30. Работает 1 окно. подходит мамочка с малышами - одному около 4х, второму - год. Постояла, дети уже возятся-шумят. Я предлагаю пройти без очереди. Дядьки впереди меня поддерживают. Первыми - человек6-7 стоят тетки разного возраста - от 18 до 50. Ноль реакции. Подходит бабулька, предлагае пропустить мамочку без очереди еще раз и очень настойчиво. Что тут началолось! :shok: Эти бабищи ТАК и не пропустили... Пришлось дожидаться, когда дядькам очередь подойдет. "чайлдфри" - это все так далеко, а Вот они... детоненавистНИЦЫ! рядом! и каждый день с ними сталкиваешься!

Я вас наверное разочарую.... за рубежом даму с ребенком тоже не пропустят. В Уэльсе есть добрая традиция дать монетку малышу( совершенно незнакомому) "на счастье" так сказать , а вот без очереди пропустить - извиняйте.

#64 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 06:57

А я не согласна. 18- это уже созревшая женщина, это уже не дите, а значит психика уже готова к рождению ребенка и если материнский инстинкт не может проснуться, когда ребенок уже есть - то это нарушения психики и серьезные.

А я не согласна, что женщина одна должна отвечать за последствия действий/бездействий других людей. Сексом занимаются вдвоем. Решение о родах принимала не она. oxsi_bel, ну почему? Почему девочка должна размышлять о последствиях в гордом одиночестве? Т.е. ее партнер по сексу пользует ее как резиновую женщину - за ради "нужду справить"? Почему девочка не может доверять своему партнеру, почему, в конце концов партнер не может быть МУЖЧИНОЙ - т.е. тем, кто защищает и принимает решения, а также разгребает проблемы в случае чего?????????????????????
Но это - только один частный пример. А есть тенденция, однако (с)
Тридцать лет назад - в восьмидесятых - мальчики и девочки тоже начинали сексуальную жизнь в 18 лет. Впрочем, сейчас раньше. Так вот, тридцать лет назад если девочка беременела - следом автоматически шла свадьба и рождение ребенка. Я знаю, о чем говорю: у меня сестра в восьмидесятых 18-летней была. Все ее подружки в 18 лет беременными замуж выходили. Половина из них так и живут со своими мальчиками. Сейчас - аборт или как у той девочки - ненавистный ребенок. А мужчина... а причем здесь мужчина, если она, самадура, не думала о последствиях?!
И последнее.
Jully, я, конечно, в 18 лет состояла в первом официальном браке, но была таким ребенком, что не уверена, смогла ли бы я любить кого-нибудь, родись он у меня вдруг. У меня племянница в мои 18 родилась. Я ее, конечно, любила, нянчилась, гуляла и прочее. Но! Всегда знала: ответственность за нее несу не я. И если мне некогда будет с ней гулять - ну и не пойду. И, кстати, вопросами контрацепции в моем первом браке занимался муж - я была оо-о-о-очень дремучей в этом отношении

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#65 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 07:14

Тридцать лет назад - в восьмидесятых - мальчики и девочки тоже начинали сексуальную жизнь в 18 лет. Впрочем, сейчас раньше. Так вот, тридцать лет назад если девочка беременела - следом автоматически шла свадьба и рождение ребенка.

Половина моих 18 летних подруг в 80- 90 -х остались матерями-одиночками, потому что в виду своей непомерной глупости считали, что если залетели, то партни тут же на них женятся. Т. к. раньше это считалось нормой поведения, я имею ввиду женится по залету. А парни у нас во все времена отличались инфантильностью и все проблемы сваливаются чаще всего на девочек.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#66 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 08:46

Девочки, я, наверное, не совсем ясно свое мнение высказала, по отношению именно к этой девочке. Ей 18 лет, думаю, что молодой ее друг не намного старше. Они встречаются, спят вместе, но о последствиях не задумываются ни он не она. Но произошло известное событие, ребенок на лицо. Кого виним? Ребенка, родителей, Бога… О себе и мОлодце ни слова. Они оба ангела, которых загнали в ужасные условия. Рожай и все. А что она ждала, чтобы ее мать сказала, иди на аборт? Убивай ребенка?То есть девочка инфантильная, дитё, наивная, глупая, но чтобы убить своего ребенка она и выросла и созрела? Но это же абсурд! Почему аборт она считает вполне естественным последствием их совместного получения удовольствия? Если она такая милая, невинная жертва обстоятельств.У нас был такой случай. 16 летняя девица, школьница, «кублилась», по другому не скажешь, с половиной старшеклассников школы. Конечно, забеременела. Все в шоке, стали искать папашу, а каждый из них говорит: «А я что крайний?, один у нее был?, нас там было много!».Родители заставили ее родить, эта горе мамаша тоже, наверное, их кляла и проклинала, но теперь эта барышня где-то бомжует. Нет ее уже года 3, мальчику 8 лет. Ее родители ему вместо отца и матери. Растет, в школу ходит, одет, обут. Дед с бабкой с ним занимаются. А мамаше уже 24 года, и она продолжает в том же духе, только теперь детей убивает. То есть первый опыт ничему не учит, наплевать. Главное мне и моему другу хорошо, а ребенок? да это же личинка, зародыш, эмбрион, чего его жалеть, в топку…….. Вот меня и возмущает этот двойной подход к таким проблема. Бедная 18 летняя девочка, родители заставили ее родить, а она не созрела, не готова стать матерью. Но у нее в животе ТОЖЕ РЕБЕНОК! О нем кто-то говорит? Его кто-нибудь защищает?Да будь я на месте ее родителей, тоже заставила бы родить. Выросла, отвечай за свои действия, а не вини окружающих. И папаше тоже надо бы вставить, причем еще больше, чем ей.

#67 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 09:01

Но вопрос опять же не об этом, а о том, что движение «общества без детей», или «свободных от детей» как раз и занимается тем, что усиленно пропагандирует и навязывает молодежи отношении к детям, как к чему-то ужасно мешающему жить: как самим родителям, так и окружающим. Отсюда и отношение 18-летних мальчиков и девочек, что детей любить не надо, хотеть их зазорно, это - для отсталых умственно, а нам главное получить удовольствие. Один 30-летний мужчинка не стесняясь проповедует, что «у ДЕТЕЙ детей не бывает». То есть он в 30 лет еще ребенок! Пренебрежительное отношение к женщине, имеющей детей уже притча во языцех. Пропустить вперед, уступить место, помочь коляску кда-то поднять, занести. Да вы что?! Как можно?! Понарожали, сами и расхлебывайте. Да не надо мне ни вашего места, ни вашей очереди, ни помощи при заходе в общественный транспорт или магазин. Я не инвалид, сама справлюсь. Но зачем свою ненависть к детям, злобу скрывать за красивыми фразами. Зачем обливать помоями родителей, какие они все недалекие и тупые самки и самцы? Знаете, анекдот в тему: "Вы любите детей?" "Нет!, но сам процесс!"Если бы этот процесс не приносил удовольствия, человечество бы давно вымерло…..

#68 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 10:00

Господи, народ, да вы о чем вообще? Причем тут проблеммы? У всех они есть, да, ясное дело - она одна не должна отвечать за последствия, ясное дело, может и была не готова эмоционально, а кто готов? Я в 21 родила - готовности не чуствовала ни грамма, наоборот, одни проблеммы - финансовые, жилищные, эмоциональные, семейные (ну, правда, муж у меня был, это да)... Какое это все имеет отношение к материнскому инстинкту? У самих же дети есть - вы помните как они рождались? какое это было прекрасное маленькое существо? как сразу начинаешь видеть красоту младенцев (до своей мне младенцы казались какими-то страшненькими-красненькими))), какое счастье чуствуешь, когда это существо кормишь, пеленаешь, купаешь, просто держишь на руках... И это НОРМАЛЬНО, это в природе живых существ - любить свое потомство, это выработано эволюцией для того, чтобы продолжался род.

Utkina, ерунду говоришь, в 18 бы родила, в 18 и полюбила бы, потому что ты нормальный, здоровый, адекватный человек, потому что у тебя абсолютно точно не возникла бы мысль утопить или задушить своего малыша. И не говори, что могла бы возникнуть - не поверю!

#69 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 10:02

Но зачем свою ненависть к детям, злобу скрывать за красивыми фразами. Зачем обливать помоями родителей, какие они все недалекие и тупые самки и самцы?

Вот меня это и пугает больше всего в этом движении... Именно то, что стремятся унизить, оскорбить и пр. Ну есть у тебя движение свое - ну сиди и обсуждай в замкнутом круге с такими же как ты. Зачем это выносить в такой злобной форме к остальным людям, тебя не понимающим...

#70 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 10:03

Эти бабищи ТАК и не пропустили... Пришлось дожидаться, когда дядькам очередь подойдет. "чайлдфри" - это все так далеко, а Вот они... детоненавистНИЦЫ! рядом! и каждый день с ними сталкиваешься!

Оль, а это и не чайлдфридистки может совсем, это может мамаши, которых в свое время тоже не пропускали без очереди, они теперь вымещают свои обиды на других вот таким образом. Есть такая категория людей, очень многочисленная, к сожалению.

#71 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 10:44

Это опять же они о нас:Пришлось сегодня с утра в связи с потерей паспорта посетить паспортный стол. Ну,там как обычно. Бюрократия. Но дело не в этом.в 10 утра там очень много народа. Очень. И что самое удивительное-было очень много детей. реально много.От года до 4-х-человек 10. Как будто в поликлиннике.Все бы ничего,но дети прериодически начинали громко орать. Ну,еще они бегали по узким пролетам,толкали взрослых и дергали ручки кабинетов.Не понимаю что творится в голове у родителей и зачем они так мучают свое потомство-на кой черт притащили детей в такое учреждениеВозможно не с кем оставить. Но,кажется,лучше попросить бабушку соседку за 100 р. посидеть с отпрыском час-другой чем мучать всех окружающих в паспортном столе.В моей очереди было 6 человек. Продвигалась она медленно. Ни столов,не стульев нет. У меня температура 38 и то я,то кто то еще (довольно много) начинают покашливать.На второй час ожидания в очередь втисалась мамаша с ребенком.Ну может ему год или два было. "Я занимала"-говорит. Я стою уже первая на подходе,за мной человек 5. При мне она ничего не занимала.О чем я ей и сообщила."Я с ребенком"-говорит. Тут очередь начала возмущаться. Мол это не детский сад, тут все с детьми и в очереди стоят.Нечего было тащить его сюда.Ребенок начал гундосить,потом орать. Истошно так.Очередь и все окружающие терпели терпели,потом попросили мамашу успокоить чадо.Но мамаше видимо пофигу,она бумажки рассматривает.Чадо пошло и открыло дверь в кабинет-как раз туда,куда я стою.Продолжая орать.Девушка паспортистка устало глянула на орущего младенца и внятно,четко сказала:Выйди отсюда и закрой дверь.Оно испугалось и побежало к мамаше.Они готовы мучить своих чад, теша себя надеждой пройти вне очереди. Спекуляция самая обычная, достойное продолжение темы "младенец как оружие". Я их всегда пропускаю, детей жалко. Но делаю при этом такое выражение лица, что мамкам становится не по себе.Там стояли и мамы с подрощенными сыновьями. И тем не менее никто не захотел слушать вопли детеныша и восторгаться его красной мордочкой. Никто даже и не собирался уступить свою очередь тетке чтоб ее детка не мучалась. А на словах наверное они все так любят детей.Просто как раз они-то знают на собственном опыте, что постоять в очереди тетка с деткой может наравне со всеми. И к их любви к детям это не имеет никакого отношения.как мне хорошо знакома эта тема...сама по паспортным столам очень долгий период времени ходила. Меня просто поражает, что мамашки с детьми приходятОдин раз не пропустят ее без очереди, ворой раз, третий. На четвертый до тетки дойдет, и она перестанет таскать краснолицего детенка туда, где он всем мешает. Нормальная такая дрессировка, что делать, если человек глупый и не понимает советов в словах?Налицо элементарная спекуляция - мамаша специально притащила ребенка, чтобы пролезть без очереди. Знаем мы таких мамаш, летом тут наблюдала одну на пляже. Была страшная жара и стояла километровая очередь за пивом в пляжном кафе. Так одна толстожопая мадам сначала минут пятнадцать ловила своего бегающего по пляжу детеныша, эдакого кабана лет пяти, а потом схватила его на руки и вместе с ним вперлась в эту очередь за пивом! И очередь, разумеется, пропустила бабищу, на которой пахать надо - постоять пятнадцать минут для нее вряд ли проблема, а уж для ее кабана - тем более. И вот представьте, что с собой возьмет такая вот бабища, когда ей приспичит пойти в паспортный стол, где вечные очереди? Конечно, свое чадо - ибо с ним везде пропустят. А Вы молодец, что не пропустили - бабищ тоже иногда воспитывать надо :)))И ВСЕ ОНИ ГОВОРЯТ ЧТО НЕ ОТНОСЯТСЯ К ДЕТОНЕНАВИСТНИКАМ!

#72 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 12:15

Это опять же они о нас: Пришлось сегодня с утра в связи с потерей паспорта посетить паспортный стол. Ну,там как обычно. Бюрократия. Но дело не в этом. Они готовы мучить своих чад, теша себя надеждой пройти вне очереди. Спекуляция самая обычная, достойное продолжение темы "младенец как оружие". Я их всегда пропускаю, детей жалко. Но делаю при этом такое выражение лица, что мамкам становится не по себе.

Да, а куда ребенка деть то они подумали, а как его чужому человеку за 100 рублей оставить? Особенно если декретные мизерные. неужели мы бы таскали детей с собой, если бы у нас было кому посидеть с ними дома? А все учреждения работают с 8 до 17, когда наши мужья на работе находятся. Вобщем еще раз повторюсь налицо явное насилие Запада для разрушения нашего государства,вот так косвенно, за счет усиления вражды между людьми. Русские люди всегда отличались милосердием, особой любовью к детям и родителям, а что мы видим сейчас -это не наше!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#73 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 13:11

Господи, народ, да вы о чем вообще? Причем тут проблеммы? У всех они есть, да, ясное дело - она одна не должна отвечать за последствия, ясное дело, может и была не готова эмоционально, а кто готов? Я в 21 родила - готовности не чуствовала ни грамма, наоборот, одни проблеммы - финансовые, жилищные, эмоциональные, семейные (ну, правда, муж у меня был, это да)... Какое это все имеет отношение к материнскому инстинкту? У самих же дети есть - вы помните как они рождались? какое это было прекрасное маленькое существо? как сразу начинаешь видеть красоту младенцев (до своей мне младенцы казались какими-то страшненькими-красненькими))), какое счастье чуствуешь, когда это существо кормишь, пеленаешь, купаешь, просто держишь на руках... И это НОРМАЛЬНО, это в природе живых существ - любить свое потомство, это выработано эволюцией для того, чтобы продолжался род.

Utkina, ерунду говоришь, в 18 бы родила, в 18 и полюбила бы, потому что ты нормальный, здоровый, адекватный человек, потому что у тебя абсолютно точно не возникла бы мысль утопить или задушить своего малыша. И не говори, что могла бы возникнуть - не поверю!

Ну я бы не стала так котегорично.... все мы разные. Кто в 16 может быть отличной матерью, а кому и в 30 мамка сопли подтирать нужна. Утверждение родила бы полюбила это из той же серии, что и стерпится-слюбится.
Слава Богу, что у дамы критика не потеряна.
Да и про материнский инстинкт все относительно. Вон спецы из Йельского универа авторитетно заявляют, что женщины, малыш которых родился при помощи кесарева сечения, обладают ослабленным материнским инстинктом.
Моя подруга прошла через 2 кесарева. Более "сумашедшей" мамашки я не встречала... Уверена, что и дамы с форума могут поспорить с таким научным утверждением.
И не просыпается он в одну секунду, зачастую женщине нужен достаточно длительный период.
И в природе не все так радужно - кукушки подбрасываюь свои яйца, млекопитающие могут сьесть свое потомство или отказаться вскармливать...

#74 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 13:15

Да, а куда ребенка деть то они подумали, а как его чужому человеку за 100 рублей оставить? Особенно если декретные мизерные. неужели мы бы таскали детей с собой, если бы у нас было кому посидеть с ними дома? А все учреждения работают с 8 до 17, когда наши мужья на работе находятся. Вобщем еще раз повторюсь налицо явное насилие Запада для разрушения нашего государства,вот так косвенно, за счет усиления вражды между людьми. Русские люди всегда отличались милосердием, особой любовью к детям и родителям, а что мы видим сейчас -это не наше!

Реально улыбнуло... :lol:
Какое отношение имеет Запад к часам работы и организации труда чиновничьего аппарата ?

#75 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 17:03

Реально улыбнуло... :lol:
Какое отношение имеет Запад к часам работы и организации труда чиновничьего аппарата ?

угумс. Добавлю, что на "западе", люди намного терпимее к чужим орущим младенцам и почему-то не считают ниже себя или в ущерб себе пропустить маму с малышом впереди себя в очереди. Это из личного опыта утверждаю.

"что мы видим сейчас -это не наше!" (Ann@mi). Ах, оставьте! :lol:
В усилении междуусобной вражды россиянам посторонней помощи как раз не требуется. И это касается не только толерантности к чужим детям. Достаточно вспомнить и честно признаться себе же (никому больше), сколько раз "Я лично" и могла бы уступить место в очереди молодой маме с дитём- сильно беременной-старухе-явно больному человеку (продолжайте дальше сами), но не стала... Пропустить горе-водителя на дороге... не обматерив его при этом... Менять мир и своё окружение к лучшему надо бы каждому начинать с себя. У многих же не жизнь, а ежедневная борьба с кем-то "за место под солнцем".

"Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Еванглие от Луки 6:38)

Каждый, каждый может быть добрее, милосерднее, миролюбивее, терпимее. Начни с себя и остальные поддтянутся. А наши детишки под нашим влиянием и следуя нашему же примеру вырастут с такими стойкими убеждениями, что их будет не перетянуть маразматикам в свой лагерь. И останется эта горстка ущербных, плюющихся ядом в сторону чужих детей и пр., в таком патетическом меньшинстве, что о них и упоминать будет простой потерей времени. Не хотелось бы, чтобы то, что я попыталась тут донести было расценено не более чем нотацией. Ну, кто со мной менять мир к лучшему? ;) :lol:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 01 октября 2010 - 17:13

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru