Перейти к содержимому

Фотография

Родительский комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#46 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 12:56

Дети сотрудников сдают наравне со всеми. Никто не имеет права содержать своих детей за ваш счет, одно дело если вы собираете в фонд садика, но на личные траты уж простите ...... Оля не стесняйся открыто обо всем поговорить с методисткой, если она не понимает, то ее ребенок на Новый год останется без подарка. Я думаю она все понимает и против не будет.

:lol: я уже почву прозондировала :lol: , спросила у РК. Говорят, на подарок и утренник сдала, прописи сама купила. А вот на игрушки и хоз.нужды не сдавала. Ну, ладно, хоть так и на том спасибо :dnt:

#47 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 20:57

колотит до сих пор.Обрисовываю ситуацию. Новогодний утренник решено было на род. собрании отмечать в театре Буфф. Еще в октябре. Последний срок сдачи денег - 5 декабря. Выкупить билеты, подарки и все заказать (меню, автобус) - крайний срок - 10 декабря. Об этом было объявлено и детям и родителям.Все сделано. все куплено - заказано-оплачено вчера-позавчера. Сегодня в 20.30. звонит одна мамаша:"Мы не хотим ехать на вашу елку". Верните деньги.Нормально? Причем деньги ею сданы были буквально пару дней назад.Пытаюсь ей объяснить - что все уже куплено и заказано... и что деньги за стол и автобус отдам без проблем, подарок купленный тоже и билет ( за 500р ) - но решайте сами, куда его деть и кто вместо вас поедет (если поедет вообще). На что получаю ответ - "Это ваши проблемы и не надо их сваливать на нас".Я офигеваю.....Ну разве так можно? Детский сад какой-то....

#48 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 23:40

На что получаю ответ - "Это ваши проблемы и не надо их сваливать на нас". Я офигеваю..... Ну разве так можно? Детский сад какой-то....

Надо расширять психиатрические лечебницы и выходить из евросоюза, который запрещает психов без их согласия принудительно лечить :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#49 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 12:23

На что получаю ответ - "Это ваши проблемы и не надо их сваливать на нас". Я офигеваю..... Ну разве так можно? Детский сад какой-то....

мое мнение -отдать билеты если возьмут или вообще не реагировать. Если подписались на елку то и нечего откатывать в последний момент. Короче вежливый игнор. Жалко я не у вас, я бы съездила в театр хоть Буфф хоть какой :-)) Может по знакомым посрашивать кто захочет? У нас проблема со стороны на елку попасть какую-нибудь.

#50 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 13:01

колотит до сих пор. Обрисовываю ситуацию. Новогодний утренник решено было на род. собрании отмечать в театре Буфф. Еще в октябре. Последний срок сдачи денег - 5 декабря. Выкупить билеты, подарки и все заказать (меню, автобус) - крайний срок - 10 декабря. Об этом было объявлено и детям и родителям. Все сделано. все куплено - заказано-оплачено вчера-позавчера. Сегодня в 20.30. звонит одна мамаша:"Мы не хотим ехать на вашу елку". Верните деньги. Нормально? Причем деньги ею сданы были буквально пару дней назад. Пытаюсь ей объяснить - что все уже куплено и заказано... и что деньги за стол и автобус отдам без проблем, подарок купленный тоже и билет ( за 500р ) - но решайте сами, куда его деть и кто вместо вас поедет (если поедет вообще). На что получаю ответ - "Это ваши проблемы и не надо их сваливать на нас". Я офигеваю..... Ну разве так можно? Детский сад какой-то....

мдя.. :( вот, посылать я тоже не умею.... Вчера купил муж упаковку для подарков в сад, у него на соседней улице, оказывается магазин упаковки. Бюджетная упаковка для нашего бюджетного подарка - 5 руб. на нос :lol: (1,36 пакетик+3,44 за бантик). Не знаю, правда, будут ли в восторге родители...мне нравится :)

Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 декабря 2010 - 13:12

#51 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 15:00

Лёка, ситуация неприятная. Попытайся всучить ей билет без всяких предисловий- просто подойди и отдай. А вообще эта мамашка как? Адекватная в другое время? Может у неё обострение предновогоднее? Оля, да обычным нормальным родителям понравится, а у кого по жизни закидоны- могут повозмущаться формой упаковки и цветом бантика :lol: . Мне так всё, что РК делает, нравится. Потому что сама там побывала и представляю сколько нервов и времени это стоит. А у вас ещё и папа припахан по полной программе- молодчина!

#52 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 19:22

а мы с мужем просто "два сапога - пара" :lol: , нам вечно больше всех надо

#53 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 21:41

колотит до сих пор. Обрисовываю ситуацию. Новогодний утренник решено было на род. собрании отмечать в театре Буфф. Еще в октябре. Последний срок сдачи денег - 5 декабря. Выкупить билеты, подарки и все заказать (меню, автобус) - крайний срок - 10 декабря. Об этом было объявлено и детям и родителям. Все сделано. все куплено - заказано-оплачено вчера-позавчера. Сегодня в 20.30. звонит одна мамаша:"Мы не хотим ехать на вашу елку". Верните деньги. Нормально? Причем деньги ею сданы были буквально пару дней назад. Пытаюсь ей объяснить - что все уже куплено и заказано... и что деньги за стол и автобус отдам без проблем, подарок купленный тоже и билет ( за 500р ) - но решайте сами, куда его деть и кто вместо вас поедет (если поедет вообще). На что получаю ответ - "Это ваши проблемы и не надо их сваливать на нас". Я офигеваю..... Ну разве так можно? Детский сад какой-то....

И чё ты нервничаешь? Все знали о крайнем сроке? Все. Если кто-то передумал после этого срока, это и есть ИХ проблемы. Говоришь "извините, но уже поздно переигрывать" и продолжаешь спать спокойно. Не хотят ехать - так пусть и не едут. Отдать им, что было уже на их деньги куплено и не поддаваться на провокации. Мамашка же хочет тебя раздраконить, чтобы ты уже готова была своими деньгами от неё сдыхаться. У нас тут принято важную информацию "доносить" до всех в письменном виде, и собрать с каждого подпись, мол ознакомился(лась) и принял(а) к сведению, что к примеру сданные суммы будут потрачены на оговоренные нужды и ни под каким соусом возвращены сдающим не будут. Чтоб никаких претензий и вопросов в последствии. Работает! Примените и у себя такую систему, а то ж везде найдётся пара-тройка "тугоухих" или "тугоумных"!
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#54 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 22:44

хотите поржать? звонит мне сейчас вечером эта мадам из РК , мол, денег сдать надо :shok: . Говорю, что сдала уже все. В ответ "ааа, а то мне отметить надо"....Это она только сейчас очнулась отмечать, кто сдал, кто нет? :shok:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 декабря 2010 - 22:45

#55 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 01:38

а у нас в классе РК - абсолютно инертен, хотя и я туда же вхожу...В начальных классах сбором денег занималась, покупала сувениры на школьные праздники, канцелярию для конкурсов и прочее... потом на собрании отчитывалась. Конфликтов не было. Потом усмотрела, что в классе полно более предприимчивых, чем я мам, которые вообще могут без проблем и в Китае что-то купить, и те же подарки на НГ найти не первые попавшиеся, а получше да еще и сэкономить. Ну, и отказалась от почетной миссии. В РК моя функция - сходить на общешкольный и донести информацию до остальных. И вот уже 3 года как из РК никто не звонит ни зачем, ничего с родителями не обсуждается. Подарок к Дню учителя? Как правило, родители, кто хочет (обычно, это мы) сами покупают что-то. Все классные мероприятия проходят без участия родителей. На мои предложения что-то организовать для детей (экскурсию, праздник) на собрании все так вяло отвечают: "Ну, не знаем... Наверное детям это будет не интересно..." или "Они уже взрослые, им хочется без родителей повеселиться"... И когда на классных вечеринках стало появляться спиртное, а классная устала от напряга контролировать в полутемной школе эту орду. (опять же кроме меня никто из родителей школьные дискотеки не посещал), решили сводить деток в кафе. Деньги опять же собирает классный руководитель. И ведет детей туда она же. Мой сначала порывался со всеми, но как то удалось отговорить. Развлечение для дебилоидов: ряженые тетки и "игры для не очень трезвой компании" (да-да, так эти игры и называются в одном из журналов для массовиков-затейников). Читаю ваши сообщения и радостно удивляюсь - можно детей в театр свозить, костюмированный бал, какие-то мастер-классы... Здорово! А наши школьные мероприятия кроме культуры пьянства, по-моему, ничего не развивают.

#56 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 14:23

Родители нашей группы коллективно решили подарки каждый приносит своему ребенку сам, собираем денежку только на одинаковую упаковку. Теперь у РК Огромная проблема собрать по 100 рублей (на шоколадку и мягкую игрушку) в мешок Деда Мороза, на вручение возле ёлки после прочтения стихов, не хотят и всё, хоть тресни

#57 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 16:20

Таня, это ж в каком классе???
Со спиртным.... :(
В нашей школе в прошлом году была история - Двое мальчиков-старшеклассников решили поздравить девочек с 8 марта. Купили шампанское и накрыли столы в школьной столовой. Пригласили учителей. Результат - мальчишек выгнали из школы. Учителям - выговор. :(

Зачем и почему делаю-шуршу-ищу??? Да просто для своего же ребенка. Мне хочется, чтоб у нее были хорошие воспоминания и впечатления и не только школьные...
А потом, мне надо в курсе всего быть... Вот такая я... вотЬ.(сколько себя помню - вечно в "добровольцах" и первых рядах :lol: :lol: :lol:)
Ну не напрягает меня при походе по магазинам заодно присмотреть/купить подарки детям/ учителям или позвонить и договориться об экскурсии или спектакле...

#58 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 00:34

Лёка, это 8 класс. Программа в ресторане без спиртного. Но... Там действительно, такие игры и развлечения туповатые. Я понимаю - бал исторический, или там путешествие по разным странам виртуальное.... Даже коллективная поездка в боулинг или пейнтбол какой-нибудь. Но ресторан - не место для подростков. Других же вариантов в городе практически нет... (школа или ресторан, Дом культуры - для малышей, ну, и библиотека...). Мы, кстати, в библиотеке тоже предлагаем новогодние программы как для малышей, так и для старшеклассников и вообще бесплатно. Елка. Игры интересные. По желанию можно и с танцами и с чаепитием. И класс будет только один, а не десять одновременно. А вот свой класс, сколько не предлагаю - не согласны, наверное, думают, что ради рекламы, хотя и без рекламы у нас куча заявок на эти мероприятия...

#59 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 08:31

Вчера была на своем родительском собрании. Было 6 родителей - все адекватные. Все сразу решили небольшие конфетные подарки, конфеты на развес качественные и немного! :) сладкий стол(бананы,яблоки, мандарины - кому можно, чай, печенье, вафли, может зефир) и все. Дед Мороз и Снегурочка - наши воспитатели. Сказали -главное научить деток хоровод водить и песенки петь (разучивают). Воспитателям и нянечке (шампанское и конфеты). Учитывая что в группе 25 человек, пока по 300р собираем. Там посмотрим. Девчат, у вас на ДР ребенка подарок от группы дарят? Мне кажется надо, но что-нть универсальное, книжку, пластилин или краски. У нас не дарят, неправильно. А ещё воспитатели, практически настаивают на на "праздновании" ДР, чтобы детки чувствовали себя в коллективе. Правда родители приносят конфеты, вафли - но мне кажется было бы ещё здорово если имениннику подарок дарили :)

#60 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 11:38

Наташа, конечно ты права! Если отмечать ДР в группе (а отмечать там очень даже здОрово! детишкам нравится!), то обязательно нужен хотя бы символический подарок. У нас в прошлом году поздравляли именинников - дарили книжку и шарик :) . Книжки покупали с двигающимися картинками, недорогие, порядка 70 р., но детям в этом возрасте самое то, всем нравилось. Закупали книжки и шарики осень вместе с игрушками в группу, на которые скидывались.

У нас, кстати, папа в родительскои комитете. По собственной инициативе :lol: . Мы тоже с ним из тех кому все надо :lol: . А еще он в этом году на всех садовский праздниках будет Дедом Морозом Изображение :lol: :lol: :lol: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru