Отправлено 13 декабря 2010 - 01:38
а у нас в классе РК - абсолютно инертен, хотя и я туда же вхожу...В начальных классах сбором денег занималась, покупала сувениры на школьные праздники, канцелярию для конкурсов и прочее... потом на собрании отчитывалась. Конфликтов не было. Потом усмотрела, что в классе полно более предприимчивых, чем я мам, которые вообще могут без проблем и в Китае что-то купить, и те же подарки на НГ найти не первые попавшиеся, а получше да еще и сэкономить. Ну, и отказалась от почетной миссии. В РК моя функция - сходить на общешкольный и донести информацию до остальных. И вот уже 3 года как из РК никто не звонит ни зачем, ничего с родителями не обсуждается. Подарок к Дню учителя? Как правило, родители, кто хочет (обычно, это мы) сами покупают что-то. Все классные мероприятия проходят без участия родителей. На мои предложения что-то организовать для детей (экскурсию, праздник) на собрании все так вяло отвечают: "Ну, не знаем... Наверное детям это будет не интересно..." или "Они уже взрослые, им хочется без родителей повеселиться"... И когда на классных вечеринках стало появляться спиртное, а классная устала от напряга контролировать в полутемной школе эту орду. (опять же кроме меня никто из родителей школьные дискотеки не посещал), решили сводить деток в кафе. Деньги опять же собирает классный руководитель. И ведет детей туда она же. Мой сначала порывался со всеми, но как то удалось отговорить. Развлечение для дебилоидов: ряженые тетки и "игры для не очень трезвой компании" (да-да, так эти игры и называются в одном из журналов для массовиков-затейников). Читаю ваши сообщения и радостно удивляюсь - можно детей в театр свозить, костюмированный бал, какие-то мастер-классы... Здорово! А наши школьные мероприятия кроме культуры пьянства, по-моему, ничего не развивают.