Перейти к содержимому

Фотография

Родительский комитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 12:43

Девчат, у вас на ДР ребенка подарок от группы дарят? Мне кажется надо, но что-нть универсальное, книжку, пластилин или краски.

У нас покупали раскраску, машинки дешевые дарили - это мальчикам. Деньги мы по 50 рублей каждый месяц сдавали на нужды группы и из них делали эти покупки. Из своего детства помню - родители приносили в группу подарок и ребенку вручали, но все это помнится очень смутно: что там кому дарили не помню (мне - льва вельветового). Лека, как там у вас с мамашкой разрешилась ситуация?

Сообщение отредактировал oxsi_bel: 15 декабря 2010 - 14:09

#62 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 14:00

Правда родители приносят конфеты, вафли - но мне кажется было бы ещё здорово если имениннику подарок дарили :)

У нас конфеты от родителей и раскраска или книжка от садика. В новый год от садика тоже мелкий подарок яблоко, апельсинка, шоколадка., сок. Н у и на большой сбрасываемся. Мы решили что нужны маленькие конфетные подарки, потому что несут еще бабушки дедушки от родительской работы...короче до апреля жевать, а не всем можно еще. Я считаю чем скромнее тем лучше, лучше больше песен спеть и игр сыграть с Дедом Морозом.

#63 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 15:54

Лека, как там у вас с мамашкой разрешилась ситуация?

Молчит... пока...

#64 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 10:35

У нас у РК тоже тетрадочка с вклеенными чеками. Очень удобно и сразу видно, на что и за что деньги отданы. У нас с яслей РК в неизменном составе - молодечики такие, не пожалуешься на них. Есть у нас внучка завхоза садика, и двойняшки, родители которых сдавали деньги "в единственном экземпляре" на обоих детей, так выловили, приперли к стенке и поговорили про то, что мы не готовы делать подарки их детям. Теперь сдают. Главное - решительность, в нашем случае, практически грубость - ну если не понимают они нормального обращения.На день рождения носим в сад по конфетке "на нос", включая воспитателей. Или печенье вкусное. Торты запрещены. Дите на полдник всех угощает, потом водят "каравай", все чего-нить желают и воспитатель вручает подарочек - раскраска+фломастеры/цветные ручки.А то, что всегда есть недовольные работой РК, которые сами ни шиша не делают - так это всегда так было и будет, к сожалению...

#65 Топотушка (гость)

Топотушка (гость)
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 13:38

Здравствуйте!?... Читаю вас уже около года,правда инертно... Ежели пишу не в тему"Родкомитет" переставьте пожалуйста(у меня кретинизм первого раза-пока не набью руку попадаю вечно не туда :love: ). Дети школьники,началка...7 и 10 лет. В РК стараюсь не вступать(могу рявкнуть,ежли чё не так-мало не покажется),помогаю активно по своему желанию(увидел-позвонил-нужно-купил)... Но в прошлом году пришлось поддержать учителя и я стала РК... Проблем не было,сам РК оказался активней меня :cray: !! Проблема была одна---педагог!!! В последний день,перед каникулами выдала З/Д для РК-чё купить за неделю каникул!!! Куда детей девать не понятно(осень-многие или болеют или выздоравливают),как найти тетради в полоску без косой за неделю,когда всем по программе надо-неизвестно,Дневник нужен-тот который ей самой понравился и это тока начало :mad:.!. С горем пополам вытряхнула папу под конец недели(рабочей,его смена) вдвоём с 2-ой мамочкой(она видела в глаза этот чудо дневник) поехали за канцтоварами,ост.РД-взялся купить прочую "ЕРУНДУ" по списку!!!! Еле нашли 27 тетрадей по мат-ке одного рисунка,по русс.яз.- тока по 10-15 шт.--насобирали по нескольким магазинам... И всё в этом духе:гонка,т.к. дети дома одни,ничего нет-всё скупили,жесть!! В первый день после каникул навьючились и понесли... Учительница---"Куда мне всё это класть???"---пристроили :mad: . Оказалось СРОЧНО КУПИТЬ это всё надо было через три недели после каникул,просто она забыла сказать РК на собрании 1 сентября о покупке,потом вспомнила перед каникулами(через два месяца),сделала список и сказала---"Принесите,понадобится,сразу после каникул!!!"--- В этом году отбрыкивалась-получилось... Подарки и прочее покупаем-как скажет педагог-в последний момент,т.к. большая часть наших начинаний ей в прошлом году не нравилась!!!

#66 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 13:57

Топотушка, ваша учительница явно зарвалась. Искать тетради с одинаковой обложкой? Сама пусть ищет. И подарки -ваши дети а не ее. Это первоклассника что ли учительница.. надо как то ее на место ставить. А если она неграмотно задания дает родителям -то это неуважение к вам, и не вызывает уважения к ней. :(

#67 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 14:12

В той школе, где мой малый раньше учился, проблема "одинаковости" тетрадок и других канцтоваров, которые должны быть одинаковыми, решалась просто: Отдел образования райгосадминистрации покупал все это на всех детей района. а первого сентября родители приходили и узнавали, сколько надо денег сдать за прописи, чертежные карты, или как там они называются, и другие пособия.

#68 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 23:05

У нас на родительское собрание пришли 4 человека :shok: :shok: Так как я казначей в РК, да еще и последние 2 недели не хожу в садик в связи с авралом на работе так у нас там родители офигевают от неизвестности. А я послала всех и сказала, что куплю то что мне понравится. Наши хотели игрушки зайцев, а у меня этих зайцев штук 5 разных размеров и мастей. Тут одна мамашка претензии предъявляет, чтобы яблоки зеленые были, а сама еще денег не сдала, так я завтра собираюсь объявление написать, что всем аллергикам подарки родители сами собирать будут, в общепринятый мешочек, т.к. наши дети тоже страдать не должны. У нас 2 аллергика, а остальные 14 человек должны в Новый год на гипоаллергенной диете сидеть? А дорогие игрушки пусть под елку дома кладут.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#69 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 06:53

У нас на родительское собрание пришли 4 человека :shok: :shok:

У нас тоже на собрание 5 человек было. Неужели остальным неинтересно, как их дети учатся?

А дорогие игрушки пусть под елку дома кладут.

Полностью согласна!!!

#70 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 07:39

У нас на собрания хорошо ходили прошлый год. но на ремонт...в первый день до ночи работали я , один папа и один крестный... Это при том, что крестному вроде как не печет, а я ребенка все равно в другую школу перевела...ну, на второй день еще другие пришли.но делюсь опытом - отсутствие родителей на собрании - еще не самое страшное

#71 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 09:02

Не знаю, как у вас, а у нас родительские собрания в школе одновременно проводят.Вот и приходится таким как я бегать по всей школе :(

#72 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 09:14

Не знаю, как у вас, а у нас родительские собрания в школе одновременно проводят. Вот и приходится таким как я бегать по всей школе :(

Наташа, но наверно остальные в курсе что у вас трое, т нет ничего страшного еси позвонить и поинтересоваться до собрания о чем речь и высказать свое мнение :dnt: Когда мой болел, и я не могда сходить я просто зпозвонила и проявила интерес. Вы же не проигнорировали напрочь. :flower:

#73 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 09:24

Тань, да вопрос не в этом. Я часто в школе бываю, много общаюсь с родителями, поэтому в курсе, что и где и у кого происходит.Вопрос в том, что хочется и там послушать и сям тоже. Вот и получается, что тут кусок (по закону ж подлости именно приход англичанки пропускаешь, например) послушал, там кусок. А в общем, ничего...

#74 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 09:26

Тань, да вопрос не в этом. Я часто в школе бываю, много общаюсь с родителями, поэтому в курсе, что и где и у кого происходит. Вопрос в том, что хочется и там послушать и сям тоже. Вот и получается, что тут кусок (по закону ж подлости именно приход англичанки пропускаешь, например) послушал, там кусок. А в общем, ничего...

Короче пора видеоконференции устраивать вместо личного прихода :lol:

#75 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 10:09

У нас проблема, в нашем садике конфеты не хотят, книжки не хотят, мягких кроликов не хотят - поэтому вроде решили конфеты и книжки :lol:Маленькие дети, а родители кричат - я не хочу игрушку, я не хочу книжку, да тебе и не будет. Детям твоим подарит Дед Мороз. Я вот боюсь в этот день мой конфет переест, воспитателям не отдаст. Он даже с бабушками и папой свое -отнимает сразу, чтобы у него в руках было. Мне только доверяет, что не съем и не спрячу :lol: Сегодня чтобы помыться без криков пришлось киндер перед садом дать(он у нас уже месяц лежал, ждал своего часа) А я своего приучила, чтобы он половину яйца кому-нибудь отдавал(делился) чтобы попка не слиплась. Выхожу из душа, а он радостный - мам на- там правда половинка половинки осталась, но он поделился :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru