Перейти к содержимому

Фотография

Москва,как вы там?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#496 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 21:58

Вот....я ж маленькая была....когда Ждановскую в Выхино переименовали....а....до сих пор....внутри себя именно как Ждановскую воспринимаю,хотя на Выхино стока времени в молодости провела,сколько не провела там в детстве на Ждановской...а уж...рЯманов скоко там случалось...и всё равно Ждановская в уме....это как Сергиев-Посад..Загорск и всё тут....сейчас уже...вот лет 5 как...ездим там постоянно-так стала Сергиев Посад именовать...а то всё Загорск,Загорск:slush: ....тож мумия видать из меня знатная вышла-детские воспоминания о Загорске и пионерлагере-одни из самых ярких и приятных:lad:
  • Наталек-01, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#497 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 22:18

Случай из жизни одного маминого земляка... (Москва, прости, отвлекусь от темы)
Ну вот значит, возвращается этот мужик из отпуска, вышел в тамбур вагона, ждет когда остановка будет. Остановка, проводница ему - станция Подснежная. Он посмотрел на здание вокзала и удивленно протянул.... Ну надо же, точь в точь как наша Вихляйка.
Дело в том что пока был в отпуске, станцию Вихляйку переименовали в Подснежную. А он то и не знал, чуть было мимо родной деревни не проехал. Было это в Саратовской области, Новобурасский район. Та станция и сейчас Подснежная, а вот деревни Вихляйки уже нет...
  • Алёнушка, Оле4ка, Наталек-01 и 5 другим это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#498 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 12:26

Юль, это как мышечная память. У меня муж до сих пор оперирует Кировской, Горьковской, Ждановской и т.д. :)

Вот....я ж маленькая была....когда Ждановскую в Выхино переименовали....а....до сих пор....внутри себя именно как Ждановскую воспринимаю,хотя на Выхино стока времени в молодости провела,сколько не провела там в детстве на Ждановской...а уж...рЯманов скоко там случалось...и всё равно Ждановская в уме....это как Сергиев-Посад..Загорск и всё тут....сейчас уже...вот лет 5 как...ездим там постоянно-так стала Сергиев Посад именовать...а то всё Загорск,Загорск :slush: ....тож мумия видать из меня знатная вышла-детские воспоминания о Загорске и пионерлагере-одни из самых ярких и приятных :lad:

Площадь Свердлова. Лермонтовская...

Правда - как будто своеобразная память в голове... иногда совершенно неожиданно всплывают старые названия... :oi:

Танюша, и ничего мы никакие и не мумии. :obnim:  :love:

А дамы с шармом и загадкой в биографии - сколько всего помним!...

Как скажем бархатным волшебным голосом а-ля Татьяна Доронина или Рената Литвинова: "Планирую отправиться от Ждановской в Загорск..." ("и глазами так - Амор!..."), так - все у наших ног... :lol:  :love:  :love: :love:  

Случай из жизни одного маминого земляка... (Москва, прости, отвлекусь от темы)
Ну вот значит, возвращается этот мужик из отпуска, вышел в тамбур вагона, ждет когда остановка будет. Остановка, проводница ему - станция Подснежная. Он посмотрел на здание вокзала и удивленно протянул.... Ну надо же, точь в точь как наша Вихляйка.
Дело в том что пока был в отпуске, станцию Вихляйку переименовали в Подснежную. А он то и не знал, чуть было мимо родной деревни не проехал. Было это в Саратовской области, Новобурасский район. Та станция и сейчас Подснежная, а вот деревни Вихляйки уже нет...

У меня есть подруга, чьи прекрасные и счастливые детство и юность прошли на Метростроевской улице Москвы.

А потом улице вернули историческое название, и она стала Остоженкой...

Это замечательно, это прекрасно и чудесно! Я так люблю эти старые улицы с вековыми именами... "Остоженке - свои стога..."... :lad:

Но.. когда моя подруга иногда с горечью говорит, что - как будто исчез остров детства, как будто отняли частицу счастья...  - "что мне Остоженка?... я родилась и выросла на Метростроевской, я - "метростроевская" местная девчонка..." - вот не могу полностью с ней не согласиться...

И во многом понимаю душой - сама с ужасом боялась, что мою родную улицу Шверника переименуют "на новой волне" в улицу Высоцкого, при всем моем безграничном уважении и почитании Владимира Семеновича.... Тогда, правда, целая кампания против переименования развернулась, столько людей были против, говорили и писали о том, что именно Шверника - малая, дорогая сердцу родина, что от идеи отказались...

Все-таки, думаю, это такая очень деликатная "палка о двух концах" - переименование, смена названия...

Сообщение отредактировал Люлюша: 23 июня 2016 - 13:48

• Наталек-01, Shtuchka, хулиганочка и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#499 dmsamoilov

dmsamoilov

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 июля 2016 - 09:40

Мы - нормально, а вы как?

#500 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 16:19

Гроза!... С громом-молнией!

К вечеру mail обещает "ужасы нашего городка", с дождем, градом и шквалистым ветром. 

Ночью - дымка. Это слово вот как-то вообще не радует... Видимо, все, что "дым", теперь будет вызвать ужас и воспоминания-2010... :slush:

Всем - добраться домой без приключений. :flower:

...А-а-а-а-а! Дымка - это как раз-таки при повышенной влажности бывает!

Ура!... :)  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 июля 2016 - 16:23

• nasa и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#501 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 16:56

Люлюша, у нас сегодня московская погода - гром и молнии!
Удачи всем, и чтоб до дома добраться сухими:)
  • Люлюша и nasa это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#502 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 17:02

Люлюш, а что тебе дымка не нравится. Дымка - это как легкий туман. Мне наоборот всегда казалось, что дымка - что-то нежное как юная девушка :)
  • Люлюша это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#503 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 18:58

У нас дождь прошел, стало сыро и прохладнее...

• Люлюша это нравится

#504 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 19:00

В люблино сухо, очень сухо, душно..... Где то что то громыхнуло и всё.

• Люлюша это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#505 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 19:26

Люлюш, а что тебе дымка не нравится. Дымка - это как легкий туман. Мне наоборот всегда казалось, что дымка - что-то нежное как юная девушка :)

У меня просто сразу слегка паническая ассоциация с летом-2010... Тогда тоже все началось в том числе с легкой дымки, затем - пришел кошмар... :( Само слово пугает при первом прочтении, от этого испуга уже, наверное, не деться после того лета... :oi:

"...Утром в воздухе появилась дымка, видимость снизилась...." (из хроники летних событий-2010 на Википедии...)

Я больше такого не хочу - чуть мамочку не потеряла в то лето... :(

Но этой ночью, я так теперь понимаю, будет именно нежно-туманная и безобидная дымка, которая - от повышенной влажности. :flower:  :flower:  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 июля 2016 - 20:11

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#506 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 19:27

У нас в Черемушках - льет дождь.

И попрохладнее стало немножко, это хорошо. :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#507 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 22:53

У нас громыхает в САО,дождина тока что кааак началась и так после громов звенит что-то.....словно железо корежит.........чё ж мне так везет то с дождями:slush:

#508 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 23:37

Ливень прямо в окна, залило спальню, текло из-под рамы, собрали полведра воды

#509 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 00:06

Кошмар! Галинка у нас закончился только что.
Ничего не натекло в квартире,вовремя закрыла всё,правда в подъезде лужа меж этажами,окна соседка открывает постоянно и уехала в выхи в отпуск,ещё одна соседка на дачу вчера уехала-а я не сообразила сразу,что там открыто-вот и натекло.
У меня вот плинтуса покрашенные уплыли наверно..но до завтра не поплыву на улицу,чтоб посмотреть...лужи аж к подъездной двери добрались,у нас ещё у соседнего дома "речка" постоянно разливается в дождь и по-оттепели..не всякая машина переплывает её,у меня дети несколько раз на великах в ней застревали,и я тож...но классно,едешь и прям словно на катамаране,правда потом вся одежда в брызгах грязных и мокрая...но класссно.......мелкого вообще взрослые ребята доставали раз,за шкирку и велик,ещё трехколесный,корягой какой-то вылавливали потом....эх,молодость...:slush:
  • Наталек-01 это нравится

#510 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 00:37

У нас уличное освещение отключилось, провода заискрили и конец. Так что двор не вижу. Похоже, что сломалось дерево, звук был как от выстрела

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru